标题: 公告:清代古典邮票研究将于15年1月17日在上海举行邮学研讨会 [打印本页]

作者: liuyuan    时间: 2014-11-30 15:45     标题: 公告:清代古典邮票研究将于15年1月17日在上海举行邮学研讨会

清代古典邮票研究定于2015年1月17日
在上海举行“清代古典邮票邮学研讨会暨2014年最佳邮学论文颁奖典礼”。

时间: 2015年1月17日(周六)

地点:上海聚奇城邮币卡市场三楼会展中心会议室(上海灵石路1197号)

日程安排:

上午  9:40—12:00   邮品鉴赏
中午12:00—14:00   午宴
下午14:00—16:00   邮学研讨
      16:00—16:20   最佳邮学论文颁奖
      16:20—16:30   拍卖助兴

如有意参加,请告知,我们会发邀请函及详细日程安排给您。
欢迎各位集邮家、各位刊友、各位邮友莅临指导。

为保证活动的秩序,我们将适当采取门禁制度,所以请有意参加的朋友尽量在1月10日之前与我们联系。
有住宿需求的邮友请提前与我们联系,也可自行安排。

联系人: 刘源  手机 13561550601
电子邮件:liuyuan1976@163.com

乘车路线

去会场: 上海市灵石路1197 聚奇城邮币卡市场 三楼会展中心会议室

1、由上海火车站去会场

距离上海火车站5公里,打车约20元(也可由地铁4号线在镇坪路站转7号线在大华三路站下车,往东走400米到达)

2、由上海虹桥机场、虹桥高铁站去会场

由地铁2号线在静安寺站转乘7号线在大华三路站下车,往东走400米到达

3、由上海浦东机场去会场

由地铁2号线在静安寺站转乘7号线在大华三路站下车,往东走400米到达

住宿:上海海荷欧风酒店(闸北区共和新路1301),准四星酒店

距离聚奇城约5公里,12分钟车程 酒店联系电话:021—66288811

由上海虹桥机场、浦东机场、虹桥高铁站去酒店

由地铁2号线在人民广场站转乘1号线在中山北路站下车,还有2公里,建议下地铁后打车前往。

也可联系我方,安排住宿事宜。

作者: 阮秀佑    时间: 2014-11-30 17:03

又可以见到老邵和冬枣了。迫不及待。
作者: sxy667788    时间: 2014-11-30 17:11

回复 2# 阮秀佑

刘兄的大闸蟹呢?
作者: shao8086    时间: 2014-11-30 17:12

回复 2# 阮秀佑

哈哈!1/17我可能已經回台北了.
作者: liuyuan    时间: 2014-11-30 17:19

回复  阮秀佑

哈哈!1/17我可能已經回台北了.
shao8086 发表于 2014-11-30 17:12

邵先生不妨多留几日,17日距离春节还有一个多月时间。
作者: 阮秀佑    时间: 2014-11-30 19:54

回复  阮秀佑

刘兄的大闸蟹呢?
sxy667788 发表于 2014-11-30 17:11

刘兄的大闸蟹不是被马尾君竹的任总吃掉了吗?
作者: alainfang    时间: 2014-11-30 23:14

这地方离我家近,可惜17日可能已经离开上海了
作者: hart    时间: 2014-12-1 04:00

回复  阮秀佑

刘兄的大闸蟹呢?
sxy667788 发表于 2014-11-30 17:11

一月份大闸蟹,还不如红烧黄膳。只有秋天(阴历8月)那时的大闸蟹肉肥黄多,大大的好吃。
我小时是在农村的稻田里抓螃蟹的,又大又肥,后来到上海才知道叫大闸蟹。那时我们在中秋前,只要晚上守在河旁,螃蟹就会不停地爬上岸,我们称螃蟹是7上8下,到了中秋后,螃蟹产完籽,就到深水里,那时的螃蟹瘦且无黄,不好吃。
现在的螃蟹都是人工养殖的,没味。
作者: liuyuan    时间: 2014-12-2 19:49

