标题: 关于幸运封。。。。 [打印本页]

作者: 小晟    时间: 2012-1-11 09:00     标题: 关于幸运封。。。。

传 真 电 报

发电单位:市场经营部             签发:方 向 阳     

发往单位:各省、自治区、直辖市邮政公司

抄送单位:邮政业务局

关于重申邮资封片卡寄递有关规定的通知

新年将至,全国各地交寄的贺卡业务量呈大幅上升趋势。在近期对邮件的检查中发现,部分省(含自治区、直辖市,下同)邮政公司存在营业窗口因把关不严,误收寄信封(含邮资信封)已破损的邮件。为规范业务操作,确保邮件安全质量,现将邮件收寄要求重申如下:

一、加强制度落实

各省公司要按《国内邮件处理规则》第53条规定“遇到邮件封皮破损或易损、使用已用过的信封或翻改重制的信封、有拆动痕迹、名址有涂改的,应当退请寄件人加以更换”;并严格执行集团公司《关于进一步规范邮资封片卡使用的通知》(经营传【2010】152号)、《关于严禁使用邮资封片卡作为纳费标志的通知》(经营传【2010】167号)的相关要求,凡遇到信封已破损(含剪下贺卡兑奖号码的邮资信封)的邮件,一律不得收寄,退请用户及时更换。

二、加强收寄验视

营业窗口在收寄函件类邮件时,要做重点验视。对用户交寄的贺卡类邮资信封,要认真验视邮资封面是否破损、邮资符志和兑奖号码是否完整、资费与内件重量是否相符,如发现问题按相关要求处理。

三、加大监督检查及考核力度

各级市场经营部门要加强收寄质量管理,服务质量监督检查部门、函件业务主管部门,要加强业务监督检查和考核,认真解决营业窗口误收寄信封(含邮资信封)破损邮件问题。集团公司将定期检查各省邮件收寄质量情况,对存在违规现象的单位,将严肃处理。

主办单位:市场经营部  拟稿人:高庆茂  部门领导:  部门核稿:

发出时间:2012年1月5日
作者: 波澜不惊    时间: 2012-1-11 09:20

量太大,想把消费者手里的作废一批?心太黑鸟。
作者: niu1024    时间: 2012-1-11 09:46

关注一下
作者: 饕餮    时间: 2012-1-11 10:01

估计各位都头疼啦
作者: 徐刚    时间: 2012-1-11 10:11

没有兑奖号的邮资封不能用了???中国邮政有头脑
作者: yangruelong    时间: 2012-1-11 10:42

波澜不惊 发表于 2012-1-11 09:20

真的太黑了
作者: 饕餮    时间: 2012-1-11 11:56

这文件网上哪找的啊
作者: 饕餮    时间: 2012-1-11 12:05

剪号的就亏大啦
作者: 六六顺    时间: 2012-1-11 13:09

看来只有去法院告邮政一条路了.每个城市有几宗告邮政的官司就够邮政喝一壶的了
作者: 小晟    时间: 2012-1-11 13:12

这文件网上哪找的啊
饕餮 发表于 2012-1-11 11:56

一尘网上看到的
作者: 郑松    时间: 2012-1-11 18:43

奶奶的。我手里还有一些剪号的。无呜呜呜呜
作者: davidpeng    时间: 2012-1-11 19:20

拿兩三張低值票將剪的缺口貼住如何?
作者: 天津李子1    时间: 2012-1-11 19:35

波澜不惊 发表于 2012-1-11 09:20

邮政,它永远都是“对”的!
说它心黑,也是对的!
作者: 小晟    时间: 2012-1-11 19:38

奶奶的。我手里还有一些剪号的。无呜呜呜呜
郑松 发表于 2012-1-11 18:43

我还有4百多个
作者: 郑松    时间: 2012-1-11 19:55

我还有4百多个
小晟 发表于 2012-1-11 19:38

怎么办???、/
作者: 谈微    时间: 2012-1-11 20:01

邮政既当裁判又当运动员!
作者: 小晟    时间: 2012-1-11 20:24

怎么办???、/
郑松 发表于 2012-1-11 19:55

不知道。
作者: edvardtin    时间: 2012-1-11 20:53

关注,我也有一些
作者: 一缕清风    时间: 2012-1-11 20:59

刚买来几十个扣号的,
作者: tllxf1969    时间: 2012-1-11 21:19

这文件网上哪找的啊
饕餮 发表于 2012-1-11 11:56

http://bbs.xx007.com/TopicOther.asp?t=5&BoardID=2&id=4310545
作者: 小九    时间: 2012-1-11 22:03

