标题: 做个调查 遇见心头好 大家溢价的幅度有多少 [打印本页]

作者: edvardtin    时间: 2012-1-21 22:22     标题: 做个调查 遇见心头好 大家溢价的幅度有多少

如果遇到心头好,但是价格超过正常价,您如何选择
作者: 麦国培    时间: 2012-1-21 22:25

no选择
作者: edvardtin    时间: 2012-1-21 22:30

我看见一个心头好,就是拍卖底价高了不少。
作者: 唐山    时间: 2012-1-21 22:35

心头好,心头好,还看票票有多少
作者: edvardtin    时间: 2012-1-21 22:45

是呀,人民币也是心头好也。
作者: 甄民馨    时间: 2012-1-21 23:22

可遇不可求的,略高于市场价也可考虑。
作者: 戳迷    时间: 2012-1-21 23:36

呵呵!!封都是孤品那里有合理的价!!只要买到手才能睡的安稳吃的香了
作者: 假师爷    时间: 2012-1-22 01:14

还要看价格多少了,几块钱的东西,溢价几倍也无妨;但上千块钱的东西,溢价多少真的要看口袋里的钱和对这件邮品的需要程度了。
我很少有非买不可的邮品,价格觉得合适就买,高了就看看。只有两次例外。遇到那几件福州残封,我志在必得,出的价就是我原来普通估价的3~5倍了(买到后没想到还算捡了个不小的漏)。
封片这东西真的很难说,许多是可遇不可求的,错过了可能不会有第二次机会。封片邮品有成本,机会也是有成本的。
看见好的就下手吧,省得以后遗憾。您老有的是钱,也不缺那点
作者: 114jyx    时间: 2012-1-22 01:40

回复 8# 假师爷

挺赞成您的看法。我玩清票的时间短,原来是玩国外的地名票的,曾经就是自己设个心理价位,过了就放弃了。结果,再遇到类似的时候,价钱往往还要贵不少。现在是先列个list,仔细看看,确定1-2件是非要不可的,其他的就随缘了。毕竟口袋的票子比较少。呵呵。不过这个也就是个理论,操作起来的难度还是很大的。一方面有心理作用会去追,另外因为各种原因最后被秒杀的经历也很多。比较难忘的经历就是弄个刘公岛的片还有一个没有办法描述,收到了就上图。对于清票,目前是按照您上回的建议,对于戳比较好的东西就比较关注了。
作者: 假师爷    时间: 2012-1-22 01:58

回复 9# 114jyx

我也是刚入门,共同学习进步了。
华邮网上有很多好专家,好老师,他们学问好且乐于帮助集邮新手,多向他们请教,收益良多。
祝新年快乐,新年有新收获。
作者: edvardtin    时间: 2012-1-22 03:03

我看见一个一个心头好,一般价格是100美元,拍卖会上底价250欧元,加上手续费,即使底价成交也要400美元以上了。
作者: wzqwu    时间: 2012-1-22 03:06

http://blog.sina.com.cn/s/blog_7e46bf480100xwzz.html
喜剧变悲剧

心头好的价格 哈哈
作者: 假师爷    时间: 2012-1-22 04:00

回复 11# edvardtin

这价差是让人有点纠结了。
拍卖会为何将底价订那么高,是否有其他亮点加分?
作者: edvardtin    时间: 2012-1-22 04:02

回复  edvardtin

这价差是让人有点纠结了。
拍卖会为何将底价订那么高,是否有其他亮点加分?
假师爷 发表于 2012-1-22 04:00

没有亮点就不成心头好了,但是这个亮点理论上不值钱呢。
作者: 清邮路    时间: 2012-1-22 04:31

太不好说了
作者: 假师爷    时间: 2012-1-22 04:45

回复 14# edvardtin

既然拍卖会可以把底价订那么高,那么这个亮点理论上值钱了, 就看现实中能不能实现其价值了, 在向您招手呢
大过年的,别纠结了,出个底价,买到了高兴一下,买不到也不后悔。
过几年,谁还记得每个邮品的买入价呢。
祝新年快乐!
作者: edvardtin    时间: 2012-1-22 05:03

既然拍卖会可以把底价订那么高,那么这个亮点理论上值钱了, 就看现实中能不能实现其价 ...
假师爷 发表于 2012-1-22 04:45

拍卖行根本就不觉得是 亮点,拍卖行的底价很多时候订的就很离谱。特别对冷门的东西,卖家惜售了,怕订低了,被捡漏。
作者: 假师爷    时间: 2012-1-22 05:15

