标题: 1901 法国客邮(征求意见) [打印本页]

作者: hotbar    时间: 2012-1-16 14:00     标题: 1901 法国客邮(征求意见)

图片附件: chinaph0002[1].jpg (2012-1-16 13:59, 54.31 KB) / 下载次数 4
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=527843&k=49d5413d008336af05d28cc06bbd202f&t=1719464405&sid=nwJs35

作者: parisiica    时间: 2012-1-16 18:38

想曉得啥?
作者: hotbar    时间: 2012-1-17 02:15

什么邮戳?谢谢!!
作者: edvardtin    时间: 2012-1-17 04:41

看上去像军邮戳。

作者: parisiica    时间: 2012-1-17 06:33

軍郵戳,免資
作者: edvardtin    时间: 2012-1-17 08:01

軍郵戳,免資
parisiica 发表于 2012-1-17 06:33

不好说,楼主 的像是掉票。
作者: 麦国培    时间: 2012-1-17 17:44

来学习
作者: 若一经眼    时间: 2012-1-17 20:44

法军野战5号局设在天津。使用时间为:1900年10月10日到1902年5月16日止。一般是免资,偶尔也有贴邮票寄送的。贴邮票盖戳的主要见于No.1 No.6 No.5还有No.7这四个局。不过贴邮票盖戳的邮品多见于当时的集邮品。楼主的信封应该是免资的军邮实寄封。因为左上角上盖有部队给与允许免资的蓝色印章。
作者: hotbar    时间: 2012-1-17 20:49

谢谢
谢谢
谢谢
作者: parisiica    时间: 2012-1-17 22:06

法军野战5号局设在天津。使用时间为:1900年10月10日到1902年5月16日止。一般是免资,偶尔也有贴邮票寄送的 ...
若一经眼 发表于 2012-1-17 20:44

除藍色公章外還有負責人簽名(公章下方),證實免資軍郵
我个人認爲,從5號日戳初看,似乎掉票,其實不然,六月份日期不全,少上半部分,但有2號日期字釘(六月2號)則說明不是掉票,是銷戳的*質量問題*

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2