标题: 《宁夏使用的邮资机及符志》 [打印本页]

作者: 畅哥    时间: 2013-5-25 11:52     标题: 《宁夏使用的邮资机及符志》

作者:梅明
展品素材及简介:本集研究并展示了宁夏使用的邮资机及其符志特点和使用。展示机型有:瑞士哈斯勒(Hasler)公司生产的Mailmaster 型邮资机,广西桂林普天电信设备厂生产的信牌YG02型邮资机,法国新邮(Neopost)公司生产的Electronic型邮资机﹑5400型邮资机符志,德国友联公司(Francotyp -Postalia)生产的Jetmail型电脑邮资机,湖南湘邮科技研制的Copote型数码邮资机,浙江工大普特科技有限公司研制的YEM118型高速邮资机。

作者: 畅哥    时间: 2013-5-25 11:52

图片附件: 1.JPG (2013-5-25 11:52, 163.38 KB) / 下载次数 57
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=719533&k=bc99dcf7477000b67145e3c2d2d38ee8&t=1727324257&sid=5bnZ6Z

作者: 畅哥    时间: 2013-5-25 11:52

图片附件: 2.JPG (2013-5-25 11:52, 260.79 KB) / 下载次数 44
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=719534&k=93fd1d3648b6535f81011dc3be6a4cb1&t=1727324257&sid=5bnZ6Z

作者: 畅哥    时间: 2013-5-25 11:53

图片附件: 3.JPG (2013-5-25 11:53, 256.97 KB) / 下载次数 67
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=719535&k=dfc0cd89fbe7bd96547931350dc0998d&t=1727324257&sid=5bnZ6Z

图片附件: 4.JPG (2013-5-25 11:53, 230.89 KB) / 下载次数 44
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=719536&k=d082c0fc8bdfa41484a233cd48c7a259&t=1727324257&sid=5bnZ6Z

图片附件: 5.JPG (2013-5-25 11:53, 205.98 KB) / 下载次数 52
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=719537&k=1a525d7153f0a1b6bf7ae335b01eb2a9&t=1727324257&sid=5bnZ6Z

图片附件: 6.JPG (2013-5-25 11:53, 209.18 KB) / 下载次数 46
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=719538&k=b189cde3801bcad0bca426485e038bf9&t=1727324257&sid=5bnZ6Z

图片附件: 7.JPG (2013-5-25 11:53, 208.51 KB) / 下载次数 53
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=719539&k=b0108bdb9f1fc6d12112175ef0ee6140&t=1727324257&sid=5bnZ6Z

作者: 畅哥    时间: 2013-5-25 11:54

图片附件: 8.JPG (2013-5-25 11:53, 172.85 KB) / 下载次数 50
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=719540&k=35970b354a690c95bc8a4e1dbf4d1202&t=1727324257&sid=5bnZ6Z

图片附件: 9.JPG (2013-5-25 11:54, 213.55 KB) / 下载次数 52
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=719541&k=3a5b694da8af05023c259159f6747503&t=1727324257&sid=5bnZ6Z

图片附件: 10.JPG (2013-5-25 11:54, 192.99 KB) / 下载次数 59
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=719542&k=ea9979aa883003a1b1a7ddb8657c65c2&t=1727324257&sid=5bnZ6Z

图片附件: 11.JPG (2013-5-25 11:54, 182.4 KB) / 下载次数 46
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=719543&k=4940df90f2e96ae59a2f3c6c725d16b5&t=1727324257&sid=5bnZ6Z

图片附件: 12.JPG (2013-5-25 11:54, 218.83 KB) / 下载次数 75
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=719544&k=3074aed9cf0673b061798a4c7ac06594&t=1727324257&sid=5bnZ6Z

图片附件: 13.JPG (2013-5-25 11:54, 199.34 KB) / 下载次数 47
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=719545&k=687e28278152d6425ee16b7bc21ccb8b&t=1727324257&sid=5bnZ6Z

图片附件: 14.JPG (2013-5-25 11:54, 218.86 KB) / 下载次数 63
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=719546&k=27327112c4a14fd5f429add4d0d69542&t=1727324257&sid=5bnZ6Z

作者: 畅哥    时间: 2013-5-25 11:55

图片附件: 15.JPG (2013-5-25 11:55, 190.52 KB) / 下载次数 63
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=719547&k=c381e5dd25095892f5aee61d042c68fb&t=1727324257&sid=5bnZ6Z

