标题: 大龙水很深,看看这些票是真的吗? [打印本页]

作者: 假师爷    时间: 2014-2-4 13:06     标题: 大龙水很深,看看这些票是真的吗?

听说大龙水很深,在美国老集子中也有很多掺了假的。这是在一个老集子里看到的,看看这些票中有哪些是真的,那些是假的。

这枚票我认为是假的,票假,戳假。不知大家认为如何?
试着找找不对的地方,看看我说的对不对。
票上的油墨发亮,发死;邮戳年份一片模糊;C字断笔,但小圈不破,与版模特征不符。

图片附件: 大龙5分旧汉口.jpg (2014-2-4 13:03, 79.99 KB) / 下载次数 25
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=866651&k=ebf0b3cdfd5bb9c0ac43c1c0971e0c47&t=1727228099&sid=104Ex0

作者: 假师爷    时间: 2014-2-4 13:09

这枚我看真,可惜缺角了。

图片附件: 大龙3分旧-85海关.jpg (2014-2-4 13:09, 87.14 KB) / 下载次数 29
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=866663&k=85485340b041d72a75413e0f8da480e6&t=1727228099&sid=104Ex0

作者: 假师爷    时间: 2014-2-4 13:16

这枚看不懂,对照版模特征,个人偏向于真。但是叁分银几个字看着有点不舒服。还请各位大佬指点。

图片附件: 大龙3分旧.jpg (2014-2-4 13:11, 86.94 KB) / 下载次数 20
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=866665&k=689d9c6108376b1a124d9e6a0ef8f9d9&t=1727228099&sid=104Ex0

作者: 假师爷    时间: 2014-2-4 13:20

这枚票就更看不懂了,在下面CANDARINS字上有白,右下角龙爪缺墨,下边框有深色印记,不知道是什么原因造成的,是否是真?

图片附件: 大龙3分新.jpg (2014-2-4 13:17, 85.14 KB) / 下载次数 20
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=866666&k=17721a5781da211fa5521024f9fb87b5&t=1727228099&sid=104Ex0

作者: 假师爷    时间: 2014-2-4 13:24

初看时我认为是真,但是看戳,发现年份部分很怪,是否也是假的?

图片附件: 大龙1分旧.jpg (2014-2-4 13:22, 96.37 KB) / 下载次数 29
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=866668&k=2155dc771b980488d4eb977e18db5a68&t=1727228099&sid=104Ex0

作者: 假师爷    时间: 2014-2-4 13:26

这枚是薄纸大龙?

图片附件: 大龙5分新.jpg (2014-2-4 13:25, 83.33 KB) / 下载次数 19
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=866671&k=c4e2b127c564cabb3c481af66de58fca&t=1727228099&sid=104Ex0

作者: 假师爷    时间: 2014-2-4 13:29

这枚5分残票,我看真,但是左上角残了。

图片附件: 大龙5分旧-残.jpg (2014-2-4 13:27, 76.5 KB) / 下载次数 23
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=866672&k=06403d11b16399ee244093a68d592815&t=1727228099&sid=104Ex0

作者: 假师爷    时间: 2014-2-4 13:36

一分宽边新,但是左下角有个黑手印,即使是真的,价值也大打折扣了。

图片附件: 大龙1分宽边新.jpg (2014-2-4 13:30, 98.34 KB) / 下载次数 22
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=866673&k=32d51de5c7d842ad4c5037cfdf8d24de&t=1727228099&sid=104Ex0

作者: 麦国培    时间: 2014-2-4 13:46

吓坏了,似乎都是真的!
作者: feelsky    时间: 2014-2-4 14:02

作者: 假师爷    时间: 2014-2-4 14:18

真作假来假作真,被假货吓得怕怕,现在遇到大龙先认为是假的,然后小心对比求证。有些可以从版模特征上来确认,有些与版模不符的,就不知道怎么办了。
大龙票见的少,上手摸过的更少,所以没有什么感性认识,让大家见笑了。
第一枚,我怎么看都像是假的,油墨堆积发亮,C字断(听说是某批假票的特征)但右边小圈不破。与版模特征不符。所以我认为是有问题的。
当然,我从心里希望这些大龙都是真的,但是如果有假的,希望能学习一些辨别真假的方法。
作者: 老邮迷    时间: 2014-2-4 15:03