名址有涂改的。应当退请寄件人加以更换。。
=================
万一不小心写错字了肿么办
作者: libai    时间: 2012-1-11 22:36

我也刚买来50个扣号的
作者: tllxf1969    时间: 2012-1-12 08:24

真正的狗屁“龟腚”
作者: 小晟    时间: 2012-1-12 08:51

吓得这2天连续发了40个挂号出去,家里的信封还是不见少。
作者: 饕餮    时间: 2012-1-12 08:56

回复 24# 小晟

无缺才能寄 无齿更值钱 深入贯彻学习中国邮政1.5文件精神
作者: 甄民馨    时间: 2012-1-12 12:06

霸王文件!
作者: 唐山    时间: 2012-1-12 13:08

经我省肛肠疾病权威机构“肛肠研究会”全体著名专家一周的会诊,一致确认:那个狗屁邮局市场部的家伙肯定是晚期便秘。
     据该同志真情透露,这份报告是其本人在连续便秘188小时的情况下,坚持68小时蹲守于我省邮电陶瓷制品研究院研发的新型座便器上,充分发扬了屁股思维精神,终于憋出了这份令邮政系统欢欣鼓舞,振奋人心的好文件!!在其便秘期间单位有关领导亲切慰问了他,全体职工踊跃表示,要积极发扬该同志的精神,广思集益,多出台类似利好文件
     好消息!!! 经省肛肠专家透露,该同志目前日服香蕉10斤、香肠2斤、香烟24支,积极配合治疗,正在康复中。
作者: bankliu    时间: 2012-1-12 13:49

别的文件,比如包裹单可以贴邮票,邮局是绝对会装作不知道的。
这个文件,相信会立即全面执行,甚至于用印刷好地址的邮资封,不涂改地址也会被禁止。
作者: bankliu    时间: 2012-1-12 13:53

别的文件,比如包裹单可以贴邮票,邮局是绝对会装作不知道的。
这个文件,相信会立即全面执行,甚至于用印刷好地址的邮资封,不涂改地址也会被禁止。
作者: 徐刚    时间: 2012-1-12 17:52

霸王文件!
作者: 饕餮    时间: 2012-1-13 20:57

《中华人民共和国邮政法》

第四十三条 邮资凭证售出后,邮资凭证持有人不得要求邮政企业兑换现金。
  停止使用邮资凭证,应当经国务院邮政管理部门批准,并在停止使用九十日前予以公告,停止销售。邮资凭证持有人可以自公告之日起一年内,向邮政企业换取等值的邮资凭证。
  第四十四条 下列邮资凭证不得使用:
  (一)经国务院邮政管理部门批准停止使用的;
  (二)盖销或者划销的;
  (三)污损、残缺或者褪色、变色,难以辨认的。
  从邮资信封、邮资明信片、邮资邮简、邮资信卡上剪下的邮资图案,不得作为邮资凭证使用。
作者: 小晟    时间: 2012-1-13 23:46

《中华人民共和国邮政法》

第四十三条 邮资凭证售出后,邮资凭证持有人不得要求邮政企业兑换现金 ...
饕餮 发表于 2012-1-13 20:57

我操,邮局违反邮政法啊!!!
作者: 唐山    时间: 2012-1-14 00:20

小晟竟然敢公开辱骂广大人民群众无限爱戴滴邮局!!邮局是《邮政法》的执法部门,想咋地就咋地,有权制定有利邮政的部门规章和条款。
你再一惊一乍滴,俺做为有正义感滴群众,有责任立马正义凛然滴向江西省及南昌市邮局举报你违规寄信的行为,罚你滴款,没收你那些赶不及寄滴幸运封
作者: sa    时间: 2012-1-14 00:38

