返回列表 发帖
回复  williamzhang
   现在的孩子真幸福,不但可以出国念书,还可以选择各种兴趣爱好,我女儿也很喜 ...
sxy667788 发表于 2017-5-6 21:34

老张逛邮市 (四十五)                           May 9,  2017     
(请看一张民国小姐明信片)

小尚, 很高兴看到你女儿的相片, 不久以前我也看到我女儿和老侯的三朵金花一起拍的照片, 最近我还看到肖先生孙女弹钢琴的视频。你的女儿很有才华, 她在美国定会有出息的。 现 人们常说还是女儿好, 女儿是妈妈的贴心小棉袄, 我觉得这话说得很对呵。

很有趣的是上周我和两位华邮网友一起逛邮市, 看了一个多小时, 他们俩人都有较好的收获, 而我只买到一张民国小姐明信片,心想也许是最近我看多了女孩子相片,女孩子相片跟我有缘份。   当人家问我有什么收获时, 我都真不好意思说我只买到一张明信片。 后来没想到就是这张民国小姐明信片帮我引出一些较好的清代蟠龙戳票。这位民国小姐眉目清秀,一张樱桃小嘴, 衣着和打扮均显得高雅并有气质。

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 10594# 莆田邮俊
小陈, 英国邮票拍卖公司斯宾克(Spink)于5月27日-28日将在香港举行拍卖会, 里面有清代民国和老区等好邮品。  听说该公司声誉很好, 不知你有无从它那儿买到好东西?

USA

回复 10650# 肖万里
10649# 波士顿好!我极力推荐孙女考波士顿音乐学院研究生。9月(大四)她将公派英国伯明翰音乐学院学习,一年全额奖学金30w。毕业后考波士顿音乐学院。波士顿文化纷围浓厚,古典音乐有传统优势。气候宜人。

(看电视剧想起一张清代封)

肖先生,最近我在看一部国内电视剧【宋耀如】, 说的是宋庆龄父亲一生事迹。  开头几集全是叙述宋耀如早年从海南岛文昌到美国波士顿做学徒的经历,其中还介绍他和当时清代公派留学生交往的故事。  看到这些留学生我不禁想起麦会收藏过一张很珍贵的清代挂号信 封,此封从天津经日本横滨和美国西雅图, 最后抵达波士顿留美学生公寓。 它是四种邮递机构(驿站, 文报局, 大清邮政, 客邮局)于一封的罕见邮品。  麦会对此封作了很好的介绍和分析, 详见【中国邮史】2013年第二期。不知此封如今如果拿出来拍卖话, 起拍价能达5000美元到一万美元吗?

从小余收藏的两张从中国寄波士顿信封以及我收集到好几张鼓岭寄波士顿的封片, 再从看国内电视剧【宋耀如】在波士顿的故事和麦会收藏的清代挂号信 封, 我认为这些都是历史的见证, 都说明了中国人和波士顿人百年前就已有很频繁的交流和来往。  

顺便说一下,电视剧里的宋耀如先生喜欢音乐, 是一位小号手, 太太钢琴弹得很好。

肖先生, 有机会争取来波士顿一游, 如果您的孙女能来波城念音乐那更好, 她一定会喜欢这城市的。

USA

回复 10659# 莆田邮俊
(迟到总比丢失好)

小陈, 今天很高兴, 因为你于3月7日寄来的航空挂号信终于收到了。 这邮期两个月另8天实在太长了, 比我收藏的清代和民国封片邮期都要长很多,不过没掉失我已很满
意了。   我想此封邮路应该是国内航空, 国际水运, 否则不会走这么久的。 不知此封贴票符资吗?

USA

回复 10661# sxy667788
“最近我买到了几枚不错的干支戳封片,在微信群,老侯说我今年可以写一篇干支戳的文章给《清代古典邮刊》,我也觉得是个不错的题目。”

小尚, 这题目好, 等待拜读你的大作。
USA

回复 10670# 莆田邮俊
(鼓岭最新消息)

今天鼓岭邮局负责人林小姐给我发来已下短信:

“张先生 :鼓岭最近变化很大 尤其是鼓岭邮局 。今天邮政的领导带着设计团队来鼓岭邮局规划改造 他们也会专门开辟一面墙来张贴鼓岭邮局的历史 会把之前模糊的邮戳图片撤下换上新的.  我很开心他们现在开始重视鼓岭邮局了。 现在市领导也要发展鼓岭了.”

