标题: 恶霸(ebay)上的一位印度恶意卖家(alphaomegaphilately) [打印本页]

作者: guojian2k    时间: 2013-2-21 18:04     标题: 恶霸(ebay)上的一位印度恶意卖家(alphaomegaphilately)

本人在ebay网上于2013213(正月初四)7100美元的价格成功从印度卖家(alphaomegaphilately)处竞得一枚自西藏拉萨寄印度的普4红框邮简,但中标之后此卖家找各种原因要我取消此交易:

(1)我中标之后,他随即给我发来电邮,说PayPal(贝宝)在印度支付的上限是3000美元,由于此件邮品成交价高于3000美元,所以不能通过PayPal支付。他电邮要求我将邮品款直接汇到他印度个人账户。ebay的政策是不允许直接通过银行电汇货款的,而且银行汇款不受ebay的保护,风险很大。由于邮品价格较高,且此卖家有几个差评,诚信度不高,所以我无法接受银行电汇付款。我提出将7100美元,分3笔通过PayPal支付,他说按印度的法律不可以。为此,我特意咨询了PayPalPayPal回复说是可以的。

(2)之后印度卖家又给我发了电邮,说另外有人给他打电话要以更高的价格买此件邮品,他要我取消此项邮品交易,可以给我1500美元作为补偿。我立刻给予回绝。后来,他再次发电邮给我,说另外的买家又提高了出价,可以给我3000美元作为补偿。我仍然给予回绝。

(3)之后,我电邮再联系此印度卖家,他就不回复了。另外,我给他打电话,他也不接。最后,给我回复说,由于我不能马上付款,他把此件邮品已邮寄退换给出品人了,他要单方面取消此交易。我给他说,我们双方已通过ebay达成了此件邮品的交易合同,在我不同意的情况下他是无权单方面取消此交易的。

(4)此卖家应是一个不小的印度卖家,ebay评价近7000个,近半年有3个差评,近1年有5个差评。我已联系ebay说明了此事的过程,若此卖家仍不诚信,ebay会冻结此卖家账户。

(5)ebay是一个开放的拍卖平台,望各位邮友都能遵守拍卖的诚信规则。我希望华宇网的邮友不要与此卖家联系,在物品拍卖结束后哄抬价格,做出不诚信的举动。另外,可以看出,此印度卖家诚信度很差,若直接与他交易很可能上当受骗,损人不利己。

由于此邮品的交易还没经ebay最终确认,暂不上传此邮品的图片了。以后在适当的时机,我会在华邮网上发布此邮品的图片,与各位邮友共同探讨。

作者: 王革非    时间: 2013-2-21 18:10

作者: 两只老虎    时间: 2013-2-21 18:45

如果对方能补偿你3000也不错啊
作者: 姜劍    时间: 2013-2-21 19:04

以我的經驗,這個賣家的信譽沒有問題,我在他那裡買過好多次郵品,只是您的這次單次金額較大,PAYPAL轉帳有些損失,賣家不希望承擔罷了。樓主若無法接受賣家的要求,擔心風險,看來就要取消交易了,不然也沒辦法,畢竟樓主對賣家不熟悉,擔憂也是正常的。
作者: 麦国培    时间: 2013-2-21 19:07

这种事我单在本网都试过几次,更别说其它网了…!功利社会,诚信缺乏,在那也不例外,起码老外还想赔你点钱,国内的…,不反骂你一顿就算运气了…,实在无语!
作者: gx0556    时间: 2013-2-21 19:31

