标题: 新中国开国第一封 [打印本页]

作者: 射天弓    时间: 2013-3-24 18:41     标题: 新中国开国第一封

上一个收藏很久的封请专家和达人们指点 开国第一封.jpg

图片附件: 10.jpg (2013-3-24 18:30, 88.49 KB) / 下载次数 47
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=689661&k=6dc6817d55a03c1a0e955940f953345a&t=1719111296&sid=nSS5sq

图片附件: 10.jpg (2013-3-24 18:36, 88.49 KB) / 下载次数 41
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=689662&k=acf38dc76ae1cb6dcb2927bb0f08fc24&t=1719111296&sid=nSS5sq

图片附件: 开国第一封.jpg (2013-3-24 18:41, 71.55 KB) / 下载次数 45
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=689663&k=279370a698913bb2f66f009b7736b1f2&t=1719111296&sid=nSS5sq

作者: 射天弓    时间: 2013-3-24 18:46

俺这个菜鸟咋一整就发出了多余的图片尼!!!
作者: 麦国培    时间: 2013-3-24 19:00

特大珍品,好…
作者: 射天弓    时间: 2013-3-24 19:00

老师们,进来别光看不说,请指点几句啊
作者: 射天弓    时间: 2013-3-24 19:04

麦先生,谢谢你的指点,这是我在海外的一个古旧书屋里买到的夹杂在一堆古旧老明信片中,为了不引起注意就连那些不喜欢的外国明信片一锅端了,呵呵
作者: 射天弓    时间: 2013-3-24 21:48

恳求明白得行家给讲解一下!!!
作者: 泡面与可乐    时间: 2013-3-24 22:06

来学习,超级珍品啊。。。。。
作者: keihk    时间: 2013-3-24 22:26

楼主一见有麦会的撑腰就开心了。
作者: 麦国培    时间: 2013-3-24 22:42

永远说人家好是中庸之道…!事实上这邮品也是蛮有意思的,如果寄过就更好了…,现在这样值个一百几十,也是有价值,呵呵  

作者: keihk    时间: 2013-3-24 23:08

「蛮有意思」和「开国第一封」所形容的物品不是相同的等级呵!说是「有点意思」都已很客气了。
作者: 麦国培    时间: 2013-3-24 23:25

作者: 射天弓    时间: 2013-3-24 23:58

回复 10# keihk

呵呵,在这里大家都是本着交流探讨欣赏的态度,在这里先生的不客气说法又是什么呐?
作者: 射天弓    时间: 2013-3-25 00:35

回复 9# 麦国培

作者: 射天弓    时间: 2013-3-25 00:51

呵呵,我只知道这是中国人民邮政的名称没合并变更之前,还是中华人民邮政等各地方邮政,例如华东区华中区等等称呼,也是老纪特邮票没发行之前正好是开国的第二天1949年10月2号召开中国人民政治协商会议第一次会议时由华东区上海发行,而随后是1950年后发行的老纪特票以及封类的物品陆续出现,而相对那些1950年后发行的票封,这个封比他们早,所以我称谓开国第一封。呵呵以上是个人观点,欢迎大家指正
作者: 中大小张    时间: 2013-3-25 01:27

多留意邮品拍卖会,就会发现有成捆成捆的
作者: 射天弓    时间: 2013-3-25 01:44

回复 15# 中大小张

自己收藏着,谁愿意造假和咱没关系,大家也不会去买那假货,呵呵
作者: 太阳季节    时间: 2013-3-25 09:41

学习!欣赏!
作者: 陆小凤    时间: 2013-3-25 10:07

世道可真乱。。。。。。
作者: 仁者无敌    时间: 2013-3-25 10:41

作者: 王童力    时间: 2013-3-25 10:58

回复 12# 射天弓

纪先生快人快语,是没有什么恶意的,楼主想多了。
作者: feelsky    时间: 2013-3-25 11:16

作者: sjx308    时间: 2013-3-25 12:31

麦会不忍心打击楼主的集邮热情好人!无敌兄直接了当好人
作者: 曲阜邢斌    时间: 2013-3-25 13:37

你们这些坏银,说话都藏着掖着的
作者: 射天弓    时间: 2013-3-25 16:53

回复 20# 王童力

呵呵,我没有对任何人有恶意,只是想探明各种说法,都说做事情需要严谨的态度,更何况邮学,,, 真的没有针对任何人
作者: 射天弓    时间: 2013-3-25 17:23

回复 19# 仁者无敌

不知道这位先生的收藏多久是个什么概念,俺从不反对任何人对一个事物抱有存疑的观点,恰恰认为这是对事物有个严谨的论证态度,
相对你说的收藏多少年来论真伪之说,你得一口假论证论据的出处到底假在哪里?有的人收藏了一辈子不一定有着很大地收获,而有的人收藏几天或者几年,他也会有意想不到的收获和收藏,
人云亦云的跟风做法无论是在学术界还是任何行业都是要不得的,相对你妄自菲薄的敢说一句拿出一本邮集你不见得一辈子就能收集到其中的内容

