返回列表 发帖
回复 9896# 麦国培
老张逛邮市 (二十二)                                Jul 30 ,  2016   
(我为何要买这张民国孙像封?)

美国邮市最常见到的中国邮票是孙像票,最常见到的封是民国孙像封。 一般售价是孙像票每张新票0.10美元左右, 而孙像封是10到15美元左右。民国孙像封 按此价格我见到我喜欢的我都会买的,超过这价我就不想买, 除非 是小地方的戳,

5月底我在纽约世界邮展买了一张重庆孙像封花了我25美元。我买下它是因为以下原因:

1.  这张挂号封上的戳虽然不是福建邮戳, 但寄信地址是写我的家乡福州。

2.  封里夹带有汇款单据,我在华邮网上时常见到麦会等人在讨论汇款单, 我想这汇款单虽然不是邮票, 但应该也有它收藏的意义。

3.  卖此封的摊位不是洋人, 而是香港著名邮票拍卖公司布約翰,我和摊主聊了一会儿, 他很热情, 拿出好多中国封片给我看, 他知道我在找寻福建的封片, 就对我说现在福建东西很热门, 都卖完了, 今天一早就有好几个人问有福建东西卖吗?看他对顾客那么热情和耐心, 我不好意思没买东西, 于是我就挑了这张封。 该封标价是30美元, 摊主减价5美元卖了给我。

很想知道这样的汇款单也有收藏意义吗?
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 9905# 一品邮缘
#9904 老张,每次看你的贴都有很多故事。这些故事你能分享给我们,是我们的幸运。我最近被你们影响了,又收集了几件福建的信封,等我收到整理好后再发上来。
很好, 济南小陈, 我们期待着。

我在华邮网上认识不少朋友,但是见过面的不多,但其中就有你, 我们也祘是老朋友了。谢谢你寄好多张鼓岭明信片给我,虽然它们是新中国印制的,价值不大但意义大,我会好好收藏.

鼓岭这避暑胜地如今越来越出名,而它的老邮局的封片也越来越多的人在搜寻. 去年这时候鼓岭邮局工作人员黃小姐发微信给我,她说台湾一百多人旅游团要来福州旅游,他们指名要到鼓岭,并且要求要在鼓岭邮局寄明信片或邮资封回台湾.

我个人很希望有一天福建集邮协会或某一单能在鼓岭主办一次鼓岭,罗星塔和莆田等地封片邮展,若有话我一定会争取回国参观.
USA

只有小谢有能力和关系组织这样的活动。
阮秀佑 发表于 2016-8-9 14:03

老阮, 我同意。  谢先生的确有这能力。华邮网友多数人只知道谢先生中国封片集得很好,很有研究, 很少人知道他收集的外国票也很好, 并也很有研究。
USA

回复 9907# sxy667788
老张逛邮市 (二十三)                                Aug 10,  2016   
(比较两位洋人邮商)

我收集中国邮票已有几十年, 清代, 民国, 新中国,香港和台湾都玩过, 唯独解放区邮票没玩, 因为刚开始集邮时就觉得老区票不好看, 又听说老区票伪假的较多, 所以对老区票兴趣不大。

上月中旬, 我开车俩小时去佛蒙特州看邮展(邮市), 结果看到一些区票。
先在一摊位看到有一些较好老区票,售价在35美元到300美元之间,那位洋人邮商说标价是按司科特目录7折,是实价(net price)不能减,并说现中国邮票仍然很吃香( still hot)。 我不知这些区票价格是否便宜,于是拍照一些下来通过微信请教上海邮友,他看后即复说,35美元那张可以买(見图1)其它都比国内贵. 我听取他的建议,买下这张区票。

那天当我正想回家时,发现有一摊位有一堆另杂区票和天安门普票等(见图2-图4),我问那洋人怎么卖?他说单挑每枚是30美分,全部去每枚祘20美分,我觉得这价够便宜的,于是就全买下.当时我没细看这些票, 只认为普5天安门那4张每枚最少能值1美元,回家查看目录后才知道这堆票中有4张天安门旅大贴用的,它们要比普5那4张要好得多。

看来前面那位洋人比较精明,后面这位跟他比则差了,没查看目录就把天安门旅大贴用票贱卖了。

USA

里面有一张的价值就抵一堆了,捡漏了。
0444 发表于 2016-8-11 08:07

你说的是哪张? 是旅贴吗?
USA

回复 9920# 莆田邮俊
清代民国封片欣赏和学习(二十六)       
(又看到一张很好的清代福建蟠龙封)

