标题: 南昌M戳军邮封 [打印本页]

作者: 邹元    时间: 2008-5-17 23:59     标题: 南昌M戳军邮封

50年代特殊军邮封(封为原外国部队专用封改用,很少见)背面销戳为:收发股戳和南昌m6中英文流动 戳。多种特殊于一封。

图片附件: [南昌M戳军邮封] DRJwWvUe.jpg (2008-5-17 23:55, 50.33 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=734&k=91c91f31de99b164125bd9318f3af5ea&t=1719459342&sid=09nEEQ

图片附件: [南昌M戳军邮封] jtng6RbF.jpg (2008-5-17 23:58, 29.34 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=736&k=19bc373f244b6c88955d9d813b5fdb66&t=1719459342&sid=09nEEQ

图片附件: [南昌M戳军邮封] HWbRZCNR.jpg (2008-5-17 23:59, 29.24 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=737&k=287c65658303a7fffe21c8248c3e1681&t=1719459342&sid=09nEEQ

作者: 麦国培    时间: 2008-5-18 00:09

不错,江西的M字戳从三十年代用到五十年代!
作者: 谈柏辉    时间: 2008-5-18 18:42

戳很好!但可惜叠销在一起,这类邮戳从民国一至延用至建国初期。共有M.M1.M2.M3.M4.M5.M6.M7.M8.M9.M10等11个戳号

作者: 麦国培    时间: 2008-5-18 19:06

谈兄是专家了,欢迎多介绍江西邮品

作者: 邹元    时间: 2008-5-18 20:52

[em59]俺就这一个
作者: 麦国培    时间: 2008-5-19 17:15

我也有很多种,还有赣县也有!
作者: 谈柏辉    时间: 2008-5-19 19:59

M.M1.M2.M3.M4.M5.M6.M7.M8.M9.M10等11个戳号,均分别在江西全区域东南西北出关地区邮件上销戳使用。
作者: 邹元    时间: 2008-5-19 21:13     标题: 6月20日22时25分截标: 民居10分细齿第二版式漏厂铭版票

不错,光是这11个戳就够组一部很有特色的地方邮史集啦!

作者: 十一月    时间: 2008-5-19 22:38

不错
作者: 谈柏辉    时间: 2008-5-19 23:41

QUOTE:
以下是引用邹元在2008-5-17 23:59:58的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

50年代特殊军邮封(封为原外国部队专用封改用,很少见)背面销戳为:收发股戳和南昌m6中英文流动 戳。多种特殊于一封。

QUOTE:

QUOTE:

是的!这个邮戳以前集邮家们对它的用途并不祥知祥。我也是从台湾的一位南昌集邮家1995来南昌参加邮展,才彻底的了解了它的功能所在,我从这开始用了10余年的时间才它终告配集成型。这次9.17邮展我将展示这部邮集(民国的邮路图)还有一部是文革的新展品(含从末披露的一份珍贵的历史通告资料文件),祥细邹元兄弟9.17有机会可来家乡南昌观摩。[em63][em63]

作者: 麦国培    时间: 2008-5-19 23:46

[em68][em68]界时我也要来看看谈兄的宝贝吖!
作者: 邹元    时间: 2008-5-20 00:04

[em59][em59][em59]我现在就想去看啊,不过还是先去睡啦!明天又要六点起来赶车。。。。
作者: lcm1595    时间: 2008-5-20 00:20

請教谈兄,南昌     M.M1.M2.M3.M4.M5.M6.M7.M8.M9.M10等11个戳号,均分别在江西全区域东南西北出关地区邮件上销戳使用,是何時開始使用,一開始就有11个戳号嗎?它們是流动 戳嗎?
作者: 麦国培    时间: 2008-5-20 00:31

应该是汽车行动邮戳
作者: 谈柏辉    时间: 2008-5-20 01:19

南昌的许多好戳希有邮戳..应该是可以逐步展现的时候,但有也有个问题?如果贵网站可以设置防恶意图片下载软件的话,我相信贵网站一定人气旺盛,不光是这一栏,可以说包括整个网站百分七十分的栏目,都会很旺,很多会长旗下的网友及都会相助麦会长一臂之力!如果是没有防恶意图片下载软件的话,那不是别人的许多收集研究的成果,不都轻易被一些人恶意下载利用吗??我估计就是多花一点银子就可以做到!我印象中国外个别研究论坛网,就有这个防恶意图片下载软件功能。

这就是为什么很多邮集作者,不会轻易把邮集的复印件给别人或帖于网站上的最主要的原因之一吧!!