图片附件: 27.jpg (2013-3-25 17:22, 61.61 KB) / 下载次数 46
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=690132&k=ff27c84a4a9475b11ccaf397e7ad66e9&t=1719111296&sid=nSS5sq

作者: 仁者无敌    时间: 2013-3-25 17:31

回复  仁者无敌

不知道这位先生的收藏多久是个什么概念,俺从不反对任何人对一个事物抱有存疑的观 ...
射天弓 发表于 2013-3-25 17:23

我只针对东西,不针对人,更不相信故事。就是友手里有小1元四方连,也不能改变这个东西的性质。
友应该注意其他朋友的态度,尤其是麦先生的态度,他们只是没有明说而已。
作者: 仁者无敌    时间: 2013-3-25 17:37

麦先生,谢谢你的指点,这是我在海外的一个古旧书屋里买到的夹杂在一堆古旧老明信片中,为了不引起注意就连 ...
射天弓 发表于 2013-3-24 19:04

作者: 射天弓    时间: 2013-3-25 17:46

回复 27# 仁者无敌

这位先生, 我买这个封没有任何故事,就是在海外的一个个人开的旧书店买的一堆明信片中夹杂着的,呵呵
作者: 仁者无敌    时间: 2013-3-25 17:49

回复  仁者无敌

这位先生, 我买这个封没有任何故事,就是在海外的一个个人开的旧书店买的一堆明信 ...
射天弓 发表于 2013-3-25 17:46

我只能说集邮要有平常心,今天话已经有点多,到此打住,祝友快乐集邮。
作者: 射天弓    时间: 2013-3-25 17:53

回复 27# 仁者无敌

对不起,请原谅我得无知,因为自己只是最近才对自己手里的邮品又有了兴趣,但又对这方面的信息很闭塞,很多的达人和专家名人我真的不认识,
要不也不会跑到这里和大家交流了
作者: 仁者无敌    时间: 2013-3-25 17:56

回复  仁者无敌

对不起,请原谅我得无知,因为自己只是最近才对自己手里的邮品又有了兴趣,但又对 ...
射天弓 发表于 2013-3-25 17:53

作者: 射天弓    时间: 2013-3-25 18:01

俺是真不知道,就是一个菜鸟,新人
作者: 射天弓    时间: 2013-3-25 18:06

这封在中国邮政博物馆里应该有记载,以后有机会求证一下
作者: 仁者无敌    时间: 2013-3-25 18:12

这封在中国邮政博物馆里应该有记载,以后有机会求证一下
射天弓 发表于 2013-3-25 18:06

作者: 麦国培    时间: 2013-3-25 18:44

这戳蛮多的,应该不假,以下赵涌上的

图片附件: 1.jpg (2013-3-25 18:44, 243.84 KB) / 下载次数 40
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=690155&k=cada5ac4ce101c7653f240c44e637c1e&t=1719111296&sid=nSS5sq

图片附件: 2.jpg (2013-3-25 18:44, 106.51 KB) / 下载次数 24
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=690156&k=22b41a0411aeeb23bf0436d00ae0972b&t=1719111296&sid=nSS5sq

作者: 射天弓    时间: 2013-3-25 19:13

好,麦先生找出来真的很不错,有了更好的对比求证了
作者: 麦国培    时间: 2013-3-25 19:37

这戳印像中是有假的,但假的应该不是这样…,楼主这件我个人认为真的!
作者: sjx308    时间: 2013-3-25 19:49

麦会的认真研谨值得我们学习!
作者: 南极熊    时间: 2013-3-25 20:20

最新的苏黎世亚洲1226号拍品 1226.jpg

图片附件: 1226.jpg (2013-3-25 20:20, 73.59 KB) / 下载次数 39
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=690304&k=47d37c637b4f5d77f7f2ce19f65817ff&t=1719111296&sid=nSS5sq

作者: 麦国培    时间: 2013-3-25 20:44

继续学习…
作者: 射天弓    时间: 2013-3-25 20:47

不论真假,其中对比了一下有几处不一样的地方,文字,麦穗的花结处,人与民字的相连处,人与国字的相连处,以及人的字体粗细,中国的中字,纪念的纪字,华东区的东字等形状,字体的形状粗细有很多不一样的地方
http://news.artxun.com/youpiao-679-3394834.shtml
作者: 射天弓    时间: 2013-3-25 20:57

回复 37# 麦国培

麦先生的态度是严谨的,非常值得我学习,大家都是同好也正因为同一个爱好和兴趣走到了一起,正如麦先生说过,这封有假的,而且不少,行家对此封识别的认识,多是从麦穗,文字的形状粗细,戳的大小下手,呵呵
作者: 射天弓    时间: 2013-3-25 21:11