真的假滴!
作者: 上善若水    时间: 2012-1-14 12:03

有一点疑问,希望亲历者解惑:
(1)大家叫了几天,有谁用幸运封寄东西遭拒(当然,前提是“违规”)的吗?
(2)这份文件有谁亲眼看到吗?
作者: 李鹏    时间: 2012-1-14 16:22

我今天寄了1个剪号的.没有拒收
作者: 饕餮    时间: 2012-1-14 17:14

回复 35# 上善若水

张兄 我2011年的时候12月份 去本地去寄的时候 当时邮局就拒收啦  理由是有规定 不能破损的 我当时拿的也是剪号的封  当时就和邮局的吵拉一架
作者: 上善若水    时间: 2012-1-14 17:41

回复  上善若水

张兄 我2011年的时候12月份 去本地去寄的时候 当时邮局就拒收啦  理由是有规定 不 ...
饕餮 发表于 2012-1-14 17:14

在这儿以前贵地可以用破损封吗?2011年12月份说明不了什么,有可能是地方自己的规定。主要是这份“文件”以后,有没有谁寄扣号封遭拒的?并且言明有此文件“明文规定”的?
作者: 饕餮    时间: 2012-1-14 20:07

回复 38# 上善若水

我基本用的是抠号的 厚点的包装 我就破开过 就12月份这次不让寄 刚好他们老总在边上 否则也不让寄
作者: 谈微    时间: 2012-1-14 21:51

不会吧,邮寄主要应该看是否欠资,邮政法没有规定说有“洞洞”(抠号)的不能寄,只要包装封闭完好。9元只要没有超资应该不会有问题,即使超资,补贴不就OK了?
作者: TK    时间: 2012-1-19 15:04

深圳邮局还没禁用剪号的
作者: 中国邮史    时间: 2012-1-19 17:31

这里也禁了。
作者: liudan    时间: 2012-1-19 17:42

邮局的这个规定显然违反邮政法。
另外县市邮政局即邮政公司,是企业,不是行政机关,不能制定规章。
我这里昨天寄了两个,没见不能收寄的规定。如果不能收寄,到时再理论,最好向邮政管理局进行举报投诉试试。
作者: 小晟    时间: 2012-1-19 19:08

邮局的这个规定显然违反邮政法。
另外县市邮政局即邮政公司,是企业,不是行政机关,不能制定规章。
我这 ...
liudan 发表于 2012-1-19 17:42

谁敢禁你啊。。。你是龙泉邮霸哈哈~
回头不能用了,就送给你好了
我这2周用了70多个了。。明天又有10多封。
作者: 唐平    时间: 2012-1-19 21:23

谁敢禁你啊。。。你是龙泉邮霸哈哈~
回头不能用了,就送给你好了
我这2周用了70多个了。。明天又有10 ...
小晟 发表于 2012-1-19 19:08

也是火車霸主!!
作者: sunkings    时间: 2012-1-20 13:20

石家庄已经不让用了。看来需要投诉了
作者: 双成    时间: 2012-1-27 17:38

心太黑了。
作者: g153694    时间: 2012-1-27 18:16

当平信邮资应该可用吧!相信很快会有恨的人去有关部门吵闹
作者: 小晟    时间: 2012-1-27 19:02

当平信邮资应该可用吧!相信很快会有恨的人去有关部门吵闹
g153694 发表于 2012-1-27 18:16

不知道执行力度怎样,按他的说法,是作废的,平信也应该给你退回来。
不过南昌目前还没有作废。。。我正在努力的用。
作者: 六六顺    时间: 2012-1-27 19:13