不成文的建议仅供麦会长参考!

作者: lcm1595    时间: 2008-5-20 08:19     标题: 民居20分裁切移位的两版不同

谈兄能否談,南昌     M.M1.M2.M3.M4.M5.M6.M7.M8.M9.M10等11个戳号,均分别在江西全区域东南西北出关地区邮件上销戳使用,是何時開始使用,一開始就有11个戳号嗎?它們是流动 戳嗎?
劉廣實先生在民國郵戳誌提及可能是汽車行動郵局,您認為如何?

作者: 麦国培    时间: 2008-5-20 09:45

QUOTE:
以下是引用谈柏辉在2008-5-20 1:19:29的发言:

南昌的许多好戳希有邮戳..应该是可以逐步展现的时候,但有也有个问题?如果贵网站可以设置防恶意图片下载软件的话,我相信贵网站一定人气旺盛,不光是这一栏,可以说包括整个网站百分七十分的栏目,都会很旺,很多会长旗下的网友及都会相助麦会长一臂之力!如果是没有防恶意图片下载软件的话,那不是别人的许多收集研究的成果,不都轻易被一些人恶意下载利用吗??我估计就是多花一点银子就可以做到!我印象中国外个别研究论坛网,就有这个防恶意图片下载软件功能。

这就是为什么很多邮集作者,不会轻易把邮集的复印件给别人或帖于网站上的最主要的原因之一吧!!

不成文的建议仅供麦会长参考!

谢谢谈兄宝贵意见,网站初建的时候我亦有想过这个问题,但其实效果并不会很大,因为要破解或截图都很容易,当然一般的网民是不行的,资深的网民就比较容易操作,而这样对于我们来说,等于花了大力气却起不了应有的效果,所以最后就没有这种设置,台湾的拍卖网站图片就是这样,貌似不能下载,但稍为操作一下就可以了。

欢迎谈兄多交流。

作者: 麦国培    时间: 2008-5-20 09:46

QUOTE:
以下是引用lcm1595在2008-5-20 8:19:28的发言:
 谈兄能否談,南昌     M.M1.M2.M3.M4.M5.M6.M7.M8.M9.M10等11个戳号,均分别在江西全区域东南西北出关地区邮件上销戳使用,是何時開始使用,一開始就有11个戳号嗎?它們是流动 戳嗎?
劉廣實先生在民國郵戳誌提及可能是汽車行動郵局,您認為如何?

我个人赞同刘广实老师的见解。

作者: 邹元    时间: 2008-5-20 12:04

M类戳是南昌和江西境内一个比较有特色的戳种,因为使用年代已久,早期保存下来的实寄邮品很不好收集,正如谈兄所言十年磨一剑,可见其中需要花费多少心血,期待早日看到谈兄的集子,也希望谈兄和我们分享一些收藏的故事。

早几年我曾在南昌遇见过一件建国初的M戳实寄品,内容还不错,可惜当时限于邮识和经济基础,最终只能放弃,还好此件东西依旧在我们江西。

而后,我们常能见到的是M戳在单据上的新中国延续使用,尤以南昌的为多,其重要性和性质就已经发生变化了。

作者: 谈柏辉    时间: 2008-5-20 13:34

哈哈!好象被我收到了。

M9号在1949-1955年在整寄整付计费单上,在对剖邮票销才销M9,记得上世纪九什年代初,跟龚先生打交道时与他交换了一批这种单据,我相信当时他也不知道此种邮戳的真实用途吧。

作者: liudan    时间: 2008-5-20 13:46

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-5-20 0:31:33的发言:
应该是汽车行动邮戳

我认为值得商榷。

作者: 谈柏辉    时间: 2008-5-20 13:54

麦会说的与台湾那位集邮家的展品说明是一致的,我认为应该是不值得商榷了,可能我说话霸道了些吧!哈哈..我也是传承了台湾那位集邮家那部展品(1995)的标准说法而己,至于为什么原由我以后会具体撰文道来....呵呵!