作者: 畅哥    时间: 2013-5-25 11:55

图片附件: 16.JPG (2013-5-25 11:55, 181.95 KB) / 下载次数 69
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=719548&k=4c11314c1cbe85d8cf1c0cf10a191da8&t=1727324257&sid=5bnZ6Z

作者: 彪马拖鞋    时间: 2013-5-25 12:00

我来研究下画机戳
作者: 宫本庆    时间: 2013-5-25 12:01

好,第二部参展邮集!期待第三部邮集参展
作者: bjsATM    时间: 2013-5-25 12:06

真好,深入学习中!
作者: 张安利    时间: 2013-5-25 12:11

银川的戳比较有特点的,一些精品都让梅老板珍藏了。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-25 12:17

我来研究下画机戳
彪马拖鞋 发表于 2013-5-25 12:00

王兄高手,肯定能开发出又一款给邮人带来福音的好软件,期待中……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-25 12:18

好,第二部参展邮集!期待第三部邮集参展
宫本庆 发表于 2013-5-25 12:01

呵呵,多多指导。谢谢。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-25 12:20

真好,深入学习中!
bjsATM 发表于 2013-5-25 12:06

呵呵,王兄帮忙找点素材撒……北京的好东西都到你了,宁夏的也给我点撒,呵呵……
作者: 宫本庆    时间: 2013-5-25 12:20

梅先生客气了,邮资机戳我玩的不好,需要向各位大侠好好学习!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-25 12:20

银川的戳比较有特点的,一些精品都让梅老板珍藏了。
张安利 发表于 2013-5-25 12:11

漏了不少,还需努力。
作者: 戳迷    时间: 2013-5-25 12:35

真好啊!!学习中
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-25 12:35

原作本来是五框的,现在将其中的第一框单独抽出……硬给改一框了……呵呵……

袜子改头套,裤头改口罩,美人改张飞,热吻改熊抱,我靠!根本就不是那个味儿啊……

原先五~八框的计划是:第一框总叙。第二~五~八框分叙。现在只留下了总叙的第一框。

欢迎众位师友指正。谢谢。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-25 12:40

真好啊!!学习中
戳迷 发表于 2013-5-25 12:35

呵呵,素材远不如你的好。研究相对集中,容易做点。

还望张兄帮忙找点我需要的宁夏的品种……谢谢啦。
作者: 宫本庆    时间: 2013-5-25 12:45

梅先生申请一个QQ号吧,这样便于交流呀...
欢迎加入:邮资机符志爱好者,群号:273690329
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-25 12:49

梅先生客气了,邮资机戳我玩的不好,需要向各位大侠好好学习!
宫本庆 发表于 2013-5-25 12:20

我估计此集一出,后面立马就有各个省市的邮资机戳收集研究类一框集纷纭而出……呵呵……要是不收参展费的话,可能每省都能看到……呵呵……

每位机戳爱好者首先收集到的就是本省市的,占据天时地利人和,肯定能出彩……看这次能展出多少个省市的?……期待学习中……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-25 12:52

梅先生申请一个QQ号吧,这样便于交流呀...
欢迎加入:邮资机符志爱好者,群号:273690329
宫本庆 发表于 2013-5-25 12:45

我有个QQ,好像密码给忘记了……呵呵……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-25 13:08

我估计此集一出,后面立马就有各个省市的邮资机戳收集研究类一框集纷纭而出……呵呵……要是不收参展费的话,可能每省都能看到……呵呵……

每位机戳爱好者首先收集到的就是本省市的,占据天时地利人和,肯定能出彩……看这次能展出多少个省市的?……期待学习中……
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-5-25 12:49

做为邮戳的一个种类,邮资机戳的收集研究无非也就是这么几个方向:

1,收集研究一种或几种邮资机型。                      (比如论坛上曾经展出的《国内友联型邮资机符志》)

2,收集研究一个地域或多个地域使用的邮资机。    (比如我的这个《宁夏使用的邮资机及符志》)

3,收集研究邮资机的某个或多个邮政作业方式。    (比如张兄的《新中国邮资机符志在国际航空邮件上的应用》)

4,收集研究某一时段邮资机的使用进程。             (比如《新中国邮资机的引进与使用1980—??》)