各位请及早准备主讲的内容,争取人人参与
作者: 假师爷    时间: 2014-12-8 09:11

回复 1# liuyuan

好事情,要来观摩学习。
昨天去旅行社订了机票,到时候上海见
作者: shao8086    时间: 2014-12-8 09:15

回复  liuyuan

好事情,要来观摩学习。
假师爷 发表于 2014-12-8 09:11

記得家當要帶著,看是你宰殺阮兄,還是阮兄把你當大閘蟹給吃了.
作者: 假师爷    时间: 2014-12-8 09:32

回复 11# shao8086

我住在港汇附近,到时候和阮兄到港汇喝茶,我要多多向阮兄请教。
作者: shao8086    时间: 2014-12-8 09:44

回复 12# 假师爷

哈哈!那地方目標太顯眼,阮兄肯定拉你躲到他辦公室樓下喝咖啡.
作者: liuyuan    时间: 2014-12-8 12:41

热烈欢迎
作者: 阮秀佑    时间: 2014-12-8 22:33

回复  liuyuan

好事情,要来观摩学习。
假师爷 发表于 2014-12-8 09:11

贾爷贵为CSS Director,不远万里来到上海指导工作,且能深度访贫问苦, 可见其平易近人,是真正懂集邮之知识分子楷模。一位华侨勇于在刘版的清代古典邮票研究会上吼一吼,在这是什么精神?这是国际主义精神;每个CSS成员都要学习他。
作者: 阮秀佑    时间: 2014-12-8 22:35

回复  假师爷

哈哈!那地方目標太顯眼,阮兄肯定拉你躲到他辦公室樓下喝咖啡.
shao8086 发表于 2014-12-8 09:44

还是邵邵兄了解俺。既生瑜,何生亮?
作者: 阮秀佑    时间: 2014-12-8 22:43

回复  shao8086

我住在港汇附近,到时候和阮兄到港汇喝茶,我要多多向阮兄请教。
假师爷 发表于 2014-12-8 09:32

贾爷,别让兄弟我望眼欲穿呐。你若能应刘版之邀在清代古典邮票研究邮学研讨会放一炮,我定会就展示我的true color.
作者: liuyuan    时间: 2014-12-8 22:43

贾爷贵为CSS Director,不远万里来到上海指导工作,且能深度访贫问苦, 可见其平易近人,是真正懂集邮之 ...
阮秀佑 发表于 2014-12-8 22:33

作者: 假师爷    时间: 2014-12-14 03:30

回复 17# 阮秀佑

我是来向各位大佬观摩学习取经的,不要给我这个小学生太大压力呀。
作者: liuyuan    时间: 2014-12-14 07:12

回复  阮秀佑

我是来向各位大佬观摩学习取经的,不要给我这个小学生太大压力呀。
假师爷 发表于 2014-12-14 03:30

无压力就无动力,贾先生加油
作者: 宜宾430061    时间: 2014-12-14 14:57

呵呵,不错哦~~~
很感兴趣~~~
作者: liuyuan    时间: 2014-12-23 22:24

呵呵,不错哦~~~
很感兴趣~~~
宜宾430061 发表于 2014-12-14 14:57

欢迎陈先生光临 。
作者: liuyuan    时间: 2014-12-23 22:24

乘车路线已经发在一楼,请各位参考

乘车路线已经发在一楼,请各位参考
作者: liuyuan    时间: 2014-12-27 21:30

我们本次会精心准备这次邮学研讨会,内容和形式都会是很吸引人的一次高水平的邮学聚会。
能够让参与其中的邮友切实体会古典邮票及邮史的魅力。本次一些健在的老新光、甲戌会员也会参加。
不会让你失望,您会期待下一次研讨会的召开。
因为会议室空间有限,我们只能安排40―45人左右的座椅,所以有意参加的邮友请尽可能早的与我们联络。
作者: liuyuan    时间: 2015-1-3 16:37

时间我们安排的尽量可以使江浙的时间紧的邮友当天往返
作者: 宜宾430061    时间: 2015-1-4 10:53

回复 22# liuyuan

多谢了~~~
   如无特殊情况,将应邀赴会,聆听各位大佬高见~~~
作者: weng    时间: 2015-1-4 19:40

回复 26# liuyuan

刘先生,需要预先登记吗?我很希望能过来看看
作者: liuyuan    时间: 2015-1-4 21:40

回复  liuyuan

多谢了~~~
   如无特殊情况,将应邀赴会,聆听各位大佬高见~~~
宜宾430061 发表于 2015-1-4 10:53

欢迎陈先生,多年的刊友,今日见面,如需住在我们的酒店可联系我,也可自行安排住宿。
作者: liuyuan    时间: 2015-1-4 21:41

回复  liuyuan

weng 发表于 2015-1-4 19:40

欢迎先生,您提前告诉我姓名即可(可短信),我会安排人在门口接待,如需住在我们的酒店可联系我,也可自行安排住宿。
作者: 阮秀佑    时间: 2015-1-4 22:34

