标题: 朋友们帮忙看看这个小圆戳 [打印本页]

作者: 小马哥    时间: 2008-7-19 12:27     标题: 朋友们帮忙看看这个小圆戳

是哪里?<br/>上面中文看不清.<br/>下面英文好象是SIANFU<br/>大家帮忙看看.<br/>谢谢了![既然东西大家都表示怀疑,为了尊重现在的持有人,还是将图删掉,望大家不要见怪]<br/>

图片附件: [朋友们帮忙看看这个小圆戳] 3MYY81bS.jpg (2008-7-19 12:27, 53.78 KB) / 下载次数 1
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=18490&k=1e3a250db429010770b589d058f584ed&t=1727605880&sid=4l3xZZ

作者: 心怡永在    时间: 2008-7-19 12:35

<p>照翻译是西安府,不过好像西安的中英文戳不是这样翻译的,没见过西安带府字的中英文戳.另NOV 10字体很大<br/></p>

作者: 中原浪子    时间: 2008-7-19 12:38

难道马哥中奖了?

作者: 小马哥    时间: 2008-7-19 12:40

"兴安府"(广西)有没有小圆戳?

作者: 小马哥    时间: 2008-7-19 12:43

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>心怡永在</i>在2008-7-19 12:35:42的发言:</b><br/>
<p>照翻译是西安府,不过好像西安的中英文戳不是这样翻译的,没见过西安带府字的中英文戳.另NOV 10字体很大<br/></p></div>
<p>日期按照封上其他戳的信息不应该是NOV10.<br/>起初我也以为是NOV10,但后来跟其他戳串起来却发现不太对,我感觉应该是11,16.<br/>那个"0"实际上是个"6".<br/>黄兄感觉呢?</p>

作者: 心怡永在    时间: 2008-7-19 12:44

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小马哥</i>在2008-7-19 12:40:36的发言:</b><br/>"兴安府"(广西)有没有小圆戳? </div>
<p>好像没有吧。没听过有。中英文戳的地点相对并不是非常多。</p>

作者: 心怡永在    时间: 2008-7-19 12:45

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小马哥</i>在2008-7-19 12:43:14的发言:</b><br/>
<p>日期按照封上其他戳的信息不应该是NOV10.<br/>起初我也以为是NOV10,但后来跟其他戳串起来却发现不太对,我感觉应该是11,16.<br/>那个"0"实际上是个"6".<br/>黄兄感觉呢?</p></div>
<p>0和6都有可能,这个是一个单剪片还是封?可以发具体些上来看看咯。</p>

作者: 小马哥    时间: 2008-7-19 12:51

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>心怡永在</i>在2008-7-19 12:45:46的发言:</b><br/>
<p>0和6都有可能,这个是一个单剪片还是封?可以发具体些上来看看咯。</p></div>
<p>这是个桂林寄长沙的封.<br/>上面有四个戳.<br/>按照邮路分析:<br/>桂林07,11,11----XX(此戳)11,16------永州11,19-------长沙11,25<br/>现在关键的问题就是想知道这个小圆戳是哪里.</p>

作者: 小马哥    时间: 2008-7-19 12:54

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>心怡永在</i>在2008-7-19 12:44:19的发言:</b><br/>
<p>好像没有吧。没听过有。中英文戳的地点相对并不是非常多。</p></div>
<p>都有什么地方使用小圆戳呢?<br/>希望黄兄介绍一下.</p>

作者: TK    时间: 2008-7-19 12:58

清代西安小圆戳的英文,见过1904、1906年的拼音为“HSI-AN”,<br/>而1907、1908年的铲去“H”字(左边位置留空),成为“&nbsp; SI-AN”。<br/>楼主的英文带FU字,是另一“戳式”,未知有无中文带“府”字的?

作者: 心怡永在    时间: 2008-7-19 12:58

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小马哥</i>在2008-7-19 12:54:21的发言:</b><br/>
<p>都有什么地方使用小圆戳呢?<br/>希望黄兄介绍一下.</p></div>
<p>大约百个以下吧。全写完可累坏拉。可以参考张恺升邮戳目录和清代邮戳志。里面有详细说明<br/>比较少见的有九龙,前山,甘竹,吉林,清江甫,江阴,北戴河南山,石龙,万县等,沿用民国的还出现要大黑河,深圳(好像蟠龙上也有),绥芬河,湘潭等。</p>

作者: 心怡永在    时间: 2008-7-19 13:01

QUOTE:
以下是引用小马哥在2008-7-19 12:51:23的发言:

这是个桂林寄长沙的封.
上面有四个戳.
按照邮路分析:
桂林07,11,11----XX(此戳)11,16------永州11,19-------长沙11,25
现在关键的问题就是想知道这个小圆戳是哪里.

