返回列表 发帖
回复  weng
   谢谢,我收集的晚了点,好东西都在台湾,香港,欧美,不过时间还长,慢慢来吧
sxy667788 发表于 2017-6-4 06:17

小尚, 我认为不晚, 请继续努力。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复  williamzhang
   符合的,柜台不受理欠资。正面忘记盖航空戳,导致走水路。慢了!收到就好。
莆田邮俊 发表于 2017-5-16 12:57

小陈, 前天我给你发了一信。  知道你喜欢宠物, 特别爱养猫, 我特意找了4张美国猫邮票贴在信封上面, 希望你会喜欢。
因为怕超资, 我没有多贴邮票。

USA

可爱的猫,这个帖子如果仅仅闲聊不讨论邮品意义也就不大了。
sxy667788 发表于 2017-6-4 19:33

小尚, 你说的很对呵, 没有人上传邮品让大家欣赏和讨论, 这帖子的确意义不大了, 现我打算先把我手上还有一些鼓岭封和民国封片,以及蟠龙明信片张贴完。 你如果还有些好封好片愿意上传让大家欣赏话那最好不过, 盼能支持老张到最后, 这样也算是有始有终。
USA

太好了,祝贺
麦国培 发表于 2017-5-20 12:01

清代民国封片欣赏和学习(四十)         Jun 04,  2017  
(请麦会看看两张1937年鼓岭封)

在微信群看到麦会正在寻觅1937年民国封片, 我受其影响, 也在美国邮市留意,但都没有发现。 不过我在我的鼓岭收藏品中倒是找到两张:

1.  1937.7.31从鼓岭寄美国麻州秋江镇Fall River, 经闽侯中转 (1937.7.31)销    1937.8.31秋江镇落地戳。整个邮期刚好是一个月。贴孙像25分票(符资)。

2.  1937.8.24 从鼓岭寄美国俄亥俄州,经闽侯(1937.8.25)和香港(1937.8.29)中转, 没有落地戳。贴孙像25分票(符资)。

这两张封邮戳很清楚, 虽然是全面抗战爆发后(1937.7.7)寄出, 但是邮路似乎还没受什么影响。  也看不出有啥亮点。不知麦会觉得我的分析对吗?

1937 KL x 2.jpg
1937 KL x 2B.jpg
USA

咱俩二人转
sxy667788 发表于 2017-6-5 11:09

小尚, 两人转要比老张一人独奏要好很多呀。 想当年四大天王等都在, 有该多热闹呵, 如今想起过去一切,都成为珍贵的回忆, 也都成为【华邮网】的历史。
USA

回复 10776# sxy667788
"我接连买到了两个张店的清封,开心。有一件已经展示过,我现在展示另一件。"

祝贺你买到自己心仪的东西。 两张张店蟠龙封都很好, 不过我更喜欢你的辛亥这张。

USA

回复 10772# 麦国培
麦会, 上周我问鼓岭邮局小林一个问题: 中国清代和民国的夏季邮局有哪些?结果她很快就正确地回答我有5个, 并能说出这5个邮局在什么地方。我有点惊讶, 因为这问题在百度上不易找到答案。 我问她是那里找到这答案?她即发给我一个链接:
http://p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=207168

原来这是您去年一月在网上大讲堂“江西牯岭是夏季邮局吗?” 一篇文章。  看来保藏和搜索资料, 网站还是比微信更好用,更方便一些, 您说对吗?

USA

收集实寄封是非常有趣和有意义的,因为我买很多封片,不同地域和时期的,所以经常被 ...
sxy667788 发表于 2017-6-9 06:39

小尚, 你说的很对呵, 收集实寄封和明信片要比收集邮票更有意义更有趣。 我很喜欢学习和研究, 然后通过学习和研究写写一些文章,单纯收集邮票 是无法满足自己这种欲望的。
当然我也喜欢读你们高手写的发表在【华邮网】和【清代古典邮票研究】 等刊物上的邮文, 你们大多数对收集封片不仅很有经验, 并且也很有研究。  我个人认为实寄封和明信片完全可已视为是一们学问来学习和研究。
USA

