标题: 需要几枚蟠龙小圆戳,希望大家支持一下 [打印本页]

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-27 17:56     标题: 需要几枚蟠龙小圆戳,希望大家支持一下

需要小圆全邮戳,也就是中英文日戳。需要的地名有:<br/><br/>胶州、江门、哈尔滨、常德、清江浦、开封、九龙、牯岭、贵阳、沙市、西安、大沽、前山、南头、东兴、通州、江阴

作者: 卢长春    时间: 2008-7-27 23:04

咱没戳。希望各位能互相支持、调剂。

作者: 心怡永在    时间: 2008-7-27 23:09

不错,都算了比较少见的,有空帮你找找,可能有几个地方有。也欢迎其他朋友提供。

作者: 卢长春    时间: 2008-7-27 23:12

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>心怡永在</i>在2008-7-27 23:09:44的发言:</b><br/>不错,都算了比较少见的,有空帮你找找,可能有几个地方有。也欢迎其他朋友提供。 </div>
<p>成人之美,也是一幸事。</p>

作者: TK    时间: 2008-7-28 08:14

有几种不易找啊!<br/>如清江浦、九龙、贵阳、前山、南头、东兴、江阴。<br/>特别是东兴年份四位数字,连张老的专著也无收录。

作者: 老邮迷    时间: 2008-7-28 08:41

可惜,我没有这几个戳。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-28 11:00

进来帮顶,支持流通。
作者: 名戳    时间: 2008-7-28 12:10

<p>带上价钱收,我想成功率可能高点。支持楼主搞研究。</p>

作者: 麦国培    时间: 2008-7-28 14:18

主要是价钱,但有两三个确实非常罕见,就要等运气了。
作者: 名戳    时间: 2008-7-28 14:57

<p>各位大侠,能否把已知道的小圆戳按收集难易程度排位个20名,30名?自己的见解说说也可以。谢啦。</p>

作者: 麦国培    时间: 2008-7-28 15:03

我认为,三水1899年11月使用的是天下最难收集的,我收集20年还没见踪影。
所以我把它排第一位。
我是全天下最支持名戳兄提议的人,值得自我表扬一翻。[em68]
跳个艳舞[em77]
作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-28 15:03

我叔伯在台湾也收藏小圆戳,目前他也缺 江阴 小圆全邮戳,其他的张目上的他都收藏齐全了。出谱戳也有二十多枚。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-28 15:05

厉害,都是世外高人。
作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-28 15:06

我个人觉得小圆戳中,除了【九龙】、【南头】、【前山】、【塔城厅】、【深圳】、【吉林】、【江阴】外,其他都不是很难找到。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-28 15:12

其实玩这类戳不一定要追求地名齐全,有七八成就差不多了,剩下的两三成就随缘。
研究一下最早最晚使用,同一地名的不同戳式等,这些才是真正的收集和研究。
作者: 名戳    时间: 2008-7-28 16:19

呵呵,主席的要求更进一步!连时间也算进去了。我的要求不高,有戳(中文地名,英文地名,时间大体能辨)就可以了,票也不分盘龙万寿帆船等票。就是说求这样的小圆戳票的按难易排名。易先生先谢你了!

作者: 名戳    时间: 2008-7-28 16:24

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-28 15:03:48的发言:
我认为,三水1899年11月使用的是天下最难收集的,我收集20年还没见踪影。
所以我把它排第一位。
我是全天下最支持名戳兄提议的人,值得自我表扬一翻。图片点击可在新窗口打开查看
跳个艳舞图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,主席还跳艳舞,要不要陪一个?

作者: 麦国培    时间: 2008-7-28 16:33

QUOTE:
以下是引用名戳在2008-7-28 16:24:18的发言:

呵呵,主席还跳艳舞,要不要陪一个?

好啊,我是热到跳舞。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-28 16:34

QUOTE:
以下是引用名戳在2008-7-28 16:19:41的发言:
呵呵,主席的要求更进一步!连时间也算进去了。我的要求不高,有戳(中文地名,英文地名,时间大体能辨)就可以了,票也不分盘龙万寿帆船等票。就是说求这样的小圆戳票的按难易排名。易先生先谢你了!

