标题: 问个搞笑一点的问题 [打印本页]

作者: cai    时间: 2010-1-5 09:33     标题: 问个搞笑一点的问题

我们以前或现在寄给邮友们的信件什么的是否是“集邮封”?
俺想了很久都不明白“集邮封”的概念
作者: 西樵佬    时间: 2010-1-5 09:38

这问题有趣!应该探讨一下滴!
作者: alainfang    时间: 2010-1-5 09:45

好像曾经讨论过,没有结果。
作者: alainfang    时间: 2010-1-5 09:46

我当时的意思是无法区分集邮封还是非集邮封只能区分
实寄封还是盖销封。
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-1-5 09:54

我们以前或现在寄给邮友们的信件什么的是否是“集邮封”?
俺想了很久都不明白“集邮封”的概念:dizz ...
cai 发表于 2010-1-5 09:33
所以收寄件人盡可能寫藝名,不要讓人感覺是郵界人士,字迹盡可能寫得難看一點,盡量不蓋紀念戳,集郵封也會變成自然封,呵呵
作者: cai    时间: 2010-1-5 09:57

所以收寄件人盡可能寫藝名,不要讓人感覺是郵界人士,字迹盡可能寫得難看一點,盡量不蓋紀念戳,集郵封也會 ...
香港內詳封大王 发表于 2010-1-5 09:54

大王:还有一个问题就是,收信人是集邮人士啊
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-1-5 10:02

大王:还有一个问题就是,收信人是集邮人士啊
cai 发表于 2010-1-5 09:57
蔡兄看貼不認真,寡人在5樓寫的是"收寄件人"哦,不只是"寄件人"哦
作者: 西樵佬    时间: 2010-1-5 10:05

边学边找砖!
作者: cai    时间: 2010-1-5 10:19

我们这些“二打禄”算是集邮人士吗?
作者: meter    时间: 2010-1-5 10:46

好像早期的集邮名人封没有纯自然的价高,特别是有些故意做的封,价格一直上不去(红印花另当别论)。
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-1-5 11:09

我们这些“二打禄”算是集邮人士吗?
cai 发表于 2010-1-5 10:19
爲了不讓自己的郵品成爲集郵封,堅持永遠做二打六,別出名
作者: cai    时间: 2010-1-5 11:14

你都成王了还不出名
大王你寄的是如假包换的集邮封啊,
作者: thwuwei    时间: 2010-1-5 11:18

好像早期的集邮名人封没有纯自然的价高,特别是有些故意做的封,价格一直上不去(红印花另当别论)。
meter 发表于 2010-1-5 10:46

但新中国的集邮名人首日实寄封比纯自然的价高
作者: meter    时间: 2010-1-5 11:32

但新中国的集邮名人首日实寄封比纯自然的价高
thwuwei 发表于 2010-1-5 11:18

首日纯自然的的比集邮名人首日实寄封的价格要低?只能拿同类封,同品相的比较。不能拿国际类型和国内比较,也不能拿品相好的和品相差的比较
作者: -邓-    时间: 2010-1-5 11:34

时间会检验一切的。
作者: 西樵佬    时间: 2010-1-5 11:39

这是个严肃的问题,却给蔡总这家伙改成搞笑一点的问题!有财!
作者: cai    时间: 2010-1-5 11:45

这是个严肃的问题,却给蔡总这家伙改成搞笑一点的问题!有财!
西樵佬 发表于 2010-1-5 11:39

我觉得搞笑的是
我们这些小毛孩寄的都算是集邮封太有才了
作者: 西樵佬    时间: 2010-1-5 11:53

我觉得搞笑的是
cai 发表于 2010-1-5 11:45

用来集邮的封叫集邮封!
用来寄信的封叫寄信封!
  毛孩寄的叫毛孩封!
  这该对了吧!
作者: 树袋熊    时间: 2010-1-5 12:05

集邮封不集邮封我觉得不重要,只要经过实寄的我觉得都有价值,那些不实寄的,这边盖个戳那边落个戳的,生怕破坏邮品品相的,我觉得反而是弄巧成拙,没有意思!!!
作者: 近礼书斋    时间: 2010-1-5 12:41