支持lz。
作者: asiaphilately    时间: 2013-2-21 20:01

原来是楼主买到那个简。哎。
作者: atmwang    时间: 2013-2-21 20:11

与他联系好,带上现金飞印度去与他交割!
作者: TK    时间: 2013-2-21 20:21

有卖家ID就可以看到是什么东东
作者: 569    时间: 2013-2-21 20:23

声援!买卖双方都应遵守信用。
作者: 569    时间: 2013-2-21 20:26

作者: 569    时间: 2013-2-21 20:26

作者: 李健雄    时间: 2013-2-21 20:39

关注中
作者: 南极熊    时间: 2013-2-21 20:55

这个封估计很多人都看到了
作者: 中国飞剪    时间: 2013-2-21 21:50

有人挖地沟了
作者: blayer    时间: 2013-2-21 22:02

退3000也好吧。那个简还能卖10万不成?
作者: blayer    时间: 2013-2-21 22:17

不敢买就重新拍吧,拍到1万我也敢银行汇款。
作者: guojian2k    时间: 2013-2-21 23:05

回复 17# blayer

ebay上我为此邮简竞标的底价一定是超过1万的!!!此邮简我还在联系ebay,我还希望能在ebay的监管下正常完成交易。请华邮网邮友尊重并履行拍卖公平、公开、公正的基本原则及契约精神,监督拍卖中不道德的行为,不要在合法交易完成后再与卖方联络哄抬价格。
作者: guojian2k    时间: 2013-2-21 23:08

感谢龚振鑫老师、gx0556等邮友对此事件的关注,以及给予我的支持。
作者: blayer    时间: 2013-2-21 23:10

最近ebay改了条例。好像超过3000确实有限制。你出价超过3000的时候他们会提醒说你超过了paypal的付款额度。所带来的危险要自己承担。之后你必须确认这个条例才能拍。
所以这事估计你告不赢。 正所谓“富贵险中求”啊。你试试汇款何妨。
回复 18# guojian2k
作者: guojian2k    时间: 2013-2-21 23:15

回复 20# blayer

一定可以告赢的,我与卖家的所有交流在ebay站内邮件都可以查询,ebay也已确认!更重要的事,请大家都能尊重并履行拍卖公平、公开、公正的基本原则及契约精神。
作者: guojian2k    时间: 2013-2-21 23:18

回复 20# blayer

银行汇款违背了ebay的相关政策,我在ebay内信件已向卖家说明,现在卖家已不敢再让我银行汇款了!
作者: blayer    时间: 2013-2-21 23:19

和印度人交易就是麻烦。他们很不遵守合同,还经常小利扯半天。
回复 21# guojian2k
作者: 114jyx    时间: 2013-2-21 23:58

我曾经在这个印度卖家这里买过几次小金额的东西。感觉人还可以,付款后发货很快,包装也不错
作者: ausrising1    时间: 2013-2-22 00:06

没打过交道不知道这个卖家人品如何,不过我有种族歧视,对阿三没什么好感
作者: 陆小凤    时间: 2013-2-22 00:36

老实说,和多个印度卖家都作过大金额的交易,信用都是没问题的,你给他转款应该也问题不大,让他给你寄个保价的。私下协商好,远比发帖子强,网上交易最重要的就是互相信任。
作者: 陆小凤    时间: 2013-2-22 00:37

大金额的本来就比较麻烦,涉及到手续费和关税,没有心理准备可不行。
作者: Ascollecter    时间: 2013-2-22 00:40

ebay上买家卖家都可以取消交易的,只是卖家要照付ebay手续费而买家被记录黑点而已。ebay一般不会理会这些的,你投诉它只是会给你讲些自己的条令而已。
作者: blayer    时间: 2013-2-22 00:52

是啊,人家7000的信用也不在乎你这一个黑点。本身没有骗你钱,ebay是不会关他账号的。这种事还是挺多的。
ebay上买家卖家都可以取消交易的,只是卖家要照付ebay手续费而买家被记录黑点而已。ebay一般不会理会这些的 ...
Ascollecter 发表于 2013-2-22 00:40

作者: 初来咋到    时间: 2013-2-22 01:29

本人在ebay网上于2013年2月13日(正月初四)以7100美元的价格成功从印度卖家()处竞得一枚自西藏拉萨寄印度的 ...由于此邮品的交易还没经ebay最终确认,暂不上传此邮品的图片了。以后在适当的时机,我会在华邮网上发布此邮品的图片,与各位邮友共同探讨
guojian2k 发表于 2013-2-21 18:04

恶霸上的记录都是公开的,何不把图放上来,大伙也看看,评评,我们新手也借机学习一下
作者: 姜劍    时间: 2013-2-22 05:56

這樣的EBAY官司,談不到打贏或打不贏的問題,因為一個不成功的交易而希望EBAY封賣家的號,更是不可能。

事情的本質在於買賣雙發缺乏信任,假如是某個認識的國內賣家,不就是直接銀行匯款了嗎,同理外國人也是一樣的道理。

EBAY的政策或PAYPAL的政策,各國的情況可能有些不同。賣家取消交易的理由有很多交易,沒有必要說的太多,有些買家看起來不合理之處,其實並不違背EBAY的政策,買家必須遵守,否則就不能成功競拍。
作者: guojian2k    时间: 2013-2-22 08:27

