返回列表 发帖
清蟠龙戳票欣赏和学习
小陈好! 很感谢展示您收集到的一张民国元年(1912) 福建涵江的壬子干支戳票。欣 ...
williamzhang 发表于 2021-10-12 18:21

我倒觉得这一堆堆是已经挑好的蟠龙普通信销,特殊戳以及特殊蟠龙票式已经挑出来了,比如“壬字头”,过桥、高面值等
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复  莆田邮俊
这张是蟠龙邮票销涵江壬子邮戳,为民国沿用清朝戳式,因为那时大部分地方的戳改成元年,所 ...
williamzhang 发表于 2021-10-12 09:29

有空上传发来看看,谢谢,铜山就是今天的东山岛(海岛),属于漳州。

谢谢,不知您有无福建壬子的封片,鼓岭就没有壬子的!
莆田邮俊 发表于 2021-10-11 21:45

清蟠龙戳票欣赏和学习
小陈好! 很感谢展示您收集到的一张民国元年(1912) 福建涵江的壬子干支戳票。欣赏和学习了。

现我请您看这一大堆蟠龙旧票, 您能猜出它大约有多少张? 我想在这一大堆的蟠龙旧票里
肯定会找出民国元年(1912) 的壬子的戳票以及其它小地方蟠龙戳票来, 您同意吗?

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 14941# 莆田邮俊
这张是蟠龙邮票销涵江壬子邮戳,为民国沿用清朝戳式,因为那时大部分地方的戳改成元年,所以壬子邮戳的比元年好,2013年的时候一个美国集邮的,买了一张蟠龙邮票销福建铜山壬子,2500多元人民币,算是很高的价格了!

小陈好!让我替您上转福建铜山壬子戳票。

我在网上查了, 铜山是在福建漳州东山县铜陵镇, 真是一个小地方, 少见的戳票。
我有个封销有福建尤溪九都戳, 您见过这小地方戳吗?

USA

莆田邮俊 发表于 2021-10-11 21:45

小陈好! 是的, 鼓岭1912年(壬子)寄出的封还是用拱形戳, 不是用干支戳。
USA

小陈好! 的确是一枚好戳票,恭喜您!
williamzhang 发表于 2021-10-11 04:21

这张是蟠龙邮票销涵江壬子邮戳,为民国沿用清朝戳式,因为那时大部分地方的戳改成元年,所以壬子邮 ...
莆田邮俊 发表于 2021-10-10 22:06

小陈好! 的确是一枚好戳票,恭喜您!
USA

小陈好! 这张是您刚刚买到的涵江蟠龙戳票戳吗? 好票! 我替您压缩上传, 让大家一起欣赏, 很想听听您的 ...
williamzhang 发表于 2021-10-10 21:48

这张是蟠龙邮票销涵江壬子邮戳,为民国沿用清朝戳式,因为那时大部分地方的戳改成元年,所以壬子邮戳的比元年好,2013年的时候一个美国集邮的,买了一张蟠龙邮票销福建铜山壬子,2500多元人民币,算是很高的价格了!

15年在福州时,您曾送我一本《从清末民初实寄明信片看百年前中国》彩印复印版,我一直珍藏着。这个 ...
莆田邮俊 发表于 2021-10-7 22:56

小陈好! 这张是您刚刚买到的涵江蟠龙戳票戳吗? 好票! 我替您压缩上传, 让大家一起欣赏, 很想听听您的评论。

USA

回复  williamzhang
俗话说事不过三。如果您的5框邮集连续在金奖或鍍金奖,而自己还希望冲击上一个台阶, ...
肖万里 发表于 2021-10-8 11:02

老张逛邮市         No. 107                Oct 10, 2021
   (几张德国客邮戳票和封片)

肖先生好! 往年我在波士顿大邮展上总会买到一些清代蟠龙旧票, 有时运气好还会在这些旧票中发现一两张好戳票。 不知为何在今年邮展上,我一张蟠龙旧票都没见到。 不过在一摊位上买下几十张德国客邮旧票 (图1)。这些旧票售价比蟠龙旧票稍为贵一些, 其中有几张是戳票, 但我不知道哪张是最好?您对德国客邮戳票熟悉吗? 您认为哪张最好?
图1

此外,我还在这摊位买到几张德国客邮明信片和一张信封, 上面有百年前的青岛相片(图2-7)。
1d.jpg [attachimg]1614467[/attachimg
图2-7

看到这些青岛旧明信片, 我就会想起山东的陆先生, 他曾经送过我一本他编著的书, 书名叫《青岛老明信片》 (图8-9)。从这本书可以看出陆先生不仅收藏品很丰富和精彩, 并且对青岛的历史很有研究。
图8-9

USA

回复 14928# 莆田邮俊
  15年在福州时,您曾送我一本《从清末民初实寄明信片看百年前中国》彩印复印版,我一直珍藏着。这个露丝小姐我也印象很深刻,因为女摊主很少。那个红色公章,经我请教上海朋友是天津德国租界的巡捕房戳。