这话题好.
作者: thwuwei    时间: 2010-1-5 14:07

封的用途不重要,关键是邮路实寄与否,过程很要紧.
作者: 蒋海聪    时间: 2010-1-5 17:51

挤进来瞧瞧!
作者: cai    时间: 2010-1-5 18:00

挤进来瞧瞧!
蒋海聪 发表于 2010-1-5 17:51

要发表一下高见
练版有奖品给的
作者: 双成    时间: 2010-1-5 18:33

thwuwei 发表于 2010-1-5 14:07

赞成。
作者: 南天一柱    时间: 2010-1-5 19:28

好象不大说的清楚,不能把集邮人寄出的封都叫做集邮封.那种贴全套票的封有集邮封的嫌疑.
作者: 君子    时间: 2010-1-5 19:31

我觉得搞笑的是
cai 发表于 2010-1-5 11:45

今天收到蔡总寄来的三水机戳,今明白为何不写清楚你的地址,原来怕它成为了集邮戳
作者: cai    时间: 2010-1-5 19:37

今天收到蔡总寄来的三水机戳,今明白为何不写清楚你的地址,原来怕它成为了集邮戳
君子 发表于 2010-1-5 19:31

有这原因
你是第一收到的
祝好运
作者: 君子    时间: 2010-1-5 19:50

有这原因
你是第一收到的
祝好运
cai 发表于 2010-1-5 19:37

谢谢!也祝大家都好运连连
作者: 丰根    时间: 2010-1-5 19:53

这根本不是个问题,难倒集邮人寄的封都是集邮封?普通人寄的封就是实寄封?清朝,民国都有集邮人士寄的封,新中国也有不少集邮家寄过首日封,价格不菲!集邮封和实寄封的区别是什么,能给解释一下吗?
作者: 君子    时间: 2010-1-5 19:57

这有点像中国邮政说的“集邮票”和“通信票”之意,自找苦吃
作者: 南天一柱    时间: 2010-1-5 19:58

自己收藏无可厚非.
作者: 西樵佬    时间: 2010-1-5 21:02

渐入佳境了!

作者: 摩云金翅    时间: 2010-1-5 22:24

卖得出去的是自然封卖不出去的是集邮封!--让市场做评判当然--前提是实寄的
作者: cai    时间: 2010-1-6 05:12

假实寄的比真实寄的好
作者: 近礼书斋    时间: 2010-1-6 08:11

假实寄的比真实寄的好
cai 发表于 2010-1-6 05:12

以前某人常做的事,跑到南海去盖戳,几天后又跑到当地去盖
作者: 西樵佬    时间: 2010-1-6 08:49

自己跑邮路,自己做邮差!快过EMS哦!
作者: 近礼书斋    时间: 2010-1-6 11:58

君子 发表于 2010-1-5 19:31

我的也收到了,多谢.
作者: 近礼书斋    时间: 2010-1-6 11:59

不过要和邮局的GG说说,那戳只有半截的"水"字和五条短短的红线,大半截给他"贪"了.
作者: 近礼书斋    时间: 2010-1-6 12:00

自己跑邮路,自己做邮差!快过EMS哦!
西樵佬 发表于 2010-1-6 08:49

也是要二三天的
作者: cai    时间: 2010-1-6 12:32

不过要和邮局的GG说说,那戳只有半截的"水"字和五条短短的红线,大半截给他"贪"了.
近礼书斋 发表于 2010-1-6 11:59

代办所盖的质量是这样的了
看来我寄的片不好,戳也不好啊
作者: 西樵佬    时间: 2010-1-6 13:07

近礼书斋 发表于 2010-1-6 08:11

这样干美化了邮局,掩盖了邮史!
作者: 唐人街    时间: 2010-1-6 13:16

只要经过邮路实寄的都有价值,不要太在乎是否为集邮封!!
现在除了集邮的,谁还在贴票寄信。以后能找到的大都为集邮者所寄的封片。
作者: cai    时间: 2010-1-6 13:17