需要强调的是,我对该卖家一直承诺一定付款(无论何种付款方式)购买此件邮品,但有其他人事后与该卖家单独联系要恶意加价购买,该卖家为了更大的利益,才找出各种理由反悔,要单独取消此交易。这就是卖家的不诚信了。特别是,那些少数不道德买家,在物品成交后,仍不断联系卖家,哄抬物价,更是无法让人接受的。我想这些不道德买家一定也看到了此件邮品在ebay上公开拍卖,他若想要,那就出高价一起公平竞争就好了,要不然公开拍卖也就没有什么意义了!
作者: 中国飞剪    时间: 2013-2-22 09:19

主要是有人私下出高价了,卖家觉得卖亏了。卖家可以找出很多理由不完成交易,我就遇到一笔3000多英镑的交易,款也付了,卖家说快递公司只保价600英镑,他不能交寄。我说我自己承担风险,但是他说没有达到保价金额他不能完成交易。ebay和paypal也没有办法,最后给他差评,冻结账户,卖家一般有多个账户,或者换个马甲照常交易。
卖家给你补偿还是接受为上策。
作者: 麦国培    时间: 2013-2-22 09:26

估计给劫糊了
作者: 姜劍    时间: 2013-2-22 09:47

樓主也該消消氣了,不管怎麼說,根源在於彼此不信任,別人願意相信他,願意匯款,就讓別人去買吧。畢竟當初賣家要求匯款的時候還是先讓樓主買的,因為不接受,也就沒辦法了。
EBAY政策多,但漏洞也多,有時候搞得大家都不高興,但回過頭來想想又如何,只有我們買不到東西是真,別人的生意照做,一毛錢的損失都沒有。EBAY的政策束縛不住精明的賣家,也管理不了精明的買家。樓主即使申訴,意義也不大,因為賣家有很多理由可以不賣給你,而你說賣給其他出更高價的情況,僅憑你們之間的電郵記錄,根本不足為證,即使真有達成交易交易的意向,也不代表真實完成交易,若人家以銀行匯款等其它方式轉賬,別說是你,就是EBAY.PAYPAL都無從查起,根本無法採集證據證實你的說法。
事到如今,大家挺你,出出氣也就算了,這類事情EBAY上太多了,爭也爭不出什麼結果,誰拿誰也沒辦法。
作者: 小片迷    时间: 2013-2-22 10:01

所以,拍卖行的好处就体现了, 牌子一直举着,东西就一定都买到.
付了钱,拿货走人, 管你委托人哭还是笑. 是欧美还是阿3,
潇洒的很. 没那么多闹心事情.  EBAY可以认识一些卖家,但是好像没听说哪个现在的集邮
大家靠网络买到可以成大事的集子的.  说是比邮识,最后还是比钱.比人脉货源, 楼主别气了,
多挣钱,拍卖行搞定就好.
作者: guojian2k    时间: 2013-2-22 10:04

回复 35# 姜劍

总之,希望华邮网邮友尊重并履行拍卖公平、公开、公正的基本原则及契约精神,共同监督并抵制拍卖中不道德的行为!!!另外,有些好的邮品是可遇不可求的,这正是广大邮友集邮的乐趣所在,邮品价值并不能简单的靠邮品价格单一衡量。
作者: gdzjmango    时间: 2013-2-22 10:21

估计事情不了了之。。。。。。
作者: TK    时间: 2013-2-22 10:28

不是泄楼主的气
这个年代在中国还讲什么道德?
如果确实有内地买家私下与卖家联系,凭楼主这个帖子就能令其回心转意?
作者: blayer    时间: 2013-2-22 10:28

这交易估计黄了。楼主估计拿不到了。
作者: 0444    时间: 2013-2-22 10:32

可惜了
作者: 陆小凤    时间: 2013-2-22 10:55

楼主自身其实也是有问题的,不能够信任和理解卖家的做法,一定要人家按照你的想法来,要知道EBAY和PAYPAL的收费是非常高的,再上取现的费用在很多地方甚至接近20%的中间费用,这对卖家来说是不小的一笔损失。