排名的基本按易兄所说,我个人是没有全面收集。

作者: edward    时间: 2008-7-28 17:22

這是嚴平西先生在多年前對一些戳的難度評估,可能今天會有些修正,但仍不失為一份不錯的參考資料。 zjl2O27N.jpg

图片附件: [需要几枚蟠龙小圆戳,希望大家支持一下] zjl2O27N.jpg (2008-7-28 17:21, 82.97 KB) / 下载次数 5
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=21778&k=00ddc0b01382279818daa402dfb6384f&t=1720052396&sid=6BQ6T6

图片附件: [需要几枚蟠龙小圆戳,希望大家支持一下] BvFH54JU.jpg (2008-7-28 17:22, 76.06 KB) / 下载次数 11
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=21779&k=b19305219ce6eb8ee03db5c76421792b&t=1720052396&sid=6BQ6T6

作者: 麦国培    时间: 2008-7-28 17:25

很有帮助,谢谢田兄。
作者: 名戳    时间: 2008-7-28 20:54

很好的资料,感谢田先生!
作者: 心怡永在    时间: 2008-7-28 21:15

以下是个人一些看法
看图表应该是数字越大,越珍贵
扬州,扬州城,沙市过高了,应该不会太少见,而万县,西安,嘉兴,开封,黄埔可以多加0.5,大沽-2,九龙+2,

作者: 王厚邦    时间: 2008-7-28 21:28

1899年的三水戳难找,但我有一个1900年10月24的三水蟠龙票戳。如何?
作者: 麦国培    时间: 2008-7-28 21:30

QUOTE:
以下是引用王厚邦在2008-7-28 21:28:16的发言:
1899年的三水戳难找,但我有一个1900年10月24的三水蟠龙票戳。如何?

谢谢老王,请看:
http://www.p1878.com/dispbbs.asp?boardid=30&Id=3886

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-28 22:12

謝謝田先生。

【廣元】的小圓戳,以前在台灣的一位朋友家裡看見過,這位朋友還收藏有【萬縣】、【保寧】、【夔州】等地名的四川地區小圓戳以及【庫倫】、【哈克圖】等蒙古地區的小圓戳。四川地區的小圓戳本身非常少,我個人覺得【廣元】應該是四川地區最少見的了,目前我僅見過僅此一個,【萬縣】、【保寧】、【夔州】都見過幾次了。

【揚州城】?【揚州城】的小圓戳以前沒有聽說過,如果真有的話,我覺得也是非常罕見的。

【福州城內】的小圓戳 至今沒有見過一枚完整的,目前所見的都是半戳或者3/4戳。

今天在一塵網上買到一枚【清江浦】的小圓戳,雖然油墨有點淡,但是能看出是【清江浦】。

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-28 22:17

揚州、揚州府、鎮江、鎮江府、沙市、沙面、江門其實都是很常見的郵戳,稍微找一下都能找到。

目前雲南地區的小圓戳有【雲南府】、【蒙自】、【河口】、【思茅】四個,另外聽說有【思茅廳】的小圓戳,我沒有見過實物,三格式戳記中【思茅廳】到是有的。

河南地區的小圓戳,【光州】小圓戳目前張目沒有記載,我也見過一枚。
作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-28 22:19

此紅線中的 【鎮南】,應該是【鎮海】

图片附件: [需要几枚蟠龙小圆戳,希望大家支持一下] ok7WTak9.jpg (2008-7-28 22:19, 71.24 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=21883&k=cc086115723d8d7880c085d85f94f818&t=1720052396&sid=6BQ6T6

作者: 麦国培    时间: 2008-7-28 22:25

易兄真是有心人
作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-28 22:27

【青島】和【蘭州府】小圓戳,我以前買到過蓋在倫敦版帆船票上的,不知道其他朋友在蟠龍票上見過沒有?
作者: 卢长春    时间: 2008-7-28 22:33

谢谢各位的探讨,支持并学习!

