标题: 改四200元1950年8月17日实用 [打印本页]

作者: caiyunaifeng    时间: 2010-8-8 23:18     标题: 改四200元1950年8月17日实用

改四200元1950年8月17日实用,
这算用的早的吗?

《中国邮票史》第七卷说改四1950年6月下旬已经
有部分面值实际发售,注释里说明改四800元6月27
日京津发行,实寄封有6月28日北京寄吉林的。那么
现在已知的其它三枚的最早使用期又是什么时候呢?
望“邮识”之士解疑!

图片附件: 改四200元实寄封A.jpg (2010-8-8 23:11, 108.85 KB) / 下载次数 13
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=228951&k=ca9aaa5b4f5a6f85733295a0a8fffb4a&t=1719377231&sid=M46MOz

作者: 麦国培    时间: 2010-8-8 23:33

还好
片少
作者: ming56    时间: 2010-8-9 07:43

望“邮识”之士解疑!
作者: 麦国培    时间: 2010-8-9 07:57

慢慢来
作者: 吴翔1    时间: 2010-8-9 09:09

改四200元1950年8月17日实用,
这算用的早的吗?

《中国邮票史》第七卷说改四1950年6月下旬已经
有 ...
caiyunaifeng 发表于 2010-8-8 23:18

个人感觉是销票戳不是很漂亮,22点---盖戳时间应该很晚。。。。。。
作者: 麦国培    时间: 2010-8-9 11:49

听专家的
作者: caiyunaifeng    时间: 2010-8-9 16:37

在网络上无法下载陈国成先生的大作《改4发行日期的探讨》,请各位大侠多多贡献高见!
作者: caiyunaifeng    时间: 2010-8-11 10:06

各位大侠都“歇夏”去了吗?
作者: 方鸿渐    时间: 2010-8-11 15:14

个人感觉是销票戳不是很漂亮,22点---盖戳时间应该很晚。。。。。。
吴翔1 发表于 2010-8-9 09:09

据说有些邮局(邮筒的颜色有些特殊的邮局。 )有凌晨0点盖戳的习惯,搞的我当年总是大年夜晚上去寄信。
作者: 麦国培    时间: 2010-8-11 15:46

慢慢来
作者: 吴翔1    时间: 2010-8-12 07:45

据说有些邮局(邮筒的颜色有些特殊的邮局。 )有凌晨0点盖戳的习惯,搞的我当年总是大年夜晚上去 ...
方鸿渐 发表于 2010-8-11 15:14

不知道啊,赶班信箱。。。方桑介绍下。。。。。
作者: 江城邮友    时间: 2010-8-12 08:11

据说有些邮局(邮筒的颜色有些特殊的邮局。 )有凌晨0点盖戳的习惯,搞的我当年总是大年夜晚上去 ...
方鸿渐 发表于 2010-8-11 15:14

上海还有盖1时的戳,而且航空信寄到武汉是当天,上海1时,武汉16时,比现在的速度快得多了,
作者: 麦国培    时间: 2010-8-12 08:16

不知道啊,赶班信箱。。。方桑介绍下。。。。。
吴翔1 发表于 2010-8-12 07:45

不知道就可以发辉吴桑的超人想像了!
作者: 吴翔1    时间: 2010-8-12 08:20

上海还有盖1时的戳,而且航空信寄到武汉是当天,上海1时,武汉16时,比现在的速度快得多了,
江城邮友 发表于 2010-8-12 08:11

寄外埠才会有赶班,本埠赶班比较少见。
作者: 吴翔1    时间: 2010-8-12 08:20

不知道就可以发辉吴桑的超人想像了!
麦国培 发表于 2010-8-12 08:16

等方桑来解疑。。。。。。。。
作者: 吴翔1    时间: 2010-8-12 08:26

至少我个人觉得,销票的三格戳中间的数字字钉不正,且大小不一。不像是上海邮政总局的戳销出的
作者: 麦国培    时间: 2010-8-12 08:31

吴嗓是是专家
以你的嗓为准
作者: caiyunaifeng    时间: 2010-8-12 11:11

诸位看得真细,我问的是年月日,大伙都看到“时”上去了。查1950年7月31日出版的《近代邮刊》,已经对改4票有详细的介绍,可惜没有说明何时发行,但有那么详细的介绍,大概可以推断7月31日前都发售了吧!
作者: 麦国培    时间: 2010-8-12 11:44

慢慢来
别急
作者: 张冬冬    时间: 2010-8-12 18:24

在网络上无法下载陈国成先生的大作《改4发行日期的探讨》,请各位大侠多多贡献高见!
caiyunaifeng 发表于 2010-8-9 16:37

我这里有这篇文章

_改4_发行日期的探讨.pdf (254.19 KB)

附件: _改4_发行日期的探讨.pdf (2010-8-12 18:24, 254.19 KB) / 下载次数 58
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=231088&k=1126eb87db22423df14ed9999c261976&t=1719377231&sid=M46MOz
作者: caiyunaifeng    时间: 2010-8-12 20:04

回复 20# 张冬冬

非常感谢楼上热心的朋友,已经下载拜读了!据文章所述,100元,200元、800元都有6、7月份的使用实例,那么300元呢?
100元、200元的最早使用已经发现的又是什么时候?望行家继续指教!
作者: 麦国培    时间: 2010-8-12 20:06

好同志
作者: 张冬冬    时间: 2010-8-12 20:09

呵呵,有待大家继续发掘
作者: caiyunaifeng    时间: 2010-8-30 16:36

今天在上海泓盛拍卖目录上看到一个改四300元1950年7月8日的实用例:http://www.hosane.com/productdet ... ode=4134&Page=2
看来改四的使用比目录早很多啊!

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2