作者: lcm1595    时间: 2008-5-20 14:02     标题: 6月24日22时10分截标: 改值邮资机戳、信销型张等

這M 戳或許開始是汽车行动邮戳,但用至有11個戳時,我對這M 戳都是汽车行动邮戳,持存疑的看法。
作者: 邹元    时间: 2008-5-20 16:10

以邮证史,这就是研究的魅力所在,欢迎大家踊跃发言交流,我也很想知道家乡这组戳的真实身份和使用情况,期待9月份南昌的学习!

也期待谈兄早日撰文向大家展示我们江西的特色戳品和邮史!

作者: lcm1595    时间: 2008-5-20 16:46

以1楼 南昌M戳军邮封為例,這封是雲南寄南昌封,南昌M戳應是到達戳,怎麼會由汽車郵局銷蓋呢?
此時南昌M戳應不是汽車郵局戳。
作者: 绿蚂蚁    时间: 2008-5-20 16:59

抓图极其的简单,还没发现一点没办法抓图的网站!
作者: 谈柏辉    时间: 2008-5-20 17:46

QUOTE:
以下是引用lcm1595在2008-5-20 16:46:51的发言:
以1楼 南昌M戳军邮封為例,這封是雲南寄南昌封,南昌M戳應是到達戳,怎麼會由汽車郵局銷蓋呢?

很正常,民国时期的江西铁路并不很发达,仅有的一条浙赣铁路在全线没有连通时(南寻线也受战事的影响,建建停停),所以区段通往城际间只能用烧木炭的汽车来运邮件了...这种情况一至延续到建国初期。

作者: 麦国培    时间: 2008-5-20 18:18

QUOTE:
以下是引用谈柏辉在2008-5-20 17:46:55的发言:

很正常,民国时期的江西铁路并不很发达,仅有的一条浙赣铁路在全线没有连通时(南寻线也受战事的影响,建建停停),所以区段通往城际间只能用烧木炭的汽车来运邮件了...这种情况一至延续到建国初期。

[em80][em80][em80]以邮证史

作者: 邹元    时间: 2008-5-20 21:21     标题: 南昌大学历史沿革

南昌大学是一所由原江西大学、江西工业大学和江西医学院合并组建的综合性大学,是江西省人民政府和教育部共建的国家"211工程"重点建设大学。
    学校办学始于1940年创建的国立中正大学和1921年创办的江西公立医学专门学校,历经岁月的风雨和历史变迁,虽数易校名,屡迁基址,但薪火相继,开拓进取。1993年,原江西大学、江西工业大学合并组建成立南昌大学,学校实现了跨越式发展;1997年,学校被列为国家“211工程”重点建设大学;2004年,教育部和江西省人民政府签署共建南昌大学协议;2005年,南昌大学与江西医学院合并组建新南昌大学,学校的建设、改革与发展从此步入了一个崭新阶段。 0FRdeKDF.gif

图片附件: [南昌M戳军邮封] 0FRdeKDF.gif (2008-5-20 21:20, 32.25 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=1215&k=af481c63eaef83ce3ec58991e635811a&t=1719459342&sid=09nEEQ

作者: 谈柏辉    时间: 2008-5-21 17:26

邹元兄弟对南昌大学的前身及现今研究还真透彻,佩服!佩服!这才是一个脚踏实地邮研究学者所应具备的风范。

其实在邹元兄弟没离开南昌之前,我就知道你己在组配邮集方面为自己选定了基本的方向和目标,为现代入围的正想入围想介入的邮研究方面..年轻人树立了个好的典范。我1993年未也是和现在邹元兄弟的状况一样,刚入围组集、也受益于我前辈的教诲和自也的百倍的扎实努力、日积月累才有今日。

