标题: 请教一下,谁能够告诉我UZ—A型自锁可调日期邮电日戳的一些资料 [打印本页]

作者: 风的味道    时间: 2009-4-21 18:32     标题: 请教一下,谁能够告诉我UZ—A型自锁可调日期邮电日戳的一些资料

希望了解一下该种戳在北京、上海、天津、南昌四地的启用和停用等资料,盼了解这方面的朋友指点,谢谢!

作者: 麦国培    时间: 2009-4-21 18:38

实在太专业了,不明白
作者: yanfeng    时间: 2009-4-21 19:03

上海有200001和200002、2个支局使用,使用时间比较短!

作者: 麦国培    时间: 2009-4-21 19:08

看来懂行的也有
作者: 小晟    时间: 2009-4-21 19:32

自己收一些,自然就晓得情况了撒。

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-4-21 22:09

QUOTE:
以下是引用小晟在2009-4-21 19:32:28的发言:

自己收一些,自然就晓得情况了撒。

破晟晟,都让你收走了,那还轮得上俺们收啊!!!!!我都找了N年了……

你家门口的东西,你当然近水楼台先得月了,把你晓得的情况说出来!快说——否则,老虎凳伺候!

作者: 小晟    时间: 2009-4-21 22:12

南昌的我真没有多少,也说不好。
上海的见过几个,北京和天津的只在书上看过!

其实我更喜欢河南的小直径的通槽储墨戳。
我有洛阳和驻马店的,估计河南全省都有使用,大家赶快挖掘。

作者: 吴翔    时间: 2009-4-21 22:17

楼主买本书吧,屠业驰编的解读邮戳.里面有详细介绍.
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-4-21 22:20

QUOTE:
以下是引用小晟在2009-4-21 22:12:28的发言:

根据我的收集情况,河南的小通槽储墨是内部使用的,在邮政汇兑或者邮政存款时应该能找点

作者: 风的味道    时间: 2009-4-21 22:24

谢谢楼上各位,天津的有个大概的了解,主要要是想了解北京的。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-4-21 22:24

QUOTE:
以下是引用小晟在2009-4-21 22:12:28的发言:

南昌的我目前找到了有5种不同戳号的,其邮政编码都一致。
我想知道究竟有多少个戳号?也就是说有多少把戳?(一个戳号应该就是一把戳)

作者: 风的味道    时间: 2009-4-21 22:26

40元包邮求一本《解读邮戳》,支付宝交易,谁能够提供?
作者: 吴翔    时间: 2009-4-21 22:27

北京有五个邮局使用过.
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-4-21 22:29

QUOTE:

洛阳的是我滴,我再重复一遍,是我滴!
——象不象紫霞仙子的口气?????

作者: 吴翔    时间: 2009-4-21 22:29

南昌一种日戳,两种邮资已付戳,还有几种火车邮局.
作者: 吴翔    时间: 2009-4-21 22:34

要买书可找屠业驰先生.
Email: TU-YECHI@HOTMAIL.COM

作者: 吴翔    时间: 2009-4-21 22:36

也可找华邮网,上海邮史版主何剑均先生.
作者: 小晟    时间: 2009-4-21 23:02

QUOTE:
以下是引用蓝蓝蓝梦在2009-4-21 22:24:53的发言:

南昌的我目前找到了有5种不同戳号的,其邮政编码都一致。
我想知道究竟有多少个戳号?也就是说有多少把戳?(一个戳号应该就是一把戳)

除去火车戳,集邮公司使用的,内部部门使用(比如包裹),有2个支局在柜台上使用,一个是8支(现在的民德路局),另外一个是2支(好像吧)---原来叫站前路局---现在的火车站邮局(我不确定我是不是记错了,今天看了一天的法律,脑袋很晕).站前路的貌似见的少,或者说我收的比较少, 8支的貌似见过戳号14的,至少应该有14把戳8支.
另外南昌的储墨戳不仅仅是30mm的大戳,后来还有各种变形沿用。
此外南昌的储墨戳中 邮资已付戳也是使用非常早的,也是好东西。..
好了,说的够多的了,我得去看书去了。..等会上传一点图片,大家共同探讨。

作者: 小晟    时间: 2009-4-21 23:03

QUOTE:
以下是引用吴翔在2009-4-21 22:29:26的发言:
南昌一种日戳,两种邮资已付戳,还有几种火车邮局.

