标题: (揭秘)错版的总57期《中国邮史》(07年第3期) [打印本页]

作者: 麦国培    时间: 2008-6-30 10:34     标题: (揭秘)错版的总57期《中国邮史》(07年第3期)

因太多邮友关心这期刊怎样错版,所以决定揭秘!

2007年第3期的会刊一拖再拖,此期刊拖的其中一个原因,是彩页出了问题,所以印好后只能重新加工,最初打算是8个彩页重印,但成本太高及时间会拖得更晚,所以只好把错的那页切去,把重印的一页再沾上,如果不说或不留意的话大家可能不一定能发现。

《中国邮史》自创办以来,类似的彩页出错有3次,第1次是封面印错,打样即发现,故没有成书,第二次则是封2印错,亦是打样即发现,故亦没有印成书。

第3次则是本次,在打样中未能发现有错,印成书后运回才发现出了问题,故大部份运回印刷厂重新制作,但留了100本以作资料保存。

在编辑中,我们确实不愿意看到这种严重的错误,而且心里亦很难受,不但成本增大而且又拖了时间!但在文献收藏中则可能又是另一个角度,相信这期错版的《中国邮史》,必会成为收集《中国邮史》的一个组外品,这期错刊仅有100本存世,而且不出售,只会在适当时候处理,能得到的人肯定很少,这期刊封面是全黄色,对应于邮品中的“一片红”,本期可以说是“一片黄”了。

以下是区别图片:
错版的两票平放,正版的两票是一高一低。

文字上亦小有误差。

图片附件: [错版的总57期《中国邮史》(07年第3期)] nSUmy4YB.jpg (2008-6-30 10:34, 88.91 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=11989&k=cb9db50b137417cd9a730fb7c5fe8539&t=1719905268&sid=wcocHN

图片附件: [错版的总57期《中国邮史》(07年第3期)] cd3hyRQx.jpg (2008-6-30 10:34, 89.74 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=11990&k=1f9636bcefb13464ca36225d81612aae&t=1719905268&sid=wcocHN

作者: 麦国培    时间: 2008-6-30 10:34

图片附件: [错版的总57期《中国邮史》(07年第3期)] VcVK51Ks.jpg (2008-6-30 10:34, 49.54 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=11991&k=d7a882dadae1b3be93e4b06f8ef67b20&t=1719905268&sid=wcocHN

图片附件: [错版的总57期《中国邮史》(07年第3期)] DvyRxuD7.jpg (2008-6-30 10:34, 53.48 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=11992&k=fe1a400885abb2d6e7727891d2b03c85&t=1719905268&sid=wcocHN

作者: 徐刚    时间: 2008-6-30 10:44

听说过,头回见到.希望有缘成为百分之一[em63]
作者: 王建平    时间: 2008-6-30 10:58

因黄色而错,有意思。我有幸获有。大全套中缺此不得呀,哈
作者: 收藏收藏    时间: 2008-6-30 11:20

就这本后来的我还没有[em52]
作者: 麦国培    时间: 2008-6-30 11:30

其它错版的都在印前改正了,这本因为我没有看,所以印好后才发现!
作者: 东方邮情    时间: 2008-6-30 11:48

还以为麦会拿来拍的呐

作者: 麦国培    时间: 2008-6-30 14:08

此刊不会上拍。谢谢各位关注。
作者: huwd    时间: 2008-6-30 14:52

只有等机会了
作者: 麦国培    时间: 2008-6-30 16:41

一定有机会的。
作者: 风的味道    时间: 2008-6-30 18:01

我以前的错版退回去换正版了,我想书的错版应该不比邮票,没有必要刻意追求。
作者: 徐刚    时间: 2008-6-30 18:53

各人的观点不同,不过如果换成是我,肯定是把正版寄回换错版的哈[em63]
作者: 麦国培    时间: 2008-6-30 19:55

哈哈,书还未发下去就给发现了!
作者: -邓-    时间: 2008-7-1 10:03

收藏乐趣吧。
作者: 麦国培    时间: 2008-7-1 17:13

本来是一本不留的,但后来想一想,应该给自己提个醒,永远记录下来。

这本错版的原因其实是一个我走漏眼的故事,有机会再向大家说说。

作者: 徐刚    时间: 2008-7-1 21:11

愿闻其详

作者: 麦国培    时间: 2008-7-1 21:29

有空一定揭秘!
作者: 杨海涛    时间: 2008-7-1 21:37

期待~~~
作者: 花果山一把手    时间: 2008-7-2 15:09

下文~~~~下文~~~~下文~~~~下文~~~~下文~~~~......没了啊?
作者: 麦国培    时间: 2008-7-2 15:21

呵呵,下文当然是没有了。
作者: -邓-    时间: 2008-7-2 20:43

愿闻其详......

