标题: 好久没来这儿了:听说这个少见 [打印本页]

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-23 21:27     标题: 好久没来这儿了:听说这个少见

图片附件: IMG638_2345看图王.jpg (2014-5-23 21:26, 933.83 KB) / 下载次数 54
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=944244&k=031c396ccdda37d2069e57b7aa30b555&t=1719812884&sid=nvmB5N

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-23 21:59

发个图,没人欣赏……郁闷……

cai  老板,你喜欢的菜上来了……
作者: 波澜不惊    时间: 2014-5-23 22:04

两次喷码?整不懂哦
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-23 22:09

两次喷码?整不懂哦
波澜不惊 发表于 2014-5-23 22:04

你懂我的欢喜

谢谢欣赏……
作者: 吴翔1    时间: 2014-5-23 22:18

你懂我的欢喜

谢谢欣赏……
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-5-23 22:09

就像有中转戳一样
作者: 吴翔1    时间: 2014-5-23 22:20

你懂我的欢喜

谢谢欣赏……
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-5-23 22:09

不错,欣赏下梅仙的宝贝
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-23 22:22

就像有中转戳一样
吴翔1 发表于 2014-5-23 22:18

对这个我没有研究。
作者: 吴翔1    时间: 2014-5-23 22:25

对这个我没有研究。
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-5-23 22:22

啥时弄个集子啊
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-23 22:26

不错,欣赏下梅仙的宝贝
吴翔1 发表于 2014-5-23 22:20

看个高清的:

图片附件: IMG638_2345看图王(1).jpg (2014-5-23 22:25, 79.72 KB) / 下载次数 44
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=944266&k=7d4b90a421c8a655d07bd593560a8f36&t=1719812884&sid=nvmB5N

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-23 22:27

啥时弄个集子啊
吴翔1 发表于 2014-5-23 22:25

把你掌握的关于这个东西的知识和信息 都给我,明天我就做出集子了,呵呵……
作者: 吴翔1    时间: 2014-5-23 22:28

把你掌握的关于这个东西的知识和信息 都给我,明天我就做出集子了,呵呵……
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-5-23 22:27

我是门外汉,准备拜师
作者: 南京肖建    时间: 2014-5-23 22:28

深圳出口分拣喷了一次~

湖北进口分拣再喷一次~
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-23 22:28

我是门外汉,准备拜师
吴翔1 发表于 2014-5-23 22:28

我也不懂这个,一起拜师。
作者: 孙鸿    时间: 2014-5-23 22:34

学习了。。。。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-23 22:35

深圳出口分拣喷了一次~

湖北进口分拣再喷一次~
南京肖建 发表于 2014-5-23 22:28

据说这个少见,我也是找了几百个中才发现了3件,这是其中的一件。

个人认为难得的是湖北进口分拣条码的邮政编码完全对位。

以前我总以为这种喷码大多是中心局才有的,此封上湖北的邮政编码使我改变了这种认识……

谢谢肖兄指教。
作者: 吴翔1    时间: 2014-5-23 22:39

据说这个少见,我也是找了几百个中才发现了3件,这是其中的一件。

个人认为难得的是湖北进 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-5-23 22:35

有机器运行的地方可能就有,不过不清楚机器各地运行情况
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-23 22:42

回复 12# 南京肖建

再看看这个:

IMG645_2345看图王.jpg IMG646_2345看图王.jpg

图片附件: IMG645_2345看图王.jpg (2014-5-23 22:42, 174.81 KB) / 下载次数 42
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=944269&k=67528aea12d4b7b719625ff7cb9d2753&t=1719812884&sid=nvmB5N

图片附件: IMG646_2345看图王.jpg (2014-5-23 22:42, 171.19 KB) / 下载次数 62
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=944270&k=305375d5bd3e913a92c38530759aaddd&t=1719812884&sid=nvmB5N

作者: 南京肖建    时间: 2014-5-23 22:47

1、喷两次的不少见,喷三次及以上的才少见~
2、喷码数字和收件人邮编完全对位的更加常见,太多了~
3、喷码应该是在分拣封发中心局才有,起码是市级中心局才有~
   但不是所有中心局都有,尚不能肯定湖北孝感市有分拣机~

以上是我的经验,再有请专家来教学~
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-23 22:50

回复 18# 南京肖建

学习到了。再看看这个:

IMG648_2345看图王.jpg IMG651_2345看图王.jpg

图片附件: IMG648_2345看图王.jpg (2014-5-23 22:50, 152.65 KB) / 下载次数 46
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=944271&k=ca414ca55d5337129f02185ab8e7b125&t=1719812884&sid=nvmB5N

图片附件: IMG651_2345看图王.jpg (2014-5-23 22:50, 310.71 KB) / 下载次数 41
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=944272&k=7cf0dabaeb93ad9df333fd2b71928fd8&t=1719812884&sid=nvmB5N

作者: 南京肖建    时间: 2014-5-23 22:55

19楼,无锡出口一次,北京进口一次~

你三个封贴完,可以睡觉了~
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-23 22:57

回复 20# 南京肖建

呵呵,睡觉觉喽……谢谢啦。
作者: 波澜不惊    时间: 2014-5-23 23:01

据说7位数的少见?带叉的少见?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-23 23:10

回复 20# 南京肖建

玩嗨了,睡不着,又起来了,呵呵……

看个相关的东西:

图片附件: SAM_1242_2345看图王(1).JPG (2014-5-23 23:10, 597.37 KB) / 下载次数 43
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=944273&k=596781b6ef10f4d85a473a61c38d18da&t=1719812884&sid=nvmB5N

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-23 23:11

据说7位数的少见?带叉的少见?
波澜不惊 发表于 2014-5-23 23:01

好像是少见点,具体得请教专家。
作者: 唐山    时间: 2014-5-23 23:14

砖···砖···砖啊砖····头,来了
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-23 23:16

砖···砖···砖啊砖····头,来了
唐山 发表于 2014-5-23 23:14

图片附件: u=2292020288,1839819255&fm=23&gp=0.gif (2014-5-23 23:16, 57.62 KB) / 下载次数 39
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=944276&k=944bf4b78c1e0e6d7088e1d2eb2d19f5&t=1719812884&sid=nvmB5N

作者: 唐山    时间: 2014-5-23 23:19

回复 26# 蓝蓝蓝梦

哎哟,妈呀!快给张创可贴
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-23 23:20

回复 27# 唐山

图片附件: u=3566200852,1690812463&fm=21&gp=0.jpg (2014-5-23 23:20, 6.43 KB) / 下载次数 42
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=944277&k=07423af3d5acf34efee49f0ea48b36b4&t=1719812884&sid=nvmB5N

作者: 唐山    时间: 2014-5-23 23:22

回复 28# 蓝蓝蓝梦

谢谢啊~~~!
作者: 南京肖建    时间: 2014-5-23 23:27

回复  南京肖建

玩嗨了,睡不着,又起来了,呵呵……

看个相关的东西:
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-5-23 23:10

这个通告没有说使用机器分拣,所以。。。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-23 23:35

回复 30# 南京肖建

少了机器二字,确实有点美中不足
作者: 南京肖建    时间: 2014-5-23 23:45

不是美中不足  是天壤之别
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-23 23:54

不是美中不足  是天壤之别
南京肖建 发表于 2014-5-23 23:45

呵呵……按码机分是1991年9月深圳引进OCR机才开始的,1990年上海发的通告怎么可能写机分呢?呵呵……不过,这个是正宗的机分的萌芽和发展历程……虽然没写,但胜似写……嘻嘻……
作者: 吴翔1    时间: 2014-5-23 23:54

回复  南京肖建

少了机器二字,确实有点美中不足
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-5-23 23:35

根据上海邮电志记载,66年开始实行包裹机器分拣,91年开始印刷品机器分拣
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-23 23:56

根据上海邮电志记载,66年开始实行包裹机器分拣,91年开始印刷品机器分拣
吴翔1 发表于 2014-5-23 23:54

正确。加十分。
作者: 吴翔1    时间: 2014-5-23 23:57

这个通告没有说使用机器分拣,所以。。。
南京肖建 发表于 2014-5-23 23:27

肖老师火眼金睛
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-24 00:01

肖老师火眼金睛
吴翔1 发表于 2014-5-23 23:57

这是90年的通告啊,当然不写机器分拣了,因为当时没有啊……
不过,有资料称北京在1989年就已经从国外引进了分拣机,但到目前为止,我没有收集到任何事物资料。
文献记载上海于91年也引进了分拣机,目前我也没有事物资料。