只要经过邮路实寄的都有价值,不要太在乎是否为集邮封!!
现在除了集邮的,谁还在贴票寄信。以后能找到的 ...
唐人街 发表于 2010-1-6 13:16

有理
近期的可以这样说
以前的就-------------
作者: 李建华    时间: 2010-1-6 17:36

世上本没有集邮封,都是集邮者自扰!
作者: 西樵佬    时间: 2010-1-6 20:20

近礼书斋 发表于 2010-1-6 08:11

以前我也干过这傻亊!
   有一次,正逢杜鹃票发行!俺去外地搞票,找到票从外地回来时忽生奇念!何不买几个首日封实寄,就买了几个填上地址叫当局打上当地戳!嫌它邮路慢,就收起立刻骑摩托回广州,再在广州邮局打上落地戳!到邮市后,见人们还在找票,找封!就得意洋洋地拿出我的实寄封赏示!引来大家的哄堂大笑!结果可想而知!羞啊!
作者: cai    时间: 2010-1-6 20:38

以前我也干过这傻亊!
   有一次,正逢杜鹃票发行!俺去外地搞票,找到票从外地回来时忽生奇念!何不买几 ...
西樵佬 发表于 2010-1-6 20:20

专家碰到砖家了
作者: 西樵佬    时间: 2010-1-6 21:18

应该是砖家碰上专家!
作者: parisiica    时间: 2010-1-7 00:24

thwuwei 发表于 2010-1-5 14:07

个人认为此话只说对了一部分,
关键是邮路实寄与否,过程很要紧.
但封的用途也非常重要,这是区别 自然实寄邮品与集邮品的关键因素
作者: cai    时间: 2010-1-7 06:34

法国朋友说的有点道理
但也不全对
如平信,集邮封里一般都是空的,但剪了封之后也看不出来。
作者: 西樵佬    时间: 2010-1-7 08:42

越来越深入了!意见也越来越集中了!也是邮路真假的问题!
作者: 君子    时间: 2010-1-7 10:14

近礼书斋 发表于 2010-1-6 11:59

我收到的很完整,看来你的运气差点
作者: 君子    时间: 2010-1-7 10:16

代办所盖的质量是这样的了
看来我寄的片不好,戳也不好啊
cai 发表于 2010-1-6 12:32

以后要亲自下手才行
作者: 君子    时间: 2010-1-7 10:18

个人认为此话只说对了一部分,
关键是邮路实寄与否,过程很要紧.
但封的用途也非常 ...
parisiica 发表于 2010-1-7 00:24

请问故意欠资封收到了吗?
作者: 西樵佬    时间: 2010-1-7 10:19

我收到的很完整,看来你的运气差点
君子 发表于 2010-1-7 10:14

"黑名单上的人"!嘿嘿!
作者: 西樵佬    时间: 2010-1-7 10:20

以后要亲自下手才行
君子 发表于 2010-1-7 10:16

与MM关系不好!
作者: cai    时间: 2010-1-7 10:47

君子 发表于 2010-1-7 10:18

没有
作者: cai    时间: 2010-1-7 10:50

与MM关系不好!
西樵佬 发表于 2010-1-7 10:20

这地方本来是镇来的
现在改为镇的一个区
所以不够格有邮局
现在只有一个人的代办所了
这次我是大户,一次投二十枚片,她忙坏了
片不好请笑讷
作者: cai    时间: 2010-1-7 11:04

这两个是集邮封吗?
1如图

图片附件: IMG_9264.JPG (2010-1-7 11:03, 81.16 KB) / 下载次数 12
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=128639&k=8ece60ac9fd9fb24028897a65e0bb8bb&t=1719493029&sid=QySzCC

作者: cai    时间: 2010-1-7 11:04

图2
自己寄自己的

图片附件: IMG_9263.JPG (2010-1-7 11:04, 92.71 KB) / 下载次数 10
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=128640&k=fc25272a30f59ed8b5c391fd86b525fe&t=1719493029&sid=QySzCC

