标题: 最近的一点感悟和自我检讨 [打印本页]

作者: 姜运南    时间: 2013-5-8 13:15     标题: 最近的一点感悟和自我检讨

最近看到网上一些对于我的错误发言和看法的,各位师友的批判指正教导,让我感悟到了很多,以后将会更加的向各位老师,朋友继续请教学习,下面将对我的一些感悟提出来,以后将会更加深入的学习,并保证切实的贯彻。
1.首先别人买到假货不可以说,自己买到假货就更加不能说了,这个我会一定记得,因为这只能怨自己学艺不精,同时也是妇道人家的行为,不是男子汉的行为,所以我保证以后不论自己还是别人买到假货都不会说。

2.对于各位后辈,新人询问的问题,一定要做到懂的就要一定毫不保留的告知,不懂的也要赶紧去筹款购买相关的书籍学习后告诉,保证不会让各位后辈,新人花钱去购买书籍的,这样才做到厚德载物,接纳包容的心理!不然的话,则会成为东方不败,那真的是会很孤独了,所以从今往后一定不会在说让人买书看用以学习的话了,毕竟集邮更多的是经验,见识!!。

综上所述,我保证从今开始,不再说东西的真假,对于东西的好坏等,将会以更加好听的,且容易让人接受的话语进行表达!!希望各位师友进行监督!
作者: 小晟    时间: 2013-5-8 13:24

小姜,不是我说你,你就不能把你买的那些破烂信封,无偿送几捆给我们这些新人,后辈学习? 做人要厚道撒~
作者: 姜运南    时间: 2013-5-8 13:28

小姜,不是我说你,你就不能把你买的那些破烂信封,无偿送几捆给我们这些新人,后辈学习? 做人要厚道撒~
小晟 发表于 2013-5-8 13:24

我也觉得是,但是上帝说的好,我不入地狱,谁入地狱了,所以如果寄给你,让你入地狱,那我就真的是罪人了,这个更加的不厚道了
作者: 小晟    时间: 2013-5-8 13:44

这是佛说的。。。不是上帝吧
作者: 麦国培    时间: 2013-5-8 14:01

小姜没买佛教书看,没办法
作者: 仙人    时间: 2013-5-8 14:02

作者: 南迦巴瓦    时间: 2013-5-8 14:04

作者: edwardtin    时间: 2013-5-8 14:59

作者: yangruelong    时间: 2013-5-8 15:30

上帝说的是:如果有人打了你的右脸,你就该把左脸也伸过去让他打
作者: 莆田邮俊    时间: 2013-5-8 15:35

回复 8# edwardtin

帅哥  好久不见啊
作者: 莆田邮俊    时间: 2013-5-8 15:38

回复 5# 麦国培

图片附件: 4.jpg (2013-5-8 15:38, 117.34 KB) / 下载次数 14
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=710818&k=99980df92be6f0c79069d3f1cbe47887&t=1719386582&sid=a81LSa