小陈, 今天美国ebay网上拍卖一张很好的清代福建永春蟠龙封, 最后成交价竟达1703美元。我也很喜欢这张福建封, 但我出价偏低了。  不知此封亮点在哪里?是信櫃戳吗?
永春是福建泉州管辖的一个县城。
USA

回复 9927# 阮秀佑

十四年前老张不但对信封不感兴趣,对邮票也不感兴趣, 我的集邮几乎是停滞不进, 那时只对股票感兴趣。
USA

回复 9930# 阮秀佑
老阮, 我猜是莆田小陈14年前就认识济南小陈。  他们两位都是福建人, 对福建的封片都很迷恋。
USA

回复 9930# 阮秀佑
老阮, 带有信櫃邮戳的清代封片较少见, 至今我一张也没收集到。  你收集不少清代罗星塔封片, 不知有无收集到带有罗星塔信櫃戳的封片呢?
若有, 能否张贴一两张让我们大家欣赏和学习呢?谢谢。
USA

回复 9933# 石叻侯
老侯, 我在一本邮书里看到罗星塔信櫃邮戳, 所以我想老阮很可能会有的, 如果没有话也许别人会有的。  

我记得老阮说他没有罗星塔邮戳的清三次片,也没见过,后来一位北京高手发一张这样片让我们两人看了。
USA

回复  阮秀佑
罗星塔邮品上倒是见有马尾(罗星塔)的代办戳。
功能与信柜也差不多。不知能算吗?
...
阮秀佑 发表于 2016-8-19 10:59

老阮, 你说的有道理,学习了。
我是在关先生送我那本書《清代邮戳志》看到有罗星塔戳(见图), 其代号是三十四, 但没有横格线,
我误认为它是信櫃戳, 也许这也是地方代办戳, 对吗?

USA

回复 9940# 一品邮缘
谢谢你让我们欣赏到一些福建较好的封片和戳票, 不知道这几张封片中哪张最好?我个人最喜欢那张福州风景带有白塔的蟠龙片。当然这些封片价值都不如老阮收集的那张罗星塔封(9935#)。
USA

回复 9910# shao8086
(请教高手)
最近这3张蟠龙低面值票在ebay上拍卖, 最后成交价是413美元,为何会这么高呢? 是因为那张加盖是变体吗?

USA

回复 9944# shao8086
邵先生, 学习了, 谢谢。

根据你说的我在华邮网上搜索一下, 发现有人曾讨论过这壹分原票壬字头:
http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
USA

回复 9947# sxy667788
小尚, 这张山东清一次片成交价比福州鼓岭第一片要高出很多, 说明山东也有不少好邮品啊。
USA

回复 9950# 阮秀佑
老阮, 昨ebay拍卖了一张福州清代蟠龙红条封,带有建宁府和潭尾街邮戳, 看起来很好, 成交价才465美元, 不知此封是否被你捡漏买去了?

USA

发一张昨天eBay拍的山东日月戳片,成交价6100美金,欢迎讨论
sxy667788 发表于 2016-8-25 05:19

小尚, 我想此日月戳片买家该不会是你, 但我想知道你是否已有相类似的山东日月戳片呢?
USA

回复 7908# dowager1894
关先生, 你寄来的香港发行的奥运会首日纪念封我已收到, 好漂亮, 谢谢你!
希望有一天香港也能主办一次奥运会, 不知有无这可能性?

USA

回复  williamzhang
老张当心了,此乃假封。
prior 发表于 2016-8-28 16:44

小余,谢谢你提醒,老张买过假猴票,吃大亏,如今念念不忘,所以对封片格外小心,没有把握的再好也不想碰它. Ebay 网上有不少好东西,但也有不少伪假的,我们大家不但自己要小心,还要大胆地出来揭发批判,这一点麦会做得很好.
USA

回复 9902# 麦国培
老张逛邮市 (二十四)                                Aug 29,  2016
(请麦会帮我看一看)

麦会, 今年我在美国逛邮市邮票买不少,但几乎没有买到一张好封片, 上周逛邮市没想到终于碰到一张清二次片和一张民国广东孙像挂号封,虽然不算好,但总算是有所收获。

那天我从这里一位老邮商买到一批中国票 ,其中有好的(红印花和蟠龙加盖等)也有差的(孙像等)其中夹带这二张封片,老邮商因我能按他叫价买下他的全部中国票, 他很高兴,就把这二张封片送给我.  当时我误以为这民国封是广东台山的,,回家细看才知道是台山附近邮局,邮戳上全部名字我看不清, 只认出端X(汕底)寄出时间是1946年1月8日,那时抗战胜利后太平洋航線已恢复.  有中转和落地戳,现请麦会帮我看一下这张广东封是否是小地方的?  谢谢.

USA