标题: 威海海滨路邮局又将新增一邮资机 [打印本页]

作者: xinhai727    时间: 2009-10-4 21:43     标题: 威海海滨路邮局又将新增一邮资机

今天去海滨路邮局寄信,见桌子上又摆了一台邮资机,问MM尚未启用,何时用要等通知。
抄了型号
Pitney  Bowes
设备型号:DM500  序列号1056435
必能宝邮讯系统(上海)有限公司
相机撂单位了,等上班去给它留个影。
作者: xinhai727    时间: 2009-10-4 21:44

DM500是手写的,有这型号吗?记得有800的。
作者: 南天一柱    时间: 2009-10-4 21:57

好讯息,现在很多省市都普及湘邮的邮资机。
作者: meter    时间: 2009-10-5 09:59

DM500是手写的,有这型号吗?记得有800的。
xinhai727 发表于 2009-10-4 21:44

有这型号。从DM100,DM200-DM900都有
作者: 武玮璘    时间: 2009-10-5 10:47

有这个型号。如果真是这样,我国邮政就增加了一个新机型。因为此前我国必能宝DM类邮资机只有100、300和800型等三种。
作者: 吴世君    时间: 2009-10-5 17:08

到时寄几个
作者: 麦国培    时间: 2009-10-5 19:00

关注一下了
作者: xinhai727    时间: 2009-10-5 20:28

谢谢各位师友告知。
昨天支局长不在,MM不清楚何时启用,明天再去瞅一眼。
不过估计应该节后正式上班后启用。
也很好奇,编号是多少啊?----
目前使用的袖珍机是鲁KA8,还将继续同时服役。
到时寄些啥种类的?
明信片?印刷品?平、挂函?----
作者: 麦国培    时间: 2009-10-5 21:48

做点首日的
作者: 刘加启    时间: 2009-10-5 23:20

徐友:见短信
作者: xinhai727    时间: 2009-10-6 19:02

做点首日的
麦国培 发表于 2009-10-5 21:48

嗯,做点。
节后也将抓紧和分管邮资机的部门联系上,“搞好关系”,当然,还有许多问题需他们解答。
作者: xinhai727    时间: 2009-10-6 19:05

徐友:见短信
刘加启 发表于 2009-10-5 23:20

OK,已复。
作者: 麦国培    时间: 2009-10-6 19:10

期待
作者: 近礼书斋    时间: 2009-10-7 14:13

好事,值得关注
作者: 丁锋    时间: 2009-10-7 15:23

能否首日给我寄枚平信和印刷品。
日后一定回寄,谢谢!

作者: xinhai727    时间: 2009-10-7 20:03

日后一定回寄,谢谢!
丁锋 发表于 2009-10-7 15:23

OK-----
作者: xinhai727    时间: 2009-10-9 19:50

今天了解的情况是:此机不能在海滨路局使用了,原来此机是为古寨局配置的,因古寨局小且业务少,故准备调到业务量大的海滨局使用。
但因局名已设置为古寨,无法调为海滨路,所以还要搬回古寨局使用。
古寨局今年6月搬新址,一直未配邮戳,使用的是文化路3#戳
作者: xinhai727    时间: 2009-10-9 19:51

古寨原来使用的日戳

图片附件: img古寨001.jpg (2009-10-9 19:51, 23.53 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=106741&k=1fefc74b795b833585b13007b2a5a52c&t=1719172628&sid=7Dm3Md

作者: 赵荣行    时间: 2009-10-9 20:21

作者: 近礼书斋    时间: 2009-10-10 08:05

原来如此,但都会有使用的一天.
作者: 半桶水最响    时间: 2009-10-10 08:15

期待  期待
作者: 方伟兵    时间: 2009-10-10 09:07

首日的都喜欢,期待了
作者: xinhai727    时间: 2009-10-13 17:01

今天到邮政负责邮资机管理的部门了解到,机型确实为DM500.
而且总共添置了10台。
详细的分布情况(含3市)等其整理后告我。
作者: 近礼书斋    时间: 2009-10-13 17:01

好消息啦
作者: meter    时间: 2009-10-13 17:44

那几分说明书上来瞧瞧?
作者: 收藏收藏    时间: 2009-10-13 19:12

日后一定回寄,谢谢!
作者: xinhai727    时间: 2009-10-13 22:16

正在沟通中,可能因为许多不确定因素,不能一一实寄到各位手中,已准备了一些封片,请领导层给各单位打招呼,届时统一实寄我处。
作者: 近礼书斋    时间: 2009-10-14 08:33

