返回列表 发帖
回复  sxy667788
  8450#”画得很有趣,那个塔好像罗星塔“

应该不是罗星塔。  
老阮说他有一张带罗星塔戳的美国军舰水兵封USS, 他要从他的干妈那儿取出来让我们欣赏。 我想他能把东西藏在干妈那儿一定是好邮品的。
williamzhang 发表于 2015-12-1 13:17

我搞错了。不是USS Monocacy,而是USS Isabel.
   USS Isabel号是在中国美国内河浅水炮舰队的旗舰. 她是美西战争中在菲律宾俘虏的西班牙炮舰之一, 当时这些西班牙俘虏舰都保持原来的西班牙文舰名 进入美国海军服役.

阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复 8470# 阮秀佑

第一代USS Monocacy.

IMG_20151203_0006 - 副本.jpg

阮秀佑

阮秀佑

回复  阮秀佑
8468# "我搞错了。不是USS Monocacy,而是USS Isabel.
现在我越来越相信你也是又“精”又“博”呵。
williamzhang 发表于 2015-12-5 09:00

集邮又“精”又“博”肯定行不通。那是一种“雅贿”式的忽悠,老同志们决不能丧失了气节。
阮秀佑

回复  hart
上个月ebay卖了一张1904年广州寄德国清一次片, 带有碑型戳(见图), 看起来很好,成交价是1713美元, 如果没疑点话可以说此价便宜。
这碑型戳上的地名看不清, 是否是小地方呢?

williamzhang 发表于 2015-12-11 22:06

这个广东片,我以为是真品。古竹(农历八月十七日,公历9月26日)-- 河源(农历八月十八日)-- 广州 (农历八月二十二日)-- 广州(10月2日)-- 德国 (1904年11月x日)。
    据说背面寄信人1904年9月25日落款前,写的德文是就是苦竹(古竹)。
阮秀佑

回复 8525# williamzhang

老张,你的菜来了。鼓岭第一片在台湾蟠龙上拍。
阮秀佑

这片是第一片,关键还是与寄信人有关。老Woodin从福州书信馆时期起就奋笔疾书了,难得一见他的文采。这片上的书法是我仅见, 墨宝啊。还有那个福州69戳,连一向都遮盖的严严实实的周传义也坦胸露肚了。
阮秀佑

老张又白了。这周记藏印是台湾著名邮商周传义的鉴定印章,或是旧藏。我估计这次出来的是俞兆年的藏品。
阮秀佑

回复 8533# 谢宇

贴2分邮资,即便是片也寄不到外洋啊,更何况是封?
阮秀佑

回复  阮秀佑

这个封戳好新鲜。

看来我这个福州也不错,一点遗憾是福宁的戳不清,有人想“高价”收吗?想换点回家的盘缠
hart 发表于 2015-12-17 02:48

一元起拍,想换点回家的盘缠。
阮秀佑

回复  阮秀佑

2元
谢宇 发表于 2015-12-17 22:14

既然高价收购:福建连江、琯头、平和、小溪清代民国戳封片
    出价2元买琯头戳民国片是否有矮化琯头文化的嫌疑?
阮秀佑

大龙票是对的,销北京海关戳。罕见品。
阮秀佑

回复  阮秀佑

为了表示诚意,我决定一次到位,出价10块,十倍了,您满意了吧
谢宇 发表于 2015-12-18 00:37

10块是连江的价,琯头的戳片应该不止这个数吧。琯头有著名谚语,谢公好龙, 您自己看着办吧。
阮秀佑

回复  肖万里

我朋友刚高价拍获的首月使用一次片。它需要一双慧眼认定那一分票不是后贴!
肖万里 发表于 2015-12-18 14:05

即便是只有一双老花眼, 也可以认定这片上那一分票不是后贴的!可就有一小搓牛鬼蛇神认为是那一分票是后贴的,牛鬼蛇神不讲真理。
阮秀佑

若原片未贴这枚一分票,肯定可值7000刀。
阮秀佑

肖兄,昨天上午确有一位老先生从东莞打电话来,说你是阮秀佑先生吗?……呵呵,我说正是在下,您是哪位?他说他姓肖,过去在福州的时候就住在我家对面,和又新是同学(只是邮票没他集的那么好)。我看他说着一口福州话,不像骗子,便和他聊了起来。后来他说他就是肖万里,请我到武汉去玩,会给我寄快递。我刚刚收到圆通送来快递,里面果然有张明天上海去汉口的火车票。
阮秀佑

我拍了图片却传不上来。请示肖兄电邮信箱
阮秀佑

俺明天就去汉口
阮秀佑

肖兄,得罪了。我有罪,老张是根源。
阮秀佑

回复 8672# williamzhang

鼓岭第一片今天终于衣锦还乡,叶落故里。

阮秀佑