标题: 大陸海關對臺灣郵件的入關流程 [打印本页]

作者: 香港內詳封大王    时间: 2009-10-20 22:28     标题: 大陸海關對臺灣郵件的入關流程

收件人自尊心比較強且個性比較內向,故本王對其大名進行了部分隱藏

图片附件: 无标题-扫描-40.jpg (2009-10-20 22:28, 69.8 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=113928&k=a04a571fdc461934c86f714607e6c0bf&t=1726937960&sid=2JsSsz

图片附件: 无标题-扫描-42.jpg (2009-10-20 22:28, 83.07 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=113929&k=46892da76f79e5f1ae9b0fb6b91d159f&t=1726937960&sid=2JsSsz

图片附件: 无标题-扫描-41.jpg (2009-10-20 22:28, 87.65 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=113930&k=62fe3f558a145d7abcea2424ccb912fb&t=1726937960&sid=2JsSsz

作者: 麦国培    时间: 2009-10-20 22:33

我也收过不少
作者: 香港內詳封大王    时间: 2009-10-20 22:36

收件人不僅蒙受了巨大的經濟損失,而且承受的精神壓力也是難以用言語所能形容的,蒙其所囑,此封象征性地售價一元,並請買家另付999元給此件當事人,作為對其精神損失的支持!謝謝各位富有愛心的郵友們!謝謝!
作者: 姜运南    时间: 2009-10-20 22:44

哈哈。。。你们单位集邮的人还真的多啊,
作者: 香港內詳封大王    时间: 2009-10-20 23:10

哈哈。。。你们单位集邮的人还真的多啊,
姜运南 发表于 2009-10-20 22:44

其實收件人即是本尊啊,壞人壞事寡人不想太張揚,呵呵

君不見第三圖收件人的姓氏還沒塗乾淨嗎,還露出一個“木”字邊?
作者: davidpeng    时间: 2009-10-21 07:16

嘿嘿~收件人是很明顯滴~
作者: 姜运南    时间: 2009-10-21 07:19

哈哈。。。肯定看到了,就是想你主动坦白了
作者: davidpeng    时间: 2009-10-21 08:13

我比較好奇的是哪五本書被查扣^^
作者: 香港內詳封大王    时间: 2009-10-21 08:31

據本王多年現身體會,海關駐郵局辦對于有違其規定的郵包通常有兩種較常見的處理方式,一種即發傳票給收件人讓其到海關寫一份對郵包內物品的放棄聲明,第二種即秘密沒收,本王的郵包在中華郵政的網站上可查詢到詳細的郵路,可一入境就失蹤了,手腳太不幹淨了,要當乞丐好歹也要整個討飯碗嘛,COW!
作者: 香港內詳封大王    时间: 2009-10-21 08:36

我比較好奇的是哪五本書被查扣^^
davidpeng 发表于 2009-10-21 08:13

那次好象是四本秦孝儀的書,還有一本南京大屠殺。另外秘密失蹤能想起來有這幾冊,蔣公哀思錄,仁者畫像,
作者: davidpeng    时间: 2009-10-21 08:36

據本王多年現身體會,海關駐郵局辦對于有違其規定的郵包通常有兩種較常見的處理方式,一種即發傳票給收件人讓其到海關寫一份對郵包內物品的放棄聲明,第二種即秘密沒收,本王的郵包在中華郵政的網站上可查詢到詳細的 ...
香港內詳封大王 发表于 2009-10-21 08:31

我上次回去10/1在高雄車站寄了個航掛明信片 竟然到現在還沒收到!
作者: 香港內詳封大王    时间: 2009-10-21 08:42

我上次回去10/1在高雄車站寄了個航掛明信片 竟然到現在還沒收到!
davidpeng 发表于 2009-10-21 08:36

明信片可有敏感圖案或者字樣?不要以爲挂號就不會丟了。
之後我詢問過一位在海關工作的朋友,其告之,郵包入境後都是由海關人員先行查驗,之後再由郵局人員入場分揀的
作者: davidpeng    时间: 2009-10-21 08:43

明信片可有敏感圖案或者字樣?不要以爲挂號就不會丟了。
之後我詢問過一位在海關工作的朋友,其告之,郵包入境後都是由海關人員先行查驗,之後再由郵局人員入場分揀的
香港內詳封大王 发表于 2009-10-21 08:42

沒有呀.就蓋了個高雄車站的風景戳.貼的票也普通.
會不會被擠到角落到處漂流去了@@
作者: 香港內詳封大王    时间: 2009-10-21 08:51

沒有呀.就蓋了個高雄車站的風景戳.貼的票也普通.
會不會被擠到角落到處漂流去了@@
davidpeng 发表于 2009-10-21 08:43

到中華郵政的網上去查詢下,看是在哪一環節失蹤的,要知道乞丐不僅有時喜歡抽一抽長壽,而且乞丐當中也會有集郵愛好者
作者: alainfang    时间: 2009-10-21 09:00

