标题: 看不懂,为啥这票这么贵? [打印本页]

作者: 假师爷    时间: 2010-7-1 14:57     标题: 看不懂,为啥这票这么贵?

前几天,在Ebay上看到这套邮票居然拍到177美金,我想不明白为什么。这套票应该人民币200至300吧。请各位专家看看,我也好学习学习。

图片附件: [纪44] 7_64(small).jpg (2010-7-1 14:53, 77.69 KB) / 下载次数 20
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=209591&k=e211b02c4f00e96140a7ee688c5174ca&t=1726970403&sid=9R8LKx

作者: 杨峰    时间: 2010-7-1 15:09

带数字边?
作者: 麦国培    时间: 2010-7-1 15:18

确实是好
作者: 潇湘夜雨    时间: 2010-7-1 15:31

可能是带边带号吧 比照文革票带边纸都能再涨60%  哈哈
作者: sa    时间: 2010-7-1 15:32

估计美元当成人民币啦吧
作者: 假师爷    时间: 2010-7-1 15:50

我也认为票不错,带边部分带号。所以我想加价一倍(目录价55美金)也就差不多了。没想到达到目录价的三倍。竞价19次,有三人出价在1百美元之上。所以我怀疑是否看漏了什么。
作者: 麦国培    时间: 2010-7-1 15:57

正常现象
作者: 曾雷    时间: 2010-7-1 16:27

遇到喜欢华邮的对手了
作者: lilinet    时间: 2010-7-12 21:57

你多点去赵涌看看,就知道这个价简直太低了!
作者: 麦国培    时间: 2010-7-12 22:08

那是大漏了
作者: 假师爷    时间: 2010-7-13 02:22

我在赵涌网查过“纪44十月革命新全”,最近的成交价在人民币300元至400元左右。带数字边的少,有一套带数字边的在2008卖372元,比当时不带边票多50%。
可现在是177美金,合人民币1200。是普通票的3至4倍。还是看不懂为何“这个价简直太低了!”。

看来我还要多学习学习,否则大漏就在眼皮底下溜过去了。
作者: 吴翔1    时间: 2010-7-13 04:54

我在赵涌网查过“纪44十月革命新全”,最近的成交价在人民币300元至400元左右。带数字边的少,有一套带数字 ...
假师爷 发表于 2010-7-13 02:22

http://www.zhaoonline.com/detail/auction-434723-detail.shtml
作者: 吴翔1    时间: 2010-7-13 04:57

http://www.zhaoonline.com/detail/auction-449467-detail.shtml
作者: 麦国培    时间: 2010-7-13 08:36

真是漏深了
作者: 假师爷    时间: 2010-7-13 10:36

真正学习到了。
漏的太深了。我应该可以在他送拍前花70至100美元买下来的

没文化就是宝在面前都不识。教训深刻啊!
作者: 假师爷    时间: 2010-7-13 10:42

我当时就觉得奇怪,拍价比一般的高,但没想到会搞出这么多。我也先查了一下赵网,但偷懒光查“纪44十月革命新全”了,忘了带数字边的。2008年的部分带数字边票拍卖也就多50%~60%。没想到2009年的那套会这么高。
真是想不到。谢谢华邮网提供这么好的交流平台,有这么多的热心人帮助。

学习到了。
作者: 麦国培    时间: 2010-7-13 11:15

以后多留意。
作者: 假师爷    时间: 2010-7-13 11:49

又想起了麦会长的谆谆教诲“慢慢来”。真是意味深长啊。
学海无涯,邮海也无涯,水深得很。越玩越有意思,这快乐与遗憾不是每年买个年册,或炒新邮票可比的(当然有人用它赚钱也无可厚非)。
捡漏与被捡漏或漏了都是每个集邮者必经的经历,也是乐趣所在。每经一次,长一点见识,下次不再犯同样的错也就知足了。多看点书,少漏一点就满意了。
谢谢麦会长,黎李兄,吴翔兄和其他高手的指点。
作者: chungyo    时间: 2010-7-13 12:23