小陈, 这是好消息, 希望你多多关注和支持林小姐。
USA

1904年JUN14日,,“14”倒置,,紫色
张目记载:威海卫邮戳见有1900年1901年且墨色为黑色,
戳为紫色 ...
sxy667788 发表于 2017-5-16 12:10

老张逛邮市 (四十六)                           May 16,  2017     
(请看一些我刚买到的蟠龙戳票)

小尚, 我很羡慕你有这么好的蟠龙戳票。我以前不集戳票, 现在才发现它也挺好玩的。  这次五月邮展我先在一个摊位上买到一张民国小姐明信片,后来隔壁的摊主告诉我他也有一些中国邮票,只是今天没带来,问我第二天还来吗?我连忙说我会来。  第二天我一早就跑去找他。  那是一大堆民国票, 大都是帆船旧票和孙像新票, 开始我有点失望, 因为这些票价值不大,但没想到后来我现有一信封袋,里面装有上百张蟠龙旧票, 其中有好几张是较好的蟠龙戳票。因为我可以把这一大堆票买下, 所以那位摊主给我一个好价格,使我不好意思再跟人讨价还价。 我很高兴能够买到这些戳票, 虽然它们远不如你的好.

USA

回复 10673# 莆田邮俊
因为我收集有一张红印花2分四方连,所以我很注意这张最近在ebay上拍卖价是多少, 结果成交价是3338美元。  看来四方连的售价要比单枚来卖要高一倍以上, 单枚一张才卖400美元左右。
我想知道猴票单张能值1.2万RMB, 那么四方连能卖1.2 x2x4=9.6万RMB吗? 我想不会吧? 国内四方连市价又是多少呢?

USA

回复 10673# 莆田邮俊
邮友邮谊和邮情点点滴滴(十四)        May 18, 2017
(鼓岭封片鼓岭姑娘和鼓岭迷)

2015年5月, 也是这时候我回国探亲顺便去看了我朝思暮想的鼓岭。 那天是【福州晚报】雷主任带着两位记者,一位是发稿的, 另外一位是摄影记者, 雷主任亲自驅车陪我上鼓岭参观, 他们之所以这么热情是因为要帮我 这这位旅美老华侨圆了“鼓岭梦”。 到了鼓岭邮局,我们才发现邮局没开门, 因为那天刚好是邮局管理员黄小姐休息日。  看到我很失望的样子, 雷主任想方设法找到鼓岭领导, 打听到黄小姐的住址, 然后开车把黄小姐接到邮局, 并且在邮局里对我这位鼓岭封片迷作了专题采访。从那以后, 我和鼓岭黄小姐成为朋友。

黄小姐很年轻, 她是鼓岭人, 我在这帖子 7817# 楼曾经写过一些关于她的故事。黄小姐给我寄来不少鼓岭新邮局发行的邮资封片, 每张封片都盖上很清晰的鼓岭拱形戳(图1)。 我也给她寄了一些漂亮的邮票, 使她对集邮产生兴趣 。 后来黄小姐嫁人, 先生在外地工作, 她不得不跟随先生而离开了鼓岭。  现在的管理人员是林小姐, 她是福州人, 但她先生是鼓岭人, 她大学毕业后来到鼓岭(图2)。  

上月初纽约的刘先生回乡探亲打算去鼓岭参观, 我知道后即发微信通知林小姐 。  林小姐收到我的短信即复说刚刚来了一位游客, 买了十几张鼓岭邮资封片, 盖了邮戳很高兴地走了。她认为这游客可能就是刘先生。  我把这消息上传到微信群, 没想到马上就得到刘先生的回复说正是他。刘先生把他在鼓岭邮局门口拍的相片上传让我们看(图3), 并且他还上传几张他在邮局里拍的相片, 这些相片是贴在墙上鼓岭和鼓山老邮局信封的复印件(图4--图6)。这些复印件是我收藏的鼓岭和鼓山封片,前年我寄给黄小姐的。鼓岭邮局领导认为把它们张贴在墙上会起一定宣传作用。我知道这事情后心里很高兴, 因为我的收藏品终于能够为宣传和鼓动祖国的集邮事业 做点贡献。

