标题: 这个是真是假?有收藏价值吗? [打印本页]

作者: 幸福的麻雀    时间: 2012-10-23 19:59     标题: 这个是真是假?有收藏价值吗?

中华邮政汇票贴宝塔500元五枚,背面敲泉记阮万昌的章  民国38年浙江岱山到浙江泽国,金圆贰仟伍佰元

[attach]626415[/attach]
作者: 幸福的麻雀    时间: 2012-10-23 20:01

图片附件: QQ截图20121023195605.jpg (2012-10-23 20:00, 68.29 KB) / 下载次数 7
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=626416&k=8bdc239044721c2a9ec6f3e87d375c31&t=1726979784&sid=jJCDzN

作者: 幸福的麻雀    时间: 2012-10-23 20:02

图片附件: QQ截图20121023195534.jpg (2012-10-23 20:02, 69.17 KB) / 下载次数 8
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=626418&k=a0305a1b76a58d874622361a29e16319&t=1726979784&sid=jJCDzN

作者: 幸福的麻雀    时间: 2012-10-23 20:02

图片附件: QQ截图20121023195620.jpg (2012-10-23 20:02, 44.28 KB) / 下载次数 9
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=626420&k=8416c8ffc32b1427e5f11d383c9b90c8&t=1726979784&sid=jJCDzN

作者: 麦国培    时间: 2012-10-23 20:30

又捡漏了…!
作者: 幸福的麻雀    时间: 2012-10-23 20:38

麦会,泽国的邮戳为什么有修改啊?还有贴票是金圆2500元,而下面手写的汇费是18750,什么意思?请教了。
作者: 麦国培    时间: 2012-10-23 20:41

你太有才了…,我甘拜下风…!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2012-10-23 20:43

麦会,泽国的邮戳为什么有修改啊?还有贴票是金圆2500元,而下面手写的汇费是18750,什么意思?请教了。
幸福的麻雀 发表于 2012-10-23 20:38

呵呵,还有个点呢。
作者: 幸福的麻雀    时间: 2012-10-23 20:45

没看清,搞错了,应该是187.50  ,是不是银元啊
作者: 幸福的麻雀    时间: 2012-10-23 20:46

不太懂哦
作者: 泡面与可乐    时间: 2012-10-23 23:27

多少钱捡的?
作者: 赵荣行    时间: 2012-10-23 23:35

舟山的,看来不让了

路过看下顺道带瓶酱油回家
作者: 幸福的麻雀    时间: 2012-10-24 08:25

有人卖500大洋,手头不宽裕,纠结中,,,,,,,
作者: 麦国培    时间: 2012-10-24 09:12

在那卖?介绍一下
作者: g153694    时间: 2012-10-24 09:24

有人卖500大洋,手头不宽裕,纠结中,,,,,,,
幸福的麻雀 发表于 2012-10-24 08:25

华宇在上半年出了约几十件,还有贴票20枚左右的,成交价约………
作者: 泡面与可乐    时间: 2012-10-24 09:54

华宇在上半年出了约几十件,还有贴票20枚左右的,成交价约………
g153694 发表于 2012-10-24 09:24

好象华宇上最近也有200多成交.
作者: 幸福的麻雀    时间: 2012-10-24 09:57

嗯,是哦。大概200多的样子,这个确实有点贵喽,也不知道有什么特别的。,请麦会分析了。
作者: 麦国培    时间: 2012-10-24 10:20

瞎买呗
作者: 泡面与可乐    时间: 2012-10-24 11:24

我手头有件台湾寄贵州的也是3月份的左右的. 汇费高得多但应该单位不一样,类似拍品在台湾网站上成交300多到400多人民币。国内拍卖会有张类似但品相更好的,估价1000-2000,但未成交.

看起来当时花莲汇贵阳的汇费是每金圆500, 3060,但不知单位

图片附件: 1.jpg (2012-10-24 11:23, 64.03 KB) / 下载次数 10
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=626690&k=21a562821309d1b3e9170cd0b751eabf&t=1726979784&sid=jJCDzN

图片附件: 2.jpg (2012-10-24 11:25, 66.5 KB) / 下载次数 8
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=626691&k=c85de31b82cc38a2277bea69027a3cfd&t=1726979784&sid=jJCDzN

作者: 方鸿渐    时间: 2012-10-24 11:34

学习了。台湾寄大陆的应该不错。好像贵州各地的比较常见。江浙的反而少见。奇怪。
作者: 麦国培    时间: 2012-10-24 11:34

好东西
作者: 泡面与可乐    时间: 2012-10-24 11:56

学习了。台湾寄大陆的应该不错。好像贵州各地的比较常见。江浙的反而少见。奇怪。
方鸿渐 发表于 2012-10-24 11:34

听说好象是有一阵子出现一大批贵州金圆汇票,流入市场就显得多了.也许什么时候江浙也出来一批. 这类东西不好说.
作者: 刘少华    时间: 2012-10-26 01:22

欣赏+学习下
作者: 不进则退    时间: 2012-10-26 11:59

欣赏了
作者: 不进则退    时间: 2012-10-26 12:00

听说好象是有一阵子出现一大批贵州金圆汇票,流入市场就显得多了.也许什么时候江浙也出来一批. 这类东 ...
泡面与可乐 发表于 2012-10-24 11:56

说不定哪个仓库里有几百斤堆着
作者: johnlhj    时间: 2012-10-26 15:06

说不定哪个仓库里有几百斤堆着
不进则退 发表于 2012-10-26 12:00

坏了,那我走的路线错了。看来这东西没什么收藏价值,哈。如果谁有,就免费送给我吧,包运费。O(∩_∩)O
作者: 泡面与可乐    时间: 2012-10-26 15:23

坏了,那我走的路线错了。看来这东西没什么收藏价值,哈。如果谁有,就免费送给我吧,包运费。O( ...
johnlhj 发表于 2012-10-26 15:06

搭车同求,哈哈..
作者: 不进则退    时间: 2012-11-8 10:25

欣赏了
作者: 欧阳雷生    时间: 2012-11-9 15:00

欣赏!

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2