拍卖行根本就不觉得是 亮点,拍卖行的底价很多时候订的就很离谱。特别对冷门的东西,卖家惜售了, ...
edvardtin 发表于 2012-1-22 05:03

那就真的太难说了。
货找有缘人,看缘份了。
作者: 清邮路    时间: 2012-1-22 05:27

回复 17# edvardtin
出个心理价,其他的就交给老天了
作者: parisiica    时间: 2012-1-22 07:13

封片無正价,何況有些是可遇不可求的東西
喜歡,又消費得起就擁有啦 (好像是會長的口頭談
喜歡,但消費不起,只能祝福有緣人了,等待有朝一日再…… 也有可能會後悔一輩子

隨緣
作者: edvardtin    时间: 2012-1-22 08:01

主要还是穷呢。
作者: 姜劍    时间: 2012-1-22 08:34

好多东西都是一辈子有机会遇到一次的,错过了,多年以后,回过头来,会不会觉得当时小气了.
作者: edvardtin    时间: 2012-1-22 08:36

就怕没有2天又看见类似的,只要半价了。
作者: parisiica    时间: 2012-1-22 09:01

edvardtin 发表于 2012-1-22 08:36

有2种可能性
1、並非真正可遇不可求的東西,有一堆,只能怪自己孤陋寡聞,被斬沖頭
2、如果確實是罕見的好東西,那就是額骨頭碰到天花板了,短期内竟然遇上2枚,趕快買下這第二件,這樣平均下來,第一件的購買成本也大大下降了
兩件類似的郵品各有特色,在郵集裏互相補充,相應成趣
作者: edvardtin    时间: 2012-1-22 09:06

有2种可能性
1、並非真正可遇不可求的東西,有一堆,只能怪自己孤陋寡聞,被斬沖頭
2、如果確實是罕見的好東西,那就是額骨頭碰到天花板了,短期内竟然遇上2枚,趕快買下這第二件,這樣平均下來,第一件的購買成本也大大下降了
兩件類似的郵品各有特色,在郵集裏互相補充,相應成趣
parisiica 发表于 2012-1-22 09:01

这种事情谁能说的清。贝克曼这种上海工部大牛说上海大龙版式49很少见。但是现在市场上绝对不算少。
作者: edwardtin    时间: 2012-1-22 09:14

尤其現在資訊發達,很多自以為很罕的東西(根本是自已孤陋寡聞),一兩個月便在其他網拍或拍行出現了同類東西。
另一情況是學藝不精,誤認是很重要的郵品,其實只能算是錦上添花的東西。
作者: edvardtin    时间: 2012-1-22 09:17

尤其現在資訊發達,很多自以為很罕的東西(根本是自已孤陋寡聞),一兩個月便在其他網拍或拍行出現了同類東 ...
edwardtin 发表于 2012-1-22 09:14

很有可能。我原以为帆船首年很少见,现在看来比比皆是。
作者: parisiica    时间: 2012-1-22 09:32

这种事情谁能说的清。贝克曼这种上海工部大牛说上海大龙版式49很少见。但是现在市场上绝对不算少。
edvardtin 发表于 2012-1-22 09:06

封片無正价
我在樓上談到的是封片,瘋子的瘋,騙子的騙,不是指郵票
上海大龍的存世量有多少?上海大龍的實寄封存世量又有多少?
大牛的話也不見得就是真理,也有吹牛皮的時候 越吹越大就成大牛了

夜深了,明天再聊
作者: 麦国培    时间: 2012-1-22 10:35

喜歡,又消費得起就擁有啦 (好像是會長的口頭談  ...
parisiica 发表于 2012-1-22 07:13

喜歡,又消費得起就擁有啦
作者: edvardtin    时间: 2012-1-22 11:45

看来大多数还是比较理性消费的。
作者: 小晟    时间: 2012-1-22 12:53

我最近遇到一郁闷的事情,一件东西底价2000,我的估价是12000,我该出多少价。。。是暗标,不能在线竞标

PS:这件东西还算比较冷门的。玩的人不多。
作者: edwardtin    时间: 2012-1-22 14:11

回复 31# 小晟
下8千
作者: 老邮迷    时间: 2012-1-22 15:35

来学习了!
作者: 小晟    时间: 2012-1-22 20:14

回复  小晟
下8千
edwardtin 发表于 2012-1-22 14:11

我下了1W
作者: edwardtin    时间: 2012-1-22 20:36

回复 34# 小晟
個人經歴:
若果是在大陸拍行出代理價,在沒有別人爭的清況下,拍品原本是1千,出價3千元,便會3千中標,連15﹪佣金共3450元;若出價1.3至1.5萬間,便會1萬中標,連15﹪佣金大約1.15至1.3萬元。香港的拍行也好不了多少,在同等狀況下,會以出價的80至100﹪中標。
作者: edvardtin    时间: 2012-1-22 21:04

