返回列表 发帖
回复  阮秀佑
   我理解是,一个是黑猫,一个是白猫,虽然都抓住了老鼠,但一个是正派的猫,一个是反 ...
sxy667788 发表于 2016-12-5 17:49

小尚, 我个人认为每个集邮者都有他自己的方法和策略, 只要是正当的方法, 都可以说是好办法。俗话说“八仙过海, 各显神通"就是这个道理。

现在我的集邮方法是在美国邮市上看到便宜的我都买, 留下自己喜欢的, 把其它处理了。
通过这个办法我学到东西, 丰富了我集邮经验, 同时也赚到一点钱。这赚到的钱我不乱花, 而是把它用在买我喜欢的邮品上。
我太太常埋怨我说: ”几年前你搞集邮赚了钱都会交给我, 近三年你忙忙碌碌, 一分钱也没拿回家。“
每遇到这情况, 我总会笑着对她说:”我收集的封片越来越多, 而我买的这些封片我几乎没问你要过钱, 我花的是我赚的钱。“

麦会说过不要轻视小捡漏, 几十个小捡漏加起来就是一个大捡漏呀。  
我觉得此话有道理。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

好经历
麦国培 发表于 2016-11-30 11:54

"继续喜迎南宁亚展~回顾邮品历年走势。

这份是文革前的60年代中期苏州~苏一集邮店价目表。
大家关心的黄山新票卖2.1元一套,盖销票8毛8一套。
梅兰芳小型张新、盖都是三块钱一张。
曾经有一位老邮人拿着三块钱去买梅兰芳小型张,到了店后翻遍口袋只有2块9毛8,最后无奈选择买了新、盖二套黄山,刚好花光2块9毛8。因为差了二分钱没买到梅兰芳小型张,后悔了50年,至今册子还空一个位置[捂脸][捂脸][捂脸]。
如今两者价格差了何止10倍~,怪不得小时候老听到一首儿歌在唱~:
我在马路边 捡到二分钱,
把它交到警察叔叔手里边。
叔叔拿着钱 对我把头点,
我高兴的说了声 叔叔再见。
原来这是人家准备买梅兰芳小型张的钱,掉了两分,只好改买了两套黄山,太有内涵了~[奸笑][奸笑][奸笑]
不要问我是怎么知道的,因为后面那段是我瞎编的.

(我也有过苏一集邮店价目表)
麦会, 我在微信群看到你刊登的以上这份文革前的60年代中期苏州~苏一集邮店价目表,我不禁想起那年代我和该集邮店老板很熟悉, 我也经常收到该邮店这样价目表。该店老板名字我还记得, 好像叫柯斌, 当时杭州也有一邮店, 老板叫沈政。 我和两家邮店都有来往, 不过我更喜欢苏一集邮店, 东西稍为便宜些, 并允许我用全国通用粮票同他交换邮票。

我从该邮店买了好多民国邮票,特别是难民小全张,每张售价是1元人民币品相很好,背胶一点黃斑也没有,我至少总共买了一百多张  我把这些小全张连冈金魚盖销票和建国15年小全张陆续寄去香港邮店交换英属等外国邮票,后来海关不允许进口外国邮票,我停止了和香港邮店交換邮票,这些难民和建国15年小全张等就全套在手上。 1997年公司派我在上海工作,有一天我在徐家汇邮市看到有人在收购难民小全张,我赶紧把手上还有几十张给卖了,把钱拿去买早期JT票。现在看来当时我和苏一邮店购票时应该买梅兰芳小全张,如果能买下十几张收藏起来那该有多好呀.
USA

回复 10159# sxy667788
10158# “那我是否可以理解,您走的是索罗斯的道路,老阮走的是巴菲特的道路,殊途同归,呵呵,蚂蚁搬家,积小胜为大胜,老阮是大军团作战,城里人不知道乡下人的苦”

小尚, 你说得对呵, “条条道路通罗马”。
老阮没有经历过上山下乡, 他是洋插队, 怎能知道乡下人的苦呢?
USA

回复 10165# sxy667788
小尚, 这张清蟠龙片很不错, 从价值上来比, 清1-4次片要比清蟠龙片要高很多, 但蟠龙片多了风景, 人物和风俗等相片, 也很好玩,并且价格便宜, ebay上通常一张40-65美元可以买到。  我在邮市上买更便宜, 每张30-40美元, 最近我买到十几张清蟠龙片, 也不错, 有空将会上传让你看看。
USA