回复 39# 南极熊

人字顶戳边了,和史料中有点不符
作者: 麦国培    时间: 2013-3-25 21:47

估计不止一把戳,所以有小差异…!
作者: 射天弓    时间: 2013-3-25 21:47

回复 39# 南极熊

这位先生可否给个连接看一下
作者: keihk    时间: 2013-3-26 00:32

只是一天没来,又多了很多议论。楼主也对我有不满,所以再说说我的思路。那天,打开电脑冲进眼球的是「开国第一封」的一句,一阵激动,赶紧点击看看,结果大失所望:这是没有实寄的纪念戳封,存世不少,是很普通的东西,单从日期上说,10月2日的纪念戳封,也没资格被称「开国第一封」,前也见过10月1日的几个封。往下再读,又读了几则跟贴的赞美之词,感到好笑才跟了则玩笑的话。我也没有去研究这戳是真是假,反正真、假都没什么意义,如果按我个人来评这封,如用 「有点意思」也真是「已带客气地应酬一下」的评价。我从没暗示这封是假的,只是绝非大珍品而己,所以也赞叹麦会做人说活水平比我高出太多....,再跟贴与麦会说笑而己,对谁都没恶意。我想楼主可能是第一次见到这种戳的封 ,惊为天物,才有过分赞美之词,其实真的不是罕品,上个图也证明此戳存在是不少的 。

图片附件: 10日2日上海紀念戳封.jpg (2013-3-26 00:29, 75.07 KB) / 下载次数 35
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=690410&k=ed6d31ba669ae354fc6c53d35225b80f&t=1719111296&sid=nSS5sq

作者: 射天弓    时间: 2013-3-26 00:44

回复 46# keihk

呵呵,纪先生,我真得没有任何不满的,也没说这个封是大珍品,因为我得性子直接,说话不喜欢拐弯抹角,可能有回答的语气让人误解,那实在不是我得本意,因为在这里大家都是相互的交流,我是真心的希望得到行家的详解,以便能明白到底是咋回事,因为我本身就是个菜鸟,如果有不合礼节的语气请多多见谅了
作者: 射天弓    时间: 2013-3-26 00:54

这次发的封,我以前忘了在哪家网上挺专业的邮品商店出售过,最显眼的是那纪念戳里的10-2日期标记是2-10,我一对比,很多的文字粗细和文字结构都不一样的地方,感叹造假的厉害,对我这个菜鸟来说如果手中没有个对照的还真看不出来!!!
作者: 小水    时间: 2013-3-26 13:50

学习了,仁者见仁
作者: 郑挥    时间: 2013-3-26 15:40

此件是欠资封残片,邮寄上海本市中兴路,49年10月1日起邮资70元调整为100元,票销纪念戳。

图片附件: d213.jpg (2013-3-26 15:32, 21.19 KB) / 下载次数 45
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=690591&k=87c2994a32156cc108bce9de42ee9586&t=1719111296&sid=nSS5sq

作者: 仁者无敌    时间: 2013-3-26 16:02

这戳我曾经在一位老邮友处看到过实寄的,并且与楼主的有些小差别,因此认为你的是假货。失之武断,像友道歉。看来以后发帖要留神,对于不是自己专项的东西,最好闭上嘴巴,哈哈
作者: 小卢    时间: 2013-3-26 17:18

搞清楚了就好!
作者: 麦国培    时间: 2013-3-26 17:46

我是逢贴必捧场,纪哥也是绝无恶意的,只是后来者的一些言论让楼主误会,请勿介意。
作者: 仁者无敌    时间: 2013-3-29 16:29

虽然这封是真的,但是此封实在没有什么邮政史意义,因为是私白封,只比盖销票高级一点。而且这也不是什么新中国第一封,因为中共建国在10月1日。
其实我们集邮要注重邮政性,不能被花里胡哨的东西蒙蔽。此封只能用于专题邮集,而且要开天窗或者剪成剪片,因为不是真正的实寄封。
以上观点不一定正确,仅供楼主参考。
作者: 孙可欣    时间: 2013-3-30 03:55

學術討論為主和為貴
作者: 仁者无敌    时间: 2013-3-30 04:05

樓主應該剛剛開始集郵,得到一件藏品想與大家分享,會長的人也是很肯定的支持了,紀先生也是很合理的做出解 ...
孙可欣 发表于 2013-3-30 03:55

我只是说了自己的一些看法,我并不厉害,而且经常犯错,并且已经向楼主道过歉了
作者: 孙可欣    时间: 2013-3-30 08:27

回复 56# 仁者无敌

我話也有些說重了
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-3-30 11:58

我来学习,啥也没说,我是好人……呵呵……好玩……
作者: 迷邮斋主    时间: 2013-3-30 17:40

学习了
作者: 小水    时间: 2013-3-30 21:22

回复 50# 郑挥

郑老来了,顶一下

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2