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-28 22:36

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-28 22:25:36的发言:
易兄真是有心人

謝謝麥會,小圓戳我收藏和研究多年了,因個人財力有限,錯過了很多好的小圓戳,目前張目上所列的小圓戳,我在台灣一位藏家手上都見過實物了。該藏家手上把現有張目上所列舉的所有小圓戳都收藏齊全了,目前出譜的小圓戳還收藏有【廣元】、【保寧】、【夔州】、【庫倫】、【哈克圖】、【南頭】、【青島】、【城陵磯】、【安源】、【光州】、【湘潭】、【綏芬河】、【徐州】、【許州】、【塔城廳】、【蒙自縣】、【思茅廳】、【株洲】、【桂林】、【蘭州府】、【安慶府】、【濟南府】、【岳州府】等二十多個小圓戳記。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-28 22:37

不错,很有心得,值得参考和注意
作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-28 22:47

黃浦、南寧、常德

其實并不少見。武昌和武穴也都算平常戳記

图片附件: [需要几枚蟠龙小圆戳,希望大家支持一下] 5bYfUasd.jpg (2008-7-28 22:41, 42.11 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=21890&k=9816abda132fca22b801193288d862d2&t=1720052396&sid=6BQ6T6

图片附件: [需要几枚蟠龙小圆戳,希望大家支持一下] Qe5xfoNe.jpg (2008-7-28 22:43, 57.24 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=21891&k=d75f6528e69de2a27985b11b9e019e96&t=1720052396&sid=6BQ6T6

图片附件: [需要几枚蟠龙小圆戳,希望大家支持一下] wqxeP1oX.jpg (2008-7-28 22:46, 45.95 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=21893&k=92abca149ff385de338c8c856a0bca2c&t=1720052396&sid=6BQ6T6

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-28 22:50

QUOTE:
以下是引用怀旧的人在2008-7-28 22:36:27的发言:

謝謝麥會,小圓戳我收藏和研究多年了,因個人財力有限,錯過了很多好的小圓戳,目前張目上所列的小圓戳,我在台灣一位藏家手上都見過實物了。該藏家手上把現有張目上所列舉的所有小圓戳都收藏齊全了,目前出譜的小圓戳還收藏有【廣元】、【保寧】、【夔州】、【庫倫】、【哈克圖】、【南頭】、【青島】、【城陵磯】、【安源】、【光州】、【湘潭】、【綏芬河】、【徐州】、【許州】、【塔城廳】、【蒙自縣】、【思茅廳】、【株洲】、【桂林】、【蘭州府】、【安慶府】、【濟南府】、【岳州府】等二十多個小圓戳記。

還有【山海關】、【無錫】、【蘇州城】、【寧波府】、【九江府】、【宜昌府】、【重慶府】

作者: 卢长春    时间: 2008-7-28 22:59

好戳很多!羡慕!
作者: 麦国培    时间: 2008-7-29 08:54

真正的大开眼界和增加知识了
作者: TK    时间: 2008-7-29 10:00

张家口的也罕见
作者: 绿蚂蚁    时间: 2008-7-29 10:05

【绥芬河】有幸在一尘见过图!
作者: TK    时间: 2008-7-29 10:06

QUOTE:
以下是引用怀旧的人在2008-7-28 22:12:47的发言:
謝謝田先生。

【揚州城】?【揚州城】的小圓戳以前沒有聽說過,如果真有的話,我覺得也是非常罕見的。

【福州城內】的小圓戳 至今沒有見過一枚完整的,目前所見的都是半戳或者3/4戳。

“扬州府”还是“扬州城”?如果确有“扬州城”确实罕见。

“福州城”是有的,“福州城内”没见过。

作者: 心怡永在    时间: 2008-7-29 10:15

QUOTE:
以下是引用TK在2008-7-29 10:06:48的发言:

“扬州府”还是“扬州城”?如果确有“扬州城”确实罕见。

“福州城”是有的,“福州城内”没见过。

估计是扬州府,扬州城就真没见过,如果有那就真是罕见,福州城内以前卖过,戳型也是小圆戳,但不归于中英文戳一列。有一个像海关戳的,一个是特殊戳型

作者: 心怡永在    时间: 2008-7-29 10:21

希望有心人把所有的中英文戳列出来,这样可以供大家收藏收集参考用,没列出部分可以以后慢慢补充。
作者: 麦国培    时间: 2008-7-29 10:59

期待有心人整理。
作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-29 11:00

QUOTE:
以下是引用TK在2008-7-29 10:00:43的发言:
张家口的也罕见

张家口的小圆戳有的,六七年以前卖过一枚,当时不懂小圆戳,可惜可惜

作者: TK    时间: 2008-7-29 11:52

QUOTE:
以下是引用心怡永在在2008-7-29 10:21:39的发言:
希望有心人把所有的中英文戳列出来,这样可以供大家收藏收集参考用,没列出部分可以以后慢慢补充。

