标题: 来个揭薄印 [打印本页]

作者: 糊涂本本    时间: 2009-2-24 21:23     标题: 来个揭薄印

[em04][em04][em04]

图片附件: [来个揭薄印] k2xF9L90.jpg (2009-2-24 21:22, 93.6 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=62914&k=936a3ffa1150a0ccecfb0be69d755358&t=1719467984&sid=99uR59

作者: 麦国培    时间: 2009-2-24 21:30

好东西真好!
作者: 糊涂本本    时间: 2009-2-24 21:40

谢谢欣赏哈,比较自然 [em04]
作者: 李鹏    时间: 2009-2-24 21:44

好东西

作者: 李鹏    时间: 2009-2-24 21:46

好东西

作者: 李鹏    时间: 2009-2-24 21:47

好东西...

作者: keihk    时间: 2009-2-24 23:02

读了此贴,我想起我也曾买过这票,是在天津新瑞拍卖中买的,似乎还是四方连,我买的原因是河姆渡是人类最早的水稻种植地,但我都想不起此票被我搁在哪了?这几天刚好正要开始重新做《稻米》集,不看此贴都忘了有买过这票,谢谢提醒我,明天一定要翻出来!看来印此票时,有不少“揭薄印”的邮票。
作者: 麦国培    时间: 2009-2-24 23:18

有启发最好!
恭喜二位得宝

作者: keihk    时间: 2009-4-29 17:48

為了显示撕薄印,我把图的亮度调暗,所以邮票图案变黑了,实物来看很清楚的,肉眼正面看,撕薄处也清晰可见,不知为何扫描后就看不清撕薄处,需要调暗才行,不知版主扫描时有否处理过扫描光的强度?版主的图没调暗,撕薄处却很清晰。

图片附件: [来个揭薄印] AOcTfGT8.jpg (2009-4-29 17:48, 97.06 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=71150&k=ed7b1a9068a21dfefc9710f78515daa5&t=1719467984&sid=99uR59

作者: 麦国培    时间: 2009-4-29 18:06

很不错的东西
作者: 轻云    时间: 2009-4-30 10:36

QUOTE:
以下是引用keihk在2009-4-29 17:48:29的发言:

為了显示撕薄印,我把图的亮度调暗,所以邮票图案变黑了,实物来看很清楚的,肉眼正面看,撕薄处也清晰可见,不知为何扫描后就看不清撕薄处,需要调暗才行,不知版主扫描时有否处理过扫描光的强度?版主的图没调暗,撕薄处却很清晰。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1996-10河姆渡撕薄印.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

分辨率的问题。
把图片裁下,做个局部特写,就会很清楚。

作者: 糊涂本本    时间: 2009-5-13 00:34

QUOTE:
以下是引用keihk在2009-4-29 17:48:29的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1996-10河姆渡撕薄印.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

很有启发,谢谢纪先生!

大概是分辩率的问题,还有纪先生票下似乎有衬纸,影响透光效果了。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2