USA

回复 10678# 鼓岭邮局小林
小林, 祝贺您成为【中国邮史】研究会华邮网会员, 欢迎您加入我们福建团队!
据可靠消息说近日几位华邮网友将会攀登鼓岭, 他们一定会去鼓岭邮局看看, 到时希望您能备好茶款待他们。  谢谢!
USA

老张,小林来看你了
麦国培 发表于 2017-5-19 18:29

麦会, 小林期待继纽约刘先生参观鼓岭后, 将会有更多的邮友来鼓岭。  最近她在邮局门前布置了不少鲜花, 她认为鲜花表示迎贵客的来临。
希望您有机会争取去看看鼓岭。  我在我的故事<<日有所思夜有所梦>>  (本贴3109 #楼 )梦见您搭乘直升飞机去鼓岭。  当然这不现实, 如今您可以乘 高铁去福州, 也很方便的。   

USA

[quote]太好了,祝贺
麦国培 发表于 2017-5-20 12:01 [/quote
(鼓岭最新消息)
麦会, 本帖记者小陈刚刚从福州鼓岭发给我几张相片, 并说他们正在鼓岭吃午饭。
相片上有几位邮友是华邮网友(侯谢陈刘黄)及杨乃强先生公子我认得, 其他我不认识, 不知您是否全认得?
这是很难得一次聚会, 有这么多同好一起参观鼓岭。  

USA

回复  weng
   201924622088,参照这个的价格吧
sxy667788 发表于 2017-5-22 14:05

我一直在关注。  这个卖家又把同一四方连拿出来卖, 上次没有流标呀, 为什么会这样呢?这样短时间又拍卖成交价有可能不高。
USA

回复  weng
   201924622088,参照这个的价格吧
sxy667788 发表于 2017-5-22 14:05

今天已截标, 这红印花四方连最后成交价是2606美元, 几天前的成交价是3338美元, 为啥又变低了呢? 是否该四方连有什么问题吗?
USA

只認得台灣去的林茂興教授(大合照左三) , 目前在福建經貿學院講學 .
品嘉 发表于 2017-5-22 23:38

谢谢告知, 现对林教授有印象了。  
据我所知, 好多台湾人的祖先都是从福建移居过去的。
USA

鸡年生肖票收到,谢谢,这是我的生肖。
sxy667788 发表于 2017-5-21 07:03

知道你的生肖, 就很容易知道你的年龄。 时间过得真快, 不觉得我们相识已有几年。很高兴看到你集邮进步很多,收获很大, 女儿也很有出息, 令人欣慰。
USA

我觉得ebay的价格比微信群高得多
sxy667788 发表于 2017-5-24 05:53

小尚, 我也这样觉得。  最近看到ebay拍卖福州两张旧风景相片, 成交价出乎意料高啊, 若在微信群拍卖肯定要比这价格低很多。
USA

价格是市场决定的, 成交就有道理。 我猜想会不会是品相有问题,第一个买家退 ...
weng 发表于 2017-5-24 10:19

这个卖家在瑞士, 他有好多清代(大龙小龙万寿红印花等)和民国好票在他ebay店里出售, 大多是一口价, 像红印花2分单枚卖价就要750美元。我认为有可能第一次截标后买家不想要了, 卖家只好再登出来第二次拍卖。卖家这么匆忙要出售这四方连这样做将会影响售价的。
USA

回复 10709# sxy667788
小尚, 听说1977 是错误, 一发现即收回, 你若有请珍藏。
USA

那賣家若是在瑞士,那應該就是香港蘇黎世拍賣的老板,他賣東西沒到他心裡價,買到的 ...
shao8086 发表于 2017-5-24 20:35

ebay 卖家如果担心拍卖时会被人捡漏买去话, 最好是设一个保留价(Reserve), 低于一定假话则不会被人买去, 否则买家将会给你负面评语。
USA