如果是这样肯定不是西安了,否则狗头不对马嘴了。看时间应该在广西或者湖南其中一个地方。湖南见有长沙,长沙府,湘潭等中英文戳

作者: TK    时间: 2008-7-19 13:08

QUOTE:
以下是引用心怡永在在2008-7-19 13:01:42的发言:

如果是这样肯定不是西安了,否则狗头不对马嘴了。看时间应该在广西或者湖南其中一个地方。湖南见有长沙,长沙府,湘潭等中英文戳

上面中文有“西”字不会错
下面英文可以肯定是SIANFU,没有其他地名比“西安”更符合——一己之见。

作者: 心怡永在    时间: 2008-7-19 13:12

QUOTE:
以下是引用TK在2008-7-19 13:08:18的发言:

上面中文有“西”字不会错
下面英文可以肯定是SIANFU,没有其他地名比“西安”更符合——一己之见。

从字母看的确是西安府,我当初也是这么想的,但从邮路来说,是广西寄湖南封,去西安实在不符,而且西安中英文戳是SI-AN这样的写法,也没有见过带府字的写法,可能是我孤陋寡闻,期待大家补充意见。

作者: 小马哥    时间: 2008-7-19 13:23

湘潭?
怎么拼呢?
作者: 心怡永在    时间: 2008-7-19 13:28

QUOTE:
以下是引用小马哥在2008-7-19 13:23:07的发言:
湘潭?
怎么拼呢?

SIANGTAN吧

作者: 小马哥    时间: 2008-7-19 13:34

那也不对.字母太多了

作者: 小马哥    时间: 2008-7-19 13:36

或许是我看错了?
大家不要被我说的SIANFU误导了.

作者: TK    时间: 2008-7-19 13:39

QUOTE:
以下是引用TK在2008-7-19 12:58:00的发言:
清代西安小圆戳的英文,见过1904、1906年的拼音为“HSI-AN”,
而1907、1908年的铲去“H”字(左边位置留空),成为“  SI-AN”。
楼主的英文带FU字,是另一“戳式”,未知有无中文带“府”字的?

民国使用的西安小圆戳,见1913年沿用清代铲“H”字的,1920年中文为“西安府”,英文是“SIANFU”,1926年铲去“府”及“FU”。英文SIAN之间无短线。

作者: 小马哥    时间: 2008-7-19 13:45

QUOTE:
以下是引用TK在2008-7-19 13:39:13的发言:

民国使用的西安小圆戳,见1913年沿用清代铲“H”字的,1920年中文为“西安府”,英文是“SIANFU”,1926年铲去“府”及“FU”。英文SIAN之间无短线。

这戳是07年的

作者: TK    时间: 2008-7-19 13:59

QUOTE:
以下是引用小马哥在2008-7-19 13:45:25的发言:

这戳是07年的

是的。
只是提供资料作参考,这枚戳有无沿用到民国初期。

作者: 小马哥    时间: 2008-7-19 14:16     标题: 将此封贴出来,请大家看看.

请各位发表意见
[既然东西大家都表示怀疑,为了尊重现在的持有人,还是将图删掉,望大家不要见怪]

图片附件: [朋友们帮忙看看这个小圆戳] HHP1kfPn.jpg (2008-7-19 14:15, 53.78 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=18557&k=4e51f8318bf07d971694753cb34457f8&t=1727605880&sid=4l3xZZ

图片附件: [朋友们帮忙看看这个小圆戳] 3IbDa62M.jpg (2008-7-19 14:15, 82.96 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=18559&k=f6edfec0263e18a5c167efa3a9ef6a80&t=1727605880&sid=4l3xZZ

图片附件: [朋友们帮忙看看这个小圆戳] ia6mSFnJ.jpg (2008-7-19 14:15, 74.33 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=18560&k=73edf2be1e4b1a53d1feee7678ddceef&t=1727605880&sid=4l3xZZ

图片附件: [朋友们帮忙看看这个小圆戳] x0XlaUt6.jpg (2008-7-19 14:15, 69.73 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=18561&k=4d565086460478cbf73e4a83e6bb1e98&t=1727605880&sid=4l3xZZ