小陈好! 【华邮网】上有许多好帖, 至今仍然还保存着。 《从清末民初实寄明信片看百年前中国》是其中一个值得大家一看的好帖, 没看过的,
可以打开以下的链接, 它在福建邮史版块:

http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
USA

回复 14922# 肖万里
呵呵,感谢张先生盛情相邀,2026年波士顿世界邮展吾已年过八旬,不知尚能远行否?但心意领了哦。
大约在1984年,我市老集邮家任福田因年事已高,出让邮品。他曾是老新光邮会会员汉口负责人,藏品甚丰,当为我省市之最。文革后还回部分抄没邮品,改开后港台老邮友来汉尽购去名贵好票……等我去时仅一扫其稍好之余也。在任老邮册中发现一枚上海工部双龙邮资片,出于好奇买下了它,并不便宜。出于历史的原因,您懂的。他也不甚了然。1986年我意外获得了台湾韩霁飞目录和买了一套司科特目录,方开始按图索骥……

肖先生好! 您于1984年就开始收集上海工部、商埠和客邮等, 后来您又买了书, 不懈坚持努力学习和研究, 终于有了很好的收获和成绩, 我很羡慕。
我在【华邮网】书信馆板块发现您于2014.1.22上转您写的邮文, 这些邮文对有兴趣收集上海工部封片票人一定会有很大的帮助

USA

邮友邮谊和邮情点点滴滴 (三十一 )                    Oct 7, 2021   
       (一张新加坡向抗疫情第一线英雄致敬 ...
williamzhang 发表于 2021-10-8 09:19

我还没有去过新加坡,福建去新加坡一般都是去厦门机场坐飞机,班次多。不过我在半个月前就收到这个信封了。

邮展分级别的,参加全国邮展的邮集几乎都是省市级邮展(和某些专项集邮恊会)上获鍍金奖以上的邮集才够资格。同样,在国家级展览上获得鍍金奖以上的才能参加国际和世界邮展。

没获得奖可以屡败屡战,直到获得大金奖和荣誉参展为止。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

俗话说事不过三。如果您的5框邮集连续在金奖或鍍金奖,而自己还希望冲击上一个台阶, ...
肖万里 发表于 2021-10-8 11:02

肖先生好! 您对参展颇有经验, 根据您所说, 如果一次参展没有得奖, 是否还可以通过努力修改再参加?
USA

回复 14929# williamzhang
俗话说事不过三。如果您的5框邮集连续在金奖或鍍金奖,而自己还希望冲击上一个台阶,那么就需要扩充到8框以上才能参展了。还不能掺水。
实寄封多多益善,但要各具特色,越稀少珍贵越好,凑数推砌也不可取。注释要展示它的重要性,显示自己的邮识和独到见解。有创新更能加分。

15年在福州时,您曾送我一本《从清末民初实寄明信片看百年前中国》彩印复印版,我一直珍藏着。这个 ...
莆田邮俊 发表于 2021-10-7 22:56 [img]http://www.p1878.com/bbs/images/common/back.gif[/img]

邮友邮谊和邮情点点滴滴 (三十一 )                    Oct 7, 2021   
       (一张新加坡向抗疫情第一线英雄致敬首日封)

小陈好!上月初收到老侯从新加坡寄来一张新加坡向抗疫情第一线英雄致敬首日封 (图1-2), 很有意义,可以看出新加坡政府很注意抗疫情这件事。

我很想去新加坡探亲访友, 还在申请之中, 批准后还要做核酸检查, 没问题才能登机。 入境后还需隔离两周, 够麻烦的。

我在新加坡有两个集邮朋友: 一个是老侯,您也认识;另外一个是吴先生。 吴先生是我中学时集邮和音乐的朋友。  那时每个星期天早晨我门都会在福州南街集邮公司门口见面。此外, 他喜欢音乐, 学弹钢琴, 我是学拉小提琴的, 因为有共同的爱好 , 所以我们经常联系。

不知您去过新加坡吗? 新加坡又叫狮城, 是一座世界有名的漂亮城市。 您如果还没去,有机会, 一定要争取去。 好像有多次世界大型邮展在新加坡举行过。 从福州飞新加坡应该4个小时就会到, 而我这里直飞新加坡还要19个小时才会到达。

USA

张先生好!都知道诚信的邮商是我们最好的良师益友。您与露丝小姐相识6年前的帖子我也 ...
肖万里 发表于 2021-10-6 18:39

肖先生好! 那天我数了一下展示民国金圆封的框数, 一共有10框。我记得您以前说过只要有5框就可以参展了, 对吗?
每框信封最少要有几个呢?
USA

老张逛邮市 No.104                Oct 5, 2021
(我又见到那位和蔼可亲漂亮的女摊主)

肖先生好!  您还记得2015 ...
williamzhang 发表于 2021-10-6 10:52

15年在福州时,您曾送我一本《从清末民初实寄明信片看百年前中国》彩印复印版,我一直珍藏着。这个露丝小姐我也印象很深刻,因为女摊主很少。那个红色公章,经我请教上海朋友是天津德国租界的巡捕房戳。

回复 14926# williamzhang
英国专为在华使用加盖C.E.F.军邮。1900—1913年。