作者: edwardtin    时间: 2013-5-8 15:50

回复 10# 莆田邮俊

作者: gdzjmango    时间: 2013-5-8 16:03

回复 1# 姜运南

上善若水,厚德载物,姜兄,高
作者: 中国飞剪    时间: 2013-5-8 16:18

姜兄,清者自清,浊者自浊!不必在意。
作者: 姜运南    时间: 2013-5-8 17:06

在此向楼上的各位学习了
作者: 香港內詳封大王    时间: 2013-5-8 17:11

我也觉得是,但是上帝说的好,我不入地狱,谁入地狱了,所以如果寄给你,让你入地狱,那我就真的 ...
姜运南 发表于 2013-5-8 13:28

兄,聖經中好象沒這句啊
作者: 香港內詳封大王    时间: 2013-5-8 17:12

上帝说的是:如果有人打了你的右脸,你就该把左脸也伸过去让他打
yangruelong 发表于 2013-5-8 15:30

這才是神的話
作者: keihk    时间: 2013-5-8 17:18

不象是在领悟、检讨,更象是不满、发泄。年青人,盖棺才可能会有定论,你路子还很长呢。
作者: 黄海洋    时间: 2013-5-8 17:31

作者: 黄海洋    时间: 2013-5-8 17:31

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-8 17:46

呀,小姜又进步了……进步了要别人说,自己别说撒……自己说出来的就不是感悟了,是发泄。

这就和诗人一样,把感悟写出来了,评论家就会说:作者在诗中揭露了……的黑暗,表达了对……的不满,发泄了对……的义愤。

如果是著名诗人写的,那就叫高尚。如果是非著名诗人写的,那就叫牢骚。呵呵……
作者: 唐山    时间: 2013-5-8 17:46

收藏是文化传承的一种方式,无分长幼贵贱。集邮这门学科,相对收藏史,就是沧海一粟。任何学术专家和收藏大家都不能妄称全才,在历史的面前,所有人都是学生。
  各人对收藏的理解虽存在差异,既然大家因共同的兴趣走到一起,就应相扶相携,发扬光大集邮文化。
  孙甲智同志的精神就值得我学习!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-8 17:48

收藏是文化传承的一种方式,无分长幼贵贱。集邮这门学科,相对收藏史,就是沧海一粟。任何学术专家和收藏大 ...
唐山 发表于 2013-5-8 17:46

小姜看好了:这就叫高尚。

哈哈……我要跑了,要不,估计得挨砖。
作者: 唐山    时间: 2013-5-8 17:52

蓝蓝蓝梦 发表于 2013-5-8 17:48

这谁啊,乱丢帽子?
教授,别跑,您的帽子~~~~~
作者: 姜运南    时间: 2013-5-8 18:15

蓝蓝蓝梦 发表于 2013-5-8 17:48

所以要重点学习了!!
作者: 姜运南    时间: 2013-5-8 18:19

不象是在领悟、检讨,更象是不满、发泄。年青人,盖棺才可能会有定论,你路子还很长呢。
keihk 发表于 2013-5-8 17:18

怎么可能了,我是非常的深入领悟和检讨了,现在社会不就是要如此吗?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-8 19:01

这谁啊,乱丢帽子?
教授,别跑,您的帽子~~~~~
唐山 发表于 2013-5-8 17:52

高尚是高尚者的墓志铭。

是我。不跑了……跑哪儿也得被你给抓回来,所以不跑了……
作者: 黄海洋    时间: 2013-5-8 19:09

作者: 唐山    时间: 2013-5-8 19:19

高尚是高尚者的墓志铭。

是我。不跑了……跑哪儿也得被你给抓回来,所以不跑了……
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-5-8 19:01

检讨会变成“三防”会----------
  防高尚、防灌水、防教授
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-8 19:21

检讨会变成“三防”会----------
  防高尚、防灌水、防教授
唐山 发表于 2013-5-8 19:19

高尚是你。

灌水是我。

教授是孙老师。
作者: 唐山    时间: 2013-5-8 20:02

回复 30# 蓝蓝蓝梦

梅公所言过谦。白衣天使和人民教师最高尚,所以您也是俺学习的楷模
作者: 深圳陈旭裕    时间: 2013-5-8 20:14

回复 18# keihk

中肯!
作者: 六六顺    时间: 2013-5-8 20:31

做人要低调!即使发现有人卖假货.可以普及真假对比的知识.让大家都能识别真假.就像金融系统普及反假币知识一样
作者: 深圳陈旭裕    时间: 2013-5-8 20:48

年轻人, 做事要蛋定!! ,低调低调!
作者: 姜运南    时间: 2013-5-8 20:49

年轻人, 做事要蛋定!! ,低调低调!
深圳陈旭裕 发表于 2013-5-8 20:48

谢谢你的指教了!!以后多多向你学习
作者: 南翔小笼包    时间: 2013-5-8 21:47

谢谢你的指教了!!以后多多向你学习
姜运南 发表于 2013-5-8 20:49

学习包2奶?
作者: 楊宏銘    时间: 2013-5-8 22:33

你們是演那部戲?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-8 22:49

你們是演那部戲?
楊宏銘 发表于 2013-5-8 22:33

《捉放曹》

我演黑脸包公。  唐山大兄演蓝脸的窦尔墩。   小姜演白脸的曹操。 老陈演黄脸的秦琼。  孙老师演金脸的孙悟空。   你来演红脸的关公,行不?
作者: 清史    时间: 2013-5-8 23:01