回复  小晟
個人經歴:
若果是在大陸拍行出代理價,在沒有別人爭的清況下,拍品原本是1千,出價3千元,便 ...
edwardtin 发表于 2012-1-22 20:36

天下乌鸦一般黑
作者: edwardtin    时间: 2012-1-22 21:12

回复 36# edvardtin
話說回來,香港的Interasia及布約翰還是有譜。
作者: edvardtin    时间: 2012-1-22 21:37

話說回來,香港的Interasia及布約翰還是有譜。
edwardtin 发表于 2012-1-22 21:12

我觉得东雅很靠谱,都最后告诉您其他出价的是谁
作者: 小晟    时间: 2012-1-22 21:40

回复  小晟
個人經歴:
若果是在大陸拍行出代理價,在沒有別人爭的清況下,拍品原本是1千,出價3千元,便 ...
edwardtin 发表于 2012-1-22 20:36

哈哈,是这样的。比如~~~~~HOHO
作者: 叶波    时间: 2012-1-22 22:55

如有心头好,只怪见识少!
作者: edwardtin    时间: 2012-1-22 23:02

回复 38# edvardtin
台灣那邊的拍行還是誠信最好!
作者: edwardtin    时间: 2012-1-24 14:45

好帖要頂,請參與1樓的投票!
作者: edwardtin    时间: 2012-1-27 08:22

作者: 假师爷    时间: 2012-1-27 09:19

不知楼主最后下决心买到了没?
若买到了可否亮一下宝,让大家欣赏欣赏?
作者: edvardtin    时间: 2012-1-27 09:57

不知楼主最后下决心买到了没?
若买到了可否亮一下宝,让大家欣赏欣赏?
假师爷 发表于 2012-1-27 09:19

拍卖还没有开始。不过那玩意,喜欢的人少。
是1927年上海的东西
http://chch.idv.tw/phpwind/read.php?tid=12849
作者: 假师爷    时间: 2012-1-27 10:15

去看了链接帖子,看来是好东西了,有价值!
作者: edwardtin    时间: 2012-1-31 08:24

作者: 香港內詳封大王    时间: 2012-1-31 08:39

錢可以再賺,東東錯過了,還不一定能再見到
作者: 加国过客    时间: 2012-1-31 08:39

还要看价格多少了,几块钱的东西,溢价几倍也无妨;但上千块钱的东西,溢价多少真的要看口袋里的钱和对这件 ...
假师爷 发表于 2012-1-22 01:14

师爷,几块钱的东西能算是心头好?
现今对一个小小女娃一个心头好芭芘娃娃也得成百上千元了哦。
作者: edvardtin    时间: 2012-1-31 09:26

加国过客 发表于 2012-1-31 08:39

芭比娃娃,不就几块美元吗
作者: 李晓鸣    时间: 2012-1-31 09:32

主要看兜里木有钱木,,如果不差钱就无限价了,,,,,,,,,
作者: 李晓鸣    时间: 2012-1-31 09:34

edvardtin 发表于 2012-1-22 08:36

看见半价的就继续统收,降低成本何乐而不为,,,,,,,
作者: 假师爷    时间: 2012-1-31 10:45

加国过客 发表于 2012-1-31 08:39

这价值要看那东西对谁来说了。
前一段我贴的那个福州商埠票实寄封残片,最初拥有的邮商卖给另一个邮商就是几块钱,结果那封就是我的心头好,看到后心惊胆颤地惦记了一个星期,才在EBAY上把它高价拍回来。所以别人看来是几块钱的东西也可能是我的心头好(一个主要原因是它是那个传教士集子中的东西,另一个原因是福州商埠实寄封少见)。
另外我最近买的相片及其它物品,对其他人来说就是可有可无的东西(跟邮票也没啥大关系);但对于我就是心头好了。为了一个寄给那位传教士的上海商埠封(可能在福州手递,因为没有戳),我连带把那个拍卖中的几十枚上海商埠票也买了。若不是为了那个有她名字的封,我就不会出高价买这些票了。但我买了一点也没有后悔,因为钱什么时候都可以挣(这张钞票和另一张没什么不同),但这封错过去就再也看不到了。(虽然看不到/得不到的东西多了去了,但这个有能力拿下却没有拿,以后就会后悔了。
作者: feelsky    时间: 2012-1-31 10:48