其实2002年前市协会会长公司经理曾多次叮嘱我,多物色几位年青有为又脚踏实地邮研究学者,助阵南昌集邮界,我也曾物色到一位、但也不盛理想,只是热度两年...到现在也没有联系了!我觉得邹元兄弟是块邮研学方面很的造诣者...因为不论你在身在何地,你也是代表江西人,更代表的你是个南昌人...如果是他参展更会显现这一点....如邹元兄弟不介意....下次公事回家探亲.给市协会领导引见!呵呵...我就喜欢邹元兄弟这种脚踏实地的人...也希望南昌象邹元兄弟这样年轻有为的人起多越好!哈哈!说得我就象个伯乐...其实不然,想当年我也走过可怕的三年弯路.....

作者: 邹元    时间: 2008-5-21 19:59     标题: 7月3日22:30邮局销售股票实例

谈兄过奖啦!能走上集邮这条路除了小时候受自家舅舅的影响外,长大后有机会结识更多的同好中人,得到不少朋友的指教是很关键的!

关于邮学研究,我还是新人,还需要向更多的集邮先进学习,有机会时当积极参与到各地的邮学交流活动中,在此感受颇多,爱上集邮真好!

在江西邮史研究这点上,还要谈兄多多指教,故乡情节走到哪里都是忘不掉的,我也很喜欢江西邮史的研究学习,有机会回家乡一定当面请教,也很高兴能参与到家乡的邮学活动中去。

作者: 麦国培    时间: 2008-5-21 20:38     标题: [7月11日22点]无底价:安徽巢湖 汇检汇单2枚

地方人玩地方邮史,支持吖!
作者: 邹元    时间: 2008-5-23 09:00     标题: 零寄整付单上的使用

此9号戳50年代在零寄整付单上使用比较频繁.

图片附件: [南昌M戳军邮封] li5FklRs.jpg (2008-5-23 08:58, 67.13 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=1609&k=3e4ac77b2b96d4d3cc95eae4397b9ddf&t=1719459342&sid=09nEEQ

作者: 麦国培    时间: 2008-5-23 09:26

对的,还有铲字戳,我以前拿过一批,还找出非常接近铲字的更替期,可惜时间久了亦忘记了!

东西更不知放那里了。

作者: 徐刚    时间: 2008-5-23 09:31

學習了
作者: 谈氏邮研学会士    时间: 2008-5-23 21:59

QUOTE:
以下是引用邹元在2008-5-23 9:00:38的发言:

此9号戳50年代在零寄整付单上使用比较频繁.

有道是:任何事物都会有....物极必反...,此M9号戳50年代在零寄整付单上使用比较频繁,这也是我前面提到的、这件单据应该源于南昌龚先生手中的那一批。反过来你要找一枚真正M9的实寄封,好象是一件不易之事!

作者: 邹元    时间: 2008-5-24 00:09

谈兄,这个戳号的使用多吗?

图片附件: [南昌M戳军邮封] iObdr7D8.jpg (2008-5-24 00:08, 148.26 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=1859&k=5bbc1bd2f9ed0901bc2a5b1005802963&t=1719459342&sid=09nEEQ

作者: 谈氏邮研学会士    时间: 2008-5-24 09:58

邹元兄弟M7应该比较少使用、销在邮资片上更少...上次去晚了一步!恭喜 邹元兄弟如获至宝、积少成多..佩服。
作者: 麦国培    时间: 2008-5-24 10:03

在封片上的都不多,此戳在民国使用也不多见。
作者: 谈氏邮研学会士    时间: 2008-5-24 10:44

我有2件在民国邮资片上使用的..那是1998收到的。

作者: 邹元    时间: 2008-5-24 12:06

此片我没有买到,也晚了,小姜卖掉过几件好东西啊,不筹巧!
作者: liudan    时间: 2008-5-24 23:22

QUOTE:
以下是引用谈柏辉在2008-5-20 17:46:55的发言:
QUOTE:
以下是引用lcm1595在2008-5-20 16:46:51的发言:

运邮件的汽车邮路和汽车行动邮局是两回事。

汽车邮路属于邮政运输范畴,汽车行动邮局属于邮政营业范畴。

但无论是汽车邮路还是汽车行动邮局,都不会进行投递作业。那么作为投递邮戳时,这个邮戳又如何会是汽车行动邮局戳或者汽车邮路戳呢?