错了。

作者: 麦国培    时间: 2009-4-21 23:04

看来也是热门来的
作者: 吴翔    时间: 2009-4-21 23:08

看来我收的不全,抱歉.[em56]
作者: 吴翔    时间: 2009-4-21 23:10

曾先生,中山路邮政局用过吗?谢谢.
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-4-21 23:20

QUOTE:
以下是引用小晟在2009-4-21 23:02:39的发言:

除去火车戳,集邮公司使用的,内部部门使用(比如包裹),有2个支局在柜台上使用,一个是8支(现在的民德路局),另外一个是2支(好像吧)---原来叫站前路局---现在的火车站邮局(我不确定我是不是记错了,今天看了一天的法律,脑袋很晕).站前路的貌似见的少,或者说我收的比较少, 8支的貌似见过戳号14的,至少应该有14把戳8支.
另外南昌的储墨戳不仅仅是30mm的大戳,后来还有各种变形沿用。
此外南昌的储墨戳中 邮资已付戳也是使用非常早的,也是好东西。..
好了,说的够多的了,我得去看书去了。..等会上传一点图片,大家共同探讨。

有补充:8支局的我有17号的——或者可以说至少有17把戳戳……

作者: 小晟    时间: 2009-4-21 23:22

1. 2支的,戳号是4,6

2.8支的,戳号:1.2.5.8.11.14

3. 集邮戳, 应该是集邮公司用的,集邮公司离8支局非常近的说~~~

4.转运和包裹

5.火车戳我没有去算有多少种,有兴趣的去查一下火车邮戳图谱好了。这里是昌浔,昌萍,和昌宁(无戳号,有戳号,以及紫色戳)

6.3支和6支的邮资已付戳,这玩易有多少品种我没有研究...(汗呀,菜鸟呀)

7. 后期使用的小直径腰框储墨戳,2支用的,戳号:1.5.6.8.11.12

图片附件: [请教一下,谁能够告诉我UZ—A型自锁可调日期邮电日戳的一些资料] tENjjxtF.jpg (2009-4-21 23:07, 74.61 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=69928&k=bc7daf6cced83843e9da9938f49c9789&t=1727496999&sid=KT03AE

图片附件: [请教一下,谁能够告诉我UZ—A型自锁可调日期邮电日戳的一些资料] Vl4mxSBv.jpg (2009-4-21 23:10, 107.03 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=69929&k=736d2bc014aaa0f6c49d1cb7dc483e64&t=1727496999&sid=KT03AE

图片附件: [请教一下,谁能够告诉我UZ—A型自锁可调日期邮电日戳的一些资料] 0T7UvuJ8.jpg (2009-4-21 23:11, 41.7 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=69930&k=535695d76f56da881e8eb4cf0b5c4519&t=1727496999&sid=KT03AE

图片附件: [请教一下,谁能够告诉我UZ—A型自锁可调日期邮电日戳的一些资料] QHXvllvm.jpg (2009-4-21 23:12, 42.59 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=69931&k=8291b59bf8cda3f41442e401c02440e3&t=1727496999&sid=KT03AE

图片附件: [请教一下,谁能够告诉我UZ—A型自锁可调日期邮电日戳的一些资料] sNMawdIy.jpg (2009-4-21 23:14, 32.64 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=69932&k=ff1b4b3761e83271ce4730d8f0edb1e5&t=1727496999&sid=KT03AE

图片附件: [请教一下,谁能够告诉我UZ—A型自锁可调日期邮电日戳的一些资料] 8NgjuzM7.jpg (2009-4-21 23:16, 34.41 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=69934&k=37a1accbaf56cbe2f714066ff726613e&t=1727496999&sid=KT03AE

图片附件: [请教一下,谁能够告诉我UZ—A型自锁可调日期邮电日戳的一些资料] 9cCNgytp.jpg (2009-4-21 23:17, 53.22 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=69935&k=ade635e55691f9f94f3214a6d5e8b381&t=1727496999&sid=KT03AE

图片附件: [请教一下,谁能够告诉我UZ—A型自锁可调日期邮电日戳的一些资料] 8pkdBj2W.jpg (2009-4-21 23:18, 32.37 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=69936&k=a1227babd33cf8211dea2f2a03d1b5c0&t=1727496999&sid=KT03AE