还有就是老想歪了,全世界这么多人,怎么就老觉得是华邮网的人抢你的宝贝了?你还是改成希望全世界的邮友好听些。外国卖家不信任中国买家,中国买家自己也不争气,交易没完成的事情其实经常能遇到,还是要大气些,看开点。EBAY上1,2W的交易还好,太高金额的还是拍卖会更好些。
作者: guojian2k    时间: 2013-2-22 10:56

回复 39# TK

不能因为少数人不讲道德,我们大家都听之任之。我想我们国家大多数人还是有较好的道德观与价值观的。望华邮网邮友尊重并履行拍卖公平、公开、公正的基本原则及契约精神,共同监督并抵制拍卖中不道德的行为!!!希望所有人能一起努力,共同提高我们国家的整体道德水平。
作者: timlin36330    时间: 2013-2-22 10:58

说说此封有何特别,让众邮友涨见识
作者: guojian2k    时间: 2013-2-22 11:01

回复 42# 陆小凤

本交易本身是在ebay和paypal的平台下完成的,ebay和paypal平台提供了服务及安全保障,收取服务费或佣金理所应当。
另外,我绝无特指华邮网邮友之意,集邮的圈子并不大,我只是希望广大华邮网邮友能共同监督不道德的行为。
作者: 南极熊    时间: 2013-2-22 11:02

请华邮网邮友尊重并履行拍卖公平、公开、公正的基本原则及契约精神,监督拍卖中不道德的行为,不要在合法交易完成后再与卖方联络哄抬价格。

先生为何数次强调华邮网邮友呢?你确信是本网邮友参与事后哄抬?paypal对印度卖家确实有单笔交易支付上限为3000美元,当然我也反对印度人出尔反尔的做法。另外,那个邮简的图片其实大可以上图给大家看看,我估计不少跟帖的邮友也很好奇。
作者: guojian2k    时间: 2013-2-22 11:03

回复 46# 南极熊

对不起了,是我说法不妥当。我绝无特指华邮网邮友之意,我只是希望广大华邮网邮友能共同监督不道德的行为。
作者: guojian2k    时间: 2013-2-22 11:05

此交易告一段落之后,我会再发布此邮品图片。
作者: 陆小凤    时间: 2013-2-22 11:10

回复  陆小凤

本交易本身是在ebay和paypal的平台下完成的,ebay和paypal平台提供了服务及安全保障,收 ...
guojian2k 发表于 2013-2-22 11:01

做生意或者上拍东西,本身就是为了赚钱,大笔费用被平台吃掉,卖家是不甘心的,换成我们每一个人也都应该能理解,相互理解和相互信任是网络交易的一个很重要的前提。
   好东西还会再遇到的,下次再有类似情况,沟通完第一时间完成支付,尽快完成交易。
作者: 0444    时间: 2013-2-22 11:21

回复 48# guojian2k

图片附件: 未命名.jpg (2013-2-22 11:20, 86.05 KB) / 下载次数 23
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=676489&k=2d0db020222962b6b809e3349869b5c2&t=1719552490&sid=H8b641

作者: blayer    时间: 2013-2-22 11:29

发图得了。反正拿不到了,没必要藏着了。这个简我估价5到6万人民币。出价相对保守6666刀。楼主给讲讲是不是我估价低了? 能奔10万走?
作者: 南极熊    时间: 2013-2-22 11:36