目前能见到的最早的还是深圳的,1991年的分拣喷码。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-24 00:07

肖老师火眼金睛
吴翔1 发表于 2014-5-23 23:57

这个是“史前”,没有邮政编码的实施和标准信封的国标执行,怎么可能会出现后来的按码机分呢?这个邮政历史是不能隔断的……
作者: 吴翔1    时间: 2014-5-24 00:13

正确。加十分。
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-5-23 23:56

北京,上海广州等都是引进德国的分拣机,唯独深圳是引进日本的
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-24 00:15

这份通知的题目是:“关于信函实行按邮政编码分拣的通告”,也就是说无论是机分还是手分,按照邮政编码来分是总的原则。没有条件时先实行手分,有了条件后再实行机分……这份通告并不能因为没有写明“机械”就否定了它在邮政自动化方面的价值。实际上,邮政编码实行之初衷就是为了邮政自动化而做的前期工作,认识清楚这个是很重要的!
其实这份通告真正美中不足的是没有大红章,呵呵……改天用萝卜头刻一个……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-24 00:16

北京,上海广州等都是引进德国的分拣机,唯独深圳是引进日本的
吴翔1 发表于 2014-5-24 00:13

资料准确,确实如此。
作者: 吴翔1    时间: 2014-5-24 00:17

这份通知的题目是:“关于信函实行按邮政编码分拣的通告”,也就是说无论是机分还是手分,按照邮政编码来分 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-5-24 00:15

93年邮电部引进比利时的
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-24 00:18

93年邮电部引进比利时的
吴翔1 发表于 2014-5-24 00:17

迟了……
作者: 吴翔1    时间: 2014-5-24 00:23

资料准确,确实如此。
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-5-24 00:16

上海信函分拣机是93年开始投入使用,你有吗,让我些
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-24 00:30

上海信函分拣机是93年开始投入使用,你有吗,让我些
吴翔1 发表于 2014-5-24 00:23

所以我一直郁闷的就是这个问题。其实上海三所很早就开始研究这个了,可为什么后期落后了?

早先邮政编码试点工作在上海完成后,上海是最先开始全面实习按照编码分拣的城市之一,同时上海又是较早开始研究机械分拣的。

可是真正的使用却落后于其他城市……分析其原因是其他城市都在引进,而上海却在钻研研制自己的分拣机,精神是很可嘉的,但办法却是很落伍的……
作者: 吴翔1    时间: 2014-5-24 00:37

所以我一直郁闷的就是这个问题。其实上海三所很早就开始研究这个了,可为什么后期落后了?

早 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-5-24 00:30

是啊,不过国产分拣机。 1994年之前,我国邮政使用的红框理信机完全从国外进口,每台价格约45万美元。邮电三所根据多年的技术积累,于1994年研制出了具有完全自主知识产权的YNHL高速红框理信机,处理速度达到3万封/小时以上,理信差错率小于1%,卡塞率小于1次/万件,破损率小于0.005%,达到了国外同类产品的性能,使得进口红框理信机售价降到了每台25万美元。1996年,原邮电部要求完全停止进口红框理信机,国产的72套红框理信机在全国各省(区、市)邮政局投入使用。
作者: 吴翔1    时间: 2014-5-24 00:38

早 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-5-24 00:30

上海95年前的有没有啊
作者: 吴翔1    时间: 2014-5-24 00:39

国内信函自动分拣设备开发研制的历史性跨越出现在1998年。那一年,随着邮电分营而更名的上海研究院在世界上首次研制出将理信和分拣功能合二为一的FSS(FaceSortingSystem)理分合一信函分拣机,即供信时非顺面(信封正面或背面一致)顺向(信头或信尾一致),而在入格时已经顺面顺向,由此大幅提高了设备处理效率
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-24 00:43

回复 46# 吴翔1

上海三所在这个领域内是功不可没的。不过,如果当初也有国际合作的话,估计国产机分机的研制速度会加快很多。上海三所一直是埋头苦干,努力钻研,可惜没有技术合作,所以进程较慢……

象后来的湘邮邮资机研制和开发以及升级速度相当快,原因就是有技术合作和技术交流……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-24 00:45