作者: 麦国培    时间: 2008-7-3 14:43

故事要有空慢慢坐下来再说。
作者: 邮史981号    时间: 2008-7-4 23:47

哦,原来如此,刚看到就核对一下下,我的是正版的~~~期待~~[em64]

作者: 麦国培    时间: 2008-7-4 23:49

错的都编了号,记录着发给谁了!
作者: 王小虎    时间: 2008-7-5 11:07

偶没有!!!!!
作者: 君子    时间: 2008-7-5 13:52

偶正在查找,看会否把错刊发给我了[em52]
作者: 麦国培    时间: 2008-7-5 14:00

应该没有可能!
作者: 杨海涛    时间: 2008-7-5 14:21

今天有空查了下,我乃正版,哈哈~~~
作者: 麦国培    时间: 2008-7-5 14:32

其实正版是把错版的一页割去,仔细看就可以看到是贴上去的!

重印成本太大,只好如此处理。估计在集邮刊物中也是罕见的。

但不说的话估计很难发现。

作者: 徐刚    时间: 2008-7-5 23:17

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-4 23:49:52的发言:

啥时候能漏出来就好了[em07][em07][em07]

作者: 天下邮缘    时间: 2008-7-6 15:29

好啊,我怎么能得到一本?要是在佛山,我肯定请您吃大餐、套近乎,最后达到目的。现在怎么办呢..........,可把您的795号会员愁死了!

作者: 麦国培    时间: 2008-7-6 15:37

呵呵,还是有机会的。
作者: 天下邮缘    时间: 2008-7-7 10:08

昨晚俺回去偷偷看看,哇!有2本!仔细一看,全是正版。麦会不说,还真看不出动过手术。麦会“造假”水平实在是高!佩服!
作者: 天下邮缘    时间: 2008-7-7 10:15

继续放大,看的清!

图片附件: [错版的总57期《中国邮史》(07年第3期)] CLuFuFZO.jpg (2008-7-7 10:15, 91.35 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=14073&k=cf104d63b9dd3d89aba4b67bdb27ba77&t=1719905268&sid=wcocHN

图片附件: [错版的总57期《中国邮史》(07年第3期)] G288zq2l.jpg (2008-7-7 10:15, 91.35 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=14074&k=e602dfb9eca0faf52c2eac27232443dc&t=1719905268&sid=wcocHN

作者: 麦国培    时间: 2008-7-7 16:38

这期错版本其实是个人一件比较痛心的事,经济损失很大,需要深刻检讨和反省。
作者: thwuwei    时间: 2008-7-7 16:42

按300大洋一册的底价拍卖一半存刊,把损失补回来一些.
作者: 麦国培    时间: 2008-7-7 17:00

呵呵,估计全部卖光才能补回损失,而且也卖不光,又容易给人留下话柄,所以暂时不考虑出售。
作者: 杨海涛    时间: 2008-7-7 23:42

考虑得真周到~~~
作者: 昆山    时间: 2008-7-8 10:52

哇噻,是错版[em06]
作者: 昆山    时间: 2008-7-8 10:56

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-4 23:49:52的发言:

[em17][em17]

作者: 雨田人龙    时间: 2008-7-8 23:05

好在不算大错

作者: 麦国培    时间: 2008-8-21 10:34

再把贴子顶上来,并公开错版之内情,敬请关注。
作者: butterfly    时间: 2008-8-21 14:10

严重关注中
作者: 麦国培    时间: 2008-8-21 14:12

故事说来话长,要从我一个上大当的经历说起,
作者: butterfly    时间: 2008-8-21 14:19

那你就说吧! 一来,可以让大家进一步了解错版刊的产生经历,二来,还可以让大家都有个警示,以免今后上类似的当。乃一举多得。
作者: 麦国培    时间: 2008-8-21 14:30

好的,等我理清思路就把过程发上来。
作者: 许明川    时间: 2008-8-21 19:28

今天有空查了下,我乃正版,哈哈~~~

作者: 菩提    时间: 2008-8-21 22:22

关注中!!!
作者: 丁锋    时间: 2008-8-22 17:44

我看了我的也是正版.
关注麦会的故事.
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2008-8-22 22:15

偶系正滴,乜错~~~~
作者: 麦国培    时间: 2008-8-22 22:20

明天应该可以写一下故事出来了!
作者: 徐刚    时间: 2008-8-23 09:42

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-22 22:20:43的发言:
明天应该可以写一下故事出来了!

时间到,等故事!