图片附件: [朋友们帮忙看看这个小圆戳] wxXu1lcG.jpg (2008-7-19 14:16, 71.12 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=18562&k=bc67aea93cd71ab924380b4b899bb25c&t=1727605880&sid=4l3xZZ

图片附件: [朋友们帮忙看看这个小圆戳] tbgwNgT5.jpg (2008-7-19 14:16, 83.66 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=18563&k=b41e7f041bbc785ee5ac3215c57bda24&t=1727605880&sid=4l3xZZ

作者: 麦国培    时间: 2008-7-19 14:28

QUOTE:
以下是引用小马哥在2008-7-19 14:16:51的发言:
请各位发表意见
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下e2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下e2b.jpg:

有点像我说的第二种集邮品。

作者: 小马哥    时间: 2008-7-19 14:31

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-19 14:28:30的发言:

呵呵.

作者: 小马哥    时间: 2008-7-19 14:33

拿不准,所以才发上来问问.
其他朋友有什么看法呢?
作者: 麦国培    时间: 2008-7-19 14:34

小马哥真够朋友,看见我们讨论集邮品,马上给我们一个实例。
http://www.p1878.com/dispbbs.asp?boardid=1&Id=6220

图片附件: [朋友们帮忙看看这个小圆戳] sq4x3LAc.jpg (2008-7-19 14:34, 87.48 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=18564&k=7a78e5ae85716ce536d2bd0c99abe498&t=1727605880&sid=4l3xZZ

图片附件: [朋友们帮忙看看这个小圆戳] jhiRKHdX.jpg (2008-7-19 14:34, 103.11 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=18565&k=8c44c1ad05caa18708f25f8646d06967&t=1727605880&sid=4l3xZZ

图片附件: [朋友们帮忙看看这个小圆戳] A3UTeVus.jpg (2008-7-19 14:34, 91.46 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=18566&k=c7f4df846a9f5fcb5b4de5bf9c162db4&t=1727605880&sid=4l3xZZ

图片附件: [朋友们帮忙看看这个小圆戳] 5Dr7Mk3u.jpg (2008-7-19 14:34, 89.9 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=18567&k=ef92184cc8cb65cad95dea55d2072666&t=1727605880&sid=4l3xZZ

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-19 14:37

此封可有臆造品的嫌疑?

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-19 14:39

單看【永州-城內-丁未-十月-十四日】戳,我個人就會把此封打入冷宮。
作者: 麦国培    时间: 2008-7-19 14:42

QUOTE:
以下是引用怀旧的人在2008-7-19 14:39:07的发言:
單看【永州-城內-丁未-十月-十四日】戳,我個人就會把此封打入冷宮。

人家小马哥收藏的最珍贵就这件了。
易兄应该文雅一点。告诉他这是第二种集邮品。小马哥弱小的心灵才能支撑住。

作者: 心怡永在    时间: 2008-7-19 14:51

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-19 14:28:30的发言:

对不起,小马哥。我同意这个观点。

作者: TK    时间: 2008-7-19 14:51

四个戳有点大同小异的感觉——故意朦胧。
作者: 麦国培    时间: 2008-7-19 14:52

QUOTE:
以下是引用心怡永在在2008-7-19 14:51:02的发言:

对不起,小马哥。我同意这个观点。

小马哥不要灰心,集邮品而已,反正现在集邮品说不定也可以卖天价。[em63]

作者: 心怡永在    时间: 2008-7-19 14:58

干支戳中,永州内城这种戳型很少见的,如果是双中文的,一般是省名地名搭配的。仅见过顺德东关(待补充)
另外,我看过SIANFU的确是西安,不过是腰框中英文干支戳,非中英文小圆戳。
作者: 麦国培    时间: 2008-7-19 15:03

QUOTE:
以下是引用心怡永在在2008-7-19 14:58:08的发言:
干支戳中,永州内城这种戳型很少见的,如果是双中文的,一般是省名地名搭配的。仅见过顺德东关(待补充)
另外,我看过SIANFU的确是西安,不过是腰框中英文干支戳,非中英文小圆戳。

发了,又是一个邮史大发现。小马哥快来庆祝一下。[em68][em68][em68][em68][em68][em68][em68]

作者: 小马哥    时间: 2008-7-19 15:10

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-19 14:42:59的发言:

人家小马哥收藏的最珍贵就这件了。
易兄应该文雅一点。告诉他这是第二种集邮品。小马哥弱小的心灵才能支撑住。

呵呵~
目前还不是我的.

