返回列表 发帖
富场是哪?垦定不是上海了,那也不该是福建,,福建有富场这个地方?

比较两个封,03年的封应为掉票后贴。
范利清
江苏省太仓市城厢镇惠阳二村66幢201室,215400
手机:15850263600
工行卡:6212261102003305185,农行卡:6228480402108835016
邮箱:flqzxc@sina.com 博客:http://blog.sina.com.cn/u/1271755435

我说的是03年的那枚九牧封,“邮政”二字像手描。
范利清
工行卡:6212261102003305185,农行卡:6228480402108835016
邮箱:flqzxc@sina.com 博客:http://blog.sina.com.cn/u/1271755435

題外話:
大通去杭州,
郵路會否經上海?
edward 发表于 2010-4-22 22:12

问题是1903年那封上解释注明富场,然后到湖州,经过了大通中转,,,那富场怎么解释
信柜代办所职能吧,它应该经过高级上级的邮政处理邮件 1055.jpg

“政局”两字好像手描
斩风123 发表于 2010-4-22 22:10

这个我还真不知道,要看实物,兄弟自己拍的比我更清楚
我就是探讨邮资和九牧所在地,肯定九牧不在上海,哈哈哈

題外話:
大通去杭州,
郵路會否經上海?
田進福     香港新界屯門時代廣場北翼2期36-37號舖本人所發圖片,除註明出處外,大部份是本人拙藏,為普及郵學討論,歡迎下載使用。

我结合2个封,至少肯定一点
九牧肯定不是上海的,也可能不在福建,很可能在安徽一带,所以一楼上3个腰框中至少一个不是上海戳,而是中转邮路的戳
否则1903的九牧封怎么从安徽转到湖州,还经过大通?

这样九牧就有3个可能的地方了,上海、福建、安徽,应该查一下1912年的通邮处所集才能知道。
范利清

九牧1903年盖的信柜
到1912年还在用???

“政局”两字好像手描
范利清

这枚九牧好像有点问题
范利清

掛號資費是在郵局辦理,掛號郵件應很難出現郵資錯誤。
edward 发表于 2010-4-22 22:07

对啊,但是挂号邮资6分明显不对啊,所以问题出现了
田兄您说呢

问题这不又绕回来了
九牧福建?OR安徽?呵呵如果福建那中专戳邮路邮戳呢?上面可见3个腰框只有一 ...
昨天的我 发表于 2010-4-22 21:59

掛號資費是在郵局辦理,掛號郵件應很難出現郵資錯誤。
田進福     香港新界屯門時代廣場北翼2期36-37號舖本人所發圖片,除註明出處外,大部份是本人拙藏,為普及郵學討論,歡迎下載使用。

這九牧一定不是福建那九牧,可以看看此圖,若是這九牧在福建,此郵路為何要經史通?
edward 发表于 2010-4-22 22:04

田兄厉害啊,我贴的那个拍卖封的信息就是这个
既然大通是浙江的
那富场是哪?安徽?
】如果安徽--湖州,,这个到行的通
所以这个问题又绕回来了
假如九牧是上海的然后在转安徽在转浙江这个邮路对吗?
所以根据这个封,刚才那九牧封上3个腰框至少有一个不是上海的,而该是其他地方的,那就成立了

我目前认为上海小圆戳不是“已”字戳,因为1912年戳;而九牧是在福建蒲城;最大问题在于邮资,如果是福建寄 ...
斩风123 发表于 2010-4-22 21:58

這九牧一定不是福建那九牧,可以看看此圖,若是這九牧在福建,此郵路為何要經大通?

我目前认为上海小圆戳不是“已”字戳,因为1912年戳;而九牧是在福建蒲城;最大问题在于邮资,如果是福建寄 ...

既然兄弟说九牧是福建,那下面这个拍卖信息中的经大通中转到湖州,难道福建转安徽在转浙江?这个邮路怎么走,请看下面图片中的152拍品

问题这不又绕回来了
九牧福建?OR安徽?呵呵如果福建那中专戳邮路邮戳呢?上面可见3个腰框只有一个可以辨认是上海的,如果另外2个是其他地区的,这个福建成立,假如腰框都是上海的话,那邮路,那邮资怎么解释,还有个R戳,如果是邮资不对又有“巳”戳或许能解释清楚
如果邮资不对而盖的上海22号戳,那这个就难解释了,挂号信当时没有减资吧,更况且当时邮局邮资算的很准的,

这个我怎么看都不像22
难道字钉问题? 22.jpg

我目前认为上海小圆戳不是“已”字戳,因为1912年戳;而九牧是在福建蒲城;最大问题在于邮资,如果是福建寄上海,应为8分挂号,是否正面还贴了枚2分?
范利清

这个封正面的信息看来很重要了,如果有正面图谜底也许就能揭开。
斩风123 发表于 2010-4-22 21:55

拍马上总该有正面信息把
正面肯定有写信收信地址啊,,