回复  liuyuan

weng 发表于 2015-1-4 19:40

Weng先生一定得上午到哦。清水大闸蟹很快就会被吃光的。
作者: shao8086    时间: 2015-1-8 13:14

Weng先生一定得上午到哦。清水大闸蟹很快就会被吃光的。
阮秀佑 发表于 2015-1-4 22:34

據悉這中午的餐會是阮兄代為處理的,桌上缺的就找他.
作者: liuyuan    时间: 2015-1-8 13:40

找不到大闸蟹,就把阮兄上桌了
作者: 阮秀佑    时间: 2015-1-8 13:47

听说邵先生准备在年会上宣讲对李东园的集邮思想的研究和点评。
作者: shao8086    时间: 2015-1-8 20:45

听说邵先生准备在年会上宣讲对李东园的集邮思想的研究和点评。
阮秀佑 发表于 2015-1-8 13:47

若對慈壽郵票和同時期清郵有興趣的郵友不來參加會非常可惜,我的文稿還不打算發放,只有先聽為快.
作者: liuyuan    时间: 2015-1-8 22:56

若對慈壽郵票和同時期清郵有興趣的郵友不來參加會非常可惜,我的文稿還不打算發放,只有先聽為快.
shao8086 发表于 2015-1-8 20:45

听说这次可听可看可学的地方不少,中午还有可口的
作者: 阮秀佑    时间: 2015-1-8 23:00

老邵说的对,不來參加年會非常可惜。天津李东园是个人物。不打算發放文稿, 多半就是为了那张联络图。
集邮思想研究就是张联络图, 等国军一到,这牡丹江一带就是都是俺们的了。到那时候,老邵就是司令,我们也都弄个师长、旅长的干干。
作者: shao8086    时间: 2015-1-9 13:25

回复 37# 阮秀佑

主要考量這篇報告回台北可以上郵政博物館發表(我非中國集郵協會會員,但有人會邀我參加,順便堵一下
那工部大龍) ,另外已經有郵友連繫想引用這篇文稿,給那邊刊登都是難處,沒有文稿用聽的就沒這麻煩事.
作者: 阮秀佑    时间: 2015-1-9 23:36

回复 38# shao8086

嗯。若穿皮夹克戴墨镜演讲,就能更显现出座山雕的派头。
作者: 宜宾430061    时间: 2015-1-13 21:57

预定17日早晨乘车抵达上海南站,将自行前往会场~~~
无需安排住宿,返程时间待定~~~
作者: liuyuan    时间: 2015-1-13 22:05

预定17日早晨乘车抵达上海南站,将自行前往会场~~~
无需安排住宿,返程时间待定~~~
宜宾430061 发表于 2015-1-13 21:57

好的,欢迎
作者: 阮秀佑    时间: 2015-1-13 22:11

中午将在威虎厅已备好百鸡宴,你和杨子荣是一伙的,肯定不虚此行。
作者: 宜宾430061    时间: 2015-1-13 22:36

威虎厅里的百鸡宴,想必是“饲马副官胡彪“先生安排的吧~~~
作者: 阮秀佑    时间: 2015-1-13 23:06

回复 41# liuyuan

刘兄,你发了。

台湾全方位邮社许求麒先生寄来邮学书籍(全新)一箱,首日封、明信片一小包。他让我转交给你,以赞助这次上海年会的拍卖助兴活动。

书籍、物品明细如下:

1)华侨邮刊(精装)共2

-1-10期合订本

-11-19期合订本

2)国共关系与邮史(1924-2005)何庆辉编著 共1

3)台湾邮票目录 2014  3

4)2014年度邮学演讲集 (23)中华邮学会 共1

5)中国慈善邮票(1920-2009) 黄元明编著 共1

6)新北邮刊 第3卷合订本 新北市邮学会 共2

7)台湾明信片(销戳)24

8)台湾首日封一组(销戳)制作精美 19

作者: AndyGu    时间: 2015-1-13 23:22

不好意思,去不了了,刘兄,单位有事,顺祝研讨会顺利成功。另外,贺年卡片已收到,制作精致,爱不释手,谢谢
作者: liuyuan    时间: 2015-1-14 06:35