在这些收集方向中可能最简单最讨巧的方式是第2种,我目前收集的北京和宁夏的就是采用这种方式来收集的,简单,直接,明了。此次邮展如果不是因为参展费用的限制的话,可能我们就能够看到很多很多的这种收集方式和成果展示……

这种收集方式的邮集制作也相对简单,不需要什么太多的制作技巧,所以几乎没有门槛限制。相信机戳爱好者能够在数小时之内就可以完成这样的一部关于本地邮资机戳的邮集……

期待能看到更多省市的机戳展,期待可以大饱眼福……
作者: 宫本庆    时间: 2013-5-25 13:18

收取50元参展费用,主要是想给各位参展作者制作一种有纪念意义的纪念品(相信各位参展作者收到后就知道交纳的50元参展费值不值了),包过邮寄纪念品的包裹资费,以及制作获奖证书的费用,还请大家多多理解,谢谢!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-25 13:25

邮资机符志的收集对于我们普通爱好者来讲,还是一个新兴的方向。尤其是现行使用的邮资机及符志特点多多,好玩多多。

遗憾的普通爱好者收集到的都是时间近的,最早也就八十年代的,(当然高高手有收集民国和解放初沿用的,该当别论)所以只能停留在自己玩玩的阶段。好在这次有了这样一个展示的平台,有机会来晒一晒了……期望更多的邮集出现,别放在家里发霉长毛了……呵呵……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-25 13:31

收取50元参展费用,主要是想给各位参展作者制作一种有纪念意义的纪念品(相信各位参展作者收到后就知道交纳 ...
宫本庆 发表于 2013-5-25 13:18

能理解。

期望大家伙不要因为点滴的参展费而失放弃了展示的机会,俗话说的好啊,机不可失,失不再来。一个新兴的方向如果没有这样一个平台的话,估计只能孤芳自赏了……

独乐不如众乐,拿出您的成果,拿出您的心血,拿出您的乐趣,让我们一起分享吧……殷切期待中……
作者: 宫本庆    时间: 2013-5-25 13:43

梅先生说的好,赞一个
作者: linco2013    时间: 2013-5-25 14:27

邮资机符志确实有意义
作者: 戳迷    时间: 2013-5-25 14:30

梅哥说的太好了!!!!欢迎大家踊跃参展!!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-25 17:24

梅先生说的好,赞一个
宫本庆 发表于 2013-5-25 13:43

呵呵,随便说说的。不赞。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-25 17:25

邮资机符志确实有意义
linco2013 发表于 2013-5-25 14:27

确实是很好玩的东东。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-25 17:26

梅哥说的太好了!!!!欢迎大家踊跃参展!!
戳迷 发表于 2013-5-25 14:30

你可以再出一个集子……勾引一下大家参展的欲望,呵呵……
作者: 王小虎    时间: 2013-5-25 18:24

向老梅学习!集子的题目起的有点象传统邮集~~~
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-25 19:08

向老梅学习!集子的题目起的有点象传统邮集~~~
王小虎 发表于 2013-5-25 18:24

共同学习。

确实有点像。
作者: -邓-    时间: 2013-5-25 19:22

非常好,学习!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-25 19:33

非常好,学习!
-邓- 发表于 2013-5-25 19:22

谢谢。
作者: 李健雄    时间: 2013-5-25 20:09

认真学习,学习!
作者: 水云天    时间: 2013-5-25 20:13

认真学习中。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-25 20:23

认真学习,学习!
李健雄 发表于 2013-5-25 20:09

赶快行动啊,等着看你的呢。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-25 20:23

认真学习中。
水云天 发表于 2013-5-25 20:13

期待你的甘肃集。
作者: 收藏收藏    时间: 2013-5-25 21:38

高家庄。。。。。。。。的高
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-25 21:43

高家庄。。。。。。。。的高
收藏收藏 发表于 2013-5-25 21:38

期待欣赏你的佳作呢……赶快哟……
作者: 智慧之光    时间: 2013-5-26 00:39

学习欣赏
作者: zhxy1983    时间: 2013-5-26 14:47

回复 33# 蓝蓝蓝梦

总结的很到位 各省市的都做好了 就是一部全国的
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-26 18:53

学习欣赏
智慧之光 发表于 2013-5-26 00:39

不能只顾着学啊,也要教我们点啥子哟……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-26 18:54