汽车行动邮局是有专门的邮戳,但汽车邮路一般没有邮戳(目前所见到的非常少,民国时期的只见到一枚戳样,载于《甲戌邮刊》,另见有一份〈中国邮史〉中所刊登的文件。新中国时期的只见有东北个别城市有,新中国初期可能有,只见手描图,没见过实物)

作者: 麦国培    时间: 2008-5-24 23:26

学习了,说实在的对此我还没有太深入研究,只知个大概!
作者: liudan    时间: 2008-5-24 23:33

认为南昌M戳是行动邮局戳的原因,似乎只有一个,即M是“MOBILE”的首字母,但我不知道是否有比较明确的证据还是仅仅为猜测?但从目前所见到的实物来看,南昌M戳的使用方式是五花八门,与行动邮局好象无关。因此这就是我认为值得商榷的原因,相信林先生也是如此认为的吧。

期盼谈先生能够提出足够信服的依据,以解心中之惑,谢谢了!

作者: 谈氏邮研学会士    时间: 2008-5-25 00:53

证据我没有,但我有证人![em52]
作者: liudan    时间: 2008-5-25 02:00

证人证言也是证据之一种,请出示该证据。呵呵
作者: 麦国培    时间: 2008-5-25 10:30

期待解迷,但邮戳误用或在其他邮件上使用也是正常现象。
作者: hcyc555    时间: 2008-5-25 11:11

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-5-25 10:30:36的发言:

是的,此戳按说应该是流动邮局所用,但是不排除借用的可能,所以对戳的认识大家是一致的,关键是使用的范围是否有变化,这是现在讨论的主题

作者: 邹元    时间: 2008-5-25 12:49     标题: 8月5日22点南昌免资片,销邮资机戳

谢谢大家的踊跃发言,昨晚该帖已经成为地方邮史中第一个登上论坛首页的帖,这充分说明大家对此段邮史的关注热情,虽然现在研究揭示的信息尚不深入,相信随着研究讨论的深入,和9月谈兄邮集的展示后,会有更丰富的信息反映.也欢迎谈兄预先展示一些藏品和研究心得,让大家一起学习下.[em57]

作者: liudan    时间: 2008-5-25 13:44     标题: 8月6日22点包单一组

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-5-25 10:30:36的发言:

是的,正因为如此,所以我的想法和林先生的想法基本相同。即不排除最初可能是用于汽车行动邮局(目前没有证据证明是汽车行动邮局上用的,是汽车行动邮局邮戳的说法多为猜测,也可能是我孤陋寡闻了),但是在新中国时期,应该是不用于汽车行动邮局或者说并不全部用于汽车行动邮局,包括楼主所贴的这枚用于投递的,应该可以排除是用于汽车行动邮局上的。

作者: lcm1595    时间: 2008-5-25 14:06

請教谈兄目前有無發現由南昌以外地區寄出,而以南昌M戳銷票的實寄封片嗎?
作者: 谈氏邮研学会士    时间: 2008-5-25 16:21

有!我曾经在1998在嘉德秋拍时,以800元的价格拍得两件由南昌M戳寄出转递到台湾的实寄邮件,这也是唯一一次拍卖南昌台湾的实寄邮件,记得当初不少师友认为我拍这二枚普通实寄封有点不可思议!
作者: lcm1595    时间: 2008-5-25 19:56

這两件由南昌M戳寄出转递到台湾的实寄邮件,是何時期的。
QUOTE:
以下是引用谈氏邮研学会士在2008-5-25 16:21:52的发言:
    有!我曾经在1998在嘉德秋拍时,以800元的价格拍得两件由南昌M戳寄出转递到台湾的实寄邮件,这也是唯一一次拍卖南昌台湾的实寄邮件,记得当初不少师友认为我拍这二枚普通实寄封有点不可思议!

作者: 谈氏邮研学会士    时间: 2008-5-25 20:26

在银行的几个保险柜里,侍我查后告诉你!

