标题: 这个工部大龙有问题么? [打印本页]

作者: delicacy    时间: 2014-1-23 12:37     标题: 这个工部大龙有问题么?

http://www.ebay.com/itm/CHINA-18 ... DefaultDomain_0&;hash=item27dda17964

此卖家有好些工部大龙在ebay上摆着,盖有shanghai local Post的价格都不错。

图片附件: $_3.JPG (2014-1-23 12:38, 123.94 KB) / 下载次数 43
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=860695&k=dcbfb12ff5e08da2e171cbc9ca184dfa&t=1719230777&sid=Fjoo9F

作者: eagleyin    时间: 2014-1-23 13:10

好像是版式#9,请各位工部专家定夺
作者: 麦国培    时间: 2014-1-23 13:12

精品多多
作者: 姚天才    时间: 2014-1-23 13:26

SHANGHAE?
作者: g153694    时间: 2014-1-23 14:13

作者: 假师爷    时间: 2014-1-23 16:54

目录上1863~1865 的戳是SHANGHAE.这个应该没问题。
作者: whitefurgoat    时间: 2014-1-23 20:12

第9號版式 銷SP-2日戳1865.8.5 非常早期戳 罕品 工部最早紀錄日期為1865.8.2 可惜票有折過
作者: delicacy    时间: 2014-1-23 23:16

此卖家看来应该可靠,他那个销工部戳邮寄的旧报纸 非常 可能拍出好价钱。160年前的英文报纸和今天的差别不多,也是难得的史料。
作者: delicacy    时间: 2014-1-24 13:15

回复 8# delicacy

上传两个卖家的图片留个纪念,以后再见就难了。

$_57 (1).JPG $_57.JPG

图片附件: $_57.JPG (2014-1-24 13:14, 113.41 KB) / 下载次数 36
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=861083&k=9471ca24c352db14a66bdacc201e3395&t=1719230777&sid=Fjoo9F

图片附件: $_57 (1).JPG (2014-1-24 13:14, 145.64 KB) / 下载次数 33
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=861084&k=0e67c695f967c4ebee5a0d5b078c306a&t=1719230777&sid=Fjoo9F

作者: 麦国培    时间: 2014-1-24 13:26

下次出现就是三十万人民币了!
作者: delicacy    时间: 2014-1-24 23:43

回复 10# 麦国培

成交价都10几万人民币了,所以送拍30万的确有可能。
作者: delicacy    时间: 2014-1-25 04:52

其实如果真想搞清楚这批货的源流,报纸上盖了一个收藏章, "clerbois collection"。有心人可以去追溯一下这是何人。
作者: 麦国培    时间: 2014-1-25 08:12

回复 11# delicacy

绝对的
作者: 宁波邮迷    时间: 2014-1-25 10:37

回复 12# delicacy

突然发现工部大龙的帖子不能发在这个海关大龙板块
作者: eureka168    时间: 2014-1-25 10:41

加州大学伯克利分校(UC Berkeley)图书馆有以下信息

the Leon Clerbois collection illustrating the development of journalism and history of the press in France and Belgium
作者: 肖万里    时间: 2014-1-25 12:28

回复 15# eureka168

看来原报纸的主人是位研究法国和比利时新闻史的学者,不是集邮者,所以他把妨碍阅读的、浮贴的左边撕去了,幸亏右边粘贴得牢!不然……呵呵。
作者: fortunewang    时间: 2014-1-26 23:40

肖兄 謝謝
等您國內郵局方面聯絡過來, 我會支持一些明年上海工部展的活動
前幾日網路上的拍賣, 敝人有幸已獲得幾乎所有拍品, 感謝麥會長同意於他'中國郵史'銷售廣告中刊登敝人近日所出之台灣老台幣新書(共1200頁)以及數年前代理經銷的上海工部大龍綠皮書. 於國內敝人目前指定泓盛拍賣及南陵郵刊代做銷售; 不知肖兄您是否有其他廣告路線可供銷售? 您可以直接與我聯繫. 至於新版上海工部新書(約800頁)將於半年內出書, 是否有幸請肖先生代詢當地經銷? 此次即將出刊之新書, 內容豐富, 精品如林.肖兄您可直接與我連洽
王豐銓
作者: delicacy    时间: 2014-1-27 01:19