我在ebay买了张山东片 ,可惜销票戳看不清楚
sxy667788 发表于 2016-12-7 07:47

小尚请看一张清蟠龙片, 1912年11月从哈尔滨寄德国, 我也是刚买的, 也是富士山风景, 但不是相片, 而是画, 远不如你那张好, 不过便宜, 一分钱一分货。

USA

回复 10168# prior
清代民国封片欣赏和学习(二十八)         Dec 7, 2016
(请看一张蟠龙片)

小余, 清蟠龙片发行量大, 所以经常能在美国邮市上看到。 我以前购买时只要图片好看, 并且有内容, 我都会买下。现在知道了要懂得看邮戳,邮资和邮路。我看过你张贴的好多张清蟠龙片, 都很精彩, 你不光是收集, 同时还作研究, 这种收藏者认真的态度值得学习。

最近我买了十几张蟠龙片, 都比较普通, 只有一张是欠资的, 是1913年上海寄法国的, 邮资应该是4分, 但只贴2张1分蟠龙加盖票,我觉得比较好,现上传让你看看。
不知这样一张国内市价大概是多少呢?
USA

回复  williamzhang
老张,欠资的很好,能值500,别听小尚的,他是只买贵价的
最近买了些小东西 ...
prior 发表于 2016-12-8 17:50

小尚和小余, 你们买的片真好, 一张能抵老张买的几十张, 欣赏了, 谢谢。
在美国邮市不是很容易遇到好东西的,特别是清代好的封片。 这次我买的这批片(PPC)很普通, 原来标价是40美元, 因为我想全买下, 洋人邮商打折按35美元卖我,
应该说这价格不贵。
USA

不简单。老张家里有人是马尾海军学校出身的。
阮秀佑 发表于 2013-12-27 22:29

(福州人的骄傲)
老阮, 今天中国海军司令吴胜利邀请广州舅舅李景森进京参加纪念中国收复西南沙70周年活动, 95岁高龄的舅舅还能在会议上讲话真不简单。
他是历史见证人, 详见我的帖子841#楼。
    http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... ;page=43#pid1564218

以下是今天新闻报道链接:
http://news.ifeng.com/a/20161209/50389091_1.shtml

USA

回复 10178# 莆田邮俊
小陈,舅舅因为长期在广州工作, 所以在家乡不多人知道他。 我把他被邀请上京参加纪念会消息转发给福州一朋友, 他也爱集邮。 他看后先是祝贺, 其次
说可以请舅舅给我寄个签名封。 我说我已收藏舅舅寄给我的信封。  他又即回复说重大活动应该有纪念封。  真是集邮者“三句不离本行”呵。
USA

回复 10174# prior
小余, 请看这次买的俩张蟠龙片, 明信片是日本发行的, 图片比较特别, 第一张寄苏克兰, 图片全是中国女孩子的,邮资只有2分, 为何没有欠资T戳呢?
第二张是寄西班牙,图片是鸭录江炮战。
USA

回复  williamzhang
东西都不错的,价格合理。
prior 发表于 2016-12-10 14:13

你这些带有罗星塔邮戳的进口片真好。
请再看两张蟠龙片: 百年前广州街景和上海南京路。
USA

回复  sxy667788
   真的很不错。分享一枚高密寄李村的片。
weng 发表于 2016-12-13 19:27

翁先生, 你收藏不少好东西呵。谢谢分享。

山东地名我很不熟悉, 不过高密听说过, 那是从电视剧《红高粱》里听到的。不知高密和李村比, 哪个是小地方?
USA

回复 10145# 麦国培
麦会, 此次香港布约翰拍卖会你有无去下标吗?
我本来不想去竞标, 后来苏州一位邮友提醒我, 这是很难会碰到机会, 劝我勿错失良机, 我才下标4个, 结果4标全中了。
USA

回复 10190# weng
翁先生, 谢谢你还特意为我在百度查一下。
我想再问你一个问题。  我知道在ebay 拍卖网上经常有中标者不付款情况, 也有个别卖家因标价低了反悔不卖情况。  我想知道参加大型邮票拍卖会这两种情况是否也会发生, 只是可能性很少?
USA