反正我也不是想在集邮取得多大成就的人,谁也别吓唬我,否则吓唬坏了还得带我看病,还得赔我精神损失费,集邮对我来说就是一个乐,说句实话,如果姜友在相关帖子中说的假货的情况属实的话,姜友有错吗????????????再者,别拿一些所谓传统的标准要求人,现在的年轻人就要有棱角,如果还像所谓的传统一样,试问以后年轻后辈真的还有集邮的吗?别说假货了,真货也没人要了。况且,现在网络这么发达,各类集邮书籍有那么多,以前一些集邮人士所谓的秘诀与要点很容易通过各种渠道获取,难道还非得用几十年的时间去积累吗?反正在这个问题上我支持之前的姜友,反倒对开这个贴的姜友有些失望。附带说一句,我们不认识,我也不是马甲,也不指集邮吃饭,更不靠集邮混名声,本来就是想做个让自己高兴的事情,还让自己的心情特别郁闷,姜友,你图啥啊?
作者: 陆小凤    时间: 2013-5-8 23:15

都圆滑事故,都视而不见,都养恶弃善,社会风气慢慢就形成了,一觉就回到了解放前,等到诸位高人也心有愤懑,事关到自己的时候,再牛的大师也只能接着装糊涂,无力回天了~

低调可以,有些东西是不能低下去的。。。。。。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-8 23:21

回复 39# 清史

小姜没错。错就错在小姜是非著名集邮爱好者,跟非著名诗人是一个级别的。

同样的话,著名诗人说出来,那叫振聋发聩,警世社会。非著名诗人说出来,那就叫牢骚满腹,恶意中伤。

而已而已……
作者: caiyunaifeng    时间: 2013-5-8 23:25

越看越不是味,酸臭辛辣兼有之!
作者: -邓-    时间: 2013-5-8 23:38

帅哥生气了!
作者: wjw_hy    时间: 2013-5-8 23:47

只来看看
作者: 香港內詳封大王    时间: 2013-5-9 07:22

回复 38# 蓝蓝蓝梦

還有朕的戲份沒?不會就只剩下群眾演員了吧?那寡人就到戲場賣點盒飯吧
作者: 六六顺    时间: 2013-5-9 07:44

很简单,在哪买的假货.晒出来.把和卖家交涉过程说清楚.让大家都知道就行了,说的是事实的话,也不怕那卖家反驳!
作者: 康民德    时间: 2013-5-9 07:52

时而清爽之风阵阵,时而陈腐之气扑鼻,这个世界上有时候就是这样,充满了矛盾辩证,扬正抑正?助邪压邪?华夏民族的隐忍之术让你无所适从!!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-9 12:33

越看越不是味,酸臭辛辣兼有之!
caiyunaifeng 发表于 2013-5-8 23:25

哈哈,衰锅,期待你给我们来点不酸臭的……期待你给我们来点有味道的……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-9 12:35

时而清爽之风阵阵,时而陈腐之气扑鼻,这个世界上有时候就是这样,充满了矛盾辩证,扬正抑正?助邪压邪?华 ...
康民德 发表于 2013-5-9 07:52

哈哈,老康给我们写点更加清爽的?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-9 12:36

回复  蓝蓝蓝梦

還有朕的戲份沒?不會就只剩下群眾演員了吧?那寡人就到戲場賣點盒飯吧
香港內詳封大王 发表于 2013-5-9 07:22

不敢给大王安排角色,万一惹大王不高兴了,把偶给剐了……呵呵……
作者: 康民德    时间: 2013-5-9 16:20

面对“卫道士”,清爽不起来
作者: 仁者无敌    时间: 2013-5-9 18:27

每个人都有自己的个性,姜先生做自己就行了,其它的都是浮云。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-9 18:52

