标题: 邮资凭证私人可以发行了吗? [打印本页]

作者: 麦国培    时间: 2008-8-22 13:08     标题: 邮资凭证私人可以发行了吗?

感谢不知名邮友寄来的信,开了眼界,因不集新东西,所以发贴问一下,这个是国家发行的吗?不是的话难度邮资凭证私人可以发行了吗

图片附件: [邮资凭证私人可以发行了吗?] 5HevHww5.jpg (2008-8-22 13:06, 203.54 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=27225&k=d5121954ffa1a7cdb777b4bb58d765c5&t=1727594086&sid=bEiM9Y

图片附件: [邮资凭证私人可以发行了吗?] GMFaFyRL.jpg (2008-8-22 13:06, 106.13 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=27226&k=aafbddcb67598a8657fa1fd25e9f5f48&t=1727594086&sid=bEiM9Y

图片附件: [邮资凭证私人可以发行了吗?] 0wlQb5Uk.jpg (2008-8-22 13:06, 66.65 KB) / 下载次数 2
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=27227&k=6bcaca63903b6e75a100dae010d5a096&t=1727594086&sid=bEiM9Y

作者: 畅哥    时间: 2008-8-22 13:14

值得关注一下!
作者: 麦国培    时间: 2008-8-22 13:18

难度林老弟有参与?
作者: chungyo    时间: 2008-8-22 13:18

中国邮政乱了。
作者: 麦国培    时间: 2008-8-22 13:23

点击图三可见发行的单位!难度一个楼盘都可以向国家申请发行邮资封了?
作者: 畅哥    时间: 2008-8-22 13:31

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-22 13:18:22的发言:
难度林老弟有参与?

没有没有!第一次看到这东西!

作者: 绿蚂蚁    时间: 2008-8-22 14:27

要真是这样,以后新东西再也不买了!
作者: 绿蚂蚁    时间: 2008-8-22 14:28

上面有预印的地址,是二次使用封还是上次打印了东西没寄这回改寄了?
作者: 麦国培    时间: 2008-8-22 14:35

这个我估计是本埠寄的,邮局猜想反正在本市寄,不出外的,所以就大胆为之。
有集邮的朋友把预印(打)的收件地址擦了再寄给我,就成了这样子,还加贴了外埠的邮资,邮局一路放行,可见根本没有邮局发现到这是有问题的。
我个是一个售楼广告,邮简式。

作者: 雨田人龙    时间: 2008-8-22 14:47

也有可能是地产商所为,地产策划的广告总求出新,与邮政广告小沟通下没有什么不可能
单一地产项目出专用邮资图的可能极小,何况是这样的并不出众的小楼盘
有必要自己也打印个邮资封,发行个百枚左右

作者: 麦国培    时间: 2008-8-22 16:11

印得似模似样,还有邮政局发行,真是搞不懂的中国邮政。
作者: 郑松    时间: 2008-8-22 16:15

晕。参与一下下。不错的东西。
作者: 麦国培    时间: 2008-8-22 16:18

不知其它地方还有没有。感谢寄给我的邮友。
作者: 丁锋    时间: 2008-8-22 17:20

这也是个好东西哦!
作者: 麦国培    时间: 2008-8-22 17:26

丁兄也发行一个好了。现在邮局权大!
作者: 郭大鹏    时间: 2008-8-22 20:28

和前几年那种“鬼脸嘟嘟”一样。臆造 。

作者: 麦国培    时间: 2008-8-22 20:41

那个是商家行为,这个居然有邮局参与!
作者: 轻云    时间: 2008-8-22 21:01

邮局工作人员的业务水平亟待提高。
作者: 麦国培    时间: 2008-8-22 21:02

不知国家局对这东西有没有说法?
作者: 江南邮城    时间: 2008-8-22 21:29

不可能会出现这种情况。这种楼盘广告经常收到,虽做成邮简状,但并不粘贴,也不印邮资,都是邮资总付,盖的商函戳。
无锡的邮局领导都是胆小怕事之徒,不大可能做出此等出格之事。
看下邮资图,会不会是个人打印上去的,而邮局没有看出来(一般也很难看出来,现在发行了什么新邮品,我都不十分清楚,邮局职工就更不行了),就投寄出去了。

作者: 杨海涛    时间: 2008-8-22 21:38

^_^~~~~~~~~~
作者: 麦国培    时间: 2008-8-22 21:39

印上去的。地方人去了解一下最好,还有邮局发布的信息了,请点击第一楼图三,还有邮局的电话!
作者: davidfu    时间: 2008-8-23 14:07

肯定是臆造出来的,至于那些什么联系电话之类的,找个黄页就能写上去.
邮政绝不会出这样的垃圾邮封的,请不要一看到什么都先和邮政拉上关系,先调查一下情况比较好吧.

当然,邮政人员没能认出这个是假的邮资图是业务水平问题了.
作者: 麦国培    时间: 2008-8-23 14:23

QUOTE:
以下是引用davidfu在2008-8-23 14:07:24的发言:
肯定是臆造出来的,至于那些什么联系电话之类的,找个黄页就能写上去.
邮政绝不会出这样的垃圾邮封的,请不要一看到什么都先和邮政拉上关系,先调查一下情况比较好吧.

当然,邮政人员没能认出这个是假的邮资图是业务水平问题了.

