标题: 一枚补资的国际航空信函欣赏 [打印本页]

作者: 甄民馨    时间: 2010-11-8 17:16     标题: 一枚补资的国际航空信函欣赏

1990年2 月1日国际邮资调升,国际航空信函基本邮资由原来的1.60元调升为2元。此信原贴邮资1.60元,邮局盖销邮票后贴邮资调整的”敬告用户“和“退改批条”,2月2日退回寄件人,3日补贴40分邮票重寄。

图片附件: 欠资001.jpg (2010-11-8 17:14, 62.48 KB) / 下载次数 21
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=283082&k=895e44572d1aadb61e4f455e0cab0781&t=1719810630&sid=lKRI38

图片附件: 欠资002.jpg (2010-11-8 17:14, 33.14 KB) / 下载次数 14
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=283083&k=59d47a217cdc0e61d99566ab38c3e324&t=1719810630&sid=lKRI38

图片附件: 欠资003.jpg (2010-11-8 17:14, 28.06 KB) / 下载次数 17
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=283084&k=3c4b00965563a43e55167f2532b44743&t=1719810630&sid=lKRI38

图片附件: 欠资004.jpg (2010-11-8 17:14, 52.81 KB) / 下载次数 14
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=283085&k=00cfa1a5ca54b27dda78dafba2807428&t=1719810630&sid=lKRI38

图片附件: 欠资005.jpg (2010-11-8 17:14, 19.18 KB) / 下载次数 20
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=283086&k=35a23e5e980e4e3fe2d20f913ba44523&t=1719810630&sid=lKRI38

作者: 麦国培    时间: 2010-11-8 17:29

很有趣味
作者: fssjy    时间: 2010-11-8 17:53

补得好。
作者: 罗平    时间: 2010-11-8 18:37

有趣。
记得快件尾日与顺德吕先生驱车佛山中山制作了各种快件尾日和停用快件首日邮品。快件业务停用首日,根据邮局通知,有寄信地址的退回用户,无寄信地址的邮件照常封发,不作快信处理。现在看来,虽是集邮封(看不出),但很有味道。
作者: 曾雷    时间: 2010-11-8 19:03

好封好封!顶!!!!!
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-8 19:40

有趣。
记得快件尾日与顺德吕先生驱车佛山中山制作了各种快件尾日和停用快件首日邮品。快件业务停用首日, ...
罗平 发表于 2010-11-8 18:37

江门新开业务或调升邮资的都会提前公布,但业务停办的都不会公布,留下了不少的遗憾!邮件附加费如是,快件如是,有声信函信函和回执也如是。只要经常留意邮局的公布,首日实寄的容易办,反倒是尾日的难寻,这可能是集邮的趣味所在了。
普通信函的欠资,不少寄件人都不知道原信已盖销的邮资仍有效,只好另写信封和另贴邮票再寄了。
我在87年5月1日寄葡萄牙的一件国际航空明信片,邮件经澳门盖了5月20日的邮戳就退回江门,江门盖6月6日的落地戳退回给我。那时我要求补贴邮资平改挂重寄,邮局说没有条文规定可以这样的,但原邮资仍予以承认,并答应将此事上报邮电部,一有答复再通知我。虽然此事至今仍未有答复,但却是一种乐趣。

图片附件: 001.jpg (2010-11-8 19:38, 43.03 KB) / 下载次数 17
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=283115&k=2e45727e2e703ba7bfaca1c1c2e16dfb&t=1719810630&sid=lKRI38

作者: fssjy    时间: 2010-11-8 20:36

停办业务也会有通知,但邮局通常不会大力宣传。
作者: 罗平    时间: 2010-11-8 20:47

我的消息不在邮局,报刊网站消息更快。
消息一到就做准备,一次调资可做一框邮集。
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-8 20:59

停办业务也会有通知,但邮局通常不会大力宣传。
fssjy 发表于 2010-11-8 20:36

邮局内部是知晓的,但不对外公布。那时我每天都去邮局转悠却是无法知晓。
作者: caiyunaifeng    时间: 2010-11-8 21:08

欣赏了!
作者: fssjy    时间: 2010-11-8 21:12

邮局内部是知晓的,但不对外公布。那时我每天都去邮局转悠却是无法知晓。
甄民馨 发表于 2010-11-8 20:59

你每天去寄希奇古怪的东西,给他们制造麻烦,当然不会告䜣你。
作者: 麦国培    时间: 2010-11-8 21:13

需要与邮局打好关系
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-8 21:17

我的消息不在邮局,报刊网站消息更快。
消息一到就做准备,一次调资可做一框邮集。
罗平 发表于 2010-11-8 20:47

现在的消息渠道多也快,比80年代和90年代初电脑和互联网尚未普及时好多了。
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-8 21:22