图片附件: [请教一下,谁能够告诉我UZ—A型自锁可调日期邮电日戳的一些资料] psqWeuxr.jpg (2009-4-21 23:21, 38.93 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=69937&k=28bc5e32e5590b0f908b7e5d39ccc85c&t=1727496999&sid=KT03AE

图片附件: [请教一下,谁能够告诉我UZ—A型自锁可调日期邮电日戳的一些资料] u8OCllIs.jpg (2009-4-21 23:22, 40.81 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=69938&k=33f294b8d5137c5d6ef15c6e11ef2829&t=1727496999&sid=KT03AE

作者: 小晟    时间: 2009-4-21 23:24

8.新式日戳中的储墨戳

东西放的乱,先凑合着找了这么几个。还有一些东西没找出来,得看书去了。....

图片附件: [请教一下,谁能够告诉我UZ—A型自锁可调日期邮电日戳的一些资料] 1gOgt1C8.jpg (2009-4-21 23:24, 23.57 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=69939&k=02042b50b5d12661ed447d826fd395ca&t=1727496999&sid=KT03AE

作者: 小晟    时间: 2009-4-21 23:25

QUOTE:
以下是引用麦国培在2009-4-21 23:04:51的发言:
看来也是热门来的

现在这玩易卖天价....郁闷.买不起

作者: 小晟    时间: 2009-4-21 23:26

QUOTE:
以下是引用吴翔在2009-4-21 23:10:43的发言:
曾先生,中山路邮政局用过吗?谢谢.

米见过。 中山路邮局其实就是一个柜台的小邮政所。..要知道中山路寸土寸金......而且归民德路邮局管辖.

作者: 吴翔    时间: 2009-4-21 23:28

羡慕,羡慕.[em51]
作者: 小晟    时间: 2009-4-21 23:28

QUOTE:
以下是引用蓝蓝蓝梦在2009-4-21 22:29:08的发言:

洛阳的是我滴,我再重复一遍,是我滴!
——象不象紫霞仙子的口气?????

是呀是呀,洛阳的你好像是20多卖我的, 那个驻马店我花了80呀~~~

作者: 吴翔    时间: 2009-4-21 23:30

曾先生,民德路是支局吗?谢谢
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-4-21 23:31

晟晟鱼目混珠——什么乱七八糟的都拿来充当UZ戳戳了——

西西……概念不清……枉为大师……HO```HO````HO`````
作者: 吴翔    时间: 2009-4-21 23:33

其他地区好象都用到90.12.31,南昌91年还在用?
作者: 小晟    时间: 2009-4-21 23:34

QUOTE:
以下是引用吴翔在2009-4-21 23:30:08的发言:
曾先生,民德路是支局吗?谢谢

是支局.

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-4-21 23:35

QUOTE:
以下是引用小晟在2009-4-21 23:28:32的发言:

是呀是呀,洛阳的你好像是20多卖我的, 那个驻马店我花了80呀~~~

是在快乐上拍卖的——人都不玩这个,所以低价格让你给拿走了……
其实,我从将近数万枚河南的戳戳中只找到了3枚——应该是相当稀少的——晟晟好眼力!

作者: 王小虎    时间: 2009-4-21 23:35

QUOTE:
以下是引用蓝蓝蓝梦在2009-4-21 22:09:18的发言:

破晟晟,都让你收走了,那还轮得上俺们收啊!!!!!我都找了N年了……

你家门口的东西,你当然近水楼台先得月了,把你晓得的情况说出来!快说——否则,老虎凳伺候!

我进来找凳子的!!!

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-4-21 23:37

QUOTE:
以下是引用吴翔在2009-4-21 23:33:56的发言:
其他地区好象都用到90.12.31,南昌91年还在用?

92年还在使用。

作者: 小晟    时间: 2009-4-21 23:37

QUOTE:
以下是引用蓝蓝蓝梦在2009-4-21 23:31:40的发言:
晟晟鱼目混珠——什么乱七八糟的都拿来充当UZ戳戳了——

西西……概念不清……枉为大师……HO```HO````HO`````

我不是大师~~~

储墨戳 就是储墨戳,你还弄的分什么什么型号,不是脑袋被门夹了么?

储墨戳是南昌邮局发明的,所以我各种戳都收集了一些,从中可以看出中国储墨戳的发展..很好玩.
像别的地方92年以后的的储墨戳我基本上都没去收...