不管他,继续使用,其实11封只要把封舌多折点按邮资图右边线折到后面就可以把扣号盖掉.他们看不见的.
作者: 曾雷    时间: 2012-3-2 09:47

典型的不要脸
作者: 饕餮    时间: 2013-5-19 14:19

楼主 现在江西那边幸运封的使用情况怎么样子
作者: 小晟    时间: 2013-5-19 17:44

楼主 现在江西那边幸运封的使用情况怎么样子
饕餮 发表于 2013-5-19 14:19

上月,市局下通知不能使用外地的幸运封,我打11185投诉,让我用了
作者: 仁者无敌    时间: 2013-6-9 11:00

我地也不让用了,竟然要邮政发票,放他妈的的屁。准备投诉到国家邮政管理局,不行的话,写信给张德江委员长,告他公然藐视人大通过的邮政法,我就不信没人管得他,任由他们邮政无法无天。
作者: 小晟    时间: 2013-6-9 13:38

我地也不让用了,竟然要邮政发票,放他妈的的屁。准备投诉到国家邮政管理局,不行的话,写信给张德江委员长 ...
仁者无敌 发表于 2013-6-9 11:00

委员长才没空管呢,效率太慢了。你打11185或到国家局的官网上有个消费者申诉,就可以了。我地邮局已经彻底老实了。
作者: 刘加启    时间: 2013-6-9 14:10

委员长才没空管呢,效率太慢了。你打11185或到国家局的官网上有个消费者申诉,就可以了。我地邮局 ...
小晟 发表于 2013-6-9 13:38

作者: 仁者无敌    时间: 2013-6-9 14:41

委员长才没空管呢,效率太慢了。你打11185或到国家局的官网上有个消费者申诉,就可以了。我地邮局 ...
小晟 发表于 2013-6-9 13:38

已经打了11185,表示要过问的。不行继续打,再不行,就打人大或者国务院办公厅的电话,哈哈
作者: 仙人    时间: 2013-6-9 15:10

发电单位:市场经营部
签发:方 向 阳
发电字号: 经营传〔2012〕20号
发往单位:各省、自治区、直辖市邮政公司
抄送单位:邮政业务局
关于进一步做好2012年邮政贺卡兑奖工作的通知
为满足广大贺卡消费者和兑奖用户的需求,扩大“邮乐网”的宣传和使用,借鉴国外邮政的成功经验,集团公司对2012年邮政贺卡的奖品品种和兑奖方式进行了较大的调整。为进一步做好2012年邮政贺卡兑奖工作,扩大贺卡品牌宣传,提升兑奖服务水平,加强客户维护和市场培育工作,现就有关事项通知如下:
一、高度重视兑奖工作兑奖工作是贺卡营销工作的重要组成部分,各级邮政部门和领导要给予高度关注,要针对营业、分拣、运输、投递、投诉受理等各个环节制定详细的工作预案,加强业务培训,做到目标明确、环节清晰、责任到人,服务到位,确保兑奖工作顺利实施。各个作业环节的部门负责人是服务质量的第一监控人,各省邮政公司市场经营部和各地市邮政局市场经营部主任是兑奖工作的牵头人,对本地区兑奖工作负有直接领导责任。
二、加强重点环节的监控各地要做好重点环节的管控工作,尤其对营业、投递、11185台席等对外服务环节要制定规范的操作流程,对各个环节容易发生的问题要提前做好应急处理方案。如出现特殊情况,相关部门负责人要在第一时间上报地市邮政局市场经营部和省公司市场经营部。
三、做好兑奖后幸运封的收寄工作为保障消费者用邮安全,对因兑奖剪掉兑奖副券的破损信封,应告知寄件人妥善封补缺损部位,由各地邮政局指定网点收寄,网点负责人要验视确认邮件安全后,在封补部位加盖“寄件人自行封补”字样的红色印章,印章规格为2厘米X5厘米(见下图)。寄件人自行封补
四、加强对定制客户的兑奖宣传和服务工作各地要按照谁开发、谁维护的原则,对所有定制客户进行全面走访,主动告知本年度邮政贺卡的奖品品种和兑奖方式。尤其要认真做好幸运封定制客户的走访工作,了解客户的需求,主动提供兑奖服务。五、加强兑奖投诉工作的管理今年贺卡兑奖工作时值“3.15”及“两会”期间,各单位务必要高度重视客户对兑奖的投诉,及时、妥善处置,避免发生重复投诉。要加强对营业、投递人员和11185话务人员的服务用语培训,营造良好的兑奖服务氛围。对于疑难投诉,各省(区、市)邮政公司要及时上报集团
公司,不得拖延、敷衍。
主办单位:市场经营部
拟稿人:高庆茂
部门领导:
部门核稿:
发出时间:2012年3月2日
作者: 仙人    时间: 2013-6-9 15:12