回复 10782# sxy667788
小尚, 文革期间我看过影片【武训传】, 那时该片是禁片, 是内部才能看的, 是受批判的, 我恳请一位学生家长帮我搞到一张票。  我看时为武训的遭遇及办学的决心既同情又感动, 还流了不少眼泪。我忘记了他是山东人。  你们山东出名人比我们福建要多, 历史更丰富, 所以好的封片必然也比福建多。你收藏的这张封好, 并且有意义, 欣赏和学习了, 谢谢。
USA

回复 10775# sxy667788
(请看一张民国福建抗战封)

今天我在ebay上看到一张1943.1.26 福建闽侯寄美国波士顿封, 途经桂林(1943.2.9)和印度及非洲。我想出口是走驼峰航线。
我很喜欢这张封, 可惜出价偏低没有拿下, 这张抗战封不是挂号信, 也没有落地戳, 也不是改资头尾日, 为何最后成交价竟达1049美元?它有什么亮点吗?
希望高手能指教。  谢谢。

USA

回复 10773# 麦国培
清代民国封片欣赏和学习(四十一)                                 Jun 10,  2017  
(请看一张1941年国内航空、国际水陆路抗战挂号封)

我因看了麦会在网上大讲堂讨论“国内航空、国际水陆路是个什么东西?”   
才开始注意这类型信封, 我没想到五月份邮展上我在一摊位鞋盒里无意中发现这样一张信封。

此封(1941.10.31)从成都寄往美国纽约, 途经香港中转(1941.11.3), 抵达纽约(1941.12.31), 邮期刚好是两个月, 那时太平洋战争已爆发(1941.12.8)。 这封上有两个戳记【国内航】。 那位洋人邮商不知道这是一张很好的抗战封, 他仍然按普通孙像封卖给我。 回家以后我查了邮资书方知 此封寄出日期刚好是调资尾日, 这又是一个亮点, 我更高兴了。

因为有了这张封后, 当我看到ebay在拍卖一张比这张更好的抗战封(见10786#楼图), 并且是福建闽侯寄出的,经桂林, 走驼峰航线,  当然我也很想拥有它, 但我没想到它的成交价竟会超过1000美元, 难道福建的抗战封都是很贵的吗?

1941.10.31 ChengDu.jpg
1941.10.31 ChengDuB.jpg
USA

回复 10790# 麦国培
我也认为1941.12.07是太平洋战争爆发日期, 但查了百度网有人认为正式日期应该是1941.12.08, 因为12.07 是日本不宣而战日期:

太平洋战争什么时候开始的?
最佳答案
1941 年 12 月7 日日本偷袭驻扎在珍珠港的美国太平洋舰队 。
第二天 ,12 月 8 日 ,美国对日宣战 ,太平洋战争正式爆发 。
第三天 ,12 月 9 日 ,德国 、意大利向美国宣战 。
从此 ,美国就正式加入反法西斯同盟国 。
USA

这个封不错,国内航空国际水路,到达香港走水路,不知道邮资怎么算?
sxy667788 发表于 2017-6-12 06:15

我查了邮资书, 我认为信函0.50 + 挂号0.50 + 国内航空0.50 = 1.50 元 不知我这样计算对吗?
USA

回复 10795# sxy667788
"1941年西式封贴美国邮票5枚,美国寄上海邮路受阻退回实寄封一件,销新泽西1941.11.17戳,经旧金山1941.11.21戳,因珍珠港事变爆发,太平洋邮路中断,此信停在旧金山一直未寄出,最后销邮路受阻英文戳退回寄件人,有多个退回中转戳."

小尚, 这张进口封好, 欣赏了。
我细看了封上的几个戳, 发现它到旧金山后不是不动了, 它被送去加拿大的温哥华(Vancouver), 后又返回到美国西雅图, 最后才又回到新泽西。不知我这样分析邮路对吗?  