而且分出来也没有什么意思。
UZ又怎样呢?南昌的UZ单独拿出来并没什么。....北京,天津的才希罕。

不和你说了,看书,坚决看书去了。不理你们。....

最后告诉你,内蒙古也有储墨戳!

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-4-21 23:38

QUOTE:
以下是引用王小虎在2009-4-21 23:35:40的发言:

我进来找凳子的!!!

顺便多搬几块砖头来!!!!!

作者: 小晟    时间: 2009-4-21 23:40

QUOTE:
以下是引用蓝蓝蓝梦在2009-4-21 23:35:16的发言:

是在快乐上拍卖的——人都不玩这个,所以低价格让你给拿走了……
其实,我从将近数万枚河南的戳戳中只找到了3枚——应该是相当稀少的——晟晟好眼力!

我觉得好贵呀,哇卡卡...
我只是拣小虎不要的玩易罢了....谁争的过他。..卡卡......

作者: 风的味道    时间: 2009-4-21 23:42

小晟专业,看到不少好戳,不知道南昌是什么时候可是使用的?(指那种通槽的)
天津的几种据说只有一种用了几个月,其它的均只使用了一天或者数天便没有用了。天津最早是1990.7.1吗?
北京和上海分别是什么时候开始用的?
作者: 刘少华    时间: 2009-4-21 23:43

这戳这么贵,我可玩不起

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-4-21 23:44

QUOTE:
以下是引用小晟在2009-4-21 23:37:48的发言:

储墨戳 就是储墨戳,你还弄的分什么什么型号,不是脑袋被门夹了么?
而且分出来也没有什么意思。
储墨戳是南昌邮局发明的,所以我各种戳都收集了一些,从中可以看出中国储墨戳的发展..很好玩.

UZ又怎样呢?单独拿出来并看不出什么。....

HO```HO```HO````一般的储墨是很常见的,只有UZ是难得一见的品种——这样的品种难道不值得去区分吗?
一般的储墨,多的象驴毛——比如,就山东的,我几乎有快40多种啦——西西,这样的垃圾和UZ是必须要区分滴……

作者: 吴翔    时间: 2009-4-21 23:44

楼上的几枚储墨戳也不错.
作者: 风的味道    时间: 2009-4-21 23:45

看文件规定应该是1990.12.31开始使用,但是后来不知道怎么回时都提前使用了,有很快停用改成小型戳(可能就是现在的这种万次戳),是技术革新了还是其它什么原因?
作者: 小晟    时间: 2009-4-21 23:49

QUOTE:
以下是引用蓝蓝蓝梦在2009-4-21 23:44:16的发言:

HO```HO```HO````一般的储墨是很常见的,只有UZ是难得一见的品种——这样的品种难道不值得去区分吗?
一般的储墨,多的象驴毛——比如,就山东的,我几乎有快40多种啦——西西,这样的垃圾和UZ是必须要区分滴……

南昌的UZ并不难见。....用了那么多年。.....发明者自己好像还盖了大全套.

UZ到底是什么戳式?你怎么知道后期各地使用的哪个是UZ,哪个不是?难道UZ的戳式不能改变?UZ的标志应该是有自琐功能什么的,并不是说通槽就是,不通槽就不是吧?
或者说,后期各地使用的储墨戳都是从南昌UZ发展演变来的,所以你不觉得系统的收集一下更有趣味吗?
我到想问问,河南的是不是UZ呢? 大家都没见过,怎么来区分呢?

对了,好像郑州也有用。

作者: 风的味道    时间: 2009-4-21 23:52

北京(6支、10支、31支、50支、80支)、
上海(2000120002)、
天津(300103001403000721300022)、
南昌

另外书已经买到,到时候好好学习一下。

作者: 小晟    时间: 2009-4-21 23:54

QUOTE:
以下是引用蓝蓝蓝梦在2009-4-21 23:44:16的发言:

我觉得应该是去收集92年之前使用的(相对比较少,时间早),或者特殊戳式的(比如通槽),而不是说什么UZ,我到现在还不大明白这个UZ是什么的缩写?
所以是不是应该按地区,时间来收集和区别是否好戳呢?