回复 10184# prior
清代民国封片欣赏和学习(二十九)         Dec 15, 2016
(请看两张蟠龙片)

收集清蟠龙龙明信片应该既要学会能分析邮戳邮资和邮路等又要研究一下图片上的历史, 这样使得收藏明信片更有乐趣和意义。
这次我买了十几张清蟠龙片中最喜欢是这两张一百年前曾经位于上海外滩的德国军舰“伊尔底斯”(Iltis)号遇难者纪念碑。这座德国在上海外滩修建的纪念碑早已消失。 我在网上查到以下关于这纪念碑的资料:

最近在为准备创作而收集历史素材时,发现一张老照片,照片上是上海曾经有过的一座死难者纪念碑,或许这也是上海历史上唯一的一座为意外灾害中死难者建立的纪念碑。遗憾的是这碑是由外国人建造并用来纪念外国人的,而且也早已不复存在。
    1896年夏,德国炮舰“伊尔底斯号”在距离山东荣成成山头附近的黄海上遭遇暴风雨,沉没于海底,共有77名官兵在这次灾难中丧生。后来,德国设法打捞沉船,将被打捞的尸体合葬于上海的外国人公墓中并在黄浦江边的外滩公园建立了这座伊尔底斯纪念碑。纪念碑由雕塑家奥尔木•米勒设计,将从沉船上取来的一根长达6米的炮艇断桅,矗立在大理石基座上,又斜插进绘有十字架的德国军旗,铸起青铜打造的金色花环,加上象征着强力的缆绳、铁锚。基座的正面是一幅表现伊尔底斯号乘风破浪扬帆前进的浮雕,后面是“纪念1896年7月23日在中国黄海风暴中遇难的伊尔底斯号炮舰全体船员”的碑文和殉难官兵名单。
    值得一提的是伊尔底斯号在1894年的甲午海战中曾经救起被日本人击沉的清朝北洋军队运兵船上的100多名中国官兵。天有不测风云,两年之后,“伊尔底斯”号自己也在一场空前的海难中遭遇灭顶之灾。由于1918年德国在第一次世界大战中战败,因此这座“伊尔底斯”号纪念碑后来被在上海的英美侨民推倒,其实,对死于海难的逝者进行这样的报复,即便是敌国,我也觉得有点过份了。据说仅剩下的那段断桅如今还保存在上海历史博物馆。
(mikeyao的博客)

USA

老张,这次福建邮品拍卖,据多数中标邮有反映,成交价格还是优惠的,是个意外。你中的4件也是不例 ...
阮秀佑 发表于 2016-12-16 23:34

老阮, 你说的没错, 成交价格还是优惠的。假如我知道会是这样话, 我将会多下标。  我想很难还会再看到这样好的福建邮集拿出来拍卖了。
USA

回复 10201# 阮秀佑
10200#也有报道,百万兄在现场没有完全做到像Gene一样的冷静。
神静而心和,心和而形全。神躁则心荡,心荡则形伤。也就是说,有个别拍品,百万兄似乎举止失常了?

老阮, 请看这张相片,从微信群中复印过来的, 它能说明一些问题吗?

USA

回复 10206# sxy667788
10205# 又被偷拍,恭喜各位,买到心头好,我最大的收获是买到了周村的片,很便宜。恭喜阮兄,2016年收获多多,罗星塔大王天下无二
小尚, 在如此大型拍卖会上会被你捡漏了, 说明你有慧眼和运气好。 恭喜你邮市和股市双丰收。
USA

回复 10220# sxy667788
小尚, 谢谢麦会为为我们提供这么好的平台, 谢谢麦会,谢谢你还有大家对这个长帖的支持。

不久前我在微信群看到一位白岁老人说他长寿的秘密是经常感恩, 这长寿的秘密看起来很特别, 但我多想后觉得有道理呵, 不知你同意吗?

老张遥祝大家圣诞节快乐, 新年健康, 万事如意!
USA

回复 10222# sxy667788
昨天两位邮友分别通过微信发传福建集邮家谢宇先生谢的邮文
《清代福州鼓岭夏季邮局拱式日戳使用初探 》
给我看, 该篇邮文已发表在2016年《清代古典邮票研究》年刊上。我认为写的很好, 值得大家一看。以下是链接, 打开即可看到这篇邮文:

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... WDznL9dsjDTvGdmH#rd
USA