回复 15# eureka168

正好有友人在伯克莱供职,我已经把照片发给她,希望与图书馆联系看是否是非法盗用。
作者: delicacy    时间: 2014-1-27 01:51

回复 17# fortunewang

王先生,北美此类邮书极其匮乏,不知道如何能邮购到工部大龙参考书?有没有网上书店可以查询?对于初学者,有没有好的彩色印刷的精品书推荐?谢谢
作者: eureka168    时间: 2014-1-27 16:22

王先生,
您就是这位 us2013.yinsi 吗
作者: delicacy    时间: 2014-1-28 03:28

回复 18# delicacy

美国大机构的办事效率和踢皮球技巧和国内的行政机构有一比。发信给图书馆的主管,被推给图书馆总监A, A推给收藏负责人B, B推给资深馆员C, C说不像他们的东西,但要做research才能确定, 同时CC 给D. D说不清楚,如果是也是早期处理掉的资料,因为地方有限。彻底无解了。
作者: whitefurgoat    时间: 2014-1-28 03:33

回复 19# delicacy
於國內目前指定泓盛拍賣及南陵郵刊代做銷售
作者: leee8888    时间: 2014-1-28 11:20

回复 18# delicacy

正好有友人在伯克莱供职,我已经把照片发给她,希望与图书馆联系看是否是非法盗用。
    這是啥意思?
作者: 肖万里    时间: 2014-1-28 11:49

呵呵,才看到王兄居然跟了帖子。 我得到确切的消息后会发给您邮箱。恭喜王兄錦上添花!
作者: 初来咋到    时间: 2014-1-30 05:50

王先生大龙票通吃啊,刚刚秒杀了我。不过我也让先生多付了几个小钱。。。。那枚牛庄英文无年份全戳还是不错的,可惜了
作者: delicacy    时间: 2014-1-30 09:24

回复 25# 初来咋到

给个链接看看?
作者: 初来咋到    时间: 2014-1-30 10:00

现在名花有主儿了,不方便了。。。
作者: delicacy    时间: 2014-1-30 10:18

回复 27# 初来咋到

你确定是无年份?还是戳太淡看不清楚日期和地名?
作者: 114jyx    时间: 2014-1-30 11:11

回复 27# 初来咋到

1分 阔边的那枚吗?
作者: 初来咋到    时间: 2014-1-31 05:00

回复  初来咋到

你确定是无年份?还是戳太淡看不清楚日期和地名?
delicacy 发表于 2014-1-30 10:18

淡归淡,但日期和地名都可以分辨
作者: 初来咋到    时间: 2014-2-12 23:54

老先生买了不付钱,最后搞得我与此票失之交臂
作者: delicacy    时间: 2014-2-13 04:01

回复 31# 初来咋到

这和你又有什么关系?top bidder不付钱也不一定轮到你买吧?
作者: 初来咋到    时间: 2014-2-13 05:39

回复  初来咋到

这和你又有什么关系?top bidder不付钱也不一定轮到你买吧?
delicacy 发表于 2014-2-13 04:01

看来是老弟把它劫走了
说来话长。昨天卖主和我(第二高标)联系,我们谈好价格后,他放到网上让我buy-it-now。可他放上去后,过了十几分钟,确定无误后才通知我。我上去看时,已经被他人捷足先登了。
好久不玩票了,最近才又开始关注。近来很不顺利,一封来自荷兰的挂号信确定丢了,一封比利时的挂号信20天了,网上还没有任何更新的消息,搞不好又要丢了。没两年,美国邮局怎么变得这么不可靠了
作者: delicacy    时间: 2014-2-13 11:01

回复 33# 初来咋到

不是我买的。我对这张票不是很感兴趣,因为戳不清楚。我现在基本不从欧洲买了,买了也是丢,害人害己。
作者: true    时间: 2014-2-13 12:35

所也有兩次這經驗,所以這月有一件我叫賣家賣天價,但接受best offer, 所以我可以出定好的價格買又不怕人戳標
作者: genel    时间: 2014-2-13 12:52

回复 31# 初来咋到

你顺便可以打听一下,那个“王先生”有没有把其它的工部大龙给退了。
作者: 初来咋到    时间: 2014-2-13 13:36

回复  初来咋到

不是我买的。我对这张票不是很感兴趣,因为戳不清楚。我现在基本不从欧洲买了,买了也是 ...
delicacy 发表于 2014-2-13 11:01

的确如此,害人害己,麻烦!倒是平信从来没事
作者: 初来咋到    时间: 2014-2-13 13:37

所也有兩次這經驗,所以這月有一件我叫賣家賣天價,但接受best offer, 所以我可以出定好的價格買又不怕人戳 ...
true 发表于 2014-2-13 12:35

