标题: 求单位票加盖解放暂用真伪 [打印本页]

作者: 一尘    时间: 2012-9-29 12:02     标题: 求单位票加盖解放暂用真伪

求各位前辈高人帮看看这几枚解放暂用的真伪,多谢。

图片附件: $(KGrHqYOKo0E3EyhHkG1BN1Soei0bg~~_3.jpg (2012-9-29 12:03, 78.43 KB) / 下载次数 41
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=618341&k=a1289b669a25340d9b2098bec05615ee&t=1719230587&sid=4NHZW4

作者: keihk    时间: 2012-9-29 13:20

真的。
作者: 麦国培    时间: 2012-9-29 13:46

好东西
作者: 一尘    时间: 2012-9-29 17:08

真的。
keihk 发表于 2012-9-29 13:20

看似真。不过现在伪加盖的太多了,感觉左边两张的加盖解放两字比暂用两字低了点,还是有疑点的。
作者: 一尘    时间: 2012-9-29 17:09

好东西
麦国培 发表于 2012-9-29 13:46

麦会的好东西还少吗
作者: 麦国培    时间: 2012-9-29 17:15

好的全卖光了
作者: 一尘    时间: 2012-9-29 17:17

好的全卖光了
麦国培 发表于 2012-9-29 17:15

发了。手中无票,心中有票,无票胜有票
作者: 麦国培    时间: 2012-9-29 17:27

无票又无财,可怜
作者: 小马哥    时间: 2012-9-29 19:51

无票又无财,可怜
麦国培 发表于 2012-9-29 17:27

兄弟比你更可怜,票是有,钱全没了,票当不了饭吃,但有钱能吃饭,现在吃饭都成问题了
作者: 麦国培    时间: 2012-9-29 19:52

啃邮票好了…
作者: keihk    时间: 2012-9-30 00:43

回应4楼:我正是凭〝左边两张的加盖解放两字比暂用两字低了点〞,才确认是真加盖,你却相反地认为这是疑点,你说:〝不过现在伪加盖的太多了〞,不知你见过多少种不同类别的假加盖?
作者: 一尘    时间: 2012-9-30 10:14

回复 11# keihk

这票是机加盖,按道理相邻几张的加盖字样不会出现太大的差异,不知道为何纪先生认为〝左边两张的加盖解放两字比暂用两字低了点〞,才确认是真加盖。至于伪加盖多,论坛里不是说过东北有几个高手专门做区票的加盖吗?如果你有兴趣,可以去查查相关帖子。另外烈士、孙像加盖国币的,也出现过伪加盖。我自己见到的,有据可查的至少有以下两张伪加盖,尽管很逼真,但假的就是假的。相对于加盖国币这样的票,区票加盖作假就容易多了。

http://www.zhaoonline.com/minguoyoupiao/1696329.shtml

http://www.zhaoonline.com/minguoyoupiao/1754654.shtml
作者: keihk    时间: 2012-9-30 17:21

这个贴就只是说汕头加盖〝解放暂用〞,其他高手专门做区票假加盖的(甚至是加盖国币的邮票)都与这贴你所发问的加盖票一点关系都没有,是不是?我上面所问你见过多少种假票,也是单指〝解放暂用〞加盖票,你怎么把国币伪加盖票也带来这里讨论?我现在无需去查相关帖子,因所有与汕头〝解放暂用〞有关的帖子我全知道,也都记得。至于你认为凡是〝机加盖,相邻几张的加盖字样不会出现太大的差异〞那是你未有实际去研究过〝解放暂用〞加盖票,凭空想像的谬论。你既自信有自已一套认定加盖真伪的办法,也就大可不必理会其他人的意见了。
作者: 麦国培    时间: 2012-9-30 18:51

哈哈…,十多年前拜读过纪哥大作,相当精专,可惜新手大多不看旧书刊…,这票个人认为纪哥最有发言权!
作者: 闲来邮趣    时间: 2012-9-30 22:39

路过学习
作者: 周升渊1    时间: 2012-10-5 16:13

阿纪如果有空到上海来时,请你教教我,让我也学习一下如何看真假.先谢谢了.
作者: keihk    时间: 2012-10-7 00:20

周兄客气了。
作者: 麦国培    时间: 2012-10-7 07:37

精专之作,谢谢分享!
作者: 周升渊1    时间: 2012-10-7 13:37

周兄客气了。

汕头〝解放暂用〞机械加盖票,加盖发行有几套,虽底票图案不同,但加盖字模都相同(全部原票 ...
keihk 发表于 2012-10-7 00:20

谢谢指教。拜读了。
作者: keihk    时间: 2012-10-7 15:08

周兄,我十多年前所写文章,刘老师一定有存,你可向他取阅。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2