国内信函自动分拣设备开发研制的历史性跨越出现在1998年。那一年,随着邮电分营而更名的上海研究院在世界上 ...
吴翔1 发表于 2014-5-24 00:39

FSS机的研制难度不亚于制造一架飞机 …… 呵呵…… 这是当时的新闻报道用词。呵呵……
作者: 吴翔1    时间: 2014-5-24 00:47

回复  吴翔1

上海三所在这个领域内是功不可没的。不过,如果当初也有国际合作的话,估计国产机分 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-5-24 00:43

其实也是中国比利时合作的产物------1992年4月28日,邮电三所与国外较早研制和生产高速信函分拣设备的著名厂家———比利时贝尔公司签订了共同开发集OCR光学字符识别、Video视屏补码、Coding标识条码、Sorter高速粗/细分拣之优点为一体的信函自动分拣系统(简称OVCS系统)的协议。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-24 00:49

回复 51# 吴翔1

从92年到94年才诞生的YNHL,历程太长了,难啊……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-24 00:51

这回是真的要睡觉觉喽……886……
作者: 吴翔1    时间: 2014-5-24 00:53

回复  吴翔1

从92年到94年才诞生的YNHL,历程太长了,难啊……
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-5-24 00:49

92年合作,93年出样机,94年通过邮电部鉴定并生产
作者: 吴翔1    时间: 2014-5-24 00:54

蓝蓝蓝梦 发表于 2014-5-24 00:51

想买95年前的  上海的东东呢,
作者: 肖在希    时间: 2014-5-24 01:40

贴一张“侵权”来的图片,不知道信封下方是否分拣留下的喷码?

图片附件: pen.jpg (2014-5-24 01:39, 45.56 KB) / 下载次数 42
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=944283&k=ce7abda52ce09f20d1c6b9ea25951224&t=1719812884&sid=nvmB5N

作者: 吴翔1    时间: 2014-5-24 12:36

贴一张“侵权”来的图片,不知道信封下方是否分拣留下的喷码?
肖在希 发表于 2014-5-24 01:40

90年前只有国外的喷码
作者: 吴翔1    时间: 2014-5-24 12:59

蓝蓝蓝梦 发表于 2014-5-24 00:51

等梅仙贴点95年前的各地喷码封啊
作者: cai    时间: 2014-5-29 10:00

回复 2# 蓝蓝蓝梦

来鸟来鸟!!600比3的确少见,跟我见过的1000比5差不多,这个是冷门,有钱途
作者: cai    时间: 2014-5-29 10:02

回复 8# 吴翔1

估计南京肖兄很快成集了,他是大买家专家哦
作者: cai    时间: 2014-5-29 10:10

回复 40# 蓝蓝蓝梦

关于信函实行按邮政编码分拣的通告”,也就是说无论是机分还是手分,按照邮政编码来分是总的原则。没有条件时先实行手分 的确如此,有图为证

图片附件: IMG_4958.JPG (2014-5-29 10:09, 33.17 KB) / 下载次数 37
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=947374&k=a63f5d20b4436cc5b008574b1e7fbb23&t=1719812884&sid=nvmB5N

图片附件: IMG_4957.JPG (2014-5-29 10:09, 27.92 KB) / 下载次数 45
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=947375&k=e0366e136bb71e253dbebf6c05bf900c&t=1719812884&sid=nvmB5N

作者: 吴翔1    时间: 2014-5-29 21:09

回复  吴翔1

估计南京肖兄很快成集了,他是大买家专家哦
cai 发表于 2014-5-29 10:02

蔡老师有上海货支持我点啊
作者: 南京肖建    时间: 2014-5-29 22:06

回复  蓝蓝蓝梦

来鸟来鸟!!600比3的确少见,跟我见过的1000比5差不多,这个是冷门,有钱途:vict ...
cai 发表于 2014-5-29 10:00

蔡老板的1000比5是啥样的宝贝?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-30 22:12

蔡老板的1000比5是啥样的宝贝?
南京肖建 发表于 2014-5-29 22:06

cai老板的意思是:既有出口喷码又有进口喷码的东西少见。我自己找了找,确实少。cai总说是1000:5
作者: 南京肖建    时间: 2014-5-30 22:15

cai老板的意思是:既有出口喷码又有进口喷码的东西少见。我自己找了找,确实少。cai总说是1000:5
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-5-30 22:12

他是这个意思吗?  双喷码也不少啊~
我想知道他所说千里挑5的东西是啥样.
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-5-30 22:29