我还收到过寄出8个月后的航挂呢。还以为第三次世界大战爆发了呢
作者: 麦国培    时间: 2009-10-21 09:03

再来了解!
作者: Gulfmann    时间: 2009-10-21 09:07

內容物遭查扣? 還個封皮給你 ?  
作者: davidpeng    时间: 2009-10-21 09:09

我还收到过寄出8个月后的航挂呢。还以为第三次世界大战爆发了呢
alainfang 发表于 2009-10-21 09:00

這個不錯.週遊列國去了^^
作者: 香港內詳封大王    时间: 2009-10-21 09:09

alainfang 发表于 2009-10-21 09:00

我那些失蹤的挂號郵包已經超過八個月了,不知八年後的今天我可否收到
作者: davidpeng    时间: 2009-10-21 09:10

到中華郵政的網上去查詢下,看是在哪一環節失蹤的,要知道乞丐不僅有時喜歡抽一抽長壽,而且乞丐當中也會有集郵愛好者
香港內詳封大王 发表于 2009-10-21 08:51

晚上回去查看看.這次不能私了了.
作者: 姜劍    时间: 2009-10-21 09:13

中国海关目前对于进口的邮件有涉及不符和现行中国社会制度或有关主张分裂国土和民族团结等与社会普遍价值相背的印刷品都会采取行动. 海关有相关的规定. 现在的海关作业较过去透明程度多了很多,这是一种进步.
作者: 香港內詳封大王    时间: 2009-10-21 09:22

內容物遭查扣? 還個封皮給你 ?  
Gulfmann 发表于 2009-10-21 09:07

確切地說是留個空箱子,包皮是我割下來的。
臨走時我順便說了句:我集郵,那箱子上有郵票,我帶走啦
作者: davidpeng    时间: 2009-10-21 09:25

中国海关目前对于进口的邮件有涉及不符和现行中国社会制度或有关主张分裂国土和民族团结等与社会普遍价值相背的印刷品都会采取行动. 海关有相关的规定. 现在的海关作业较过去透明程度多了很多,这是一种进步.
姜劍 发表于 2009-10-21 09:13

民眾沒有思想自由呀.@@
這個跟網路一樣.很多都根本被封鎖了.
作者: df5163    时间: 2009-10-27 21:37

邮件号码  年份  状态  位置  邮件寄达国  状态发生日期  收件人签名  
RR450400713TW  2006  进口互换局总包封发  厦门国际     2006年02月11日     
RR450400713TW  2006  进口互换局总包开拆  厦门国际     2006年02月11日     
RR450400713TW  2006  进口互换局总包封发  广州国际     2006年02月07日     
RR450400713TW  2006  进口互换局总包开拆  广州国际     2006年02月07日     
2月11就到厦门.3月1日开单.呵呵
作者: df5163    时间: 2009-10-27 21:42

基本上到达当地后2日内派送.2日内不派的话就是拆检中.....
你们厦门太离谱.我们这里是抽检.....
作者: 香港內詳封大王    时间: 2009-10-27 21:46

2006年是我郵件被拆甚至完全失蹤頻率最高的一年,習慣了,最後也懶得查了
作者: 香港內詳封大王    时间: 2009-10-27 21:55

還有幾件郵包的查詢條碼一時想不起放在哪,看看到底是在哪一環節蒸發的
作者: 秦文培    时间: 2009-10-31 18:53

收件人自尊心比較強且個性比較內向,我在儿童时期的八十年代初期,不知道被大陆海关没收了多少寄台湾封啊,奶奶的!!!!
作者: 香港內詳封大王    时间: 2009-10-31 21:13

收件人自尊心比較強且個性比較內向,我在儿童时期的八十年代初期,不知道被大陆海关没收了多少寄台湾封啊,奶奶的!!!!
秦文培 发表于 2009-10-31 18:53

是不是想寄到這個地方??

图片附件: 无标题-扫描-01.jpg (2009-10-31 21:13, 93.56 KB) / 下载次数 11
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=120185&k=26e052987c5c0e8a74c276f1277ec48f&t=1726937960&sid=2JsSsz

作者: df5163    时间: 2009-11-1 14:22

呵呵在香港怎么写都行...
作者: 南天一柱    时间: 2009-11-1 14:33

来了解一下.
作者: 秦文培    时间: 2010-2-14 17:28

是不是想寄到這個地方??
香港內詳封大王 发表于 2009-10-31 21:13

差不多就是这地方了。。。。。
作者: 秦文培    时间: 2010-2-14 17:29

呵呵在香港怎么写都行...
df5163 发表于 2009-11-1 14:22

不幸生在中国大陆

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2