你每天去寄希奇古怪的东西,给他们制造麻烦,当然不会告䜣你。
fssjy 发表于 2010-11-8 21:12

是的是的,看到我拿一堆要寄的东西来就头痛了!
作者: 罗平    时间: 2010-11-8 22:06

其实邮局需要这样的人啊。
作者: fssjy    时间: 2010-11-8 22:12

罗平 发表于 2010-11-8 22:06

既爱又恨。
作者: 近礼书斋    时间: 2010-11-8 22:31

真有心。
和李萍通信那么久,搞定了吗
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-9 00:21

罗平 发表于 2010-11-8 22:06

从经营角度应该如此。但寄得多品种又不一样,容易出错,而且都知道搞退回封,一次邮费两次寄递,没多少利润了。
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-9 00:24

既爱又恨。
fssjy 发表于 2010-11-8 22:12

是的,后来到90年代中期我就不再寄了,以前的封片也封存起来了。
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-9 00:26

真有心。
和李萍通信那么久,搞定了吗
近礼书斋 发表于 2010-11-8 22:31

没有,我写的信她总收不到。
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-9 00:26

需要与邮局打好关系
麦国培 发表于 2010-11-8 21:13

是的是的
作者: 西樵佬    时间: 2010-11-9 07:57

有趣。
记得快件尾日与顺德吕先生驱车佛山中山制作了各种快件尾日和停用快件首日邮品。快件业务停用首日, ...
罗平 发表于 2010-11-8 18:37

我认为不应称作"集邮封",在邮局非集邮渠道完成全部运作的邮件就是普通常规邮件!
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-9 12:46

我认为不应称作"集邮封",在邮局非集邮渠道完成全部运作的邮件就是普通常规邮件!
西樵佬 发表于 2010-11-9 07:57

完全同意西樵兄的见解!
一个寄件人的东西放在一起,大家都在想你一次真的需要写那么多的信吗?肯定觉得是人为的(虽然用邮局窗口出售的信封和普通邮票)。但把这些封分拆到其他人的邮集就是自然的东西了。
其实,无论你如何自然需要寄信,那都是人为的行为。自然的邮件也会出现各种的情况,印证着邮政历史,但要收集全面谈何容易?有些东西在自然的条件下是根本不可能的,因为一般人还要依据其使用的实际价值参考来选择的(比如航空挂号与特快专递),还要根据当时的实际情况而定的(比如首日)。
假如调资要搞大全套要100个封片(都用邮局窗口出售的封片和邮票),100个不同地方的人来搞,然后交叉交换,那这100部邮集就太自然了!
我过去搞的这些也没想到在展览上能获什么牌牌的,只想留下一些邮政历史痕迹而已,自娱自乐。
作者: 西樵佬    时间: 2010-11-11 08:45

当你进入邮局!你就会发现两种渠道的区别!
   一个是打戳声此起彼伏!排队的的大包小包!在这出去的就是普通正常邮件!
   一个是静悄悄的,小心的贴票,轻轻地.端正的压戳的!这就是集邮渠道!所出的东西就是"集邮"的东西!
作者: 西樵佬    时间: 2010-11-11 08:50

我认为!戳的力量绝对是普通件与集邮件的分水嶺!
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-11 21:33

我认为!戳的力量绝对是普通件与集邮件的分水嶺!
西樵佬 发表于 2010-11-11 08:50

你所说的都对!
记得80年代,我刚开始注重实寄封时,邮局有些营业员的盖戳功夫并不怎么样,常常给封片弄成大花脸,集邮者意见很大,后来见集邮者来寄邮件,只好小心的压盖邮戳。但工效变慢了。到80年代的后期,江门邮局针对这问题而开展大练兵,营业员必须苦练盖戳功,“啪啪”的一盖一个准,一盖一个清,这样才准予上岗。看看现在邮局盖戳的都是信心十足“啪啪”的盖,漂亮!
作者: 近礼书斋    时间: 2010-11-11 21:37