在此卖个广告,严平西先生马上出版的专著《汉英半切圆形日戳》(就是通称的“小圆戳”),收录了从清代到民国的半切日戳近200种,大部分为实寄封片,全部彩印,将是一部不可多得的参考资料。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-29 12:03

一定支持购买。
作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-29 12:04

QUOTE:
以下是引用TK在2008-7-29 11:52:35的发言:

在此卖个广告,严平西先生马上出版的专著《汉英半切圆形日戳》(就是通称的“小圆戳”),收录了从清代到民国的半切日戳近200种,大部分为实寄封片,全部彩印,将是一部不可多得的参考资料。

马上出版??怎么才能购买到?谁能帮忙代购?

作者: 名戳    时间: 2008-7-29 12:51

QUOTE:
以下是引用TK在2008-7-29 11:52:35的发言:

关注,还请有心人多提供信息,多多帮助。

作者: TK    时间: 2008-7-29 14:23

QUOTE:
以下是引用怀旧的人在2008-7-29 12:04:44的发言:

马上出版??怎么才能购买到?谁能帮忙代购?

在印刷中,下月初可以见到书。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-29 14:41

热烈祝贺一下。[em68][em68][em68][em68]
等我和深圳老板联系一下,争取代理十来二十本。

作者: 卢长春    时间: 2008-7-29 22:07

书出后,就更方便了。
作者: cannon928    时间: 2008-7-30 22:09

应该还有,象大东沟我就见有2枚了
作者: 小马哥    时间: 2008-7-30 22:15

QUOTE:
以下是引用怀旧的人在2008-7-27 17:56:06的发言:
需要小圆全邮戳,也就是中英文日戳。需要的地名有:

胶州、江门、哈尔滨、常德、清江浦、开封、九龙、牯岭、贵阳、沙市、西安、大沽、前山、南头、东兴、通州、江阴

这些地名有的我到是有,可惜不是小圆戳.

作者: 麦国培    时间: 2008-7-30 22:15

QUOTE:
以下是引用cannon928在2008-7-30 22:09:46的发言:

还没听说过了!太闭塞了[em53][em53]

作者: quqi    时间: 2008-7-30 22:19

嘉兴的应该很好找
作者: 卢长春    时间: 2008-7-30 22:28

以前没了解过戳,还是继续向各位学习。各位继续!
作者: quqi    时间: 2008-7-30 22:32

目前也在学习中。。。。
作者: quqi    时间: 2008-7-30 22:33

QUOTE:
以下是引用edward在2008-7-28 17:22:09的发言:
這是嚴平西先生在多年前對一些戳的難度評估,可能今天會有些修正,但仍不失為一份不錯的參考資料。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下中英文日戳-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下中英文日戳-2.jpg:

在一些拍卖目录上这里的有些地名经常看见

作者: 阿蔡    时间: 2008-7-30 23:05

好贴,学习中.
作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-30 23:08

QUOTE:
以下是引用阿蔡在2008-7-30 23:05:10的发言:
好贴,学习中.

蔡先生您好,我找您有事情,平时你怎么没有上旺旺啊?一尘您现在也没有去了!

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-30 23:11

QUOTE:
以下是引用cannon928在2008-7-30 22:09:46的发言:

您是复旦的陈先生?

大东沟??是光绪19年的中日甲午海战的主战场吗?

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-30 23:13

QUOTE:
以下是引用quqi在2008-7-30 22:19:37的发言:
嘉兴的应该很好找

呵呵,我倒觉得硖石、海宁的邮戳比嘉兴的邮戳好找多了,嘉兴全戳不多见哦。

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-30 23:13

QUOTE:
以下是引用小马哥在2008-7-30 22:15:01的发言:

这些地名有的我到是有,可惜不是小圆戳.

可惜!我需要小圆戳记。

作者: 卢长春    时间: 2008-7-30 23:22

QUOTE:
以下是引用怀旧的人在2008-7-30 23:13:42的发言:

可惜!我需要小圆戳记。

您那500万枚都找不到,估计是很难找的了。希望能找到!

作者: 阿蔡    时间: 2008-7-30 23:23

易先生您好!我在旺旺呢.有啥事啊?
作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-30 23:30

QUOTE:
以下是引用阿蔡在2008-7-30 23:23:48的发言:
易先生您好!我在旺旺呢.有啥事啊?