1941.11.17 新泽西寄出
1941.11.21 抵达加州
1942. 1.5 温哥华
1942.2.2 西雅图
1942.2.6 回到新泽西
USA

邮路分析是对的
sxy667788 发表于 2017-6-14 06:52

(请看一张民国福建抗战封)
小尚,请看一张两年前我在美国中华集邮会CSS拍卖会上买到一张抗战时期福建闽侯封(见图1-2)再把它和10786#楼张贴的抗战封(见图3-4)来比较,你会发现这两张封很相似,有点像姐妹封,同一个寄信人(R.W.McClure)和寄信人地址, 收信人名字和地址也都一样(美国波士顿), 寄出日期分别是(1942.10.26)和(1943.1.26)都有桂林中转戳, 同样走驼峰航线,经印度加尔各答和非洲尼日利亚的拉各斯到美国。  但是我这张的成交价只有ebay上卖的那张成交价十分之一还不到。这说明了要在ebay捡漏买到心仪品很不容易, 因为太多人在关注, 而像美国中华集邮会CSS拍卖会, 因为只有会员才能下标, 这样捡漏的机会相对也多一些。

1942.10.26 MH.jpg
1942.10.26 MHB.jpg
USA

张兄,我也找到三个从福建闽候寄美波土顿同一地趾的封!
千山万水 发表于 2017-6-14 10:17

千先生, 很高兴知道你也收集福建邮品。 谢谢分享!

这个波士顿地址应该是教会机构。
USA

回复 10763# 鼓岭邮局小林
小林, 前天收到小陈5月21在鼓岭邮局寄给我的两张鼓岭邮资片。  算一下邮期大约3个星期(见图)
现在国内寄美国的信件, 即使是挂号信也没盖落地戳, 而这两张都盖有美国的落地戳,为什么呢?因为我跟邮局人员很熟悉, 他们特意为我盖。
有了落地戳这封片看起来就觉得更漂亮, 更有意义。  早期鼓岭邮局寄美国的挂号信一定会有中转戳和落地戳的, 平信有时也会有的。

我想知道你们邮局每天除了要记录卖了多少封片外有无记录这些封片是寄往去那个国家的的?

2017 KL.jpg (376.31 KB)

2017 KL.jpg

2017 KLB.jpg (311.64 KB)

2017 KLB.jpg

USA

这个明信片的邮资不够走空运,所以才会三个星期到美国。下次给您寄张明信片贴4.5人民币的邮资看看 ...
鼓岭邮局小林 发表于 2017-6-18 22:01

小林, 根据我多年经验, 从国内寄美国的航空邮件一般都在12-15天, 有时21-25天, 偶然会在1个月左右。
走海运一般要2-3个月。  从我收藏的清末和民初封片上邮戳来看, 那时海运很发达, 邮期最快的也要1个月。
不知如今一封快递从国内寄美国要多少钱?
USA

我个人的意见,鼓岭,罗星塔,莆田的封数量并不少,从邮政史的地位看,也并不 ...
sxy667788 发表于 2017-6-20 06:23

小尚,我收集鼓岭封片主要是为了家乡的情结, 这就是为何夏季邮局有5个, 而我只收集鼓岭邮局的封片,其它夏季邮局的封片有可能比鼓岭更少见,更有价值,但我没有想拥有, 只是想看看而已。  我的第一张鼓岭封(1932年)是用自己一张也是夏季邮局的封北戴河(1932年)跟人交换得来的,虽然那张北戴河的封价值要比鼓岭高一倍, 我仍然很高兴, 很感激那位邮友。
USA

回复 10775# sxy667788
10774#“收集实寄封是因为热爱,不是为了赚钱,我的老乡刘源除了继续收藏邮品,也做酒的生意,他囤积了很多生肖茅台,收益颇丰,做生意赚了钱再买封也是个很好的办法。”

小尚, 我很同意你说的: “收集实寄封是因为热爱,不是为了赚钱."  你还说过很多清末和民初好的封片现都很贵, 为了能买到好封片, 我们必须先努力赚钱, 这也对呀。

我在网上认识一个国内邮友, 他的本领很大, 他可以在美国ebay网上卖新中国邮票赚点钱, 大都是近年发行的邮票; 然后又能在ebay上买到一些旧中国封片票, 把它们放在国内淘宝网等出售。 他 这样搞有点像做邮票进出口生意, 虽然这生意无法使他发财, 但集少成多, 他赚的钱已足够他花在他购买他心仪的邮品。

集邮者每个人都有自己不同的集邮方法和策略, 俗话说的好, “八仙过海各显神通”。 对我个人来说, 我很欣赏上面这个邮友以邮养邮的办法。
USA