自我1995年10月从台湾老师那新认识南昌M邮戳以后,我就开始在不断网罗收集此种邮戳,我玩的方法与许多人有所不同之处,就象当年玩邮政用品一样。我在收集南昌M邮戳实寄封时,并不在呼复品多多,而在呼是它的不同戳号与不同邮路,不同时间,只有日积月累、积少才能让你的藏品丰富。

在当初由于考虑到种种因素,我所收集的许多江西省区域邮史的邮品,从不在做撰文上下功夫并刊登文章论述它们,因为许多事物的发展并不是依人的意志而转移,文章一出它肯定是弊大于我的利,收集此戳的价格也將成倍增长。所以对同行也不曾提及,已至为我以后丰富我对南昌M邮戳的藏品收集起到了积极的作用,也使得很多师友对南昌M邮戳新的认识也推迟了近十年......这也是我的负面责任..呵呵!不过今年10月是应该彻底澄清它的时候了。[em63]

作者: hcyc555    时间: 2008-5-25 21:20

我本人赞同此戳是流动邮局戳,因为:一是前辈集邮家的推论不会轻易作出,即使只是“推论”;二是现在也没有证据可以证明南昌“M”有其他业务的涵义:三是一楼的“M”戳用作落地也应该是一个特殊现象。

现在大家研讨的焦点我觉得主要还是从建国初此戳的用途下手,尽可能的找到当时有关延用戳的材料和档案。从出现的各式各样的单据和邮件来看,此戳的用途相当广泛,如果能找到建国初南昌“流动邮局”的业务开展情况,或许应该对结果有所期待。

作者: 麦国培    时间: 2008-5-25 21:46

期待各路高手发表高见!
作者: 谈氏邮研学会士    时间: 2008-5-25 22:00

难道..有了证人...也叫推论吗??

作者: hcyc555    时间: 2008-5-25 22:11

为什么不让证人说话呢?这个谜有许多人再等结果
作者: 麦国培    时间: 2008-5-25 22:13

等我找找看有没什么实寄封贴上来才行!
作者: 邹元    时间: 2008-5-25 22:15     标题: ★★★8月9日22:30截标 一枚胡乱组合的现代邮资机戳实寄封

邮史研究有些时候原始材料“档案”等实在难找,我出生地的县邮政局曾经遭过火灾,所以档案化为灰烬,许多历史也无根可寻。南昌M戳乃至江西范围M戳从民国延用到建国初期,期间经历过怎样复杂的社会情况?今天我们期待能从邮品中挖掘它的真实面目。

欢迎大家提供信息及图片资料,共同探讨!

作者: hcyc555    时间: 2008-5-25 22:21

是的,期待更多的邮品出现。出现争论是好现象,对最后的结果有很大帮助,相信大家会有同感!
作者: lcm1595    时间: 2008-5-25 22:57     标题: 8月11日21时截标:广东崖县高峰(社)戳实寄封背有落戳

請教谈兄目前有無發現由南昌以外地區寄出,而以南昌M戳銷票的實寄封片嗎?
谈兄前面的答覆像是由南昌寄台灣,不是由南昌以外地區寄出。
作者: 谈氏邮研学会士    时间: 2008-5-25 23:23

在南昌以外地區寄出我没见过,我认为它应该是南昌区域寄出!而南昌M戳銷票的封好象有,但邮资實寄片我有2枚销M戳使用的。建国初江西几个周边邻近省份,几个大的出关口岸使用过M戳。

作者: 谈氏邮研学会士    时间: 2008-5-25 23:35

QUOTE:
以下是引用hcyc555在2008-5-25 22:21:44的发言:
是的,期待更多的邮品出现。出现争论是好现象,对最后的结果有很大帮助,相信大家会有同感!