这是扣号幸运封可以用的文件
作者: 仁者无敌    时间: 2013-6-9 16:32

刚刚打来电话,还是不能寄挂号。只能寄平信,超重了还要补资。靠,还要投诉,没事就投诉,投诉到底。
作者: 刘加启    时间: 2013-6-9 16:59

刚刚打来电话,还是不能寄挂号。只能寄平信,超重了还要补资。靠,还要投诉,没事就投诉,投诉到底。
仁者无敌 发表于 2013-6-9 16:32

http://sswz.chinapost.gov.cn/index/index.action;jsessionid=8A93F2E5511BB7F590462758D71D2BEE
你可以到这个网站申诉。注意:申诉的时候,“邮件编号”一定要填写,否则不予受理。鉴于你这种情况,“邮件编号”可以随便杜撰一串数字即可。
保证一次投诉,就彻底解决问题了。

另外:(1),除了08年幸运封,超重不用补资之外,其他的,在“兑奖期”之后,都是需要补资的。(2),幸运封只能用于寄挂号,是不能用于寄平信的。这个问题,在邮资图里的“挂号邮资已付”这句话就已经说明了。
作者: parisiica    时间: 2013-6-10 00:38

仁者无敌 发表于 2013-6-9 16:32

好一個*信訪*實例,說吧,你是打算*自焚*(當然是指幸運封 )呢還是……
作者: 仁者无敌    时间: 2013-6-10 18:31

好一個*信訪*實例,說吧,你是打算*自焚*(當然是指幸運封 )呢還是……
parisiica 发表于 2013-6-10 00:38

俺考虑了一下,决定还是自焚,唉
作者: 仁者无敌    时间: 2013-6-10 18:32

你可以到这个网站申诉。注意:申诉的时候,“邮件编号”一定要填写,否则不予受理。鉴于你这种 ...
刘加启 发表于 2013-6-9 16:59

谢谢,马上就去投诉。
作者: 小晟    时间: 2013-6-10 18:37

你可以到这个网站申诉。注意:申诉的时候,“邮件编号”一定要填写,否则不予受理。鉴于你这种 ...
刘加启 发表于 2013-6-9 16:59

各地邮局该多恨你呀,哈哈
作者: 刘加启    时间: 2013-6-11 00:47

各地邮局该多恨你呀,哈哈
小晟 发表于 2013-6-10 18:37

哈哈,由他们去吧
作者: 饕餮    时间: 2013-6-13 11:31

回复 64# 仁者无敌

老兄投诉成拉吗  我也要投诉 今天去发扣号幸运封被拒
作者: 饕餮    时间: 2013-6-13 11:56

我也投诉拉 网站上的 不期待结果啦
作者: 小晟    时间: 2013-6-13 13:26

我也投诉拉 网站上的 不期待结果啦
饕餮 发表于 2013-6-13 11:56

处理流程比较慢,一般她要先找省局,省局再找支局。大约要10天
作者: 饕餮    时间: 2013-6-13 14:06

回复 69# 小晟

不想和邮局营业员搞的太僵 也没直接和她们理论 直接投诉好啦 要是惹毛她们 咱们去发挂号信 里面装的是邮品 被她们私下里折几下就糟糕啦
作者: 仁者无敌    时间: 2013-6-15 15:30