面对“卫道士”,清爽不起来
康民德 发表于 2013-5-9 16:20

哈哈,既然你自己“清爽不起来”,那就别嫌别人“陈腐之气扑鼻”了……实在是忍受不了的话,你可以戴口罩啊……现在流行。
作者: 康民德    时间: 2013-5-10 07:21

哈哈,既然你自己“清爽不起来”,那就别嫌别人“陈腐之气扑鼻”了……实在是忍受不了的话,你可 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-5-9 18:52

梅医生,我是不是得罪你了?我的一些说辞就这样让你敏感?在宁夏集邮论坛那里也是这样不友善的腔调,这里也是,有意思吗?!
作者: 逸平    时间: 2013-5-10 08:04

本人愚钝,没有看明白是怎么回事!!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-10 12:37

梅医生,我是不是得罪你了?我的一些说辞就这样让你敏感?在宁夏集邮论坛那里也是这样不友善的腔调 ...
康民德 发表于 2013-5-10 07:21

哈哈,老康啊,我从来发帖子都是这个样子滴……如果这也叫不友善的话,那我早就被嘎子啊,唐山大兄啊,等等坏银给砖拍了……敏感的不是我,是你自己啊……

放轻松一点,再放轻松一点,多聊聊天,那样你就会发现比我会调侃的人太多太多了,同样比我的语言更刺激的人也太多太多了。尤其是你跟北京朋友聊天的时候你才能真正体会什么叫网络语言……

我这个人天生喜欢学习各种语言,麦会一个“男女男”字让我琢磨了好多天,查辞海才搞明白……书面的文字语言是语言,但用在网络上便显得太正统了,于是便诞生了网络语言……

我的帖子经常喜欢使用一些比较有特点的网络语言,这些语句或辛辣或幽默或讥讽或赞赏,都和平常的说话不太一样,所以好多老年人可能很难接受,习惯习惯就好了……

举个例子:http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=132919&extra=page%3D3  小张的一句“坑爹”可能让好多朋友接受不了……

再比如:http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=128970&extra=page%3D4&page=2 我的一句“真不是玩意儿”让仁者无敌呛的够呛……

言者无意,如果都听者有心的话,那这网络也就麻烦了。

老康啊,你又不欠我钱,能得罪我什么呢?放轻松点,别太敏感了……
作者: 仁者无敌    时间: 2013-5-10 16:15

梅医生,我是不是得罪你了?我的一些说辞就这样让你敏感?在宁夏集邮论坛那里也是这样不友善的腔调 ...
康民德 发表于 2013-5-10 07:21

梅梅就是这个性格,康先生把他当个屁---放了吧,哈哈
作者: 唐山    时间: 2013-5-10 16:45

仁者无敌 发表于 2013-5-10 16:15

和稀泥的来了
作者: 唐山    时间: 2013-5-10 16:49

《梅氏语录》·············我早就被嘎子啊,唐山大兄啊,等等坏银给砖拍·········

梅梅MM不是早就给拍,而是长期不间断滴、赤裸裸滴被轮拍
作者: 唐山    时间: 2013-5-10 16:53

回复 56# 蓝蓝蓝梦

俺不是坏银,是坏坏滴淫!其实俺是丐帮的卧底,七公滴银
作者: 康民德    时间: 2013-5-10 16:56

看到如此长的篇幅,我信了!我还是山野村夫不了解外面世界的缘故怪我自己了!亏我还是个搞文字工作多年的人,还忝列作家协会中,跟不上时势发展是我的错!我也不是老年人,还属年青一代我肯定比梅医生年轻!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-10 18:42