不好意思,去不了了,刘兄,单位有事,顺祝研讨会顺利成功。另外,贺年卡片已收到,制作精致,爱不释手,谢 ...
AndyGu 发表于 2015-1-13 23:22

以后再见
作者: liuyuan    时间: 2015-1-14 06:36

回复  liuyuan

刘兄,你发了。
台湾全方位邮社许求麒先生寄来邮学书籍(全新)一箱,首日封、明信片一 ...
阮秀佑 发表于 2015-1-13 23:06

多谢,届时拍卖助兴
作者: 阮秀佑    时间: 2015-1-14 12:59

威虎厅里的百鸡宴,想必是“饲马副官胡彪“先生安排的吧~~~
宜宾430061 发表于 2015-1-13 22:36

九爷胡彪是辽宁牛庄人士,本周经由上海去新西兰找他同乡三金兄替威虎山三爷办年货。
    从东北到上海这段火车票, 建议刘版依据总局关于烟台以北口岸寄外洋邮件之惯例,给予报销;享受国内冬季陆班邮资待遇。
作者: hart    时间: 2015-1-15 07:39

九爷胡彪是辽宁牛庄人士,本周经由上海去新西兰找他同乡三金兄替威虎山三爷办年货。
    从东北 ...
阮秀佑 发表于 2015-1-14 12:59

三爷的年货已办妥,只等胡彪兄弟前来提货。
另转告胡彪新的暗号,这次比较专业,圈外人破解不了:
问:脸红什么?
答:看见了宝石!
再问:怎么又黄啦?
回答:金龙不见了。
作者: 石叻侯    时间: 2015-1-15 12:49

从东北 ...
阮秀佑 发表于 2015-1-14 12:59

看到阮兄那么的投入这次研讨会。  还有众多嘉宾,  鉴赏会等。 真的是感觉自己错失良机。 不知刘版主何时还会再办一个?期待。
作者: 阮秀佑    时间: 2015-1-15 22:36

我其实也想在年会上吼一吼的。但被刘版封口了,因为我的论文论点比较另类,与当今邮坛主流思维不符。
作者: liuyuan    时间: 2015-1-15 22:50

侯先生来,我们随时一聚,就是个小型的研讨。大家可拿大刀互砍
作者: hart    时间: 2015-1-16 06:53

回复 52# liuyuan

预祝研讨会圆满成功!!!

群英会里论英雄,百鹅宴上品肥鹅。

图片附件: 肥.jpg (2015-1-16 06:53, 67.32 KB) / 下载次数 33
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=1106462&k=6735ae26aae41449bd79c1ff6be8ac6d&t=1727324915&sid=bddpRa

作者: williamzhang    时间: 2015-1-16 07:54

回复 46# liuyuan

刘先生, 这将来的研讨会有无可能安排在美国纽约或波士顿?
作者: liuyuan    时间: 2015-1-16 12:01

回复  liuyuan

刘先生, 这将来的研讨会有无可能安排在美国纽约或波士顿?
williamzhang 发表于 2015-1-16 07:54

那得有很多藏家和读者。我的机票谁给报了?
作者: 阮秀佑    时间: 2015-1-16 13:19

liuyuan 发表于 2015-1-16 12:01

其实可以设一个三角会议电话,让美国的大白小白们明天打进来参会并聆听训示。只是下午时间是美国的深夜时间了。
作者: x_dliang    时间: 2015-1-16 18:42

明天我也来旁听学习,前几天已经报名了,非常期待。
作者: 肖万里    时间: 2015-1-16 20:20

201310262042690444.gif 回复 56# 阮秀佑

图片附件: 201310262042690444.gif (2015-1-16 20:19, 100.29 KB) / 下载次数 29
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=1107022&k=8aa8087f697c0b52671a15d9ca823a3a&t=1727324915&sid=bddpRa

作者: weng    时间: 2015-1-17 08:09

回复 58# 肖万里

肖先生今天来吗?
作者: williamzhang    时间: 2015-1-17 08:31

liuyuan 发表于 2015-1-16 12:01

看来银子很重要呵。 有了银子什麽事都好办。
老阮建议开设电话会议,或电视电话, 这主意好, 只是这样做也需要很多银子啊。
作者: williamzhang    时间: 2015-1-17 08:40