能否讲解一下邮路?3月26拉萨,5月20四川,5月31广州,6月24孟买,好复杂的线路啊。
作者: blayer    时间: 2013-2-22 11:38

国际邮件那时候都走广州。喜马拉雅山过不去啊回复 52# 南极熊
作者: 麦国培    时间: 2013-2-22 11:51

看最后到谁手上
作者: delicacy    时间: 2013-2-22 11:54

印度人比较难缠
作者: 小片迷    时间: 2013-2-22 12:59

回复 37# guojian2k

"公平、公开、公正的基本原则及契约精神"
能做到当然最好, 但是现在这么公利的社会环境,  不太现实.  您不能明明知道这些大的方面,硬要去死掰.
东西不是我卖的,也不管我多少事情,但是
再说远一点,有的时候买卖双方一句话说的不投机, 就交易不下去了.
比如邮费的多少问题.  换了我是卖方, 不管任何原因,
我如果真不想卖你,你又能如何.  所谓投诉都是TM的扯蛋.
恶霸是法院还是政府机构?说到底了谁怕他.  集邮又在这个里面算什么,
民生大事? 国家机密?  说的远了,见谅.
所以, 别动不动就指望投诉,发贴把这些卖家或者买家搞倒,人家不在乎这些的.
大陆不是有一句话:当真就是翻脸了又怎样,人家毕竟没有骗到你钱啊.
这个和国人抵制日本汽车有一拼,情况缓和了,不又出手买了.
当真此卖家将来又有好东西了,不知道这里多少人换了马甲去买呢.
所以,人家手上有好东西是王道,哪里在乎你我小买家.
作者: 加国过客    时间: 2013-2-22 13:04

此一时期,人民邮政+英印客邮+西藏札康邮政并存。
作者: guojian2k    时间: 2013-2-22 13:09

回复 56# 小片迷

“高素质”邮友!!!
作者: 小片迷    时间: 2013-2-22 13:18

还是那句话,本来就不管我事.  
我们是"吃地沟油的命,操中南海的心"
一句话,或者意见看你怎么理解,怎么听.  
不理解,可以把所有不持"打倒"立场都扣上各种帽子.
能理解, 也许对今后收藏不无好处. 总之, 我说的都是真话和实话.
喊口号,说打倒是最容易不过的了.
佛说" 一切都起于执作"  有啥放不下的
作者: blayer    时间: 2013-2-22 13:24

楼主应该加强心理素质啊 。。。这种事中国不是太多了,碰到就骂一通不得气死啊。
作者: 麦国培    时间: 2013-2-22 13:44

我买邮政用品的事例
http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
作者: 永乐大典    时间: 2013-2-22 13:55

楼主还是自己没想明白,卖家为啥要给你3000美金以换取你取消交易,摆明了是有人私底下出价了,而且价格绝对不低,7100+3000美金就已经超过1万,合人民币6万多了!人家出价没准已经超过10万了, 这时就得看你自己的策略了,看你如何定位这个邮简的价值!如果你能看到20万的价格,那就告诉卖家你可以继续加价不就得了,或者你就直接接受3000美金的补偿!看来你很不了解印度阿三的秉性,别看几千个信誉度,那个没用,几千个成交记录都是些垃圾货,这么贵的成交,估计他早就晕菜了!印度阿三办事一向不靠谱,见利忘义,忘恩负义,背信弃义,这些形容词给他们一点儿不为过,人穷志短马瘦毛长,窗户纸已经捅破,就不能死抱着7100的成交价跟卖家理论了!这样等于你一点儿应对都没做,眼瞅着别人把自己马上入洞房的老婆给抢走了!失策! 另外这个邮简不知道你能看到多少钱?这才是关键!要是看不到10万的价格,就当拍卖没争过人家算了!
作者: 陆小凤    时间: 2013-2-22 14:01

还是那句话,本来就不管我事.  
我们是"吃地沟油的命,操中南海的心"
一句话,或者意见看你怎么理解,怎么听. ...
小片迷 发表于 2013-2-22 13:18

钱兄的这些都是正解+肺腑之言,我们其实也是吃饱了撑的,开导开导你,否则谁说这些不讨人欢心的话呢。
作者: 永乐大典    时间: 2013-2-22 14:03

印度阿三还算不上恶霸,但肯定是小人!他们一般倒是不怎么说瞎话,因为智商不够,可能还没学会撒谎,但肯定是没信用!跟小人过招,没有策略肯定不行!我可以透露些情报,我一个朋友跟我说他私下出价12000美金,卖家都没怎么搭理,只是说出价的人很多,并被告知东西已成交,但拒绝透露成交价,可想而知价格得多高!
作者: 0444    时间: 2013-2-22 14:09

20000都不为过
作者: 永乐大典    时间: 2013-2-22 14:11

这不是东北邮简,只是普通的关内邮简,要是东北邮简,漏就更大了!楼主不必纠结了,这件东西十有八九已经私下成交了,还是赶紧争取把那3000美金的补偿要回来吧,他要是真能兑现,还是不错的!
作者: 永乐大典    时间: 2013-2-22 14:12

