标题: 去废品收购站 [打印本页]

作者: 宁夏黄立峰    时间: 2010-9-28 14:47     标题: 去废品收购站

最近去废品收购站找东西,废品收购站的老板都可牛气了:收信封?没有听说过,你自己挑吧。看见我翻了半天,没有弄出几个,就烦了,算了算了,不要翻了,把纸堆给我翻乱了!哎。好说歹说,留下电话给她,说是有信封,就给我留下。没有想到,过了几天,接到一个电话:有一袋子信封,要不。哈哈,当然要了,过去以后,才发现全部是商函,贴票的占1.5%,机戳占98%,北京大宗邮资标签占0.5%,除了大一点的信件,可以把里面的商函掏出来以外,小点的商函,一律不让拆,都要称斤算钱,我服了!不过为了长期打算,认了!昨天又接到电话,又有一袋子了,去了,是另外一个单位门房攒的商函,如法炮制,连信瓤子一共弄了6公斤,还行,今天总算还有几个信销票,不过也应该有几个比较好的机戳吧,匆匆看过,一股脑先放地下室再说,最近忙,过一段时间整理一些,大家给掌掌眼
作者: 宁夏黄立峰    时间: 2010-9-28 14:48

去废品收购站找东西有一个最大的不好就是脏,还有就是热,冬天肯定是不行的,太冷,在外头“工作”,手冻得都伸不出来。夏天,又热的不行。关键是老婆不支持:又要去捡垃圾了?
作者: 宁夏黄立峰    时间: 2010-9-28 14:51

有时候碰见翻找旧书的人,他们是要靠这个生活的,问问他们,他们对我们这种找信封的,一脸的不屑:这个东西有啥好的?没有见谁收集这个啊?我说,以前没有见到过,现在就见到了,以后有信封,给我留着。他们满嘴答应,可是后来听废品收购站的老板说,找书的人说了,几个破信封,收拾到什么时候才是头?那才能称几斤?哎。
作者: 宁夏黄立峰    时间: 2010-9-28 14:52

当然也期待着出现奇迹,有时候,邮局的东西一旦出来,就是整包的,运气来,碰上档案也未可知。要是碰见杂志社的一包也行啊。哈哈
作者: 假师爷    时间: 2010-9-28 15:01

只要坚持下去,期望有一天能捡一个大漏。让你的老婆说“又去捡宝啦”。
作者: 宁夏黄立峰    时间: 2010-9-28 15:25

只要坚持下去,期望有一天能捡一个大漏。让你的老婆说“又去捡宝啦”。
假师爷 发表于 2010-9-28 15:01

上学的时候学校后头就是废品收购站,常去,那时候不懂事,剪了不少的东西,可是也收集到了不少的东西。说起来,废品收购站用该很欢迎我们的,毕竟将原来价值一块钱的东西翻番了,让他们一整天的菜钱从垃圾堆里面找出来了,但是他们还是不是很喜欢我们去翻,哎。期待宝贝出现,我手里的自然一点的非典期间的信封(盖消毒戳),都是从废品收购站找到的,呵呵
作者: 曹海强    时间: 2010-9-28 15:33

坚持啊,一份耕耘,一份收获。
作者: 小九    时间: 2010-9-28 15:50

我想问下去收价格多少。
作者: 宁夏黄立峰    时间: 2010-9-28 16:01

嘻嘻,怎么说呢,价格肯定是具有十分的诱惑了。废品收购站从散户手里收的书纸和报纸的价格基本上是0.85左右,或者一块左右,卖到造纸厂估计在1.2左右,而信封一般都夹在报纸和书纸里面,因此他们的成本是0.85左右,卖给我们,是翻了几番后的,具体几番,就保密啦
作者: 小九    时间: 2010-9-28 16:06

我想番个一番也会乐意卖了
作者: 宁夏黄立峰    时间: 2010-9-28 16:16

信封主要是量少,分散,质轻,不过很多的时候也能遇见整包的东西,上次去废品收购站,就看见双联的编年高值票实寄封躺在地上,根本没有人注意,呵呵,不要钱就拿到手了
作者: 宁夏黄立峰    时间: 2010-9-28 16:18

有时候其实收废品的散户很可爱的,碰见你找信封:那可多了,有时候一碰一麻袋,偶尔从袋口看到几个信封,想买,他们说,送你得了,这值几个钱。有时候都有印一些名片,发给他们,让他们帮我找信封的冲动,但是最近工作太忙了,哎
作者: 西樵佬    时间: 2010-9-28 19:14