比如说内蒙古的,貌似不是UZ,但是貌似不常见哦。.....我30元想收几个玩,可是买不到,郁闷。

作者: 小晟    时间: 2009-4-21 23:55

QUOTE:
以下是引用风的味道在2009-4-21 23:52:09的发言:
北京(6支、10支、31支、50支、80支)、
上海(2000120002)、
天津(300103001403000721300022)、
南昌

另外书已经买到,到时候好好学习一下。

上海有包裹戳.

作者: 风的味道    时间: 2009-4-21 23:59

QUOTE:
以下是引用小晟在2009-4-21 23:55:16的发言:

上海有包裹戳.

是指通槽的吗?

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-4-21 23:59

QUOTE:
以下是引用小晟在2009-4-21 23:49:52的发言:

南昌的UZ并不难见。....用了那么多年。.....发明者自己好像还盖了大全套.

UZ到底是什么戳式?你怎么知道后期各地使用的哪个是UZ,哪个不是?难道UZ的戳式不能改变?UZ的标志应该是有自琐功能什么的,并不是说通槽就是,不通槽就不是吧?
或者说,后期各地使用的储墨戳都是从南昌UZ发展演变来的,所以你不觉得系统的收集一下更有趣味吗?
我到想问问,河南的是不是UZ呢? 大家都没见过,怎么来区分呢?

对了,好像郑州也有用。

这不就对了嘛~~~~~~~~区分是必须要区分滴,至于目前有些没有办法来区分,那只能说明研究的深度不够。如果将所有的混同来对待的话,那将失去区分的标准和意义。
系统的收集是很有趣味,但必要的区分将使收集更富于变化,这才是更大的趣味。比如你对南昌机盖带宣传戳的落地戳戳的研究,其中的区分是很详细滴,这才是真正的对待戳戳的正确方式和方法。

作者: 小晟    时间: 2009-4-22 00:02

区分是研究储墨戳的手段,不是目的。

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-4-22 00:04

QUOTE:
以下是引用小晟在2009-4-21 23:54:24的发言:

所以是不是应该按地区,时间来收集和区别是否好戳呢?

这个建议很好,尤其是要注意其时间上的连续性。通过时间的进程研究,可以发现这种戳戳的不断改良和变化的过程,这是非常有趣的。
晟晟好想法……赞一个!

作者: 风的味道    时间: 2009-4-22 00:04

UZ—A型自锁可调日期日戳应该是指那种直径30毫米的通槽戳,因为是实验戳,所以不同于后来的那种小径万次戳(现在习惯称储墨戳),UZ—A戳应该是现在万次戳的鼻祖,使用时间短,一定有它的缺陷或者其他什么原因才更换戳型的,究竟是什么原因呢?盼方家指点迷津。
作者: 吴翔    时间: 2009-4-22 00:05

如仅按通槽的算,那少多了,有利于投资.[em63]
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-4-22 00:06

QUOTE:
以下是引用小晟在2009-4-22 0:02:39的发言:
区分是研究储墨戳的手段,不是目的。

HO````HO````HO```看不成书了,晟晟今晚又要被法律折腾到半夜喽~~~~~~~~~~

作者: 风的味道    时间: 2009-4-22 00:09

搜集了点小资料,原本是想写点小豆腐块学习一下的,现在贴到这里供大家学习参考。
  ...........................................................................................................................................

1990年5月24日,邮电部邮政总局下发邮政[1990]04号《关于试用自锁可调邮电日戳的通知》。指出“最近由江西省南昌市邮政局邮政科研所研究试制出的‘UZ—A型自锁可调邮电日戳’,经试验此种日戳加油墨、更换字钉简便,加盖戳记清晰。为广泛征求使用意见并在实践中总结经验,改进工艺。现决定由北京(6支、10支、31支、50支、80支)、上海(20001、20002)、天津(30010、300140、300072—1、300022)、南昌等四地局自一九九0年十二月三十一日试用(附试用日戳戳样)”。

.....................................................................................................................................................