甄友的邮识邮品真让广东版“蓬壁生辉”
作者: 近礼书斋    时间: 2010-11-11 21:38

没有,我写的信她总收不到。
甄民馨 发表于 2010-11-9 00:26

太难追了
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-11 22:18

太难追了
近礼书斋 发表于 2010-11-11 21:38

是啊!她从不收我的信,弄得邮递员也不喜欢,害他白跑一大圈,出差费也不让报销!如何养家?
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-11 22:39

甄友的邮识邮品真让广东版“蓬壁生辉”
近礼书斋 发表于 2010-11-11 21:37

谢谢兄的欣赏!
华邮网是个很好的集邮交流平台,师友们都将好的邮品往这贴,基本涵盖中国的邮史,我在这里学习获益良多。  
我收藏的邮品只是这里的沧海一粟而已,而且都是近期的东西,根本谈不上“生辉”二字。
作者: 近礼书斋    时间: 2010-11-11 23:56

是让我们学到了如何创精品
作者: 西樵佬    时间: 2010-11-12 07:52

哈哈!同是集邮,各师各法!好!
作者: parisiica    时间: 2010-11-15 22:32

江门新开业务或调升邮资的都会提前公布,但业务停办的都不会公布,留下了不少的遗憾!邮件附加费如是,快 ...
甄民馨 发表于 2010-11-8 19:40

"普通信函的欠资,不少寄件人都不知道原信已盖销的邮资仍有效,只好另写信封和另贴邮票再寄了。
我在87年5月1日寄葡萄牙的一件国际航空明信片,邮件经澳门盖了5月20日的邮戳就退回江门,江门盖6月6日的落地戳退回给我。那时我要求补贴邮资平改挂重寄,邮局说没有条文规定可以这样的,但原邮资仍予以承认,并答应将此事上报邮电部,一有答复再通知我。虽然此事至今仍未有答复,但却是一种乐趣。"

普通信函的欠资,不少寄件人都不知道原信已盖销的邮资仍有效!
补贴邮资平改挂重寄,可以的

邮资1.2+2.8=4 YUANs

图片附件: Nankin_120_Nankin_280_Paris.JPG (2010-11-15 22:32, 83.38 KB) / 下载次数 17
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=286152&k=118627a06be3a4f5aad7a9d576510f4b&t=1719810630&sid=lKRI38

作者: 甄民馨    时间: 2010-11-15 23:47

"普通信函的欠资,不少寄件人都不知道原信已盖销的邮资仍有效,只好另写信封和另贴邮票再寄了。
我在8 ...
parisiica 发表于 2010-11-15 22:32

真的好,羡慕!
我的那张明信片已成为过去了。
作者: 西樵佬    时间: 2010-11-16 07:40

我在8 ...
parisiica 发表于 2010-11-15 22:32

又学到了!
作者: 近礼书斋    时间: 2010-11-16 08:37

真的学习了
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-16 10:28

我在8 ...

再细看,这件没有挂号标签,2009年的4元邮资是水陆平邮吧?
作者: parisiica    时间: 2010-11-16 21:52

再细看,这件没有挂号标签,2009年的4元邮资是水陆平邮吧?
甄民馨 发表于 2010-11-16 10:28

这枚是补贴再水陆平邮,另有一枚是普通改挂号
作者: 西樵佬    时间: 2010-11-17 07:33

又来学习!
作者: parisiica    时间: 2010-11-17 21:32

甄民馨 发表于 2010-11-16 10:28

关于不足资邮品,给你看三种情况
1 按要求补资再寄

2 补资后平信改挂号

3 重新贴邮资

图片附件: 补资再寄.JPG (2010-11-17 21:24, 86.66 KB) / 下载次数 6
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=286966&k=dc0ad50ea4486359576ffc2391d92556&t=1719810630&sid=lKRI38

图片附件: 补资后平信改挂号.jpg (2010-11-17 21:27, 88.15 KB) / 下载次数 10
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=286968&k=ec76a85b4f6a3af8b13a571b748bc420&t=1719810630&sid=lKRI38

图片附件: 重新贴邮资.JPG (2010-11-17 21:30, 87.48 KB) / 下载次数 5
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=286973&k=6e1b47e149d0771e055ba9cf894181fe&t=1719810630&sid=lKRI38