不错!出现争论是好现象..争吵得面红耳赤也行、学术学术就得探讨.以礼服人、以邮证史,百花齐放、百家争鸣。不能象原来有的邮政用品那样,说一不二,听不得新的异样的见解,在这里让我们大家来共同完整于它。以至于确定一个美好完整的定议公式,己备今后大家展览借鉴通用。

作者: liudan    时间: 2008-5-25 23:54

QUOTE:
以下是引用谈氏邮研学会士在2008-5-25 23:23:49的发言:

在南昌以外地區寄出我没见过,我认为它应该是南昌区域寄出!而南昌M戳銷票的封好象有,但邮资實寄片我有2枚销M戳使用的。建国初江西几个周边邻近省份,几个大的出关口岸使用过M戳。 

这几个大的出关口岸的M戳也是汽车行动邮局戳吗?

作者: 谈氏邮研学会士    时间: 2008-5-26 00:07

是的!也是M戳!
作者: 刘少华    时间: 2008-5-26 01:06     标题: {骆俊先生中标}截标(73年贴票机要封)

学习学习!
作者: lcm1595    时间: 2008-5-26 07:31

谈兄談及 【我认为它应该是南昌区域寄出!】

請教谈兄能否談談您所認知的南昌区域大概範圍是多大,如以南昌為中心,各方位可達至何地?
作者: 麦国培    时间: 2008-5-26 10:54

确实是一段迷一样的邮史,我正在努力翻找这些邮品中。
作者: lcm1595    时间: 2008-5-26 11:35

請邹元兄能否告知1樓南昌M6戳的詳細時間,因網上看不清。

作者: 邹元    时间: 2008-5-26 13:15

封不在身边,根据收寄戳时间和落实戳样推算为52年四月十日.刚注意到时间为数字和汉字结合使用,和片上的不一样.

作者: 麦国培    时间: 2008-5-26 13:49

终于找到了,南昌M9戳是52年5月份铲去英文的。
作者: liudan    时间: 2008-5-26 13:55

QUOTE:
以下是引用谈氏邮研学会士在2008-5-26 0:07:59的发言:
是的!也是M戳!

我是问这个M戳也是汽车行动邮局吗?

作者: 麦国培    时间: 2008-5-26 16:38

呵呵,找到了一个M3封,民国的。
作者: hcyc555    时间: 2008-5-26 16:54

发上来欣赏一下!

作者: 麦国培    时间: 2008-5-26 17:09

可以,但现在忙,明后天再说,我的东西都可以公开的,大家一齐探讨。
作者: 谈氏邮研学会士    时间: 2008-5-26 21:54

我M M1 M2 M3  M4  M4  M5  M6  M7  M8  M9  M10的都有.
作者: -邓-    时间: 2008-5-27 17:13

地方人玩地方邮史,好吖!

学习中......

作者: ppjingtao    时间: 2008-5-27 21:27

收益良多,我辈更需努力,期待结果
作者: 邹元    时间: 2008-5-27 21:54

荆友经常能搞到些有意思的邮品,欢迎支持江西邮史!
作者: lcm1595    时间: 2008-5-27 23:25

1950南昌M10

作者: 麦国培    时间: 2008-5-27 23:27

不多见,好东西!
作者: shwfz4502    时间: 2008-5-29 12:20

图片附件: [南昌M戳军邮封] Do42MCSA.jpg (2008-5-29 12:20, 41.16 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=2815&k=d877393bc77dc55f5ef2d9e74561a0a9&t=1719459342&sid=09nEEQ

作者: 邹元    时间: 2008-5-29 12:29     标题: ★★★9月14日22:30截标 少见的放射状和超宽腰型日戳实寄封

不错,见过刻A字母的,上饶M戳也是第一次见,早期很多地方东西没了解到,欢迎大家踊跃发言,介绍各地邮史.

也感谢大家一直关心目前为止地方邮史"第一帖"[em63]

作者: 麦国培    时间: 2008-5-29 17:00

还有一个江西特殊戳带英文“R”的,挂号专用,好像是赣州的。
作者: lcm1595    时间: 2008-5-29 22:23

這時期的上饶M戳絕不是汽車郵局戳或汽車郵路戳,因這時期上饶對外以鐵路郵路為主,並無汽車郵路。

作者: 麦国培    时间: 2008-5-29 22:29

新中国的时候很多戳混用了!很多与原用途无关。
作者: 江城邮友    时间: 2008-5-31 11:51

这个信销戳

图片附件: [南昌M戳军邮封] AivNXgAp.gif (2008-5-31 11:51, 93.73 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=3196&k=108834de962934e0c56c170c95c1129c&t=1719459342&sid=09nEEQ