作者: 麦国培    时间: 2008-7-19 15:11

QUOTE:
以下是引用小马哥在2008-7-19 15:10:22的发言:

呵呵~
目前还不是我的.

那你快去捡漏嘛。不然一会要后悔啦!

作者: 小马哥    时间: 2008-7-19 15:11

差一点点就成了我最珍贵的藏品了.
作者: 小马哥    时间: 2008-7-19 15:14

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-19 15:11:05的发言:

那你快去捡漏嘛。不然一会要后悔啦!

拿不准的东西还是搞清楚后再说吧.
宁愿错过机会,也不愿意打眼.
这是我的收藏宗旨.
呵呵

作者: 小马哥    时间: 2008-7-19 15:15

培哥如果有兴趣,小弟可以帮你联系一下.
不过一千来块而已.
作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-19 15:15

呵呵,小马哥不好意思,我说话口无遮拦,希望不要怪罪,集邮重在交流,要敢于有推陈出新的见解,希望在这里能得到小马哥的支持和帮助。

作者: 小马哥    时间: 2008-7-19 15:18

QUOTE:
以下是引用怀旧的人在2008-7-19 15:15:33的发言:

呵呵,小马哥不好意思,我说话口无遮拦,希望不要怪罪,集邮重在交流,要敢于有推陈出新的见解,希望在这里能得到小马哥的支持和帮助。

哪里.
希望易兄能直言.
小弟见此封也是拿不准,所以才发上来大家探讨一下.
如果我有十足的把握肯定就先拿下再说了.
呵呵

作者: 麦国培    时间: 2008-7-19 15:19

QUOTE:
以下是引用小马哥在2008-7-19 15:14:24的发言:

拿不准的东西还是搞清楚后再说吧.
宁愿错过机会,也不愿意打眼.
这是我的收藏宗旨.
呵呵

来找我们掌眼,一看第一个戳就觉得假了,所以不参与,等你一发图上来,就知道你给我们看集邮品来了。以后赚钱要交点学费。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-19 15:22

QUOTE:
以下是引用怀旧的人在2008-7-19 15:15:33的发言:

网名小马哥的意思是他的脸和马的脸是一样的厚。比我的稍微厚一点点。不过人还是很可爱的,除了偶然发发小脾气,发贴删图、不看贴就乱说、调戏小女生和大男生以外,其他基本上就是好的了。[em53]

作者: 小马哥    时间: 2008-7-19 15:22

QUOTE:

培哥配合一下,将图删了吧.

作者: 小马哥    时间: 2008-7-19 15:24

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-19 15:22:35的发言:

网名小马哥的意思是他的脸和马的脸是一样的厚。比我的稍微厚一点点。不过人还是很可爱的,除了偶然发发小脾气,发贴删图、不看贴就乱说、调戏小女生和大男生以外,其他基本上就是好的了。图片点击可在新窗口打开查看

作者: 麦国培    时间: 2008-7-19 15:24

QUOTE:
以下是引用小马哥在2008-7-19 15:22:44的发言:

培哥配合一下,将图删了吧.

怎么看不到你说什么呢,眼睛不好,有没有人看到他说什么?

作者: 心怡永在    时间: 2008-7-19 15:32

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-19 15:19:38的发言:

来找我们掌眼,一看第一个戳就觉得假了,所以不参与,等你一发图上来,就知道你给我们看集邮品来了。以后赚钱要交点学费。

总不能点的那么明白吧,否则大家以后都不敢买封和参与学习了。

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-19 15:33

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-19 15:22:35的发言:

网名小马哥的意思是他的脸和马的脸是一样的厚。比我的稍微厚一点点。不过人还是很可爱的,除了偶然发发小脾气,发贴删图、不看贴就乱说、调戏小女生和大男生以外,其他基本上就是好的了。图片点击可在新窗口打开查看

[em59]哈哈 麦会真逗

作者: 心怡永在    时间: 2008-7-19 15:34

怎么又把图删了?这样不太好吧,不利于别人交流和学习。
作者: 麦国培    时间: 2008-7-19 15:34

QUOTE:
以下是引用怀旧的人在2008-7-19 15:33:40的发言:

图片点击可在新窗口打开查看哈哈 麦会真逗

话没说完,你看,他就要删图了,所以他发一个图你要马上引用,让他删吧。[em63]

作者: 麦国培    时间: 2008-7-19 15:36

QUOTE:
以下是引用心怡永在在2008-7-19 15:34:30的发言:
怎么又把图删了?这样不太好吧,不利于别人交流和学习。

[em55]我最大方的,让他删个够吧。支持小马哥![em57]