作者: 甄民馨    时间: 2010-11-17 23:36

关于不足资邮品,给你看三种情况
1 按要求补资再寄

2 补资后平信改挂号

3 重新贴邮资 ...
parisiica 发表于 2010-11-17 21:32

你的精彩之作让我开了眼界,谢谢!
作者: 西樵佬    时间: 2010-11-18 07:51

真有趣!
   如果遇到异地寄出欠资邮件!那邮局咋办!退比寄的路程还远噢!
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-18 09:50

真有趣!
西樵佬 发表于 2010-11-18 07:51

尝试一下没坏处。
作者: 西樵佬    时间: 2010-11-18 09:58

哈哈!如果:用你的地址在广州不贴邮票寄给版主!谁会收到呢?
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-18 10:03

估计是我收到。
不妨试试。
作者: 西樵佬    时间: 2010-11-18 10:06

谁收到都是好东西!最怕...全部石沉大海兼入黑名单!嘻嘻!
作者: 西樵佬    时间: 2010-11-18 10:08

看来!这也是一条路啊!嘿嘿!
作者: 西樵佬    时间: 2010-11-18 10:31

这招毒啊!玩残邮政了!
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-18 10:41

谁收到都是好东西!最怕...全部石沉大海兼入黑名单!嘻嘻!
西樵佬 发表于 2010-11-18 10:06

革命不怕死,怕死不革命哦。
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-18 10:45

这招毒啊!玩残邮政了!
西樵佬 发表于 2010-11-18 10:31

是啊,有他好受的!
组织几个异地的弟兄玩一下!
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-18 10:51

看来!这也是一条路啊!嘿嘿!
西樵佬 发表于 2010-11-18 10:08

买一堆窗口低值票和信封寄,20年后看看效果怎样?
作者: 唐平    时间: 2010-11-18 22:07

近來觀摩~
作者: parisiica    时间: 2010-11-18 22:49

尝试一下没坏处。
甄民馨 发表于 2010-11-18 09:50

真有趣!

异地寄出,异地补足再寄,我有,但成功可能性很小,不足10%
一般情况下有这几个可能
1。直接销T戳寄往目的地
2,不做任何处理,按平常符资邮品寄往目的地

占绝大多数

3 贴批条退回原寄信人,要求补足再寄
4,不贴批条,但退回原寄信人,意思是要求补足再寄

先给你们看看一枚没有成功的 南京朋友去大连出差时寄的,但没有成功

图片附件: 南京.jpg (2010-11-18 22:54, 98.24 KB) / 下载次数 13
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=287448&k=879eab5706e0961b12450ffab585bcad&t=1719810630&sid=lKRI38

作者: parisiica    时间: 2010-11-18 23:01

真有趣!

异地寄 ...
parisiica 发表于 2010-11-18 22:49

金坛贴1.2元寄出,(没有贴批条)消票,直接退回上海,补贴2.8元,国际水路,再次邮法国,被打印荧光条码 成功!
Jin SH.JPG

图片附件: Jin SH.JPG (2010-11-18 23:00, 36.61 KB) / 下载次数 15
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=287449&k=ab2cd35bbf4d78aa2a6e53593144d406&t=1719810630&sid=lKRI38

作者: 甄民馨    时间: 2010-11-18 23:19

金坛贴1.2元寄出,(没有贴批条)消票,直接退回上海,补贴2.8元,国际水路,再次邮法国,被打印 ...
parisiica 发表于 2010-11-18 23:01

都不错,欣赏!
作者: parisiica    时间: 2010-11-18 23:43

这是个非常值得研究的课题
万国邮联公约条款规定,对于不足邮资或没有邮资金的邮品,处理方式如下

1 盖T戳,直接寄往目的地,由对方付款及缴纳罚金

2 退回原寄信人,要求补足再寄

根据中国大多数省市的邮政规定,如果留有寄信人通信地址就退回原寄信人,要求补足再寄。如果没有寄信人通信地址只能直接寄往目的地,由对方付款及缴纳罚金

在国际上(欧,美),第二种处理方式被逐步取代,因为太费力费时……这是邮政服务的趋势。例如上海市于2009年6月出台邮政规定,从即日起不再退回,盖T戳,直接寄往目的地,由对方付款及缴纳罚金
所以楼上的邮品是非常有趣的,金坛仍旧执行 第二种处理方式,而上海只执行 第一种处理方式,咋办?这件邮品就是答案。从操作程序上既然金坛退回上海,上海也就按此方式操作,退回寄信人(意思是补足后再寄)而不是盖T戳,直接寄往目的地,由对方付款及缴纳罚金

