返回列表 发帖
回复  williamzhang
   祝贺刘源的《清代古典邮刊》刊物出版,里面有很多经典的邮文值得学习!
sxy667788 发表于 2016-12-24 08:20

小尚,刘先生的刊物名字是《清代古典邮票研究》, 是否今年更改为 《清代古典邮刊》了?今年你有无投稿?

经典的邮文值得学习, 刘先生既积极创办刊物又尽心管理好微信群, 这种努力为祖国集邮事业做贡献的精神也值得学习呵。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

对不起,写错了,我在刘兄的指导下,写了一篇小文,希望大家指正
sxy667788 发表于 2016-12-24 10:17

小尚, 能写小文已很不错了, 请继续努力。

记得去年也是这时候, 你帮我买了一张清代蟠龙鼓岭封, 带有好几页信件, 不多见,很好。
不知你此次在香港拍卖会上是否从严平西福建邮品中也发现带有信件的清代封?
USA

回复 10231# sxy667788
10230#今天早晨我找到了一张1914年福建邵武府寄美国的明信片,明信片的内容是一首诗,我让女儿翻译了发到了微信群,并祝大家圣诞节快乐!

你女儿都能为你当翻译了, 这消息比你说你大捡漏了更令人高兴, 以后英文翻译事情你就不再求人了。真是可喜可贺呀。
USA

回复 10231# sxy667788
10230# 带原信间的邮品我也喜欢,更能反映邮品的价值,和当时发信人信件的一些信息.

小尚, 我有一张民国鼓山封, 没有信件, 但内夹有一张圣诞卡, 这是否也能增加封的价值?
USA

祝圣诞节快乐!
麦国培 发表于 2016-12-23 11:53

老张逛邮市 (二十九)                        Dec 24,2016  
(圣诞礼物)

聖诞节是西方人一年中最大的节日。小孩最高兴, 因为他们都会收到不少礼物。

每年聖诞节前我逛邮市几乎都会有小收获。 邮商此时心情似乎都比较好,如果你跟他讨价还价也容易多了。记得几年前也是这时候,有一位邮商出售一些JT版票(古代运动 朱德 免年等)我问他多少钱?他说全部去20美元好了,我听了几乎不敢相信,因为这比面值还低呀,当他知道我很高兴买下这些版票,他还特意开玩笑地着说:“这是聖诞礼物!”

上周我逛邮市,一位邮商卖我一批民国另散孙像新票和晚期民国纪念票(孔子招商局返都等)每枚价10美分. 最后他问我他有半版孙像400枚票,毎枚要卖25美分,我看后觉得有点贵,不想买。我没料想到那邮商即说每枚只卖你10美分好了,邮册也送给我,算是聖诞礼物!我当然很高兴这礼物. 更高兴的是回家查看司科特目录才发现这4张半版张孙像票是套票,100套才40美元,这聖诞前我捡到了小漏怎能不开心呢?

USA

恭喜,即精又博
sxy667788 发表于 2016-12-25 10:30

小尚, “既精又博” 不容易, 但“既买也卖”则容易多了,如果能适当引用这策略, 那么“以邮养邮” 的目的就有可能达到。
USA

老张, 来次穿越吧;你的老友金雅丹医生向您致以新年祝福 !
prior 发表于 2016-12-25 20:49

小余, 谢谢你的新年的祝福。  没想到你也有收藏福建的非邮品。
USA

昨天精读了阮兄的关于差别邮资的文章,可谓是阮兄的泣血之作,我知道为了这篇 ...
sxy667788 发表于 2016-12-27 08:51

小尚, 老阮之所以会这样, 我认为是他对“精”的认真态度, 这也叫做“精益求精”, 你同意吗?
USA

哇,太好了,民国版票看起来真壮观!!圣诞节快乐,happy new year
莆田邮俊 发表于 2016-12-26 09:11

我和邮票邮票和我(六十七)                Dec 27, 2016  
(平安夜--老张不平静之夜)

小陈你好!有一段时间没看到你,所以很高兴看到你来了.