作者: 邹元    时间: 2008-5-31 16:39

很漂亮的戳,50年使用,谢谢支持!
作者: 谈氏邮研学会士    时间: 2008-5-31 21:29

QUOTE:
以下是引用江城邮友在2008-5-31 11:51:08的发言:

这个信销戳

这个戳、号及所销的票都不错!只可惜被当年的那些集邮者(家)梳理在邮票册里,如果是完整的信封收集下来,那应该是件不错的展品,还是应了己故著名集邮家以那句名言:“集邮不集封、到老一场空”。所以包括现在的很多自然实寄封,到若干年后也是相当不错的邮史及专项类的展品。

作者: 江城邮友    时间: 2008-5-31 21:36

谈友说得对啊,我今天就是从一个老集邮者的本子里买来了不少这样的东西,让我郁闷得很哟,
作者: 江城邮友    时间: 2008-6-1 20:21     标题: [10月28日22点]无底价:催领包单帖票

这个封是五一年寄,背有清楚落戳

图片附件: [南昌M戳军邮封] xBeYTOwP.gif (2008-6-1 20:20, 96.68 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=3584&k=4b8a857b5f65a580c3fd553cafbc4061&t=1719459342&sid=09nEEQ

图片附件: [南昌M戳军邮封] a3G66bWk.gif (2008-6-1 20:21, 79.34 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=3585&k=b14ecdecdb42deac97bc5e90a990cd5c&t=1719459342&sid=09nEEQ

作者: 邹元    时间: 2008-6-1 22:25

好,是今日找到的吗,谢谢分享!
作者: 麦国培    时间: 2008-6-1 23:09

戳重了些!其实有有二个号封还是好找!
作者: ppjingtao    时间: 2008-6-11 20:35

QUOTE:
以下是引用邹元在2008-5-27 21:54:06的发言:
荆友经常能搞到些有意思的邮品,欢迎支持江西邮史!

呵呵,多交流,多学习,共同发展。

作者: blackman    时间: 2008-7-27 20:52

孫中山像2.5分明信片--銷南昌M廿六年六月廿四寄上海六月廿六落地戳(此片好像購於談兄處)
作者: blackman    时间: 2008-7-27 20:52

剛開始應該是屬於汽車行動郵局

图片附件: [南昌M戳军邮封] DWDq6QTV.jpg (2008-7-27 20:49, 45.64 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=21589&k=0b100d1f760e4e3bde30fd60d91d6b17&t=1719459342&sid=09nEEQ

作者: 邹元    时间: 2008-7-27 23:30

欣赏啦,两个戳都是我喜欢的品种,村镇信柜戳是民国时期特有的戳品,也就是乡邮啦!
这两年没收集到此类戳,却收集了很多新中国的城乡业务指示戳,没民国的这个好玩,难度也不高.

作者: 麦国培    时间: 2008-7-28 11:27

QUOTE:
以下是引用blackman在2008-7-27 20:52:58的发言:

剛開始應該是屬於汽車行動郵局

我也这样认为,后来就随意使用或移作他用了。
邮戳中类似情况闭上眼睛都能找一把出来。

作者: 美丽杀手    时间: 2008-9-29 13:25

图片附件: [南昌M戳军邮封] NSovsDvz.jpg (2008-9-29 13:25, 76.98 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=35631&k=d3a8204bbcd76e648f9e442fc54263f7&t=1719459342&sid=09nEEQ

图片附件: [南昌M戳军邮封] grUCjqdJ.jpg (2008-9-29 13:25, 73.39 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=35632&k=8580617d50fa5b23b2f77fb070dde17c&t=1719459342&sid=09nEEQ

图片附件: [南昌M戳军邮封] c4JWphoK.jpg (2008-9-29 13:25, 58.29 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=35633&k=bbeb2ea13a2fbd52e6e325215d29adce&t=1719459342&sid=09nEEQ

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2