回复 58# 肖万里
肖先生,你的花篮真漂亮,我以为花只会散发出芬香, 没有想到它们还会闪闪发亮,冒出金星来。 我第一次看到, 欣赏了。
作者: 东方邮情    时间: 2015-1-17 09:42

期待最新的会议报道
作者: weng    时间: 2015-1-17 13:30

很好的活动,可惜下午有事不能全部参加。感谢刘老师的组织,也感谢阮先生的讲座与分享
作者: 免资集邮网    时间: 2015-1-17 13:54

期待现场报道!
作者: 杨峰    时间: 2015-1-17 15:50

期待现场报道!
作者: 阮秀佑    时间: 2015-1-18 23:30

很好的活动,可惜下午有事不能全部参加。感谢刘老师的组织,也感谢阮先生的讲座与分享
weng 发表于 2015-1-17 13:30

这次在上海年会见到weng先生,实有大吃一惊的感觉。weng先生可谓是华邮邮坛的第一帅哥,恐怕只有武汉的肖兄可以和他有得一拼。
作者: weng    时间: 2015-1-19 07:53

回复 66# 阮秀佑

阮先生,您的邮集才让我大吃一惊(而且不止一惊),件件都是精品,体现出您多年的心血。而您对邮戳的统计更见功底,十分今人钦佩。
作者: sxy667788    时间: 2015-1-19 08:00

回复 67# weng

很高兴见到翁兄,可惜没仔细欣赏您的德国客邮集
作者: weng    时间: 2015-1-19 08:05

也很高兴结识尚兄,以及这么多新的朋友。没有什么好东西,让您见笑。您如果感兴趣,我可以周未扫描下来给您发过去。
作者: sxy667788    时间: 2015-1-19 08:12

回复 69# weng

非常感谢!我邮箱SXY667788@sina.com
作者: liuyuan    时间: 2015-1-19 22:50

很高兴见到各位
作者: liuyuan    时间: 2015-1-19 22:51

招待不周之处还望海涵
作者: spaceship    时间: 2015-1-21 14:10

期待现场报道!
杨峰 发表于 2015-1-17 15:50

哪位参加的邮友可否介绍一下研讨会的盛况?精彩瞬间?最好发些现场图片,以便好好学习学习...
作者: 宜宾430061    时间: 2015-1-21 15:03

回复 65# 杨峰

会后多领了1份阮先生的演讲提纲,近日抽空给您寄去~~~请稍候几日~~~
作者: 杨峰    时间: 2015-1-21 16:19

回复  杨峰

会后多领了1份阮先生的演讲提纲,近日抽空给您寄去~~~请稍候几日~~~
宜宾430061 发表于 2015-1-21 15:03

谢谢了
作者: liuyuan    时间: 2015-1-21 18:11

哪位参加的邮友可否介绍一下研讨会的盛况?精彩瞬间?最好发些现场图片,以便好好学习学习...
spaceship 发表于 2015-1-21 14:10

这几天在整理,工作又忙。过几天即可发上
作者: 阮秀佑    时间: 2015-1-21 20:29

回复 73# spaceship

节目单

图片附件: IMG.jpg (2015-1-21 20:28, 334.04 KB) / 下载次数 39
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=1110188&k=9c237082afa95dc30ee017b2148edb1c&t=1727324915&sid=bddpRa

作者: liuyuan    时间: 2015-1-21 22:39

最后向贾先生致歉,因为下午有5篇论文宣读,比预定时间均有延迟,而场所5点闭门歇业,市场等待我们结束,
所以贾先生未能宣读精心准备的论文,非常遗憾,事先拜读,很有收获。希望下次能为贾先生再创设条件。

活动原定16:45结束,实际一直到18:00点多才结束。
作者: weng    时间: 2015-1-24 09:59

回复 70# sxy667788

尚先生, 您好, 扫描已发出, 请查收 。
作者: sxy667788    时间: 2015-1-24 10:17

回复 79# weng

谢谢你,翁先生,还要多多向您请教!
作者: weng    时间: 2015-1-24 11:22

回复 80# sxy667788

您太客气, 以后多交流。。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2