标题: 哪些邮资机戳邮集参加过全国以上邮展? [打印本页]

作者: 提香    时间: 2011-11-14 22:25     标题: 哪些邮资机戳邮集参加过全国以上邮展?

请问有哪些邮资机戳邮集参加过全国以上邮展?参展类别?以及获奖级别望知情邮友提供资料,非常感谢!
作者: zjlzjlzjl    时间: 2011-11-14 23:30

DSC03924.JPG DSC03926.JPG DSC07260.JPG
目前知道:2010杭州江苏 严  安 中国机盖日戳(1909—1949)镀金奖

四川 王  刚 《哈斯勒邮资机在成都邮局的运用(1986—2004)》镀银奖
2011无锡有一部中国邮资几戳发展史(1928-1955),名字忘记了,记得获得了镀金奖

图片附件: DSC03926.JPG (2011-11-14 23:29, 171.19 KB) / 下载次数 45
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=496550&k=5706bc25eb7634f57288350397c00e7d&t=1719370397&sid=1hPdrA

图片附件: DSC03924.JPG (2011-11-14 23:29, 171.34 KB) / 下载次数 35
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=496551&k=f14a217524092cab4acc083d570c5de9&t=1719370397&sid=1hPdrA

图片附件: DSC07261.JPG (2011-11-14 23:30, 201.21 KB) / 下载次数 32
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=496552&k=b5db9c7f402c782269ffcfc5c68280eb&t=1719370397&sid=1hPdrA

图片附件: DSC03924.JPG (2011-11-14 23:34, 142.02 KB) / 下载次数 40
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=496554&k=4f6e87c92d5274b8685f82e9c5c16295&t=1719370397&sid=1hPdrA

图片附件: DSC07260.JPG (2011-11-14 23:39, 146.04 KB) / 下载次数 38
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=496559&k=f8575c7c82a821ae010462e936bb3350&t=1719370397&sid=1hPdrA

作者: 提香    时间: 2011-11-14 23:41

谢谢郑兄!请问是参加的邮政历史类么?
作者: zjlzjlzjl    时间: 2011-11-14 23:44

邮政历史类。
作者: bjsATM    时间: 2011-11-15 07:24

等着看好集子,哈哈!
作者: 提香    时间: 2011-11-15 10:52

邮政历史类。
zjlzjlzjl 发表于 2011-11-14 23:44

再次表示感谢!
作者: 戳迷    时间: 2011-11-15 14:11

中国邮资机戳发展史(1928-1955)精品很多!!!早期样戳很漂亮的!都是难收集的品种!!等我晚上将拍的邮集照片贴上来!
作者: 提香    时间: 2011-11-15 15:09

好的,期待!
作者: 李铁山    时间: 2011-11-15 17:50

关注!!!
作者: 葛朗台    时间: 2011-11-15 18:19

过来学习。
作者: 吴世君    时间: 2011-11-15 18:38

有国际专家说邮资机符志最好是参加传统类展出
作者: 提香    时间: 2011-11-15 19:29

哪个专家说地?
作者: 戳迷    时间: 2011-11-15 23:52

还有柳承美的北京大宗邮资标签

图片附件: DSC01349.JPG (2011-11-15 23:52, 255.51 KB) / 下载次数 45
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=497217&k=2dd1af367a203660e251ea272ca4d302&t=1719370397&sid=1hPdrA

作者: 提香    时间: 2011-11-16 01:40

了解!
作者: 李卫锋    时间: 2011-11-16 03:07

中国邮资机戳发展史(1928-1955)精品很多!!!早期样戳很漂亮的!都是难收集的品种!!等我晚上将拍的邮集 ...
戳迷 发表于 2011-11-15 14:11