之前说好了的两枚小圆戳,还有你手上的一些帆船四川戳,能否出让给我?

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-30 23:31

QUOTE:
以下是引用卢长春在2008-7-30 23:22:20的发言:

您那500万枚都找不到,估计是很难找的了。希望能找到!

帆船票上的小圆戳我大概有200多个了,出谱的也有不少,现在主要缺蟠龙的。那500万枚左右的帆船票,其中有近300万枚是一个业主给我的,重复率高达97%

作者: 阿蔡    时间: 2008-7-30 23:32

QUOTE:
以下是引用怀旧的人在2008-7-30 23:30:23的发言:

之前说好了的两枚小圆戳,还有你手上的一些帆船四川戳,能否出让给我?

呵呵,好的,上旺旺说啊!

作者: 卢长春    时间: 2008-7-30 23:33

别忘了,成交后把图发来。谢谢两位。
作者: 麦国培    时间: 2008-7-30 23:33

那么多帆船到那了?
作者: 阿蔡    时间: 2008-7-30 23:34

QUOTE:
以下是引用怀旧的人在2008-7-30 23:31:44的发言:

帆船票上的小圆戳我大概有200多个了,出谱的也有不少,现在主要缺蟠龙的。那500万枚左右的帆船票,其中有近300万枚是一个业主给我的,重复率高达97%

晕哦 你有500万枚帆船? 真厉害,羡慕中!

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-30 23:44

QUOTE:
以下是引用卢长春在2008-7-30 23:33:49的发言:
别忘了,成交后把图发来。谢谢两位。

当然,都是四川戳记

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-30 23:45

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-30 23:33:53的发言:
那么多帆船到那了?

卖了,这几年造船业发达,能卖都卖了,没看见中国船舶曾经上过400元嘛!

作者: 卢长春    时间: 2008-7-30 23:48

QUOTE:
以下是引用怀旧的人在2008-7-30 23:44:20的发言:

当然,都是四川戳记

好呀,先谢谢了。

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-30 23:48

QUOTE:
以下是引用阿蔡在2008-7-30 23:34:23的发言:

晕哦 你有500万枚帆船? 真厉害,羡慕中!

总共过手的帆船应该超过500万枚,我卖了大概有1300多公斤帆船票,少的有3600枚/公斤,多的有5200多枚/公斤的,平均都是4000枚/公斤左右。所以大概算下来应该超过500万枚。

目前我还有六七万枚帆船票吧,选出来的好点的邮戳有两万多枚,还有几万枚没有时间碰,到处放的都是邮票,有时候看着心烦啊,真想一把火烧掉一了百了,这玩意累人啊!

作者: 麦国培    时间: 2008-7-30 23:50

一张五毛也二百五十万了
作者: 卢长春    时间: 2008-7-30 23:50

QUOTE:
以下是引用怀旧的人在2008-7-30 23:48:40的发言:

总共过手的帆船应该超过500万枚,我卖了大概有1300多公斤帆船票,少的有3600枚/公斤,多的有5200多枚/公斤的,平均都是4000枚/公斤左右。所以大概算下来应该超过500万枚。

目前我还有六七万枚帆船票吧,选出来的好点的邮戳有两万多枚,还有几万枚没有时间碰,到处放的都是邮票,有时候看着心烦啊,真想一把火烧掉一了百了,这玩意累人啊!

别烧,送给我们吧。

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-31 00:01

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-30 23:50:01的发言:
一张五毛也二百五十万了

那是成本啊!利润少的可怜啊!大概就是1%左右啊,还要耗上时间和邮资,算下来其实是亏本的

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-31 00:10

我郁闷。我去年在赵涌上买的那枚民国元年戳也没有见了。郁闷……我囧哦
作者: 卢长春    时间: 2008-7-31 00:14

QUOTE:
以下是引用怀旧的人在2008-7-31 0:10:46的发言:
我郁闷。我去年在赵涌上买的那枚民国元年戳也没有见了。郁闷……我囧哦

是不是都弄到一起按斤给卖了。

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-31 00:18

QUOTE:
以下是引用卢长春在2008-7-30 23:50:23的发言:

别烧,送给我们吧。

等我空闲的时候,我送你些帆船票吧。

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-31 00:19

QUOTE:
以下是引用卢长春在2008-7-31 0:14:05的发言:

是不是都弄到一起按斤给卖了。

肯定没有,是蟠龙加盖票。不知道是放没见了还是给邮商看邮票的时候给人家“拿”去欣赏了。郁闷致死……

作者: 老邮迷    时间: 2008-7-31 08:23

请问帆船好戳也钱吗?
作者: 麦国培    时间: 2008-7-31 08:26

QUOTE:
以下是引用老邮迷在2008-7-31 8:23:19的发言:
请问帆船好戳也钱吗?