楼主发达了!找到捷径啦!
作者: 麦国培    时间: 2010-9-28 19:16

我以前也去过
收过点破古董
作者: 西樵佬    时间: 2010-9-28 19:30

我以前也去过
收过点破古董
麦国培 发表于 2010-9-28 19:16

破古董比新古董好!
作者: 李登强    时间: 2010-9-28 22:05

很有意思。我也捡过。2元一斤
作者: 畅哥    时间: 2010-9-28 22:38

来学习经验
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-9-28 23:38

也来学习经验。
作者: 畅哥    时间: 2010-9-28 23:48

梅医生应该是来传授经验才对哦
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-9-28 23:55

梅医生应该是来传授经验才对哦
畅哥 发表于 2010-9-28 23:48

呵呵,我的经验就是一条:

拣垃圾时,不要吝惜钱。你这次给他10元,下次他会给你找出 50元 的东西来。
作者: 畅哥    时间: 2010-9-28 23:57

宝贵经验呀!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-9-29 00:04

宝贵经验呀!
畅哥 发表于 2010-9-28 23:57

是啊。

舍得舍得,有舍才有得。

舍不得孩子套不住狼,舍不得小钱赚不来大财。
作者: 甄民馨    时间: 2010-9-29 11:16

早知如此捷径,就不会天天跑邮局花钱寄什么实寄封片了,费钱费时费精力,到头来送展被说是同一个人寄的,作品难度不大。
以后每天守候废品站得了。
作者: lifengao8888    时间: 2010-9-29 12:57

持之以恒
作者: 章勇    时间: 2010-9-29 15:59

慢慢翻,会有好东西
作者: 宁夏黄立峰    时间: 2010-9-29 16:51

关键是时间的问题,以前上学的时候,在垃圾堆里面能翻一天的时间,现在不行了,上班不可能去,下班又太迟了。休息天,带孩子,哎
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-9-29 17:26

慢慢来,不着急的……
作者: 麦国培    时间: 2010-9-29 18:11

学习先进经验
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-9-29 18:45

学习先进经验
麦国培 发表于 2010-9-29 18:11

呵呵,学习拣垃圾的经验……这话千万不能让外人知道了,否则会笑掉大牙的……
作者: 麦国培    时间: 2010-9-29 18:50

我可是从少拣垃圾
所以集邮后练就好眼力
作者: 曹海强    时间: 2010-9-29 18:50

那地方还真有好东西,今天去了一下,找了6个2009年9元未用幸运封,还内代6个贺年小型张《咸阳工行编号,加字》。还有33个09年2.4元贺年有奖信封,20几个陕西地方实寄邮资信封。还有一个刻花小黄铜壶。
作者: 摩云金翅    时间: 2010-9-29 18:52

但是时间一长家里就成垃圾站了!!!!我深有体会----
作者: 麦国培    时间: 2010-9-29 19:49

是的是的
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-9-29 20:03

我可是从少拣垃圾
所以集邮后练就好眼力
麦国培 发表于 2010-9-29 18:50

学习先进经验,明天也去拣垃圾……
作者: 麦国培    时间: 2010-9-29 20:08

机会还是有啊
作者: 西樵佬    时间: 2010-9-29 21:04

摩云金翅 发表于 2010-9-29 18:52

老兵了!
作者: 西樵佬    时间: 2010-9-29 21:05

学习先进经验,明天也去拣垃圾……
蓝蓝蓝梦 发表于 2010-9-29 20:03

请带够米!
作者: 西樵佬    时间: 2010-9-29 21:09

早知如此捷径,就不会天天跑邮局花钱寄什么实寄封片了,费钱费时费精力,到头来送展被说是同一个人寄的,作 ...
甄民馨 发表于 2010-9-29 11:16

这才是真正的经验之谈!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-9-29 21:14

请带够米!
西樵佬 发表于 2010-9-29 21:05

这句话我懂,“米”就是钱的意思。

还有,“水”好象也是钱的意思。

坏了,哪个才是真正的 能代替钱的字呢?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-9-29 21:15

摩云金翅 发表于 2010-9-29 18:52

呵呵,经验之谈。
作者: 西樵佬    时间: 2010-9-29 22:12

坏了,哪个才是 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2010-9-29 21:14

米是钱,水为财!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-9-29 22:58

这下就更明白的。

水的意思是财,三的多数。三水就是很多财!难怪麦会发财了呢,原来三水有很多财。
作者: 麦国培    时间: 2010-9-29 23:06

发了
作者: 甄民馨    时间: 2010-9-29 23:15

坏了,哪个才是 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2010-9-29 21:14

泉,取之不尽啊......
作者: 假师爷    时间: 2010-9-30 13:16

可惜我们这儿没有垃圾站,所有垃圾放在大桶里,咣当一声都进了垃圾车。
没地儿捡垃圾,真郁闷。
作者: atmwang    时间: 2010-9-30 13:38

捡垃圾真是好活啊。我也去过,一无所获,两次去后,垃圾老板告诉我有人捷足先登了。我问他要了收信封人的电话号码,直接找到了他。这个二老板很客气,直接邀请我去他家看货。到了后拿出一叠信封,全部是5,6十年代的。有百八十,不给拣,2元一个通打(全部买下),我屏住气数下了所有信封。那时首先知道的是普9美术封(有一个);很多邮资明信片(像昨晚赵涌那里高价成交的两枚片里有上面一枚的,可惜被我几百元一枚卖了);还有些差点的明信片是贴2分绿色普票的;老纪特低值国内封很多的(品相特好);普8的上海版也很多。。。。。。
作者: 西樵佬    时间: 2010-9-30 20:39