委托符兄调查好了,反正有电话。

作者: 曾雷    时间: 2008-8-23 15:25

地产商乱整的可能性较大!因为他们的胆子本来就大!
作者: 麦国培    时间: 2008-8-23 16:31

很有可能,希望地方的去了解下。
作者: davidfu    时间: 2008-8-23 19:36

这个看来要委托江苏的邮友帮忙调查一下才行了.
作者: 麦国培    时间: 2008-8-23 21:17

这就靠老兄了!
作者: 江南邮城    时间: 2008-8-23 22:43

关键在那个面值和中国邮政的票铭上。这些广告我收到过,但没有面值。现在收到的则在贴邮票处不印图案了。

作者: 麦国培    时间: 2008-8-23 22:46

有同样的吗?
作者: 刘加启    时间: 2008-8-24 02:01

眼巴巴里看了麦会这封好半天,若麦会有机会收到第二枚,一定记得留一枚,施舍出让给我呀[em225]
作者: 麦国培    时间: 2008-8-24 09:05

QUOTE:
以下是引用刘加启在2008-8-24 2:01:35的发言:
眼巴巴里看了麦会这封好半天,若麦会有机会收到第二枚,一定记得留一枚,施舍出让给我呀图片点击可在新窗口打开查看

哈哈。估计孤品了!只是觉得奇怪而已!

作者: 徐刚    时间: 2008-8-24 09:13

这样也能寄,没啥好说的了[em52]
作者: xie-stamp    时间: 2008-8-24 11:27

邮资图设计的不错,人才!!!
作者: 麦国培    时间: 2008-8-24 11:33

就是背面的楼房!
作者: wsthym    时间: 2008-8-24 14:14

搞笑的东西

作者: 刘加启    时间: 2008-8-24 14:48

俺是期待多整点这样的东西,到哪天了没准成为类似于附加费一样的珍品了,哈哈。中国邮政没得说。[em52]
作者: 麦国培    时间: 2008-8-24 14:52

哈哈,这个和附和费没得比!这个可是假冒的东西哦!
作者: lilinet    时间: 2008-8-24 15:03

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-24 9:05:07的发言:

哈哈。估计孤品了!只是觉得奇怪而已!

建议送去嘉德、苏黎世拍卖,底价100000000元。[em63]

作者: 麦国培    时间: 2008-8-24 15:09

想不发达都难了!
作者: 李腾骧    时间: 2008-8-24 15:39

这可是好东西,通过正式邮递的邮政赝品是可以上邮展的。

作者: 麦国培    时间: 2008-8-24 15:54

确实如此,希望能了解清楚怎么回事!
作者: 丁锋    时间: 2008-8-24 18:10

先实寄一批再说.

作者: 小晟    时间: 2008-8-24 18:59

江西有一些地方的楼盘广告,邮资图都不印,一个日戳就寄出去了。

作者: 麦国培    时间: 2008-8-24 19:59

有这邮资图的才好玩!
作者: thwuwei    时间: 2008-8-25 06:39

不错的东西。
作者: 无锡老地图    时间: 2008-8-28 23:10

今天才看到帖子,我在两个月前已经去邮局咨询过了,邮局承认是由他们的函件业务局印刷并发行的。据说是由于无锡邮政局函件业务局的设计人员对邮政业务不熟悉而造成的。
在封上印有无锡邮政局函件业务局“无锡DM直邮通的期数”,从图上看该封的编号是第169期(总169期),但我收集到后面的第174期,也是房产公司的广告,虽印有类似的“邮资图”,但在图中没有印上“中国邮政”四个字。
作者: 麦国培    时间: 2008-8-28 23:15

谢谢龚兄的支持和提供信息!非常感谢!
作者: 无锡老地图    时间: 2008-9-2 19:40

今天终于找到了一枚首日实寄的封。从封上看,虽然印有“邮资图”,但无锡邮政局函件业务局没有作邮资使用,而是在封左下角加盖“0.8元”的红色“江苏无锡商函(3)”邮资机戳,日期是:2007年12月20日。

图片附件: [邮资凭证私人可以发行了吗?] Kp2IExDB.jpg (2008-9-2 19:39, 96.78 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=29931&k=cbaa404fec2eabbb843524f38769663e&t=1727594086&sid=bEiM9Y

图片附件: [邮资凭证私人可以发行了吗?] 1K3QoTHJ.jpg (2008-9-2 19:39, 94.29 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=29932&k=f772ab157721d1273c33b65518159d5d&t=1727594086&sid=bEiM9Y

作者: 麦国培    时间: 2008-9-2 19:50

不错!很有意思!
作者: thwuwei    时间: 2008-9-3 08:13

无锡邮政局总算还有点水平,未承认封上的邮资.
作者: 麦国培    时间: 2008-9-3 11:59

但我的那件承认了!
作者: 无锡老地图    时间: 2008-9-3 21:49

我估计函件局知道该封上“邮资”的来历,所以不作邮资使用,但其他邮局的职员就不知道该邮资是否具备法律效果,由于印得太逼真也就当作邮资使用了。

作者: 麦国培    时间: 2008-9-3 22:13

应该是如此了!
作者: wz1272    时间: 2008-9-14 23:58

在邮政混乱的今天,一切都有可能,卖会那封将成无锡"白毛女"第二了.真不发都不行了.
作者: 田建平    时间: 2008-9-29 12:42

邮政发行太混乱,分拣封发人员谁能知到底发行了什么?就是集邮专家也难一一说清全国各地方所发封片......不奇怪!

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2