“洪宪 元年”四字的基本都过千。

作者: yuefour    时间: 2008-8-3 20:02

QUOTE:
以下是引用老邮迷在2008-7-31 8:23:19的发言:
请问帆船好戳也钱吗?

作者: 麦国培    时间: 2008-8-3 20:17

甲寅的也是罕见,但假的多,集者应注意
作者: 卢长春    时间: 2008-8-3 23:21

QUOTE:
以下是引用怀旧的人在2008-7-31 0:18:34的发言:

等我空闲的时候,我送你些帆船票吧。

希望先生经常有空。

作者: edward    时间: 2008-8-4 07:22

以下是引用edward在2008-7-28 17:22:09的发言:
這是嚴平西先生在多年前對一些戳的難度評估,可能今天會有些修正,但仍不失為一份不錯的參考資料。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下中英文日戳-1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下中英文日戳-2.jpg:

今期全方位拍賣僻了一個專欗,是有關小圓日戳的,內中有不少郵路好戳好的封片,不妨進去看看,若果有抓圖高手,可以抓些民初圖來說說。

http://vision.chch.tw/

作者: alainfang    时间: 2008-8-4 07:36

好资料,十分有用,特别对我这种初学者
作者: 卢长春    时间: 2008-8-4 21:35

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-4 7:22:07的发言:

今期全方位拍賣僻了一個專欗,是有關小圓日戳的,內中有不少郵路好戳好的封片,不妨進去看看,若果有抓圖高手,可以抓些民初圖來說說。

http://vision.chch.tw/

谢谢提供信息。

作者: 全方位    时间: 2008-8-5 09:40

謝謝田先生.
今晚24時結標喽
敬請把握

作者: 卢长春    时间: 2008-8-5 22:34

田先生乃一热心、诚心之人士。
作者: 怀旧的人    时间: 2008-8-7 09:05

QUOTE:
以下是引用卢长春在2008-8-3 23:21:48的发言:

希望先生经常有空。

不好意思,我在重庆,今天打算去逛重庆邮票市场,我要九月份才回成都市了,到时候回去的时候给您邮递一些帆船票。

作者: 麦国培    时间: 2008-8-7 09:10

希望易兄有所收获,到时发上来看看。
作者: 卢长春    时间: 2008-8-7 22:25

QUOTE:
以下是引用怀旧的人在2008-8-7 9:05:06的发言:

不好意思,我在重庆,今天打算去逛重庆邮票市场,我要九月份才回成都市了,到时候回去的时候给您邮递一些帆船票。

弄得我很不好意思。

作者: cannon928    时间: 2008-8-10 09:57

这张是EBAY上出现的大东沟,麦克尔罗杰斯的一批戳票中也出现过一枚.看字体象是和南宁、常德、安东是一批的,应该是甲午海战的那个地方吧。

图片附件: [需要几枚蟠龙小圆戳,希望大家支持一下] SByQFwWF.jpg (2008-8-10 09:57, 5.34 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=24997&k=82ca5daf2bbc8d8f6d88ad1a90873f76&t=1720052396&sid=6BQ6T6

作者: 麦国培    时间: 2008-8-10 10:07

QUOTE:
以下是引用cannon928在2008-8-10 9:57:59的发言:
这张是EBAY上出现的大东沟,麦克尔罗杰斯的一批戳票中也出现过一枚.看字体象是和南宁、常德、安东是一批的,应该是甲午海战的那个地方吧。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下大东沟.jpg:

这个我想应该是比较少见了,封就不得了了!

作者: 卢长春    时间: 2008-8-10 22:39

第一次见“大东沟”戳。见识少,学习了。
作者: 名戳    时间: 2008-8-11 11:57

第一次见“大东沟”戳。
作者: 畅哥    时间: 2008-8-11 20:05

进来学习一下!

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2