不动声色!懂装不懂就最有机会!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-9-30 21:30

不动声色!懂装不懂就最有机会!
西樵佬 发表于 2010-9-30 20:39

高。

记得最初我上我地西塔市场去淘,从一堆之中选择了一个封,结果这个封被对方要了20元!
   后来我学聪明了,不挑不选,对方给出多少个,只要价格合适就全部拿下……往往一堆封才花20元。呵呵……
作者: 西樵佬    时间: 2010-9-30 21:52

不懂可以乱杀价!懂杀价有点不地道!呵呵!
作者: 麦国培    时间: 2010-10-1 17:57

都是高手
作者: 甄民馨    时间: 2010-10-1 18:10

留心学习如何收破烂,说不定哪天能派上用场。
作者: 近礼书斋    时间: 2010-10-9 09:17

认真学习,学以致用
作者: 西樵佬    时间: 2010-10-9 16:02

认真学习,学以致用
近礼书斋 发表于 2010-10-9 09:17

学这东东要"实践是检验真理......."的!
作者: 近礼书斋    时间: 2010-10-9 22:07

明天不下雨就去实践
作者: 西樵佬    时间: 2010-10-10 00:52

先拉关係!
作者: 近礼书斋    时间: 2010-10-10 17:56

关系不好,没收获,准备印几盒卡片通街派
作者: 西樵佬    时间: 2010-10-11 11:05

慢慢来!
作者: 宁夏黄立峰    时间: 2010-10-11 13:17

上周,休息,正好路过废品收购站,恰在此时,废品收购站用大车清理废纸堆,我得以很方便地在车上翻找东西。收获有二:一是找到了一些邮资机戳戳,虽然都是新品,并且没有什么特色,但是幸好还有一叠贺兰山岩画的邮资门票,所以花了几十块钱,也没有冤枉。主要是找到了“银川.灵武”邮资机,新邮公司的,应该是早期的,这个梅老师知道,以前见过“银川.永宁”戳戳,不知道放哪里了。二是听帮忙装车的人有一个很好的废品收购站,准备去逛逛,嘻嘻。时间啊,时间很紧,慢慢来吧
作者: 普票厂铭    时间: 2010-10-11 13:30

还有人,去单位的档案室,收到好多文革封
作者: 曾雷    时间: 2010-10-11 13:51

我联系有5个收废品的老板,目前已经3年,没有任何消息,看来现在的老板看不上小钱了。
作者: 王童力    时间: 2010-10-11 20:11

去造纸厂会不会更好
作者: 西樵佬    时间: 2010-10-12 09:06

去造纸厂会不会更好
王童力 发表于 2010-10-11 20:11

有内线就好!沒内线愽拉!
作者: 西樵佬    时间: 2010-10-12 09:09

上周,休息,正好路过废品收购站,恰在此时,废品收购站用大车清理废纸堆,我得以很方便地在车上翻找东西。 ...
宁夏黄立峰 发表于 2010-10-11 13:17

太羡慕了!
作者: 西樵佬    时间: 2010-10-12 09:11

我联系有5个收废品的老板,目前已经3年,没有任何消息,看来现在的老板看不上小钱了。
曾雷 发表于 2010-10-11 13:51

要经常去关照一下,套套亲近的!
作者: 曾雷    时间: 2010-10-12 10:11

去了,发烟点火很殷勤的,没有效果
作者: 西樵佬    时间: 2010-10-12 12:05

去了,发烟点火很殷勤的,没有效果
曾雷 发表于 2010-10-12 10:11

嘿嘿!亏大了!
作者: 宁夏黄立峰    时间: 2010-10-14 14:22

梅版也不来祝贺我一下啊?几个银川.灵武的戳戳
作者: 宁夏黄立峰    时间: 2010-10-14 14:28

去造纸厂会不会更好
王童力 发表于 2010-10-11 20:11

估计悬,听说造纸厂管理严格
作者: 胡铁军    时间: 2010-10-14 15:36

有次淘书,在一本没了封皮的邮票目录里印《红楼梦》型张那一页,
居然发现夹了一张真的红楼梦双玉读曲型张!!!
心脏乱跳,不动声色----买下了这本破书~~~哈哈
作者: 曹海强    时间: 2010-10-14 16:02