每年平安夜我听完聖诞歌曲心里格外平静,所以也睡得很香,但今年平安夜因为有点兴奋一直没睡好。 先是想到太太因病在康复中心呆了半年,现好很多,医生说可以回家了,我能不高兴吗?随后看到加州朋友发來一篇感人至深的发生在1944年平安夜的真实故事,看完久久无法入睡,刚脆起来把这故事转发给老侯主持的微信群。随后我又看到麦会在华邮网上肯定我买的孙像票很便宜,这不禁使我想到两周前我在香港拍卖会拍到4张清代民初鼓岭蟠龙封也不贵呵。最后我又联想到三天前我在ebay上拍卖了一批民国封,卖价大都很好,特别是有两张孙像封,我放在一起卖,结标前1分钟售价已达135美元,我很高兴,因为我的买价才卄几美元,我万万没想到这最后成交价竟达到700多美元. 这二张孙像封是上海寄美国的,它们既不是抗战封,也不是1949年封,邮路方面既没有中转戳也没有落地戳,为何会这么吸引人呢?我猜这二张孙像封有一张贴的票较少见,所以才会高价被人秒殺买去. 那位买家很认真,当天即付款,待他收妥没有退还时,我将会上传图片请教你们. 麦会说过只要一看图片,他就能说出是驴子还是马,是凤还是凰。
USA

回复 10248# 莆田邮俊
清代民国封片欣赏和学习(卅)         Dec 29, 2016
(请看一张1909年宣统元年鼓岭封)

这张清鼓岭封是一位【华邮网】热心邮友去年冬天无意中较低价买到,他知道我对此封很感兴趣,于是就按原价割爱相让. 此封是兴化传教士到鼓岭避暑于1909年8月12日寄美國华盛顿,有福州邮局和日客邮局中转戳,还有美国华盛顿抵达戳(1909年9月12日)邮期刚好一个月,邮路清楚. 此封亮点是内有一张信件和3页的报告。带有信的鼓岭封我还是第一次见到。  

顺便说一下, 这位华邮网友知道我盼望能早日收到这鼓岭封, 他用快递把它寄给我, 由于我给他的地址是邮局信箱, 我无法收到,快件被退回中国, 我们打了好几个电话同快递公司联系, 最后等了18天才收到。这期间我很担心这信件没了, 如果是钱没了倒没关系, 要是这带有信件的清蟠龙鼓岭封丢失了, 恐怕很难再找到一张。此次严平西先生收藏品香港拍卖会中有好多张清代鼓岭封,但我还没发现带有信件的。

1909 Hingwa to KL.jpg
1909 Hingwa to KLB.jpg
1909 Hingwa to KLC.jpg
1909 Hingwa to KLD.jpg
1909 Hingwa to KLE.jpg
1909 Hingwa to KLF.jpg
USA

老张,这枚三次片是我在2016年最开心的收获。
阮秀佑 发表于 2016-12-30 23:16

老阮, 我明白你为啥这么喜欢这张三次片。  因为你在9605#楼说过:
     “老张,鼓岭和罗星塔均未见使用的清三次片存世。”

恭喜你老阮! 现我就想知道是否有鼓岭三次片存世?另外我还想知道这清三次片是否是在1907年10月1日才开始使用的?
USA

回复 10251# sxy667788
10250# 去年给您寄这个封找了国内最好的快递公司,您还欠我300快递费,一开始收不到以为是圣诞节假期,过了假期仍然没有收到,我才着急,打电话给快递公司,

小尚,  老张欠你太多了。  去年你来波士顿很想好好款待你一下, 结果因你时间太匆忙, 我连请你吃波士顿龙虾的机会都没有, 真不好意思呵。
幸好你女儿在美国, 我们一定还会有机会再见面, 这笔账现先暂时记下好吗?
USA

回复 10264# 小丫
谢谢丫姐的祝福!
再过5小时, 我们这儿美国东部也要跨入2017年。
USA

回复 10209# sxy667788
10208# 大的拍卖公司一定会排除高价吗?   去年我听从朋友的介绍送了一批不需要的东西到某著名华邮拍卖公司,图目出来后我并没发现我所有送拍的东西都在图录上,
经寻问才知道他们认为定价太高,没有接受,前几天这件当时我定价1万多的邮品,在华宇拍出了五万多的价格,加佣金接近6万。
而我送拍的其它邮品也无一拍出好的价格,成交价甚至不如微信拍卖。

(请教高手)
小尚, 今年3月我在美国邮市捡漏买到一张中华邮政特制邮简(图1图2), 麦会帮我看了说因为是空白的,很好(见9020#楼)。 因我没收集孙像邮资片,现我想把它卖了, 不知能值多少钱? 是放在ebay上卖,还是在国内拍卖会上卖或微拍好呢?