作者: 西樵佬    时间: 2010-1-7 11:16

应该不是!一般人并不拥有邮资机!盖了机盖戳的都基本认为进入自然邮路!除非内部出问题!
作者: 星海    时间: 2010-1-7 11:23

应该不是!一般人并不拥有邮资机!盖了机盖戳的都基本认为进入自然邮路!除非内部出问题!
西樵佬 发表于 2010-1-7 11:16

看来判断的标准不是集邮人不集邮人的问题了。
作者: 西樵佬    时间: 2010-1-7 11:42

看来判断的标准不是集邮人不集邮人的问题了。
星海 发表于 2010-1-7 11:23

是的!我认为:判断实.集封人不是标准,关键是封有沒有施加了不合常规的人为因素!这点,我们反思一下在自然邮路上邮政工人是怎样工作的就不难明白了!
作者: cai    时间: 2010-1-7 11:52

这枚一定是吧

图片附件: 0912301756dc587e5fbfdac544.jpg (2010-1-7 11:52, 72.6 KB) / 下载次数 8
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=128670&k=013dd0475a91debf75437eb5a7491da3&t=1719493029&sid=QySzCC

作者: 西樵佬    时间: 2010-1-7 12:05

沒有证据说它是集邮封!人不是标准!除非你能举证是假机或内部所为!
作者: 君子    时间: 2010-1-7 20:45

没有
cai 发表于 2010-1-7 10:47

看来是内部给处理了
我将再寄一个看看
作者: cai    时间: 2010-1-7 21:10

看来是内部给处理了
我将再寄一个看看
君子 发表于 2010-1-7 20:45

太感谢了
如不方便就算了
有诚意就可以
作者: 君子    时间: 2010-1-7 22:08

太感谢了
如不方便就算了
有诚意就可以
cai 发表于 2010-1-7 21:10

再来一次,没有结果就算了
作者: parisiica    时间: 2010-1-8 02:44

回复 53# 君子
到目前为止还没有收到,为何你称其为 故意欠资封?因为是故意的 你贴了个中国不存在的国际邮资,这就成故意的了
然而,给你看一个很自然的欠资封
寄信人给很多人同时寄信,错误贴了国内异地邮资120分,这就很自然而且符合逻辑
Nankin 120 Nankin 280 Paris.JPG

图片附件: Nankin 120 Nankin 280 Paris.JPG (2010-1-8 02:43, 94.48 KB) / 下载次数 7
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=129224&k=b56c5a544ac3604ff84829611375388d&t=1719493029&sid=QySzCC

作者: parisiica    时间: 2010-1-8 03:01

法国朋友说的有点道理
但也不全对
如平信,集邮封里一般都是空的,但剪了封之后也看不出来。
cai 发表于 2010-1-7 06:34

"但封的用途也非常重要,这是区别 自然实寄邮品与集邮品的关键因素"
我所说的封的用途 包括所使用的邮票,贴票方式 销票方式 等
如你说的平信,集邮封里一般都是空的,但剪了封之后也看不出来,但某些封,从所选邮票(当日发行的邮票,即  首日),贴票方式(一整套,特别是多枚成套邮票)销票方式(纪念戳) 仍能判断出,封的用途(寄信的目的)是为了收藏"首日实寄封",而不是自然实寄
再例如下图中 都是自然实寄的 ,邮路都是真实的 但不符合邮资的趣味品也没啥收藏价值 之所以我说邮路是关键但不是唯一
jin hua.JPG

图片附件: jin hua.JPG (2010-1-8 03:00, 80.16 KB) / 下载次数 6
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=129225&k=e25c0f371e9a9591bcff3ab3069731f5&t=1719493029&sid=QySzCC

作者: cai    时间: 2010-1-8 03:22

回复  君子
到目前为止还没有收到,为何你称其为 故意欠资封?因为是故意的 你贴了个中国不存在的国际邮资 ...
parisiica 发表于 2010-1-8 02:44

这好象没盖外国的退戳
作者: cai    时间: 2010-1-8 03:25

"但封的用途也非常重要,这是区别 自然实寄邮品与集邮品的关键因素"
我所说的封的用途 包括所使用的邮 ...
parisiica 发表于 2010-1-8 03:01