2011年香港斯宾客拍卖,一个蒙古寄西藏的蟠龙封,310万港币落槌!这个邮简似乎有些那个清封的影子!
作者: 曾雷    时间: 2013-2-22 14:17

学习!!!!!!
作者: blayer    时间: 2013-2-22 14:17

看不到 2万那么高 ,艺高人胆大
作者: 小片迷    时间: 2013-2-22 14:18

楼主的幸运是拍到了宝贝,有很多人当时出价低了,或者没有看到。
楼主的不幸是碰到问题时,只知道按所谓正解去解决。 最后的结果是东西没了。
所以,以后碰到类似的情况,就看你如何办了,是继续投诉EBAY ,PAYPAL,
还是大家坐下来好好谈。
作者: 木有米    时间: 2013-2-22 14:23

LZ发这个贴目的就是谴责华邮网某人抢了他东西,大家还不明白?否则这事情何必大张旗鼓?悄悄的更加好。
作者: 永乐大典    时间: 2013-2-22 14:25

投诉根本没用,因为解决不了根本问题,楼主的首要目的不是拿到东西吗?如果拿不到呢?怎么也得把那3000美金要过来吧!这个东西是大年初四截标的,我当时也没看见,未经楼主允许,不便发链接!
作者: 李汇祥    时间: 2013-2-22 14:25

呵呵!上帝欲让其死亡,必先让其疯狂······
作者: 永乐大典    时间: 2013-2-22 14:26

个人感觉私下成交的价格肯定过10万了!
作者: blayer    时间: 2013-2-22 14:28

请说明币种,谢谢回复 74# 永乐大典
作者: 彪马拖鞋    时间: 2013-2-22 14:36

贴地址 http://www.ebay.com/itm/China-19 ... hash=item5aedd32ce2
作者: 小晟    时间: 2013-2-22 14:37

楼主的幸运是拍到了宝贝,有很多人当时出价低了,或者没有看到。
楼主的不幸是碰到问题时,只知道按所谓正 ...
小片迷 发表于 2013-2-22 14:18

楼主比较正直。。。所以没有那么多弯弯绕。
作者: 彪马拖鞋    时间: 2013-2-22 15:10

投诉根本没用,因为解决不了根本问题,楼主的首要目的不是拿到东西吗?如果拿不到呢?怎么也得把那3000美金 ...
永乐大典 发表于 2013-2-22 14:25

还有什么不允许的,sold 搜索 china stamp, 按价格排序就是了
作者: 小片迷    时间: 2013-2-22 15:28

又学到了。我还真不会
请问楼上在那里有 SOLD
作者: 小片迷    时间: 2013-2-22 15:36

回复 72# 永乐大典

以我对印度阿三的认知, 这3000美金人家能给你?
如能,放大卫星了。  别把人家都当猪脑子,印度那边3000美金是小钱?
为了一个NEGATIVE 愿意付3000?  老美也不见得肯吧。
此卖家花样一套一套的, 还是不交易来的省心。要么就去一次印度也没多大事情。
作者: 彪马拖鞋    时间: 2013-2-22 16:09

又学到了。我还真不会
请问楼上在那里有 SOLD
小片迷 发表于 2013-2-22 15:28

搜索后, 搜索框下有sold listing  或 completed listing 按钮
作者: 加国过客    时间: 2013-2-22 16:22

认为坐飞机到印度就能得到阿X的3000美刀?至少我不认为。
作者: 小片迷    时间: 2013-2-22 16:51

回复 83# 加国过客

印度阿三的手段很简单, 付3000美刀的前提是,买家同意取消交易.
一定是说取消了以后再付.  等你真取消交易了,他也就不用付了.
算的很精.  在你没有取消前,他会预付?  相信的话当真中国人ID不入阿三了.
作者: 小片迷    时间: 2013-2-22 16:52