张兄,这个是 邱振龍的吗? 能把照片发我一份到邮箱吗?谢谢了。
作者: 吴世君    时间: 2011-11-16 06:04

FIP理事郑炳贤、FIAP主席苏拉吉·贡瓦塔那说过:邮资机戳邮集可以按传统方法去编,这会比按邮政历史方法的得分要高
作者: 吴世君    时间: 2011-11-16 06:17

FIP专题委员会主席达缅·拉格、FIP理事贝尔纳·吉姆内斯说过使用的邮资机戳应该是实寄封片上的,这比使用剪片要好得多。如果不用展示全封(片),可以开天窗。展示邮资机戳时,最好能指出其机器型号、使用年份、是暂时的还是长期使用的等等。对于法国邮资机戳,仅面额为“0”的不是样戳,除此而外,其中的日戳上还应带有“speciment”字样,这才是真正的样戳;德国邮资机戳的图案部分,是经常更换的。
作者: bjsATM    时间: 2011-11-16 06:53

回复 17# 吴世君

学习!
作者: 小邮子    时间: 2011-11-16 10:38

FIP专题委员会主席达缅·拉格、FIP理事贝尔纳·吉姆内斯说过使用的邮资机戳应该是实寄封片上的,这比使用剪 ...
吴世君 发表于 2011-11-16 06:17
学习了。
对做邮资机戳集的组集者指明了方向。
作者: 提香    时间: 2011-11-16 12:56

要注意到,达缅·拉格的说法对邮资机戳的集子没有指导意义,而是专指邮资机戳在专题邮集中的使用。
现在的问题是,如果按照传统方式编组邮资机戳的邮集,是不是就不能大量使用实寄封片了?那样对于邮资机戳收集者来说损失太大了。
作者: 吴世君    时间: 2011-11-16 14:47

他们是把邮资机戳(按邮资机符志),作为邮资凭证进行研究。这也是邮资机符志的主要属性。
如果是这样的话,剪片不好用,要用打印在专用纸上的符志最好,实寄封也是不能少的。

作者: 吴世君    时间: 2011-11-16 14:49

就是按邮政历史编组,剪片也是可以用也
作者: 戳迷    时间: 2011-11-16 15:07

呵呵!!听老吴来上课了!!学习了!
作者: 吴世君    时间: 2011-11-16 15:45

张兄取笑了,我们大家都是无事探讨一下。
作者: 戳迷    时间: 2011-11-16 15:55

呵呵!!吴兄也贴点邮集上来啊!!!
作者: 吴世君    时间: 2011-11-16 16:14

我没有邮集,等有时间做了再贴
作者: 提香    时间: 2011-11-16 17:09

所以说,我们集邮者手中大多是实寄封片,不舍得动一剪子,更找不到齐全的戳样打印。同时我们的收集是在极度缺乏资料的情况下进行的,尤其是使用时间,几乎全部没有一个相对准确的概念。因此,如果我们组集去参加传统类别,反而风险更大,更加拿不到高分。
作者: 戳迷    时间: 2011-11-16 17:40

所以说,我们集邮者手中大多是实寄封片,不舍得动一剪子,更找不到齐全的戳样打印。同时我们的收集是在极度 ...
提香 发表于 2011-11-16 17:09

安兄说的有道理啊!还是应该往邮政史方向组集了
作者: 唐平    时间: 2011-11-16 19:14

來聽課~學習的!!
作者: 叶波    时间: 2011-11-17 08:11

要注意到,达缅·拉格的说法对邮资机戳的集子没有指导意义,而是专指邮资机戳在专题邮集中的使用。
现在的 ...
提香 发表于 2011-11-16 12:56

同意   我也有相同看法
作者: 吴世君    时间: 2011-11-17 10:57

达缅·拉格的说法对邮资机戳的集子是有借鉴作用:
首先我们在收集上,不能把现在打印0.00邮资的作为样戳收集,要区分一下。
如果邮资机符志按历史类组集,在颜色展示说明上就可以用剪片。总之。。。。。。
作者: 提香    时间: 2011-11-17 16:50