作者: 心怡永在    时间: 2008-7-19 15:38

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-19 15:34:54的发言:

话没说完,你看,他就要删图了,所以他发一个图你要马上引用,让他删吧。图片点击可在新窗口打开查看

现在就随时可以把他全部引出来的,他逃不了,嘿嘿,建议培哥把小马哥修改贴功能去掉,以后就不能删除了。哈哈,小马哥要骂我了。

作者: 謝明書    时间: 2008-7-19 15:39

還好麥會有另外把圖留下來,不然就不知道原來在討論什麼東西了![em68]
作者: 麦国培    时间: 2008-7-19 15:39

QUOTE:
以下是引用心怡永在在2008-7-19 15:38:05的发言:

现在就随时可以把他全部引出来的,他逃不了,嘿嘿,建议培哥把小马哥修改贴功能去掉,以后就不能删除了。哈哈,小马哥要骂我了。

全人类就他一个删图了,影响太坏了,所以不得不逗他一下。

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-19 15:40

马上就引用,是最好的办法
作者: 麦国培    时间: 2008-7-19 15:41

QUOTE:
以下是引用謝明書在2008-7-19 15:39:50的发言:
還好麥會有另外把圖留下來,不然就不知道原來在討論什麼東西了!图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,这小子难逃我的咸猪手。请看:
http://www.p1878.com/dispbbs.asp?boardid=32&Id=6152&page=1&star=7

作者: 小马哥    时间: 2008-7-19 15:42

主要是此封是别人的.咱们外人在网络上对人家的封评论真假,对人家有点不尊重.所以我才建议把图删掉.大家看看就成了.没有别的意思.如果是我的封,那我会马上撕掉,把票洗了,既然是有一点那就随别人讨论呗.
希望各位理解.请培哥合作点.
作者: 小马哥    时间: 2008-7-19 15:43

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-19 15:41:48的发言:

呵呵,这小子难逃我的咸猪手。请看:
http://www.p1878.com/dispbbs.asp?boardid=32&Id=6152&page=1&star=7

对!
以后我就叫你"咸猪手"

作者: 麦国培    时间: 2008-7-19 15:43

QUOTE:
以下是引用小马哥在2008-7-19 15:42:08的发言:
主要是此封是别人的.咱们外人在网络上对人家的封评论真假,对人家有点不尊重.所以我才建议把图删掉.大家看看就成了.没有别的意思.如果是我的封,那我会马上撕掉,把票洗了,既然是有一点那就随别人讨论呗.
希望各位理解.请培哥合作点.

没办法合作,我都不知道怎么删了,这样子吧,你把你家电脑屏幕打破了,就什么都看不见了,那不就是等于删了。

作者: 小马哥    时间: 2008-7-19 15:44

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-19 15:43:44的发言:

没办法合作,我都不知道怎么删了,这样子吧,你把你家电脑屏幕打破了,就什么都看不见了,那不就是等于删了。

算了,爱删不删,到时候人家骂你而不是我.
呵呵

作者: 心怡永在    时间: 2008-7-19 15:45

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-19 15:39:53的发言:

全人类就他一个删图了,影响太坏了,所以不得不逗他一下。

嘿嘿,我睡觉了。希望别发恶梦,遭人追杀就好。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-19 15:46

QUOTE:
以下是引用小马哥在2008-7-19 15:43:42的发言:

对!
以后我就叫你"咸猪手"

欢迎!最好多赏几个外号给我啊。

作者: 小马哥    时间: 2008-7-19 15:46

QUOTE:
以下是引用心怡永在在2008-7-19 15:45:07的发言:

嘿嘿,我睡觉了。希望别发恶梦,遭人追杀就好。

你会梦到一只猛鬼.
哈哈~
晚上给你讲个鬼故事.

作者: 麦国培    时间: 2008-7-19 15:47

QUOTE:
以下是引用小马哥在2008-7-19 15:44:44的发言:

算了,爱删不删,到时候人家骂你而不是我.
呵呵

不会吧,谁来骂我,告诉我,哥哥给糖你吃。[em52]

作者: 麦国培    时间: 2008-7-19 15:48

QUOTE:
以下是引用小马哥在2008-7-19 15:46:44的发言:

你会梦到一只猛鬼.
哈哈~
晚上给你讲个鬼故事.

我天天都梦到你这个色鬼。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2