回复 65# 南京肖建

我也很想知道,呵呵……

cai总,你快回来,我一人承受不来
作者: cai    时间: 2014-5-31 08:48

回复 65# 南京肖建

你从过万件喷码封上选取,数量为50-60个,当然多了,另据我所知,四川有一处地方是两台机先后喷的[买保险],如果你刚好收到这处地方的封,你就觉得双喷是非常非常常见的
作者: cai    时间: 2014-5-31 08:56

回复 62# 吴翔1

吴兄:我的喷码封已经全转让给肖兄了,你可向他索要
作者: 吴翔1    时间: 2014-5-31 08:58

回复  吴翔1

吴兄:我的喷码封已经全转让给肖兄了,你可向他索要
cai 发表于 2014-5-31 08:56

看到你还在买精品
作者: 南京肖建    时间: 2014-5-31 10:53

回复  南京肖建

你从过万件喷码封上选取,数量为50-60个,当然多了,另据我所知,四川有一处地方 ...
cai 发表于 2014-5-31 08:48

四川某地是哪里啊?  没买到啊
   蔡总把你的好东西卖几个给我啊. 上次卖的全是你不要的.
作者: 郭秀宝    时间: 2014-5-31 13:26

哈哈,真是邮花激起千层浪,学习了!
感谢讲解!!!
作者: 李健雄    时间: 2014-6-4 17:33

学习学习
作者: fssjy    时间: 2014-6-26 13:57

∞:1的喷码

图片附件: 双色喷码a.jpg (2014-6-26 13:57, 293.63 KB) / 下载次数 39
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=970644&k=86ff030518ad15c0d4af185521d37135&t=1719812884&sid=nvmB5N

作者: fssjy    时间: 2014-7-7 12:36

楼上的喷码谁知它的来历.
作者: 南京肖建    时间: 2014-7-8 15:46

楼上的喷码谁知它的来历.
fssjy 发表于 2014-7-7 12:36

你买的,你应该知道.
快给大家介绍一下,别卖关子了~~
作者: fssjy    时间: 2014-7-8 15:58

我也不很清楚它的来龙去脉,未经实寄,估计是三所试机的喷码.
作者: 南京肖建    时间: 2014-7-8 16:02

恭喜买到宝, 出让的时候说一声~
作者: 吴翔1    时间: 2014-7-8 16:11

恭喜买到宝, 出让的时候说一声~
南京肖建 发表于 2014-7-8 16:02

肖大师也不讲讲,让我们后进学习学习
作者: 南京肖建    时间: 2014-7-8 16:19

肖大师也不讲讲,让我们后进学习学习
吴翔1 发表于 2014-7-8 16:11

这是宋会长买到的宝贝,我哪懂?怎么讲?
作者: 张安利    时间: 2014-7-8 16:22

涨姿势了。
作者: fssjy    时间: 2014-7-8 16:53

令人想不到的是,早在83年三所已在试验OCR识别,最后竟然......!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2014-7-8 19:34

令人想不到的是,早在83年三所已在试验OCR识别,最后竟然......!
fssjy 发表于 2014-7-8 16:53

会长研究深入。敬佩。

实际上,邮政编码在我国启动(1974年)的同时就已经开始了OCR识别的研究了。众所周知,邮政编码启用的目的就是为了快速分拣,之所以对邮政编码的书写有那么高的要求(包括信封的GB化,颜色的标准化等等……)其目的就是为了机分能够准确方便。上海三所在方当时代表了我们国家邮政机械化的最高水准,所以邮政编码试点工作和OCR识别系统的研制工作就理所当然地由上海三所承担了。此后上海曾经研制出了几款识别分拣机,但由于性能等各方面的原因都没有投入使用……所以我在上文中说:上海一直是在埋头苦干。直到1992年,上海才与国际出现这个领域的合作,所以上海落后了……由此可见,开放和引进的重要性,呵呵……题外话了。

三所试验的东西很多,大都是用标准化空白信封做的,但出于知识产权保密考虑,流漏出来的东西几乎见不到。您发的那个图如果能看到全貌的话,也可能能做出一个初步的判断。83年出现OCR识别条码是肯定的,因为有文献记载……但我没有见到过……甚为遗憾。
作者: fssjy    时间: 2014-7-8 23:37

其实当吋与囩际上的识别技术已相当接近,但稳定性差.......
作者: 卡友俱乐部    时间: 2014-7-19 00:04

涨姿势了

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2