第一枚可否出让?
作者: whitefurgoat    时间: 2014-2-4 15:32

呵呵 全部都喜歡 第一枚還是銷少見漢口海關呢! 請問先生這批票是您的嗎? 很願意購入 保證不退貨
作者: 麦国培    时间: 2014-2-4 15:38

一说要就更害怕了
作者: xinjoo    时间: 2014-2-4 17:39

低价通收啦
作者: asiaphilately    时间: 2014-2-4 18:30

一楼 五楼 出让否?
作者: 过去的故事    时间: 2014-2-4 20:23

马上买了马上卖,
作者: atmwang    时间: 2014-2-4 21:09

师爷真有福气哦?哪里搞来这么多大龙
作者: 浅草滩    时间: 2014-2-4 21:37

票应该都没问题
作者: 麦国培    时间: 2014-2-4 21:37

发了发了
作者: 不进则退    时间: 2014-2-4 21:51

学习了。
作者: 不进则退    时间: 2014-2-4 21:51

学习了。
作者: 中大小张    时间: 2014-2-4 21:57

不说还以为全都是真的
作者: llicolt    时间: 2014-2-4 22:25

这些都是假的那就再也不敢集大龙啦
作者: xinjoo    时间: 2014-2-4 22:50

大龙的惊弓之鸟太多了,走了不少宝贝啊,要是有钱就好了,真想通收通收了
作者: liuyuan    时间: 2014-2-4 23:14

一说要就更害怕了
麦国培 发表于 2014-2-4 15:38

作者: delicacy    时间: 2014-2-4 23:39

very nice collection! How much is it?
作者: 114jyx    时间: 2014-2-5 00:04

回复 11# 假师爷

第一枚是汉口邮戳。因为大龙先生的帖子介绍这个比较少见,因此我特意收集了不少图片,对比多枚图片,年份大多不清晰。个人感觉是年份的字比较小,墨重的时候产生的现象。似乎不能作为判断真假的依据。
作者: delicacy    时间: 2014-2-5 04:03

回复 1# 假师爷

师爷,这个可是几年一遇的好集子啊。千万不要错过了。如果能讲到稍微低于目录价,我会全买下的。
作者: 老老肇    时间: 2014-2-5 04:30

一说要就更害怕了
麦国培 发表于 2014-2-4 15:38

麦会说到点子上了
作者: 麦国培    时间: 2014-2-5 08:40

纠结啦,快冲啦
作者: rchen1001    时间: 2014-2-5 09:42

几钱收进的? 你认为假的我都要了

听说大龙水很深,在美国老集子中也有很多掺了假的。这是在一个老集子里看到的,看看这些票中有哪些是真的, ...
假师爷 发表于 2014-2-4 13:06

作者: 假师爷    时间: 2014-2-5 16:37

多谢各位邮友指教,心里的石头落了地。
这批票是在年前(1月25~26日)一次邮展上买的,当时邮商要价比较高,有些票标的高于目录价(老外看到戳清就要高价),跟他谈了两天。期间有本地和温哥华来的几位邮友看过,都因为价格问题放弃了。我是第二天又去泡了一天才最终咬咬牙拿下。只能说是市场价拿的,没有大漏可言。(那位加拿大来的中国邮商却捡漏成功,从一个人-不是邮商处-低价买了批新中国JT型张方联)。
集子中有这几枚大龙和十几枚小龙,可惜没有我喜爱的红印花。小龙有水印,好认。当时对几枚大龙感觉还可以,尤其对新票查看仔细,但是对汉口戳票想当然旧票没问题,就没有在邮展上细看。回到家对照书仔细看各枚票的版模,其它几枚都可找到对应的票位,但是汉口戳这枚却对不上,于是有点着急。另外原来在某个帖子里看过专家说过某种假票的特征就是C断口。就更慌了。信心大减,再看其他几枚也怀疑起来。于是发帖求教。我入手大龙少,只买过几次,所以心里没底。
多谢各位邮友热心解答,也查了拍卖纪录,汉口小字年份海关戳(应是89或90),多模糊。似乎5楼的票也是汉口海关戳(年份两位数字是小字,不知道还有没有别的海关戳有此特征)。
作者: 假师爷    时间: 2014-2-5 16:41

回复 31# 麦国培

不纠结了。
前几天心里很纠结,想着买了假票该怎么办。过年时心里都郁闷。现在心情放轻松了,看来马年有福了。
多谢麦会及各位邮友。
作者: 麦国培    时间: 2014-2-5 17:02

爽啊
作者: delicacy    时间: 2014-2-5 23:01

回复 33# 假师爷

2014清票目录价很crazy,难怪大家犹豫不决。但是问题是这个集子本身有价值,好过自己一枚一枚收集所耗费的时间成本。集邮界经常可以看到某人买了一些稀有邮票或整个邮集从名不见经传的普通集邮者跃升为专家或者权威的例子。美国也有这样的,比如MR

再次恭喜!另外,模板只是参考,不可能囊括一切可能,早期邮票印刷质量控制不好,所以很多细小的差别。大龙票纸张才是辨别真伪最关键的。
作者: rchen1001    时间: 2014-2-5 23:41

那看来我想从你那儿捡漏没戏了.
这么多大龙一次拿下省了很多时间. 否则一张张去收都不知多花几个月.
多谢各位邮友指教,心里的石头落了地。
这批票是在年前(1月25~26日)一次邮展上买的,当时邮商要价比较高 ...
假师爷 发表于 2014-2-5 16:37

作者: 飘来飘去    时间: 2014-2-17 09:28

我看着都是真的啊,看着楼主的评论心惊肉跳。后来看到麦大的回复才感觉好一点。
作者: 假师爷    时间: 2014-2-19 12:05

我看着都是真的啊,看着楼主的评论心惊肉跳。后来看到麦大的回复才感觉好一点。
飘来飘去 发表于 2014-2-17 09:28

我当然也希望是真的,但是经验不到,心里发虚,于是来发帖请教。承蒙各位大佬抬爱,给出宝贵意见,心里踏实不少。以后还要多学习。
作者: 霆XoX    时间: 2014-3-18 12:02

好东西

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2