这个的确是个好方法,谢谢分享
作者: 初来咋到    时间: 2014-2-13 13:47

回复  初来咋到

你顺便可以打听一下,那个“王先生”有没有把其它的工部大龙给退了。
genel 发表于 2014-2-13 12:52

这个难办。跟谁顺便打听啊?
作者: prior    时间: 2014-2-13 14:28

回复 35# true
作者: whitefurgoat    时间: 2014-2-13 23:06

委託友人代標的 其他物品跟我們沒關係 這個網站真的太八卦了 有需要什麼都要在這交代嗎?
作者: whitefurgoat    时间: 2014-2-13 23:12

回复 31# 初来咋到

委託友人帳號代標的; 所有得標物品已經付款也已付代標佣金. 王先生沒有時間天天看EBAY也無EBAY帳號.  於友人帳號其他物品跟我們沒關係 這個網站真的太八卦了 有需要什麼都要在這交代嗎?

作者: 初来咋到    时间: 2014-2-14 00:35

捷克卖主跟我说,那家得标的公司未付钱。看来是家代标公司了。这的确冤枉了王先生。先生和王先生又是何种关系昵?只是好奇。网站可不是就是个八卦平台嘛!这次没八卦好,得罪人了,真不好意思
作者: delicacy    时间: 2014-2-14 11:22

批评的对,本来是讨论上海大龙的,怎么跑去不相关的话题了。
作者: whitefurgoat    时间: 2014-2-14 11:36

回复 43# 初来咋到
您是指那枚寬邊一分銷牛莊海關戳嗎?  經查證已經付款400多美金 是本人扥友代標 正等票寄來呢....到時傳大圖上來. 莫非賣家賣2次??!!
作者: delicacy    时间: 2014-2-14 12:09

如果你们说的是这枚那得小心了
$_3.JPG 004.JPG

图片附件: 004.JPG (2014-2-14 12:05, 16.06 KB) / 下载次数 39
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=873142&k=e6237df90c2096a67e74caabea3b14d8&t=1719230777&sid=Fjoo9F

图片附件: $_3.JPG (2014-2-14 12:05, 30.59 KB) / 下载次数 45
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=873143&k=39378bb3866375194d4c68c37790be14&t=1719230777&sid=Fjoo9F

作者: 初来咋到    时间: 2014-2-14 12:35

回复  初来咋到
您是指那枚寬邊一分銷牛莊海關戳嗎?  經查證已經付款400多美金 是本人扥友代標 正等票寄來 ...
whitefurgoat 发表于 2014-2-14 11:36

是的。那一定是卖二次后您付的款,卖主一定也犯愁呐。难怪过后他不再回我的邮件了。
作者: 初来咋到    时间: 2014-2-14 12:37

如果你们说的是这枚那得小心了
delicacy 发表于 2014-2-14 12:09

谁要小心?没明白
作者: delicacy    时间: 2014-2-14 12:38

回复 48# 初来咋到

卖了几次还不得小心?
作者: whitefurgoat    时间: 2014-2-14 12:43

回复 47# 初来咋到

原來如此 如果您尚未付款 請勿付款了 等2星期後本人委託之代標公司如沒收到票品再做打算
作者: 初来咋到    时间: 2014-2-14 12:58

回复  初来咋到

原來如此 如果您尚未付款 請勿付款了 等2星期後本人委託之代標公司如沒收到票品再 ...
whitefurgoat 发表于 2014-2-14 12:43

越说越糊涂,这都哪是哪啊!难道我被刷了,自己还不知道一直在和一个骗子对话?
作者: 初来咋到    时间: 2014-2-14 13:00

回复  初来咋到

卖了几次还不得小心?
delicacy 发表于 2014-2-14 12:38

原来如此,看来我是因祸得福了
作者: whitefurgoat    时间: 2014-2-14 16:44

回复 52# 初来咋到

也不見得 或許是賣家心急, 結標幾天後沒收到款就亂發給其他買家急於出售  如果您還沒付款 可以問問賣家  謝謝
作者: 初来咋到    时间: 2014-2-17 08:11

回复  初来咋到

卖了几次还不得小心?
delicacy 发表于 2014-2-14 12:38

我相信他不是有意这样做的。据他讲,邮票第一次卖出后,他向买家询问过四,五次,买家一直没回应,所以他不得已才和我这个次高联系。还是不该轻易冤枉了好人。
作者: 霆XoX    时间: 2014-3-18 12:11

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2