徐老师,预我一份,谢谢
作者: 武玮璘    时间: 2009-10-14 09:53

徐友:你好!请给我留一份。谢谢!
作者: 丁锋    时间: 2009-10-14 14:15

主要是要注意启用日。
作者: xinhai727    时间: 2009-10-15 11:03

主要是要注意启用日。
丁锋 发表于 2009-10-14 14:15

是啊。
但启用日很随意,市局把机子发下去了,具体何时用难以掌握。
作者: xinhai727    时间: 2009-10-15 11:07

10台的分配情况如下:
市局商函、古寨局
高区商函、哈工大局
经区(海瞳局)
荣成商函、石岛局
文登商函、文登局
乳山商函、乳山局
(咦,11台?再落实吧)
作者: 武玮璘    时间: 2009-10-20 11:51

KA15和KA20不是必能宝DM500型(看另帖),看来此KA8(海滨路邮局)肯定是DM500型的了。希徐友能将机器外形图及戳图发给我们看看。能寄给我们盖戳邮品(最好是首日)当然就更好了。谢谢!
作者: xinhai727    时间: 2009-10-20 14:05

KA15和KA20不是必能宝DM500型(看另帖),看来此KA8(海滨路邮局)肯定是DM500型的了。希徐友能将机器外形图及戳图发给我们看看。能寄给我们盖戳邮品(最好是首日)当然就更好了。谢谢!
武玮璘 发表于 2009-10-20 11:51

KA15光明的是IJ75,KA20机器和KA15光明很相似,管理人员也说是同样的机器,但戳的字体排列等却不一样。
现在使用的KA8海滨路是T1000的已经落实确定了。
新增的DM500,下面3县市的已托管理层安排各局启用时给实寄,市区的几台还没有启用。
作者: 小邮子    时间: 2009-10-21 20:39

T1000 是友联的吧?
是这样子吗?
山东新机器增加了不少!!

图片附件: T-1000.jpg (2009-10-21 20:39, 22.86 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=114243&k=11b91be74d12181a461077ed83a97251&t=1719172628&sid=7Dm3Md

作者: xinhai727    时间: 2009-10-21 22:38

不是这种款式
作者: xinhai727    时间: 2009-10-21 22:43

等找到照片再贴
欢迎指点这个帖子http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... FA%B4%C1&page=1
作者: xinhai727    时间: 2009-10-22 20:56

威海的T1000是这种机器。

图片附件: imgapp.jpg (2009-10-22 20:56, 15.6 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=114884&k=5601207ee8a325b556d897756f1f1b1a&t=1719172628&sid=7Dm3Md

图片附件: imgapp1.jpg (2009-10-22 20:56, 15.68 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=114885&k=1b5132293ccc3917f6ea4ce16a4e1545&t=1719172628&sid=7Dm3Md

图片附件: 3.jpg (2009-10-22 20:56, 11.96 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=114886&k=75f320b5663fd137fc3c2a05e4d88f2e&t=1719172628&sid=7Dm3Md

图片附件: 4.jpg (2009-10-22 20:56, 13.31 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=114887&k=9e6a367721ad0a0c3680d2930d9c6bbb&t=1719172628&sid=7Dm3Md

作者: 小邮子    时间: 2009-10-22 21:56

看来我判断的还是接近的,这是友联的optimail型机器,你看机器右下有“FP”的字样,
其实上面我贴的是友联销售的T-1000型的,不知道为什么机器一到我国,型号optimail就换成T-1000了,不解!
希望能寄我几枚!
作者: xinhai727    时间: 2009-10-22 22:44

看来我判断的还是接近的,这是友联的optimail型机器,你看机器右下有“FP”的字样,
其实上面我贴的是友联销售的T-1000型的,不知道为什么机器一到我国,型号optimail就换成T-1000了,不解!
希望能寄我几枚!
小邮子 发表于 2009-10-22 21:56

准确型号当时大家是根据戳型猜的,前些日子问我市分管邮资机的,说是1000型。
没问题,威海一共有6台(2台已因故障在歇菜呢),手头有实寄封,给你整一套,请告地址。
作者: 近礼书斋    时间: 2009-10-23 09:30

进来学习
作者: 小邮子    时间: 2009-10-23 13:17

威海的T1000是这种机器。
xinhai727 发表于 2009-10-22 20:56

这个是友联optimail型的,T-1000是我第一次贴图的那种。
你的第三图显示屏下面有“optimail”

这种机器和DM100i、DM300一样都是半自动数码型邮资机,适用于企业,邮局前台使用。
贴个图

图片附件: 友联optimail.jpg (2009-10-23 13:17, 29.71 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=115194&k=499bf07603686051bfdc8a1c908e78fc&t=1719172628&sid=7Dm3Md

作者: 吴世君    时间: 2009-10-23 13:57

好家伙,欣赏了。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2