63楼的封符资
自然寄
但却是集邮封
因为一眼就看出它封内没内容[封舌都没沾上]
兄长如何看?
作者: parisiica    时间: 2010-1-8 03:27

回复 42# 唐人街
#只要经过邮路实寄的都有价值,不要太在乎是否为集邮封!!#
#封的用途不重要,关键是邮路实寄与否,过程很要紧#
#越来越深入了!意见也越来越集中了!也是邮路真假的问题!#

其实自然实寄封片 是一个邮资,邮路,贴票方式,销戳方式等综合因素的总和,一个不可分割的整体 不能只看一方面
例如 楼上我已经展示的 不符合邮资的实寄封片 确实是真实邮路,是趣味品等于废纸
再例如下图邮品的真假鉴定就是从所选用的邮票,销戳方式,来判断的
邮路是真实的,德国客邮,戳 都是真的 所选用的中国邮票也都是真的  然而 1910年早就没有"混贴"了 1897年发行的小面值"暂时票"当时就很紧缺,早就被售空!最主要是八卦戳的使用年代远早于1910年,而且只有八卦戳没有文字日戳也不符合当时的邮政规定
所以这是枚利用真德国客邮品"加工"而成的"混贴"
faux mixte.JPG

图片附件: faux mixte.JPG (2010-1-8 03:26, 49.73 KB) / 下载次数 7
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=129226&k=786cb76b29acf6745c77a5a0440fd491&t=1719493029&sid=QySzCC

作者: parisiica    时间: 2010-1-8 03:29

回复 62# 西樵佬
是的!我认为:判断实.集封人不是标准,关键是封有沒有施加了不合常规的人为因素!这点,我们反思一下在自然邮路上邮政工人是怎样工作的就不难明白了!

非常赞成
作者: parisiica    时间: 2010-1-8 03:33

回复 70# cai

这好象没盖外国的退戳

为何要盖退戳? 我昨天刚收到的来自南京的封!为啥要退?
作者: 君子    时间: 2010-1-8 06:51

到目前为止还没有收到,为何你称其为 故意欠资封?因为是故意的 你贴了个中国不存在的国际邮资 ...
因为是我做的才敢说“故意”
作者: 近礼书斋    时间: 2010-1-8 08:15

很深入的讨论,好
作者: 西樵佬    时间: 2010-1-8 08:49

这样的话题让大家受益不少哦!思素吧!提出你的见解吧!对不对就让时间验证,历史判定!
作者: 近礼书斋    时间: 2010-1-8 09:26

首先有没有这个"集邮封"名字,集邮词典里有记录吗
作者: cai    时间: 2010-1-8 09:29

有两种
一种是超贴邮资的封
另一种是集邮人仕寄的封
作者: 西樵佬    时间: 2010-1-8 09:31

中国人首创的东西!沒记录就填上!以后就有了!
作者: parisiica    时间: 2010-1-9 00:14

63楼的封符资
自然寄
但却是集邮封
因为一眼就看出它封内没内容[封舌都没沾上]
兄长如何看?
cai 发表于 2010-1-8 03:25

是在说68楼 我的南京封吧?是自然实寄的 有信内容 见图(拆封前拍的照)
Nankin 120 Nankin 280 Paris.JPG

图片附件: Nankin 120 Nankin 280 Paris.JPG (2010-1-9 00:14, 64.7 KB) / 下载次数 16
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=129779&k=30c9df63b93fc7731824f878efdc2b0e&t=1719493029&sid=QySzCC

作者: parisiica    时间: 2010-1-9 00:43

#首先有没有这个"集邮封"名字,集邮词典里有记录吗#
#一种是超贴邮资的封另一种是集邮人仕寄的封#
#中国人首创的东西!沒记录就填上!以后就有了!#

关于 集邮封 这个名字 早就存在了,也不是中国人首创的,老外已经玩了很久很久了!
超贴的并非就是集邮封,例如 寄信人手头有二枚邮票,如果只贴一枚不足资,如果都贴则超了一点
根本不懂集邮,当然也不集邮的寄信人又懒得专程到邮局去买邮票凑准邮资,就干脆把手头的二枚邮票都贴上,投邮筒完事!在法国这是常事
因为不足资邮局不答应,超贴,是个人愿意损失的,邮局根本不会干涉 只要信件能安全到达就行
这种封 是自然实寄的!再自然不过了! 然而对于集邮者来说,是不符合邮资的自然实寄封,相对来说没有多大收藏价值
作者: bankliu    时间: 2010-1-9 00:44