如果是从上海邮出的,几乎100%不可能被退回金坛,而是盖T戳,直接寄往目的地,由对方付款及缴纳罚金(或疏漏,正常传递)

仍旧执行第二种处理方式省市的朋友,你们很幸福!要好好享受,将来再也不会有这种机会!

而且这件邮品所涉及的邮政历史不光是上海的,也不光是金坛的,也远远超过二者的总和,也许这就是玩邮政历史的乐趣
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-19 00:23

这是个非常值得研究的课题
万国邮联公约条款规定,对于不足邮资或没有邮资金的邮品,处理方式如下

1 盖 ...
parisiica 发表于 2010-11-18 23:43

是的,在符合游戏规则的情况下,这些资源应该要好好的利用,谢谢你了!
作者: 西樵佬    时间: 2010-11-19 07:50

又来看看!学习新技术!
作者: 西樵佬    时间: 2010-11-19 08:15

用得好!可以指东打西!
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-19 09:35

用得好!可以指东打西!
西樵佬 发表于 2010-11-19 08:15

开始做功课,准备应考!
作者: 近礼书斋    时间: 2010-11-20 08:18

好啊,寄信人就写我的地址就行了
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-20 08:58

好啊,寄信人就写我的地址就行了
近礼书斋 发表于 2010-11-20 08:18

当然好,我用你的地址和姓名寄,你也用我的地址姓名寄,公平且都免去舟车劳顿!
作者: 西樵佬    时间: 2010-11-21 09:18

看谁羸!谁进黑名单!
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-21 15:45

看谁羸!谁进黑名单!
西樵佬 发表于 2010-11-21 09:18

不管那么多,豁出去了!
作者: 西樵佬    时间: 2010-11-22 14:24

不管那么多,豁出去了!
甄民馨 发表于 2010-11-21 15:45

最好来个实况转播!
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-22 14:52

最好来个实况转播!
西樵佬 发表于 2010-11-22 14:24

已经密锣紧鼓了!狗仔队哪去了?
作者: 西樵佬    时间: 2010-11-22 14:55

准备起哄!捧场了!

作者: 甄民馨    时间: 2010-11-22 15:16

准备起哄!捧场了!
西樵佬 发表于 2010-11-22 14:55

搞好后准备雪藏10年,然后闪亮登场!
作者: parisiica    时间: 2010-11-23 22:42

搞好后准备雪藏10年,然后闪亮登场!
甄民馨 发表于 2010-11-22 15:16

实况转播,还藏啥?
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-23 23:14

实况转播,还藏啥?
parisiica 发表于 2010-11-23 22:42

毕竟邮局不喜欢这样的做法,大家都如此邮局难以承受。上HEI名单就让我先上吧,如果无事再向大家推广也不迟。
作者: 西樵佬    时间: 2010-11-24 07:50

"上HEI名单就让我先上吧,如果无事再向大家推广也不迟。"
    二进宫了!
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-24 11:19

"上HEI名单就让我先上吧,如果无事再向大家推广也不迟。"
    二进宫了!
西樵佬 发表于 2010-11-24 07:50

清苦之后就是女孩们的尖叫了!
作者: 西樵佬    时间: 2010-11-25 08:46

"毕竟邮局不喜欢这样的做法,大家都如此邮局难以承受"
    邮局惨了!不知你处邮局有否上网看这帖!
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-25 09:35

回复 73# 西樵佬

看了也没什么,遵守游戏规则嘛。
作者: 西樵佬    时间: 2010-11-25 10:01

专钻游戏漏洞!
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-25 11:00

回复 75# 西樵佬

等漏洞补上就没得钻了!
作者: 西樵佬    时间: 2010-11-26 08:06

那抓紧了!
   拿一批邮资片!欠资的!寄.收是本地不同地址!去一次旅行,沿途派货!
     回来已经发达!!!
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-26 10:24