無論邊紙上是版名還是數字或者其他的什麽信息,它畢竟還是邊紙,沒有什麽太大的作用,價值稍高點兒還可以理解,但高得多了就沒有必要了。
作者: 麦国培    时间: 2010-7-13 12:27

在传统研究上,版铭等信息确实很重要
个人认为普遍的贵三二成可以接受
罕少的就难说了
作者: sa    时间: 2010-7-13 12:42

作者: dwangli    时间: 2010-7-14 09:21

回复 19# chungyo

我也同意史兄的,离了邮票,厂铭边纸就P也不是,离了厂铭边纸,邮票却还是邮票。现在炒所谓厂铭边纸的信销尤其过火,简直到了神经病的程度…… 导致已经有不少人就拿着新票信销做后盖了。
作者: dwangli    时间: 2010-7-14 09:23

回复 20# 麦国培

赞同麦会,上浮三成还是可以理解的。不过卖家不愿意听这个,人家说一版邮票只有这么一套带铭,珍贵无比……
作者: 姜劍    时间: 2010-7-14 09:28

目录价格只是参考,斯科特目录的中国部分不少品种价格低于中国市场价,原因在于美国收集中国邮票的集邮者不多。 但最近的新版目录已经提高了相当数量的中国邮票价格。
邮票的售价有时候只是单一现象,取决与购买者自己的意愿,对于不常见的品种,目录价格通常没有参考意义。
作者: 普票厂铭    时间: 2010-7-14 09:52

【征求一些普票厂铭】

普14(包括)之后的票,都要求原胶全品:无黄、无污、无软硬折、无下水、边纸完整、面色鲜艳。
普14之前的可以是上品,请上图论价。
下面征价都是全品

1)请注意品相。我玩很久了,要求较高。
2)先货后款,我是赵涌网版主。信誉一直很好。
3)不需要整版!

---------------
普8:上边带数字每套150。
普9:
普10:左上角方连320,右上角6连450
普12:上厂铭450。下厂铭300。
普13:左厂铭300,右厂铭200,左上角80,左下70。
普14:左、上厂铭:150元
普16:上铭180
普17:左铭10
普18:厂铭90,角边带票名(只有20分天生无)120
普19:角边带检验工号15
普20:100
普21:左上厂铭90,天生无铭需要有对应的边
普24:上铭180(要求白天清晰可辩),不够清晰的论价。
普民居:我目前只需要裁切双铭(除10分、20分),请上图论价。
    另外6枚粗齿(10、20、30、40、50、100分)的左厂铭50元,双名方连100元。

普长城:10分绿厂铭版,上铭5元、下铭3元,双名方连。 30分早期版上铭5元。60分带黄电眼上铭3元,
黑电眼2元。
作者: lilinet    时间: 2010-7-15 23:20

我在赵涌网查过“纪44十月革命新全”,最近的成交价在人民币300元至400元左右。带数字边的少,有一套带数字 ...
假师爷 发表于 2010-7-13 02:22

看来你真的很少去赵涌啊!告诉你吧,只要是带厂铭、数字的老纪特,沈阳大哥会不惜代价买到手,人家身家过十亿的。
作者: 麦国培    时间: 2010-7-15 23:47

大牛
作者: 小晟    时间: 2010-7-16 00:01

囤货,抄作,放货~~~~~貌似熟悉~
作者: 假师爷    时间: 2010-7-16 00:58

真正学习了。
本人刚刚开始集邮,以前很少去赵涌网站。以后要多去看看。多学习,增长知识,少上当,多捡漏
作者: tangyaohui888    时间: 2010-7-16 04:34

版铭、边纸的有人特别喜欢,所以价格居高不下,正常现象。
作者: 大龙    时间: 2010-7-16 07:04

红印花票带个版号不也贵了50倍.
作者: 麦国培    时间: 2010-7-16 08:42

红印花听说是张号不是版号
中国数千上万种邮票中张号值钱的只有红印花唯一一例

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2