标题: 文革无锡白毛女机戳封 [打印本页]

作者: 麦国培    时间: 2008-6-15 16:11     标题: 文革无锡白毛女机戳封

大概十年前朋友传给我的,已退色了,留个图样,说明一下,不知真假!

两个封一个剪片。当时看这图片根本难定真假,而且其使用时间又与当时的记录有些不符,但亦不能肯定是假的,颜色退光了就什么都没有,所以留个图给大家看看,东西现在在何人手中不详。

此件有真亦有假,真的很罕见。

图片附件: [文革无锡白毛女机戳封] oc4zHJgN.jpg (2008-6-15 16:10, 112.32 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=7605&k=972d9e04dbd80d74be636aa29f30e6d9&t=1719807353&sid=G1AG7F

图片附件: [文革无锡白毛女机戳封] FefSuIg9.jpg (2008-6-15 16:10, 130.49 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=7606&k=384dff845e8927c5f8477dbc00477c3b&t=1719807353&sid=G1AG7F

图片附件: [文革无锡白毛女机戳封] cIWUpelA.jpg (2008-6-15 16:10, 117.37 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=7607&k=4926fe96cfe24acf163a60f073ae863f&t=1719807353&sid=G1AG7F

图片附件: [文革无锡白毛女机戳封] o1edB9pN.jpg (2008-6-15 16:10, 198.79 KB) / 下载次数 2
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=7608&k=9575c21561a96bdc8dd6738709032fc4&t=1719807353&sid=G1AG7F

图片附件: [文革无锡白毛女机戳封] OYB5tGoH.jpg (2008-6-15 16:10, 89.11 KB) / 下载次数 2
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=7609&k=bba87f5166d02e0bad9f0e9e2332e76b&t=1719807353&sid=G1AG7F

作者: meter    时间: 2008-6-15 16:26

这么罕见的东西,我就只能看看图,听听故事了,赫赫

作者: 收藏收藏    时间: 2008-6-15 16:37

文革无锡白毛女机戳封  确有使用,我还与当时参与研制的G先生作过交流,可惜他未能留下当时的实物或邮品!
作者: 麦国培    时间: 2008-6-15 16:39

我早在十年前就收集过实物,其后发表了,然后开始有伪品,基本上就是仿我那枚的。

可能我是第一个披露此戳实寄封的人。(介绍过此戳的没有展示过封)

作者: 收藏收藏    时间: 2008-6-15 16:39

QUOTE:
以下是引用meter在2008-6-15 16:26:09的发言:

这么罕见的东西,我就只能看看图,听听故事了,赫赫

广东的<<文革邮史研究>>有文和图,可以参考看看

作者: 麦国培    时间: 2008-6-15 16:40

那是后话,而且有些东西说不清。

并不是每一个收藏者都懂。

作者: 收藏收藏    时间: 2008-6-15 16:42

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-6-15 16:40:57的发言:

那是后话,而且有些东西说不清。

并不是每一个收藏者都懂。

所以我才找当事人,可惜无实物了!

作者: thwuwei    时间: 2008-6-15 16:43

香港纪觉英对此较有研究,还出过专门的研究论文.

香港纪觉英的论点:无锡白毛女机戳是邮戳范畴;上海白毛女机戳封是邮政用品范畴

作者: 收藏收藏    时间: 2008-6-15 16:45

QUOTE:
以下是引用thwuwei在2008-6-15 16:43:07的发言:

香港纪觉英对此较有研究,还出过专门的研究论文.

香港纪觉英的论点:无锡白毛女机戳是邮戳范畴;上海白毛女机戳封是邮政用品范畴

无锡白毛女机戳是邮戳范畴是对的,我找的当事人说:当时他们就是研究自动化的,才搞出来的

作者: njya    时间: 2008-6-15 16:48

学习了,谢谢!

作者: 麦国培    时间: 2008-6-15 16:48

各位都可以提出不同的观点,包括可以说它是邮资机戳、邮资封、非邮资机戳等等,谁对谁错,相信自有公论。

作者: davidfu    时间: 2008-6-15 17:09

占个位置学习一下....

作者: 小晟    时间: 2008-6-15 19:11

阅。

作者: meter    时间: 2008-6-15 22:03

当事人能说清楚,但是当事人有时候也误导人,赫赫。因为当事人的认识和我们今天的认识可能不一样,而且当事人当时也未必有很好的认识

作者: 陈惠军    时间: 2008-6-16 14:20

这个我在哪个杂志上也看到介绍。
作者: 麦国培    时间: 2008-6-16 15:32

QUOTE:
以下是引用meter在2008-6-15 22:03:05的发言:

当事人能说清楚,但是当事人有时候也误导人,赫赫。因为当事人的认识和我们今天的认识可能不一样,而且当事人当时也未必有很好的认识

确实,也有可能记错了,因为当时史料上说是元月至四月使用,这个提前了,东西也没有见到,所以我不敢买。

作者: djcyhj    时间: 2013-10-3 22:03

我有一枚剪片·
作者: 麦国培    时间: 2013-10-3 22:06

我有一枚剪片·
djcyhj 发表于 2013-10-3 22:03

让我好了,需要。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-10-3 22:10

这么古老的帖子都找出来了……厉害。
作者: djcyhj    时间: 2013-10-3 23:07

我刚注册华邮网,正练习发帖玩。我在外旅游,过两天发图片让麦会瞧瞧真假再说,此无锡文革白毛女机戳剪片大约十几年前山西《集邮报》通讯拍卖得来的,仍在本里没动。今天上网无意百度文革机戳,才顺手发了一贴。
作者: 麦国培    时间: 2013-10-3 23:14

我刚注册华邮网,正练习发帖玩。我在外旅游,过两天发图片让麦会瞧瞧真假再说,此无锡文革白毛女机戳剪片大 ...
djcyhj 发表于 2013-10-3 23:07

关注之中,希望是珍品。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2