今天ebay上卖了一张相似邮简,但 是实寄的,并印满宣传文字, 比较常见,  成交价是214美元 (图3)。

USA

百万兄为友情而为,免费出力不说,还做不少赔本生意。
阮秀佑 发表于 2016-12-30 12:05

老阮, 小尚是典型的山东人, 很荣幸能认识他。
USA

回复 10276# dowager1894
关先生, 这次我在香港John Bull 拍卖会下标4张都中了, 该拍卖行一收到我付款即发货,前后两天也就收到了。 我对该拍卖行工作效率和服务态度很满意。

百年前从福州鼓岭寄一封信到美国得要花40天左右, 他们不会想象到将来有一天从中国寄一件信件来美国只要一两天时间, 并且在信封上不需要贴邮票也没有盖邮戳。
USA

回复 10280# dowager1894
清代民国封片欣赏和学习(卅一)         Jan  03, 2017               
(请看一张民国1948年鼓岭航空邮简)

这是我这次刚从香港布约翰拍卖会拍到的1948年6月16日福州鼓岭寄美国航空邮简, 贴国币票3枚, 销鼓岭日戳, 背面有福州中转戳。  这封的亮点是1948年是鼓岭邮局开放最后一年.  我已收集到鼓岭邮局首年1902年开放的信封, 当然很想拥有一张末年的信封。除此以外以下三点也是使我志在必得的原因:

1.  邮戳清楚(全虚线全中文日戳)。
2.  品相好, 麦的评级可以达AAA  。
3.  航空邮简带有信内容, 能够了解到当时福州的情况。我已有一张带有信的鼓岭蟠龙封, 刚好能跟这封配成双。

下标前我曾经请教过老侯等华邮网友。 知道我为了一张民国邮简要下重标时, 他们都感到惊讶. 我因没把握是否能拿下, 所以没有做解释。 此航空邮简最后成交价比我预计的一半还要低,真是出乎我意料呵。

1948 KL.jpg
1948 KLB.jpg
USA

恭喜先生得寳,這封於1948年8月16日寄出,正是我出生的年和月,所以十分親初!不知郵 ...
dowager1894 发表于 2017-1-4 17:13

(老张又犯糊涂了)
关先生,很高兴知道你的生日年和月和这张邮简寄出的年月一样。 这张邮简是你帮我拍下, 现在这张邮简的故事又多了一点。 希望你能把你的生日日期发短信给我,因为我想让故事更完美。

不过这故事还没完, 老张把这邮简的日期8月16日看为6月16日, 要不是你暗示我, 我还真糊涂了;要是被老阮先看到, 小白又要被他取笑了。 我之所以看错是因为拍卖目录上很清楚写的这寄出日期英文是1948(Jun 16), 中文是(1948年6月16日)见图。这张邮简背面日期可以看很清楚,但目录只提供前面图像, 日期不是很清楚。如果这目录上写错日期不是6月16日, 而是4月或5月, 那我就不会劳驾你帮我下标了, 因为鼓岭邮局只在夏季开放呀。

关先生,你和John Bull拍卖公司经理等人很熟, 有机会你能否把这故事告诉他们呢?
USA

回复 10287# dowager1894
这一天刚好是是福州解放的日子, 容易记。
知道年和月, 而不知日期, 我的感觉犹如得到一张好封, 可惜掉票了。
谢谢关先生!
USA

回复 10284# 麦国培
清代民国封片欣赏和学习(卅二)         Jan  05, 2017               
(这张民国1927年鼓岭封少见吗?)

请看我收集的一张民国1927年鼓岭封。 此封盖的是民国十六年, 七月八日鼓岭腰框戳,福州(1927.7.9)和上海(1927.7.19)中转戳。  我认为很少见,因为根据谢宇先生在最近一期巜清代古典邮票研究》刊物中发表的邮文中提到鼓岭邮局使用腰框戳年间是从1913年到1918年,为什么我这张封在9年以后还在使用呢?是否是邮局工作人员疏忽把停止使用的腰框戳又拿出来使用呢?如果有这么可能话, 那这张封属于少见。  麦会,你是民国封片高手,邮戳专家,很想聆听你的高见.

(以下是从谢先生邮文中抄录下来的)
鼓岭夏季邮局使用的日戳种类繁多,在夏季邮局中首屈一指。大体如次:
1902:使用方框式邮局戳,也被作为碑形戳的一种。无日期,仅注明邮局名称,用于盖销邮票。配以福州邮政局的汉英单圈小圆日戳。
1903:使用拱式日戳。
1904-1906:使用双圈三格式全文干支日戳,干支年份有甲辰、乙巳、丙午三年。
1907-1912:重新使用拱式日戳。
1913-1918:使用腰框式英汉文日戳,日期字钉全为中文,首次加嵌时刻字钉。
1919-1933:使用汉英单线两格式日戳。戳式和清代的小圆戳相同,只是戳径较大,为30毫米。
1934-1940、1947:使用三格式全虚线汉英文日戳,日期字钉全为阿拉伯数字。有时刻字钉,1934-1935年间时刻字钉居于左半部,1936-1940年间及 后的1947年时刻字钉居于右半部。
1948:使用三个是全虚线全中文日戳,日期字钉为全中文,无时刻字钉。

USA