自锁可调邮电日戳
申请号/专利号: 89220805
本实用新型是针对现有日戳存在的不足,提供一种不需配备油墨盘和橡胶垫,不需更换字钉的自锁可调邮电日戳。该日戳由支架调带轮架,调带轮以及字头带等组成的调节系统和戳头、戳柄等零部件组成。戳头与戳体之间设有自锁装置,戳面采用可渗透原子油的聚氨酯发泡物经强化处理后的材料制成,加油一次可连续加盖戳记3000次,并可多次加油,使用寿命长,操作轻便,戳面受力均匀,戳记清楚,效率高,无污染。可将现行邮电章戳合格率从60%提高到98%左右。本日戳戳面图案稍作改进,即可用作其它部门的印章。
申请日: 1989年12月07日
公开日:
授权公告日: 1990年08月08日
申请人/专利权人: 江西省南昌市邮政局
申请人地址: 江西省南昌市邮政路1号
发明设计人: 赵中恂;陶赣
专利代理机构: 江西省专利事务所
代理人: 张皋翔
专利类型: 实用新型专利
分类号: G09F3/02

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-4-22 00:10

QUOTE:
以下是引用风的味道在2009-4-22 0:04:34的发言:
UZ—A型自锁可调日期日戳应该是指那种直径30毫米的通槽戳,因为是实验戳,所以不同于后来的那种小径万次戳(现在习惯称储墨戳),UZ—A戳应该是现在万次戳的鼻祖,使用时间短,一定有它的缺陷或者其他什么原因才更换戳型的,究竟是什么原因呢?盼方家指点迷津。

记得有一本杂志上有相关原因的批露,好象是《岭南》还是《邮海史林》,记不清楚了……等我改天去查查……

作者: 洪卫东    时间: 2009-4-22 00:11

图片附件: [请教一下,谁能够告诉我UZ—A型自锁可调日期邮电日戳的一些资料] nAQIzCeO.jpg (2009-4-22 00:11, 104.96 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=69944&k=1f9808174bda91e73caf6a4dc4bf617b&t=1727496999&sid=KT03AE

作者: 风的味道    时间: 2009-4-22 00:12

这是我前两天拍到的一枚(东西还没有寄来)北京31支的。

图片附件: [请教一下,谁能够告诉我UZ—A型自锁可调日期邮电日戳的一些资料] I4GxRPgN.jpg (2009-4-22 00:12, 40.77 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=69945&k=370ee4924cbfd9793a45f163710b4958&t=1727496999&sid=KT03AE

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-4-22 00:13

把晟晟给欺负来,让他知道什么是UZ……
HO````HO````HO````闪人喽~~~~~~~~~
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-4-22 00:15

QUOTE:
以下是引用洪卫东在2009-4-22 0:11:10的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下image908.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

留给我,一定。

作者: 风的味道    时间: 2009-4-22 00:17

下面是我在网上见到的一些(转过来学习一下,请拥有者勿怪):

江西南昌330002的

河南洛阳471000的 3FHq5tr6.jpg

上海200001的 1OoXG6A8.jpg

图片附件: [请教一下,谁能够告诉我UZ—A型自锁可调日期邮电日戳的一些资料] TXtWxyPv.jpg (2009-4-22 00:14, 67.06 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=69946&k=e6684555e9d872e6d4fea08b6939dcdb&t=1727496999&sid=KT03AE

图片附件: [请教一下,谁能够告诉我UZ—A型自锁可调日期邮电日戳的一些资料] 3FHq5tr6.jpg (2009-4-22 00:15, 80.48 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=69947&k=4bc495d5c91d5ae44125e06442cf8288&t=1727496999&sid=KT03AE

图片附件: [请教一下,谁能够告诉我UZ—A型自锁可调日期邮电日戳的一些资料] 1OoXG6A8.jpg (2009-4-22 00:16, 24.89 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=69948&k=07fb84d2958693e027c3c4a921e6527b&t=1727496999&sid=KT03AE

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-4-22 00:17

QUOTE:
以下是引用风的味道在2009-4-22 0:12:59的发言:
这是我前两天拍到的一枚(东西还没有寄来)北京31支的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下jp22自锁可调邮政编码日戳首日片.jpg:

漂亮的戳戳啊~~~~~~~~~~羡慕中~~~~~~~~~~~

作者: 风的味道    时间: 2009-4-22 00:24

这是我在JP中仅见的一枚销这个戳的东东,原计划是要高价拍下的,结果节约了几十块,呵呵。
作者: 小晟    时间: 2009-4-22 19:18

QUOTE:
以下是引用风的味道在2009-4-22 0:04:34的发言:

专利文件上并没有说UZ是 "直径30毫米的通槽戳".UZ是指戳的设计形式,至于戳文设计,这个随意的呀, 另外火车戳有通槽和非通槽之分,在89年初就有使用,难道那个不是UZ? 那是什么呢,是UFO?