我当初这样搞过集邮封。
寄国外:写一个不存在的地址,在信封里面塞一张废纸,目的是避免邮戳盖不清楚。几个月以后就退回来了。
寄国内:用一支自己常用的笔给自己写信封,里面同样要塞进一张废纸,当出差时或者寄给外地的朋友在当地邮寄。不要写发信人地址。等收到了以后,再用那支笔补上发信人地址。我用这个搞过邮资图实寄、印花税票实寄,欠资实寄。但欠资封全军覆灭,别的还可以。
作者: parisiica    时间: 2010-1-9 00:56

我当初这样搞过集邮封。
寄国外:信封里面塞一张废纸,目的是避免邮戳盖不清楚。几 ...
bankliu 发表于 2010-1-9 00:44

"写一个不存在的地址" 这是全世界邮迷盛行了多年的方式,已经老掉牙了,而且漏洞百出 当今是网络时代,在网上一查就知道这个地址不真实,不完善 则此邮品有 集邮封 之嫌疑
从国外邮政附戳上也可以看出破绽(改退原因)
作者: 西樵佬    时间: 2010-1-9 07:32

"写一个不存在的地址" 这是全世界邮迷盛行了多年的方式,已经老掉牙了,而且漏洞百出 当今是网络时代, ...
parisiica 发表于 2010-1-9 00:56

有趣!有才!有办法!如果沒有施加人为因素,也是自然的实寄封,
作者: 近礼书斋    时间: 2010-1-9 13:48

"写一个不存在的地址" 我也常做的事.
作者: 西樵佬    时间: 2010-1-9 20:23

超级坏蛋!
作者: 南天一柱    时间: 2010-1-9 20:26

收集邮戳的常用之法,不过时。
作者: 西樵佬    时间: 2010-1-9 20:51

发烧友的发焼法!
作者: 近礼书斋    时间: 2010-1-11 08:32

超级坏蛋!
西樵佬 发表于 2010-1-9 20:23

不坏集不到邮品啊.
作者: 西樵佬    时间: 2010-1-11 08:37

坏蛋的坏东西!
作者: parisiica    时间: 2010-1-11 22:59

君子 发表于 2010-1-7 10:18

法国现场直播
刚收到你贴450分的航空封! 没有欠资,你知道丰顺邮局是如何办理的吗?明天传图给你看
作者: 西樵佬    时间: 2010-1-11 23:51

世界上最长的直播!终于翻到最精采的一页了!
    等看!等听!
作者: 近礼书斋    时间: 2010-1-12 11:53

期待中.
作者: parisiica    时间: 2010-1-12 20:48

法国现场直播
刚收到你贴450分的航空封! 没有欠资,你知道丰顺邮局是如何办理的吗?明天传图给你看
parisiica 发表于 2010-1-11 22:59

图片附件: Xu.JPG (2010-1-12 20:48, 69.76 KB) / 下载次数 13
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=131863&k=c6ecd7654a08c04d82d402e1120bd22f&t=1719493029&sid=QySzCC

作者: cai    时间: 2010-1-13 00:39

parisiica 发表于 2010-1-12 20:48

邮局的MM聪明啊
君子亏大了
作者: 西樵佬    时间: 2010-1-13 09:00

有趣极了!这MM做了好事,却坏了邮人的邮事!
作者: 君子    时间: 2010-1-19 17:42

parisiica 发表于 2010-1-12 20:48

出外几天,今天才回。
刚才查了一下,450分刚好是水陆路印刷品邮资,请友把地址发给我,我再来个120分的,看邮局MM如何接招
作者: 近礼书斋    时间: 2010-1-20 08:39

又有直播看.
作者: 西樵佬    时间: 2010-1-20 10:00

这回好看咯!

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2