作者: xie-stamp    时间: 2008-8-23 11:35

我是来听故事的,还没讲啊??先去打酱油了。[em54]
作者: 李鹏    时间: 2008-8-23 13:03

先占个位置
作者: 麦国培    时间: 2008-8-23 16:42

在数年前,本人买得一件中信版粗齿16分直双连,此票价格极高,双连的话现在正价都在2万元以上,我当时买的价格也是很高的价格,当需要写彩页这篇文章的时候,我才整理出来,由于已经买了几年,在那里买的居然也忙了。
文章写好后,刊印成书,当货到的时候再看彩页大吃一惊,居然图上有“改作五角”四字的残迹,天哪,居然是用药水把普通的改作五角粗齿票洗去文字冒充珍邮,把我气晕了,对自己的粗心大意以及误信出品人深感自责。
因文章中是当真品来写,而图片明显可见是假东西,所以此书肯定不能寄出,故马上联系印刷厂重印,自己也重新修改了一下内容,把珍品介绍改成伪品披露,由于重印的成本太高,印刷厂建议改成切割拼贴,而且保证效果很好,所以就采用此方法。
本来这件事是无人得知的,而且这本书都要全部处理的,但想了一下,这也是一个教训,所以就把它留了100本,以作对自己的一个警示。
此事不但经济上受损较大,心灵上以及在撰写邮文中也受到了很大的教训!
更令懊恼的是,后来在北京有一件存世最大的中信版16分粗齿六方连拍卖,因我有此双连,故放弃参与,变成我现在只有单枚而没有双连或以上的藏品,引为憾事。
以上就是错版刊的原因,相信在邮刊出版史上这种情况还是不多见的。

作者: 胡铁军    时间: 2008-8-23 17:42

抢个听故事的沙发!
作者: 上善若水    时间: 2008-8-23 19:04

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-23 16:42:52的发言:
在数年前,本人买得一件中信版粗齿16分直双连,此票价格极高,双连的话现在正价都在2万元以上,我当时买的价格也是很高的价格,当需要写彩页这篇文章的时候,我才整理出来,由于已经买了几年,在那里买的居然也忙了。
文章写好后,刊印成书,当货到的时候再看彩页大吃一惊,居然图上有“改作五角”四字的残迹,天哪,居然是用药水把普通的改作五角粗齿票洗去文字冒充珍邮,把我气晕了,对自己的粗心大意以及误信出品人深感自责。
因文章中是当真品来写,而图片明显可见是假东西,所以此书肯定不能寄出,故马上联系印刷厂重印,自己也重新修改了一下内容,把珍品介绍改成伪品披露,由于重印的成本太高,印刷厂建议改成切割拼贴,而且保证效果很好,所以就采用此方法。
本来这件事是无人得知的,而且这本书都要全部处理的,但想了一下,这也是一个教训,所以就把它留了100本,以作对自己的一个警示。
此事不但经济上受损较大,心灵上以及在撰写邮文中也受到了很大的教训!
更令懊恼的是,后来在北京有一件存世最大的中信版16分粗齿六方连拍卖,因我有此双连,故放弃参与,变成我现在只有单枚而没有双连或以上的藏品,引为憾事。
以上就是错版刊的原因,相信在邮刊出版史上这种情况还是不多见的。

骗子真是害人哪!

作者: 徐刚    时间: 2008-8-23 20:07

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-23 16:42:52的发言:

原来如此

作者: 麦国培    时间: 2008-8-23 20:33

感谢各位关注,此伪品后刊于我的辨伪专著中。使其不再流毒邮坛!
作者: 康民德    时间: 2008-8-24 11:37

又是一段发人深省的邮史故事,邮界中的"害群之马"足见其猖獗与卑鄙!!!
我也察看了一下我手中的该期<中国邮史>,是正版的!感谢麦会讲的故事.最近我也打算整理一下思路讲个故事(成文投予<中国邮史>会刊,也来批露一下邮界的"害群之马"!

作者: 麦国培    时间: 2008-8-24 11:39

好的。欢迎。因那一百本都在我们手上。故各位的都只会是改过的正版了!
作者: 徐刚    时间: 2008-8-24 12:38

QUOTE:
以下是引用康民德在2008-8-24 11:37:58的发言:

又是一段发人深省的邮史故事,邮界中的"害群之马"足见其猖獗与卑鄙!!!
我也察看了一下我手中的该期<中国邮史>,是正版的!感谢麦会讲的故事.最近我也打算整理一下思路讲个故事(成文投予<中国邮史>会刊,也来批露一下邮界的"害群之马"!

[em17]

期待早日成文

作者: butterfly    时间: 2008-8-25 08:16

对于骗子,最好的办法是不要给他们面子,把名字公布出來,让他们彻底失去行骗的机会。特别是对于那些明知是假,还要骗人的骗子,更为可恶。

作者: 麦国培    时间: 2008-8-25 10:29

可惜的是我忘记那里买的了。印象中是拍卖上拍进来的,我买东西有时很夸张,根本多得以箱计。
买了又不看。
作者: butterfly    时间: 2008-8-25 10:37

所以说,现在的拍卖会也要格外小心,既要防止假(因为如果是假的,他们不负责任的),又要防止人为“抬轿子”。所以说,现在的社会不得不防。这是社会发展的悲哀啊。想想堂堂的拍卖公司,你不给买家把关鉴定,那你和摆地摊有什么不同?你们只不过是假星级饭店的富丽堂皇,却行摆地摊的骗人把戏。这种不负责任的做法,恐怕也是中国特色吧。
作者: 麦国培    时间: 2008-8-25 10:42

是的,有些拍卖公司甚至有免责公开声明,真假自负!

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2