单纯的0邮资向来就不是试盖样,而且绝大多数的试盖样并非由邮局完成,这是长期以来我国机戳爱好者一直存在的误区。
而我们现在纠结矛盾的,并非不能使用剪片,而是不舍得把封剪掉。而大量的封片展示只是用于邮政历史类。
我建议,编组邮资机戳邮集,可以在不同邮资机在不同历史断代上的使用、不同邮政业务上的使用、以及某一戳式的使用情况研究上下功夫。
如果是单纯的戳式研究,那就只能归于传统类,这对于我们来说难度太大,对于现代中国邮资机的集子几乎是不可能完成的。
作者: 戳迷    时间: 2011-11-17 16:55

单纯的0邮资向来就不是试盖样,而且绝大多数的试盖样并非由邮局完成,这是长期以来我国机戳爱好者一直存在的 ...
提香 发表于 2011-11-17 16:50

学习了!!!还是往邮政史方面组集容易成功
作者: 吴世君    时间: 2011-11-17 17:24

香兄说得很对,但目前集邮界存在误区,我希望大家能正确理解,共同把邮资机符志集邮引导到正确的方向。
作者: xiaoqiang    时间: 2011-11-17 17:36

我倾向于邮资机戳类邮集应以“邮政历史”展品进行编组邮集。
作者: 吴世君    时间: 2011-11-17 18:04

xiaoqiang 发表于 2011-11-17 17:36

这个想法基本一样。
你不是要牵头组织邮资机符志研究会吗?怎么到现在没有动静了?
作者: 戳迷    时间: 2011-11-17 18:10

楼上各位大侠别光说不练啊!!贴点邮集上来啊!!
作者: 小朱    时间: 2011-11-17 18:20

xiaoqiang 发表于 2011-11-17 17:36

支持
作者: xiaoqiang    时间: 2011-11-17 18:54

回复 36# 吴世君

咳,被单位派到广西工作了。
这边的事情比较多,有很多地方都要从头了,一直在忙,也就耽搁下来了
作者: 提香    时间: 2011-11-17 19:52

香兄说得很对,但目前集邮界存在误区,我希望大家能正确理解,共同把邮资机符志集邮引导到正确的方向。
吴世君 发表于 2011-11-17 17:24

那是一定的了,目前中国现代邮资机的收集还不被重视,著名拍卖会还看不到身影,有影响的藏家也少有专门研究,邮界普遍认为其上不了大台面。但如果没有各位方家的收集整理与研究,不断扩大宣传以带动中国现代邮资机的收集,将来恐怕许多邮史将留白。
作者: 提香    时间: 2011-11-17 19:53

回复  吴世君

咳,被单位派到广西工作了。
这边的事情比较多,有很多地方都要从头了,一直在忙, ...
xiaoqiang 发表于 2011-11-17 18:54

娃娃这么小,就到处跑啊?
作者: xiaoqiang    时间: 2011-11-17 21:15

回复 41# 提香

没办法啦,服从安排啊。
作者: xiaoqiang    时间: 2011-11-17 21:16

那是一定的了,目前中国现代邮资机的收集还不被重视,著名拍卖会还看不到身影,有影响的藏家也少 ...
提香 发表于 2011-11-17 19:52

安兄,看一下QQ信息,我已经向你发出邀请了,你同意一下即可加入。
作者: 麦国培    时间: 2011-11-17 21:41

关注之中
作者: 提香    时间: 2011-11-17 22:01

安兄,看一下QQ信息,我已经向你发出邀请了,你同意一下即可加入。
xiaoqiang 发表于 2011-11-17 21:16

呵呵,一直没登陆QQ,已经加了:)
作者: 提香    时间: 2011-11-17 22:04

关注之中
麦国培 发表于 2011-11-17 21:41

麦会要多指教啊,以防我们走弯路。
作者: 麦国培    时间: 2011-11-17 22:08

我只有过戳机的集子

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2