作者: edwardtin    时间: 2012-1-31 11:01

我经常这样悲剧  泪流满面
feelsky 发表于 2012-1-31 10:48

也是過來人,不然 不會說出這些話。世界上有太多好多東,太多心頭好,除量力而為外,亦要加深郵識,以郵識作指導衡量郵品價值
作者: 全方位    时间: 2012-1-31 11:03

封片無正价
我在樓上談到的是封片,瘋子的瘋,騙子的騙,不是指郵票
上海大龍的存世量有多少?上海 ...
parisiica 发表于 2012-1-22 09:32

真理  
年度經點金句
自己喜歡的...無價
自己不喜歡的...垃圾
作者: 加国过客    时间: 2012-1-31 11:08

芭比娃娃,不就几块美元吗
edvardtin 发表于 2012-1-31 09:26

可我侄女买的都是几百,上千人民币哦。
听说美国1940-50年代第一代芭芘都以万记刀有人都找不到。
作者: 唐山    时间: 2012-1-31 11:08

回复 56# 全方位

作者: 加国过客    时间: 2012-1-31 11:11

真理  
年度經點金句
自己喜歡的...無價
自己不喜歡的...垃圾
全方位 发表于 2012-1-31 11:03

许先生,新年好,身体康健,阖家欢乐,万事如意。
2月4日给上次聚会诸公顺带我之问候,拜托,甚谢。
作者: 全方位    时间: 2012-1-31 11:27

大家龍年發財.健康快樂
作者: 阿里巴巴80大盗    时间: 2012-1-31 12:46

回复 34# 小晟
如果得标的话,一般会在9500-9800之间
作者: 罗平    时间: 2012-1-31 13:35

不好投票,因为我不是投资者,大路货便宜很多可能考虑,邮集心头好,价高品与价低品和自己财力是有关的,无限价不会考虑,但1-2-3-4选哪点都有可能。快乐网我曾为喜欢邮品从单位数开始到三位数成交,台湾网站,我喜爱邮品落价一般由1-5倍投标。但有几次确实是落标低而漏过了,后悔莫及。前面五道选择,实在不好定论。此命题我观点和假师爷基本同。
作者: 罗平    时间: 2012-1-31 13:36

喜歡,又消費得起就擁有啦 (好像是會長的口頭談  ...
parisiica 发表于 2012-1-22 07:13

同意。
作者: feelsky    时间: 2012-1-31 13:42

作者: edwardtin    时间: 2012-2-3 09:52

投票還差1天多便結束,大家趕快來投票。
作者: edvardtin    时间: 2012-2-3 11:01

投票還差1天多便結束,大家趕快來投票。
edwardtin 发表于 2012-2-3 09:52

大家投票也挺踊跃的。
作者: edwardtin    时间: 2012-2-6 05:59

請填版對這次投票結果分柝評論
作者: edvardtin    时间: 2012-2-6 07:01

請填版對這次投票結果分柝評論
edwardtin 发表于 2012-2-6 05:59

大多数人可以考虑的范围是溢价在2倍以内。少数人范围更广。所以这些少数人应该是邮商的VIP顾客,或者潜在VIP顾客。
作者: 假师爷    时间: 2012-2-6 07:23

邮商就是喜欢那些接受高溢价,付款痛快,不讲价的人
作者: 假师爷    时间: 2012-2-6 07:29

但是好处是,有好东西邮商会留着给VIP先看。真有好东西,可以得到先机,这也值得了。
作者: 114jyx    时间: 2012-2-6 11:12

个人感觉超过正常价钱2倍还算是可以接受。有些东西超过多了就等下次吧。反正又不是孤品。
作者: ausrising1    时间: 2012-2-6 16:45

如果真是心头好,超过2-3倍可以接受。抱定心态就是买了以后,坚决不卖。如果没有这个心态,就坚决不买,省的买了之后就后悔。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2