看到如此长的篇幅,我信了!我还是山野村夫不了解外面世界的缘故怪我自己了!亏我还是个搞文字工作多年的人,还忝列作家协会中,跟不上时势发展是我的错!我也不是老年人,还属年青一代我肯定比梅医生年轻! ...
康民德 发表于 2013-5-10 16:56

呵呵,这不就对了嘛……假如你要跟天津人聊天,句句不离尼玛,那还不得气死啊?假如你要跟北京司机聊天,那口口都是你丫的,那你还不得吐血啊?老舍为什么投湖?就是这样被气滴……呵呵……

做鞋问我要钱,我没给。要不,我们就是同一个鞋里头的了……真的就臭味相投了。还有输鞋,俺输不起,所以也就没鞋。近年来又有什么医鞋,邮鞋什么什么地,俺光脚滴,不怕你们这些穿鞋滴……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-10 18:45

仁者无敌 发表于 2013-5-10 16:15

看看,把坏银给招来了吧?老康,我被当成屁了,你要负全责。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-10 18:46

回复  蓝蓝蓝梦

俺不是坏银,是坏坏滴淫!其实俺是丐帮的卧底,七公滴银
唐山 发表于 2013-5-10 16:53

通知老叫花子来清理门户。
作者: 54415    时间: 2013-5-10 19:01

回复 64# 蓝蓝蓝梦

输鞋是哪个协呀?书协?蔬协 ?还是淑协?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-10 19:05

回复  蓝蓝蓝梦

输鞋是哪个协呀?书协?蔬协 ?还是淑协?
54415 发表于 2013-5-10 19:01

孔夫子搬家-------全是输
作者: 54415    时间: 2013-5-10 19:08

孔夫子搬家-------全是输
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-5-10 19:05

我还以为是淑女协会,真是不好意思。。。。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-10 19:12

54415 发表于 2013-5-10 19:08

有怎么好的鞋,俺早穿了……估计现在早已经穿破了,成破鞋了……
作者: 唐山    时间: 2013-5-10 19:16

54415 发表于 2013-5-10 19:08

别以为,也别不好意思。梅梅就是淑女鞋会滴!
俺要叫上七公,拉上七八九十袋的弟子,对梅梅赤裸裸滴惨无妇道滴轮拍
欢迎观摩和带砖自拍
作者: 唐山    时间: 2013-5-10 19:18

有怎么好的鞋,俺早穿了……估计现在早已经穿破了,成破鞋了……
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-5-10 19:12

俺就喜欢破鞋,顺脚
作者: 54415    时间: 2013-5-10 19:30

你俩比恶心呐?真是恶心他妈给恶心开门!我晚饭都白吃了,恶的一塌糊涂的。打住!这贴说什么来着?严重跑题!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-10 19:55

你俩比恶心呐?真是恶心他妈给恶心开门!我晚饭都白吃了,恶的一塌糊涂的。打住!这贴说什么来着?严重跑 ...
54415 发表于 2013-5-10 19:30

哈哈,谁让你乱问的……
作者: 康民德    时间: 2013-5-10 21:09

好好扯吧!可能我不适合这种氛围,不参与扯了!扯乎
作者: sxy667788    时间: 2013-5-13 21:43

回复 1# 姜运南

走自己的路,让别人无路可走。
作者: 仁者无敌    时间: 2013-5-14 16:01

好好的帖子,让你们这些大师硬是搞成了喷饭帖,哈哈
作者: 邹元    时间: 2013-5-28 18:04

一群高银
作者: 小晟    时间: 2013-6-1 00:32

志趣不同,理解不了你们的言语,你们好无聊啊,哈哈哈!
作者: 姜运南    时间: 2013-6-4 15:58

最近又有所领悟了,原来不说话也不是好人,最好的那种卖假货,骗漏王的人,说的是天花乱坠,无所不知,就一定是邮坛难得一见的大好人了,会给拥护者顶礼膜拜,
千万一句真话都不能说,说什么都不是好人,都会给人骂
作者: 爱邮客    时间: 2013-6-4 16:03

回复 78# 姜运南

九斤老太--时风日下

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2