都是老师,要加紧学习啊。。。。
作者: 宁夏黄立峰    时间: 2010-10-15 12:02

有次淘书,在一本没了封皮的邮票目录里印《红楼梦》型张那一页,
居然发现夹了一张真的红楼梦双玉读曲型张 ...
胡铁军 发表于 2010-10-14 15:36

这个都行啊?看来我要加功力了,哈哈
作者: ming56    时间: 2010-10-15 12:20

要加紧学习啊。。。。
作者: 西樵佬    时间: 2010-10-15 21:36

学以致用!再来学习!
作者: 宁夏黄立峰    时间: 2010-11-1 11:47

经过梅主任的教导,我本着放长线钓大鱼的理念,忍痛被宰,已经接到废品收购站几次电话,每次都是商函封,每次都是让拿走信瓤子,这不,昨天有是一大推的商函封,大多数是上海的,三分之一是宁夏的,品种单一,内容重复,宁可撑着,也得吃下,不过还好,遇到一些基金公司发来的贺年信封,2011年的新的,不过数量太少,才十几个,呵呵,要是能中二等奖,昨天那一趟就没有白去。
作者: 宁夏黄立峰    时间: 2010-11-1 11:49

顺告梅主任:昨天我女儿打针完了以后,看你太忙,就没有再打搅你。
作者: 曹杰    时间: 2010-11-1 12:30

因打工关系,前几年我每个月都要到桥南废品站去一趟,翻翻有没有信封啥的。有一次去废品站老板指着十几个装满书的袋子说,刚刚装完袋子,还没封口呢,里面没有你要的。我说没有拉到,有的话给我留着。随手拿起一本厚厚的《时装》杂志,翻了翻。你猜里面夹着啥?上下二个半版不通齿的红军邮。我赶紧不动声色地找了一本薄点的杂志夹好,放在一边,又翻了一会一无所获。临走递给老板一元钱结账完事。
   此前红军邮我是一枚没有,你说这是财运,我却一直没有出手,没换钱哪来的财运。只能说这是老天的安排,是你的跑不了,不是你的别强求。
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-1 13:18

70年代我还是一个小孩,有一次去一个亲戚家坐,他家闲时也干一些耽工不起钱的活——粘纸角或火柴盒什么的,他说在粘纸角用的旧书或旧杂志里常夹有纸币或邮票。可惜那时自己不集邮,也没有在意。
作者: 西樵佬    时间: 2010-11-4 11:10

因打工关系,前几年我每个月都要到桥南废品站去一趟,翻翻有没有信封啥的。有一次去废品站老板指着十几个装 ...
曹杰 发表于 2010-11-1 12:30

中奖了!
作者: 宁夏黄立峰    时间: 2010-12-15 16:54

最近看到一个废品收购站,厉害,三年的书报纸没有出手,堆了三大堆,其中一个堆在房子里,已经堵住了门,另外一个在院子里,被防水布遮了个严严实实,都没有办法下手。梅主任,老板说明年2月前后出手,你有没有兴趣去干苦力?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-12-25 11:51

最近看到一个废品收购站,厉害,三年的书报纸没有出手,堆了三大堆,其中一个堆在房子里,已经堵住了门,另 ...
宁夏黄立峰 发表于 2010-12-15 16:54

很有兴趣。
作者: 陈凯    时间: 2010-12-25 17:13

前两年一个朋友内地出差,在地摊上翻旧书,每本几元到几拾元不等,突然发现一本旧书中夹了一8分普票,心里跳了一下,再一翻,一枚十分熟悉的图案邮票夹在其中,一片红!此时大脑一片空白,合上书问价,开价这本书380元,问为什么贵,地摊主往这儿飘了一眼,这书少就贵。朋友也不知怎结的帐,匆匆赶回旅馆,心定后仔细再看,原来是画报上的剪片,背面也印着图案那。嬉嬉!卖书的守株待兔,捡了个漏。
作者: 甄民馨    时间: 2010-12-25 17:58

前两年一个朋友内地出差,在地摊上翻旧书,每本几元到几拾元不等,突然发现一本旧书中夹了一8分普票,心里跳了一 ...
陈凯 发表于 2010-12-25 17:13

书摊老板受“卖猫”小品启发了,聪明啊!
作者: 西樵佬    时间: 2010-12-29 09:04

前两年一个朋友内地出差,在地摊上翻旧书,每本几元到几拾元不等,突然发现一本旧书中夹了一8分普票,心里跳了一 ...
陈凯 发表于 2010-12-25 17:13

太经典了!嘿嘿!

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2