标题: 原色极美的小龙光齿 [打印本页]

作者: 早春的草    时间: 2011-1-6 15:40     标题: 原色极美的小龙光齿

DSCN7766.JPG DSCN7765.JPG DSCN7768.JPG

图片附件: DSCN7765.JPG (2011-1-6 15:40, 67.65 KB) / 下载次数 7
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=315214&k=efcd48e5c6b9f35e885487f2bfee9d8b&t=1719394067&sid=m3PpHh

图片附件: DSCN7766.JPG (2011-1-6 15:40, 67.96 KB) / 下载次数 9
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=315215&k=03284ae63de17f814ed1ef88872f11ce&t=1719394067&sid=m3PpHh

图片附件: DSCN7768.JPG (2011-1-6 15:40, 67.3 KB) / 下载次数 11
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=315216&k=49bfc92e5f3f3e40b61dc525de0eaec4&t=1719394067&sid=m3PpHh

作者: 欧阳雷生    时间: 2011-1-6 15:49

来欣赏!
作者: 早春的草    时间: 2011-1-6 15:51

1885年第一期发行的海关小龙邮票。齿孔度数为12.5。因用旧打孔机打孔,齿孔毛糙不齐,称“毛齿小龙”。1889年第二期发行的海关二次云龙邮票。齿孔度数为11.5。因使用新打孔机打孔,齿孔光洁,称为“粗齿小龙”或“十一度半光齿小龙”。这也是仿伪标志之一.光齿小龙最为稀少,价格也最高.设计的也很漂亮,太极图水印清晰可见.确实是绘画雕刻的杰作啊。在众清票里,我獨念光齿小龙。它不仅把我的画艺又推向了一个新高度,而且还创造出几乎同样的历史杰作。真心的祝福这些可爱的小龙新年快乐,长命千岁。
作者: 甄民馨    时间: 2011-1-6 16:07

欣赏!
作者: 曾雷    时间: 2011-1-6 16:13

雕刻的杰作
作者: 麦国培    时间: 2011-1-6 16:23

很是喜欢。
作者: 假师爷    时间: 2011-1-6 16:28

真漂亮!
作者: appletree    时间: 2011-1-6 16:40

看得就舒服!
作者: davidfu    时间: 2011-2-15 10:07

1885年第一期发行的海关小龙邮票。齿孔度数为12.5。因用旧打孔机打孔,齿孔毛糙不齐,称“毛齿小龙”。1889 ...
早春的草 发表于 2011-1-6 15:51

早春老师说光齿少,卢长春老师说毛齿少,到底哪一种存世较少些呢?
作者: 麦国培    时间: 2011-2-15 10:09

你没有的就少
作者: cannon928    时间: 2011-2-15 10:16

12.5的光齿少
作者: edvardtin    时间: 2011-2-15 10:19

应该是12度半的光齿最少,11度半的光齿最多。
作者: davidfu    时间: 2011-2-15 10:37

还是会长说得最对,请问我这枚是多少度齿呀(还没收到实物量不了)谢谢
作者: cannon928    时间: 2011-2-15 10:51

小龙的边宽差别不大,一般底边齿孔有12个完整孔的是11.5,有13个的是12.5
下面这个是12.5

图片附件: 图像-280.jpg (2011-2-15 10:50, 22.15 KB) / 下载次数 8
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=335451&k=69c4594017b94369be04571c554cd147&t=1719394067&sid=m3PpHh

作者: davidfu    时间: 2011-2-15 11:20

哇,那我这枚有13个齿岂不是12.5度的细齿光齿小龙
作者: 麦国培    时间: 2011-2-15 11:21

发了发了
作者: cannon928    时间: 2011-2-15 11:31

兄弟,我说的可是13个完整孔,不是齿
作者: 卢长春    时间: 2011-2-15 21:59

回复 9# davidfu

俺也是个人看法的,也有许多错误的。要再学习。
作者: 卢长春    时间: 2011-2-15 22:05

应该是12度半的光齿最少,11度半的光齿最多。
edvardtin 发表于 2011-2-15 10:19

是的,是的。
作者: davidfu    时间: 2011-2-16 22:40

兄弟,我说的可是13个完整孔,不是齿
cannon928 发表于 2011-2-15 11:31

佳能大哥,我这枚既有十三个齿,又有十三个孔哟
作者: leee8888    时间: 2011-2-16 23:09

书上说“普通毛齿比普通光齿贵”。P12.5光齿很少见。有的目录就不予采纳收录。
作者: cannon928    时间: 2011-2-17 09:44

佳能大哥,我这枚既有十三个齿,又有十三个孔哟
davidfu 发表于 2011-2-16 22:40

哈哈,符兄,我说的是完整的孔,两边的那各半个可是不算的,只要数数我那枚的齿和孔就知道了
作者: 麦国培    时间: 2011-2-17 10:12

继续努力
作者: davidfu    时间: 2011-2-17 18:42

哦,那看来我的是粗齿光齿了。
作者: 卢长春    时间: 2011-2-17 21:57

再来学习。
作者: 高进海    时间: 2011-2-22 20:36

学习
作者: 可辣斯    时间: 2011-3-23 17:48

学习!学习!

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2