回复  仁者无敌

老兄投诉成拉吗  我也要投诉 今天去发扣号幸运封被拒
饕餮 发表于 2013-6-13 11:31

没有成,还在长征路上呢
作者: 饕餮    时间: 2013-6-15 16:13

回复 71# 仁者无敌

我现在只是杭州这边打啦电话问拉一下
作者: 饕餮    时间: 2013-6-27 19:27

被和谐啦
作者: 饕餮    时间: 2013-6-27 19:27

被和谐啦 你好,经调解,浙江省邮政公司2013年6月19日回复:经查看监控视频6月13日上午台州市椒江区解放南路支局窗口没有对扣号幸运封拒收,用户反映的情况不属实。台州局在6月17日11:00和 6月18日下午17:30分别同用户电话联系和沟通,台州局按照浙邮经营传(2012)7号文件规定执行。经解释和沟通,用户无异议。(如您对处理结果有异议,请致电057112305)
作者: 小晟    时间: 2013-6-27 21:55

被和谐啦 你好,经调解,浙江省邮政公司2013年6月19日回复:经查看监控视频6月13日上午台州市椒江区解放南路 ...
饕餮 发表于 2013-6-27 19:27

最后哪个电话打过去看看
作者: 饕餮    时间: 2013-6-27 22:29

回复 75# 小晟

那个应该是浙江省里的投诉电话 晚上没打通  就算打通啦 又是踢皮球 踢回椒江局 可气的是 明明有视频 说我投诉不属实  打个电话敷衍一下 也没明确说可以寄 最后的处理结果是什么 都没打电话通知一下 就无异议啦
作者: 小晟    时间: 2013-6-28 07:56

回复  小晟

那个应该是浙江省里的投诉电话 晚上没打通  就算打通啦 又是踢皮球 踢回椒江局 可气的 ...
饕餮 发表于 2013-6-27 22:29

有个国家局的电话,稍后让朋友发给你。你可以捎带投诉他们弄虚作假
作者: 饕餮    时间: 2013-6-28 09:23

回复 77# 小晟

直接上邮局和他们对质回来啦  答复是可以用  都是人精  我拿着挂号单据  找他们对视频时间  还说文件是在答复国家邮政局后 才找到的 现在可以用啦
作者: 小晟    时间: 2013-6-28 09:55

回复  小晟

直接上邮局和他们对质回来啦  答复是可以用  都是人精  我拿着挂号单据  找他们对视频 ...
饕餮 发表于 2013-6-28 09:23

又一个维权成功的! 要不要出本书以后,哈哈
作者: 饕餮    时间: 2013-6-28 10:05

回复 79# 小晟

高兴不起来  得罪啦邮局的mm  以后冷眼相对  惨啦
作者: 小晟    时间: 2013-6-28 16:15

回复 80# 饕餮

010-66417000
作者: 刘加启    时间: 2013-6-28 16:19

回复  小晟

高兴不起来  得罪啦邮局的mm  以后冷眼相对  惨啦
饕餮 发表于 2013-6-28 10:05

以后即使冷眼相对,也是按照规矩给你收寄。
你软,她就硬;你硬,她就软。
我这里的邮局即是如此。最初接触的时候,连自带的普通信封和邮票都不让使用。现在,寄印刷品邮件,基本上不用检查。
作者: 蔡锦文    时间: 2013-6-28 17:52

以后遇到这样的事情 开着录音吧
作者: 仁者无敌    时间: 2013-6-29 00:41

以后遇到这样的事情 开着录音吧
蔡锦文 发表于 2013-6-28 17:52

还是买个摄象机吧,全程记录,哈哈
作者: 饕餮    时间: 2013-6-29 09:49

回复 81# 小晟

哦 谢啦 留着备用
作者: 饕餮    时间: 2013-6-29 10:00

本人是6月28日才和邮局管理投诉人员见面  现在管理投诉的人员真是牛 如何查看视频 确认事实和当事人 并于19日 就上报上面 投诉不属实  用户都无异议 还需要本人自己跑去邮局理论 真是会往脸上贴金
作者: 刘加启    时间: 2013-6-29 23:19

本人是6月28日才和邮局管理投诉人员见面  现在管理投诉的人员真是牛 如何查看视频 确认事实和当事人 并于19 ...
饕餮 发表于 2013-6-29 10:00

可以在淘宝上买个录音笔的,几十元就可以。
作者: 饕餮    时间: 2013-6-30 13:41

回复 87# 刘加启

现在有视频 他们都能继续狡辩 录音也无用 投诉对他们来说 也只是走走过场 无关痛痒

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2