至于缺陷,据使用者说,遇到表面光滑的纸很难干透.

作者: 小晟    时间: 2009-4-22 19:20

QUOTE:
以下是引用吴翔在2009-4-22 0:05:34的发言:
如仅按通槽的算,那少多了,有利于投资.图片点击可在新窗口打开查看

死抠型号没有多少意思。我觉得。

作者: 吴翔    时间: 2009-4-22 19:45

曾先生,要不,[em63]我把不通槽的戳封和您的通槽的戳封换.
作者: 洪卫东    时间: 2009-4-22 20:54

图片附件: [请教一下,谁能够告诉我UZ—A型自锁可调日期邮电日戳的一些资料] zcaERu9w.jpg (2009-4-22 20:54, 73.86 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=70041&k=8ec4d57a3c2ad23825f7dc5fc368fe8c&t=1727496999&sid=KT03AE

作者: 麦国培    时间: 2009-4-22 21:01

有个图好玩点

作者: 风的味道    时间: 2009-4-22 23:33

QUOTE:
以下是引用小晟在2009-4-22 19:20:11的发言:

死抠型号没有多少意思。我觉得。

通槽的是实验戳,可能只用到1991年。如果想出让我想买一些玩玩。
不通槽的太多了,没有什么意思。现在浙江等好多地方就一直在用不通槽的万次戳。

作者: 吴翔    时间: 2009-4-22 23:37

洪先生的东东真不错,羡慕中------.[em51]

作者: 小晟    时间: 2009-4-22 23:50

QUOTE:
以下是引用吴翔在2009-4-22 19:45:12的发言:
曾先生,要不,图片点击可在新窗口打开查看我把不通槽的戳封和您的通槽的戳封换.

可以,南昌的换南昌的。

作者: 小晟    时间: 2009-4-22 23:53

QUOTE:
以下是引用风的味道在2009-4-22 23:33:45的发言:

通槽的是实验戳,可能只用到1991年。如果想出让我想买一些玩玩。
不通槽的太多了,没有什么意思。现在浙江等好多地方就一直在用不通槽的万次戳。

回头仔细看下我沾的图,就有92年的.

我说的不通槽是指南昌89年开始用的那种30mm的,不是说92年以后其他地方使用的25mm的,那些我曾经过手数百个品种.  南昌的30mm的不论通槽不通槽,都很难便宜买到,你多少钱能要呢? 我到是可以整理出2.30种不同品种和不同使用方式的出来.

另外不知道各位有没有弄明白,郑州,洛阳,驻马店的通槽25mm戳是不是UZ,是不是试验戳呢?

作者: 王童力    时间: 2009-4-23 09:26

各位玩得高深,俺喜欢那种通槽,通栏,平行的,很抢眼球!
作者: 肖在希    时间: 2009-5-3 15:36

92年12月仍在使用的“双色”戳。 vpeWpFp7.jpg

图片附件: [请教一下,谁能够告诉我UZ—A型自锁可调日期邮电日戳的一些资料] vpeWpFp7.jpg (2009-5-3 15:35, 26.52 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=71836&k=3420e0a8b497122c7befbde9eed5eb9d&t=1727496999&sid=KT03AE

作者: 麦国培    时间: 2009-5-3 19:34

好玩得很了
作者: 小晟    时间: 2009-5-4 01:58

QUOTE:
以下是引用肖在希在2009-5-3 15:36:01的发言:
92年12月仍在使用的“双色”戳。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下105.jpg:

先用的黑墨,后又用了红色的,就这样了。...还有紫色的.

作者: 薛来喜    时间: 2009-5-4 08:45

谢谢了![em63]
作者: 肖在希    时间: 2009-5-15 15:35

补充一些“万次戳的鼻祖”的资料--15年前浙江叶士昌先生的介绍文章。 bpfXQEA0.jpg

图片附件: [请教一下,谁能够告诉我UZ—A型自锁可调日期邮电日戳的一些资料] bpfXQEA0.jpg (2009-5-15 15:35, 91.75 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=73672&k=542853aee9f6c50ef20e4bdc92c8097e&t=1727496999&sid=KT03AE