回复 82# 彪马拖鞋

非常有用,以前没注意过. 非常感谢.
作者: 永乐大典    时间: 2013-2-22 20:47

回复 84# 小片迷

不是说阿三一定会守信用,至少得做些什么!做了不是一定就有效,但总得做些什么。明白了吗?
作者: 永乐大典    时间: 2013-2-22 20:49

回复 75# blayer

10万是人民币
作者: 永乐大典    时间: 2013-2-22 20:52

回复 80# 小片迷

没人那阿三当猪脑子,我的意思只是说得做些什么?懂了吗?
作者: 小片迷    时间: 2013-2-22 20:57

懂了,老兄深奥
作者: STAMP_XU    时间: 2013-2-22 21:46

条款还是不清楚啊,要不这样瘪?我买大一圆方联是也遇到这类一次付款有限额问题,分了三次就解决了,其实国人买东西还有上限的问题,估计还没人遇到。凡事都要多多检讨自己的思维言行。还有道德是做出来的,不是说出来的。天下那有真理?天下那有自由?
作者: 清邮路    时间: 2013-2-22 22:12

好热闹,不懂来看看
作者: guojian2k    时间: 2013-2-22 22:33

又与ebay及PayPal的服务部门沟通确认了,此件邮品全款已通过PayPal全额支付给该卖家了,正等待卖家邮寄邮品给我!!!
作者: 永乐大典    时间: 2013-2-22 22:45

楼主第一时间就该付款,然后马上电邮催卖家快递发货,没准那时别人来不及挖走,现在没戏了,据说东西已经易主了!
作者: guojian2k    时间: 2013-2-22 22:49

回复 93# 永乐大典

那到时咱们就一起看看是哪位高人做了这么不道德的事情!!!
作者: 麦国培    时间: 2013-2-22 23:03

内幕不少啊…!
作者: 阮秀佑    时间: 2013-2-22 23:08

这个印度卖家不是凡人。 他有两个eBay IDs, 另一个叫alphaomegaphilately2。

这卖家若地道,他便可以什么事都不做,只需在eBay上说邮品已发出即可。然后买家当然不会收到,eBay介入仲裁判定卖家退款。 而这正是卖家所要的结果。 买家还是没买到货,付了款又有何用?

这卖家若不地道,他便可以寄一个国际挂号邮件给买家,有回执的那种。买家打开后发现里面没有所购的物件,然后怎么办?到eBay投诉, 卖家有挂号信件回执为证,买家有口说不清。不但货品是没指望了,现在连退钱都有了风险。多半eBay仍会判定卖家退款,但这也正是卖家所要的结果, 买家付了款又有何用?只会多恶心了一个月!

拭目以待。
作者: 阮秀佑    时间: 2013-2-22 23:09

这个印度卖家不是凡人。 他有两个eBay IDs, 另一个叫alphaomegaphilately2。

这卖家若地道,他便可以什么事都不做,只需在eBay上说邮品已发出即可。然后买家当然不会收到,eBay介入仲裁判定卖家退款。 而这正是卖家所要的结果。 买家还是没买到货,付了款又有何用?

这卖家若不地道,他便可以寄一个国际挂号邮件给买家,有回执的那种。买家打开后发现里面没有所购的物件,然后怎么办?到eBay投诉, 卖家有挂号信件回执为证,买家有口说不清。不但货品是没指望了,现在连退钱都有了风险。多半eBay仍会判定卖家退款,但这也正是卖家所要的结果, 买家付了款又有何用?只会多恶心了一个月!

拭目以待。
作者: 麦国培    时间: 2013-2-22 23:14

老江湖,精啊!
作者: 小晟    时间: 2013-2-22 23:16

可以拍电视剧哇~
作者: 陆小凤    时间: 2013-2-22 23:32

人家若拿去参加国际邮展,就算撬走了你都没机会看到,又有几个人能看到呢?!

另外,对于交易本身来说,你不过是刚刚付款而已,若卖家诚信的将邮简妥善寄给你,完成了交易;而你却在还没付款的情况下,在网络上公开卖家个人信息及站内信内容,诸多说法强加于人,无疑对卖家本身的信誉和未来的生意有负面的影响,这种行为又该如何界定道德和不道德呢?所谓道德不道德,难道也仅是从个人利益角度出发的而不顾别人吗?

(仅讨论下,不针对个人,不歧视任何国家的买家和卖家。)
作者: 小片迷    时间: 2013-2-22 23:34

回复 97# 阮秀佑

是这么回事.  付不付款都不重要.  卖家选择多多. 也绝对不会被封号.
网上捡漏是比较烦.  这点没有拍卖行的好

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2