回复  蓝蓝蓝梦

总结的很到位 各省市的都做好了 就是一部全国的
zhxy1983 发表于 2013-5-26 14:47

是啊,要是每省一部,那就太OK了……期待中……
作者: 近礼书斋    时间: 2013-5-27 09:37

好家伙,值得好好学习,想做个讲广州—从化邮资的,行吗
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-27 12:17

好家伙,值得好好学习,想做个讲广州—从化邮资的,行吗
近礼书斋 发表于 2013-5-27 09:37

行,完全可行。期待中……
作者: cai    时间: 2013-5-27 16:32

MM:5楼的官白封好象制成剪片更好些
6楼有反腐红人赵!·#,不错
作者: 吴世君    时间: 2013-5-27 16:39

cai 发表于 2013-5-27 16:32

火眼金睛
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-27 18:56

cai 发表于 2013-5-27 16:32

一直想剪,可一直下不了手,于是就用了一个大封给遮挡了一下下,呵呵……确实剪成剪片效果要好很多。

6楼那个名字太普通了,到处都是。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-27 18:57

火眼金睛
吴世君 发表于 2013-5-27 16:39

终于让老吴给看到了……火眼金睛。
作者: cai    时间: 2013-5-27 20:55

回复 57# 近礼书斋

偷偷的百度了一下练兄的新地址,晕!距离三水非常远。

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-27 21:19

回复  近礼书斋

cai 发表于 2013-5-27 20:55

跑这个帖子里来找兄弟,还真不把我的东西当回事,我倒。

等着,我要在你的帖子里灌出五水来……比三水还远……西西……
作者: 智慧之光    时间: 2013-5-28 08:13

不能只顾着学啊,也要教我们点啥子哟……
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-5-26 18:53

这方面俺是初学者的说
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-28 12:53

这方面俺是初学者的说
智慧之光 发表于 2013-5-28 08:13

帮忙找点宁夏的撒……你们都水大发了,俺这里还干旱着呢……期待中……
作者: 唐山    时间: 2013-5-28 12:56

……你们都水大发了,俺这里还干旱着呢……期待中……
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-5-28 12:53 [/quote]

灌大水的来了~~~~~~~~~~~敢问教授想灌几天,要灌几吨
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-28 12:58

回复 67# 唐山

清水的不要,营养水需要,比如曾经的健力宝,这样的水多多益善。
作者: 寻奇苑    时间: 2013-5-28 22:49

感谢梅老师的宁夏题材的邮资机戳邮集率先在华邮网展出,得到这么多新老朋友的点评和鼓励,作为宁夏人真为你感到骄傲。尤其看到多年前一直交往的宫本庆先生也是一位集邮大佬,非常高兴;欢迎我们之间多保持联系和交流。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-5-28 23:01

回复 69# 寻奇苑

呵呵,周处怎么才来啊?都展出几天了……
作者: 宫本庆    时间: 2013-5-29 13:46

感谢梅老师的宁夏题材的邮资机戳邮集率先在华邮网展出,得到这么多新老朋友的点评和鼓励,作为宁夏人真为你 ...
寻奇苑 发表于 2013-5-28 22:49

俺哪是什么集邮大佬,纯粹是一个菜鸟而已
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-6-8 17:01

俺哪是什么集邮大佬,纯粹是一个菜鸟而已
宫本庆 发表于 2013-5-29 13:46

怎么不见上新的了?
作者: 宫本庆    时间: 2013-6-8 18:51

慢慢来吧,估计还会有几部参展
作者: 李健雄    时间: 2013-6-9 17:27

再欣赏学习
作者: 邮艺斋    时间: 2013-6-10 22:15

精彩 学习了
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-6-11 09:22

精彩 学习了
邮艺斋 发表于 2013-6-10 22:15

呵呵,谢谢。请多指教。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-6-11 09:23

慢慢来吧,估计还会有几部参展
宫本庆 发表于 2013-6-8 18:51

几部?少了点啊。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-6-11 09:24

再欣赏学习
李健雄 发表于 2013-6-9 17:27

呵呵,赶快动手啊。
作者: 宫本庆    时间: 2013-6-11 09:58

收集的人不少,组集子的人不多呀
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-6-11 10:15

收集的人不少,组集子的人不多呀
宫本庆 发表于 2013-6-11 09:58

郁闷。那还怎么收集啊?