图片附件: [请教一下,谁能够告诉我UZ—A型自锁可调日期邮电日戳的一些资料] TfiazVj5.jpg (2009-5-15 15:35, 92.21 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=73673&k=a5a52e752570f78ba542b6b3e718b530&t=1727496999&sid=KT03AE

图片附件: [请教一下,谁能够告诉我UZ—A型自锁可调日期邮电日戳的一些资料] duDnbTuv.jpg (2009-5-15 15:35, 93.73 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=73674&k=08942c59bb37e55e2c27f176b2eef2ee&t=1727496999&sid=KT03AE

图片附件: we4bYUup.jpg (2009-5-15 15:49, 45.9 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=73678&k=50691fe01c6684cf8eba4edee59fa76f&t=1727496999&sid=KT03AE

图片附件: dNG3xb3E.jpg (2009-5-15 15:49, 44.38 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=73679&k=c221033720d6e9e3a3f7340b52917ad7&t=1727496999&sid=KT03AE

图片附件: KjZc9iDS.jpg (2009-5-15 15:49, 30.1 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=73680&k=612fed26754c02f15b7b1a81eaa647ae&t=1727496999&sid=KT03AE

图片附件: G0BsQlRo.jpg (2009-5-15 15:49, 63.92 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=73681&k=3935ff17d1ce96d00d3728575240be5c&t=1727496999&sid=KT03AE

图片附件: ALf4O6vI.jpg (2009-5-15 15:49, 60.48 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=73682&k=69549d3bc47f2b59e64ebe5b74e31b98&t=1727496999&sid=KT03AE

作者: stones    时间: 2009-5-15 20:26

可惜这种当年邮界赞叹不已的“万次印”“原子印”“储墨印”,经过十余年的实践证明,完全不能胜任邮政繁重的销戳任务,如今已成了昨日黄花,光彩不再了。
作者: davidpeng    时间: 2009-5-16 11:58

最近买到的.江西南昌报刊封发.1991.6.23 4EkISKhe.jpg

图片附件: [请教一下,谁能够告诉我UZ—A型自锁可调日期邮电日戳的一些资料] 4EkISKhe.jpg (2009-5-16 11:58, 31.55 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=73762&k=23d80b7847f965165ee92aad67f747e0&t=1727496999&sid=KT03AE

作者: 风的味道    时间: 2009-5-16 15:15

QUOTE:
以下是引用stones在2009-5-15 20:26:43的发言:
可惜这种当年邮界赞叹不已的“万次印”“原子印”“储墨印”,经过十余年的实践证明,完全不能胜任邮政繁重的销戳任务,如今已成了昨日黄花,光彩不再了。

这种戳现在着浙江等地仍在使用。而且如发明者所预言的那样,这种戳经过改良后现在在部门公章中已是司空见惯,不足为奇了。现在仍有不少联体邮戳、纪念邮戳也都是改良了的储墨戳。

作者: stones    时间: 2009-5-17 00:36

储墨戳材质柔软,不象钢戳那么耐用,极易磨损,使用寿命远少于钢戳,而成本却高于钢戳,可能适用象纪念戳这样的短期使用,邮政日戳(尤其是销票落地戳)确实不适用,象浙江这样曾经的使用大省在换新戳时也主要换用钢戳了,储墨戳的辉煌时代早都过去了
作者: davidpeng    时间: 2009-5-17 15:03

QUOTE:
以下是引用stones在2009-5-17 0:36:13的发言:
储墨戳材质柔软,不象钢戳那么耐用,极易磨损,使用寿命远少于钢戳,而成本却高于钢戳,可能适用象纪念戳这样的短期使用,邮政日戳(尤其是销票落地戳)确实不适用,象浙江这样曾经的使用大省在换新戳时也主要换用钢戳了,储墨戳的辉煌时代早都过去了

同意看法
储墨戳用销戳量大的地方是不适用的
是适合业务量较少的地方使用
部门的公章使用储墨戳可能还行
但邮件封发用戳就不适用了

作者: davidpeng    时间: 2009-5-17 15:42

江西南昌330008编号11储墨戳寄台湾 xsplpsrz.jpg

图片附件: [请教一下,谁能够告诉我UZ—A型自锁可调日期邮电日戳的一些资料] xsplpsrz.jpg (2009-5-17 15:42, 66.91 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=74007&k=b0977380301bbe13d3b02b6439ce585a&t=1727496999&sid=KT03AE

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2