那抓紧了!
   拿一批邮资片!欠资的!寄.收是本地不同地址!去一次旅行,沿途派货!
     回来已经发达! ...
西樵佬 发表于 2010-11-26 08:06

太有才了,坚决采纳你的建议!
作者: -邓-    时间: 2010-11-26 14:27

真有心。
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-26 23:07

回复 79# -邓-

谢谢你的关注!
作者: 西樵佬    时间: 2010-11-27 10:10

太有才了,坚决采纳你的建议!
甄民馨 发表于 2010-11-26 10:24

快活玩邮哦!
作者: 近礼书斋    时间: 2010-11-27 18:37

当然好,我用你的地址和姓名寄,你也用我的地址姓名寄,公平且都免去舟车劳顿!
甄民馨 发表于 2010-11-20 08:58

好啊,但寄给谁啊
作者: 近礼书斋    时间: 2010-11-27 18:38

"毕竟邮局不喜欢这样的做法,大家都如此邮局难以承受"
    邮局惨了!不知你处邮局有否上网看这帖!:l ...
西樵佬 发表于 2010-11-25 08:46

邮局盖戳都盖不赢,没空看帖
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-27 20:31

好啊,但寄给谁啊
近礼书斋 发表于 2010-11-27 18:37

寄“李萍”啊!
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-27 20:33

邮局盖戳都盖不赢,没空看帖
近礼书斋 发表于 2010-11-27 18:38

是啊!腰酸背痛的,早早上床睡觉好过了!
作者: 西樵佬    时间: 2010-11-29 08:08

这早睡!广州正烟花怒放庆闭幕!
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-29 11:20

这早睡!广州正烟花怒放庆闭幕!
西樵佬 发表于 2010-11-29 08:08

看直播了,闭幕式没开幕式好。
作者: 西樵佬    时间: 2010-11-30 07:28

看直播了,闭幕式没开幕式好。
甄民馨 发表于 2010-11-29 11:20

同感!不仑不类!才一点点咱们广东的气息!
作者: 近礼书斋    时间: 2010-11-30 08:59

要求不要太高,已经很不错了,钱都烧了
作者: 甄民馨    时间: 2010-11-30 14:38

跟着就是亚残会了,看来钱还是要继续烧的。
作者: 西樵佬    时间: 2010-12-2 08:05

要求不要太高,已经很不错了,钱都烧了
近礼书斋 发表于 2010-11-30 08:59

白烧了!
作者: 西樵佬    时间: 2010-12-2 08:11

跟着就是亚残会了,看来钱还是要继续烧的。
甄民馨 发表于 2010-11-30 14:38

潮流兴一边烧一边印!
作者: 甄民馨    时间: 2010-12-2 10:09

潮流兴一边烧一边印!
西樵佬 发表于 2010-12-2 08:11

钱印得越多,你的邮品升值就越快!
作者: 西樵佬    时间: 2010-12-3 08:07

钱印得越多,你的邮品升值就越快!
甄民馨 发表于 2010-12-2 10:09

对!应对通货澎涨!尽快将钱变成沒有水份的东东!
作者: 甄民馨    时间: 2010-12-3 08:57

对!应对通货澎涨!尽快将钱变成沒有水份的东东!
西樵佬 发表于 2010-12-3 08:07

高!高!真的是高啊!
作者: parisiica    时间: 2010-12-3 19:01

那抓紧了!
     回来已经发达! ...
西樵佬 发表于 2010-11-26 08:06

邮资片不足资,退回用邮票补足后再寄,是件非常不错的"邮资片混贴邮品"
我去找找看,有否叫李萍的女士,以她名义统统没收你们手中本属于她的邮品!
作者: 甄民馨    时间: 2010-12-3 23:59

邮资片不足资,退回用邮票补足后再寄,是件非常不错的"邮资片混贴邮品"
我去找找看,有否叫李萍 ...
parisiica 发表于 2010-12-3 19:01

那些邮件本属于她的,可却退了回来,郁闷!
作者: 西樵佬    时间: 2010-12-4 07:44

来学集邮了!帮顶!
作者: 近礼书斋    时间: 2010-12-4 10:26

怕没得退回
作者: 甄民馨    时间: 2010-12-4 13:10

怕没得退回
近礼书斋 发表于 2010-12-4 10:26

我寄的都退回了,如果是你寄的可能要看她的心情而定了。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2