我的收集的东西都是以贴片的形式保存着,边收集边做贴片,有了新的东西再补充,修改。

凑啊,凑啊,凑够15张,加个前言页就是一框了。呵呵……简单的很……再凑啊,凑啊,凑够79张,再加个前言页,就是五框了,呵呵……这个就是这么凑出来的……

所以你可以看到贴片乃至打印的颜色都有小的差异,因为不是同一批做的,也不是同一批打印的……呵呵……
作者: 李健雄    时间: 2013-6-11 10:40

心有余而力不足
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-6-11 10:42

回复 81# 李健雄

心若在,梦就在。
作者: 李健雄    时间: 2013-6-11 10:58

一夜长梦作不完,白昼再续……没完没了
作者: 近礼书斋    时间: 2013-6-11 20:06

回复  近礼书斋

cai 发表于 2013-5-27 20:55

不远不远,三水到这只要四五个钟
作者: 麦国培    时间: 2013-6-16 10:34

很不错
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-6-16 19:57

很不错
麦国培 发表于 2013-6-16 10:34

谢麦会点评。

你说一句“很不错”,我的集子就由纪念奖变铜奖了,如果你要说“非常不错”,那我的集子就由铜奖变银奖了……呵呵……
作者: 麦国培    时间: 2013-6-16 20:31

太牛了……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-6-16 21:06

太牛了……
麦国培 发表于 2013-6-16 20:31

金奖啦。
作者: 麦国培    时间: 2013-6-16 21:10

全球大奖。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-6-16 21:12

全球大奖。
麦国培 发表于 2013-6-16 21:10

华邮杯展,这个奖超范围了。
作者: 麦国培    时间: 2013-6-16 21:31

争取冲出国际……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-6-16 21:35

争取冲出国际……
麦国培 发表于 2013-6-16 21:31

中国人不让。
作者: 双成    时间: 2013-6-16 22:14

好好学习。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-6-22 10:33

好好学习。
双成 发表于 2013-6-16 22:14

你就不用学了,把你的宁夏的东西都给我,我帮你学就行了,西西……
作者: 双成    时间: 2013-6-23 14:30

你就不用学了,把你的宁夏的东西都给我,我帮你学就行了,西西……
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-6-22 10:33

我是学习怎样可以编排镇江的邮资机及符志方面的方法。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-6-23 18:59

我是学习怎样可以编排镇江的邮资机及符志方面的方法。
双成 发表于 2013-6-23 14:30

太好了,期待佳作欣赏。

1,如果镇江使用的邮资机机型种类繁多,并且仅限于现代,那么按照机器型号来编排,就象我的这个小集子。

2,如果镇江使用的邮资机机型种类单一,可以采用每戳必研,每戳必到的展示方法。

3,如果镇江使用的邮资机历史悠久,战线较长,比如从民国延伸到现代,那么直接以时间为序,以历史为主,综合展示。
作者: 戳迷    时间: 2013-6-23 21:25

镇江有好戳子啊
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-6-23 21:34

回复 97# 戳迷

是啊,镇江有宝,期待欣赏……
作者: 双成    时间: 2013-6-23 21:47

太好了,期待佳作欣赏。

1,如果镇江使用的邮资机机型种类繁多,并且仅限于现代,那么按照 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-6-23 18:59

谢谢指导,尝试一下。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-6-23 22:03

谢谢指导,尝试一下。
双成 发表于 2013-6-23 21:47

呵呵,还指导,搞得我好像跟大师一样,其实就象我这水平,中国集邮界一拎一大捆呢,比韭菜还便宜……就象我这个集子,如果不是有这个空间的话,估计这辈子都别想露面儿,比土豆还不如……呵呵……

所以,我觉得吧,想尝试就别拘束,胡适都有尝试集呢,比如“两个黄蝴蝶,双双天上飞”,通俗地跟儿歌似的,可一不留神,人家就尝试出来一个“我从山中来,带得兰花草”,然后就名垂青史了,呵呵……

所以,我一直想不通,为什么没有更多的人来尝试呢?要知道,象这样的东西,如果没有象这样的平台的话,估计一辈子都难以亮相。

亲,别害羞,大胆尝试!我等你哟……

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2