标题: 在ebay上这样做丢不丢中国人的脸 [打印本页]

作者: 小北    时间: 2011-1-19 10:18     标题: 在ebay上这样做丢不丢中国人的脸

总是有好几个账户名,出高价套出前一个出价者的底价,然后撤销出价,然后这个账户名用自己的账户或者用一些根本不会付款的账户将上一个出价者的价格顶到最高。这种事情一而再的出现,某些用户名半年之内撤销出价会达几十次之多。虽然ebay的规则里面有漏洞,但是这种漏洞似乎只有某些来自中国的集邮者会不断地一再使用。个人认为,这种行为会严重影响中国集邮者在国际上的声誉,让外国人笑话。请大家讨论。

作者: edvardtin    时间: 2011-1-19 10:28

学习一下先进方法

作者: 邮驿轩    时间: 2011-1-19 10:30

在ebay上确实遇到过类似的事情,深有同感,对此类事深恶痛绝。

作者: 謝明書    时间: 2011-1-19 10:33

被???上?友?了?次...?呀!

作者: zhin99    时间: 2011-1-19 10:33

如果你用秒杀就不用怕被顶了

作者: edwardtin    时间: 2011-1-19 10:45

被???上?友?了?次...?呀!
?明? 发表于 2011-1-19 10:33

不是我!

作者: edwardtin    时间: 2011-1-19 10:48

如果你用秒杀就不用怕被顶了
zhin99 发表于 2011-1-19 10:33

天寒地?,半夜三?起床秒?都很不?。

作者: localpost    时间: 2011-1-19 11:20

老外也有这样的事情,国人可能多点,赵上面多得去了

作者: mlm    时间: 2011-1-19 11:26

集?除了表??品外最主要培?人品,在中??大的集?者?此??格?的人?竟是少?,多?正直的中?集?者喝采!!!!!

作者: 假师爷    时间: 2011-1-19 11:31

深有同感,我认识的邮商都有一个黑名单了。
有的人中标后,以各种理由不付款(邮费,关税,银行...),搞得老外很头疼。

作者: 曾雷    时间: 2011-1-19 11:31

难啊!规范不了吧!

作者: 普票厂铭    时间: 2011-1-19 11:58

出了价还能取消???
作者: ironmanniu    时间: 2011-1-19 12:24

很赞同小北兄的看法。只是小弟还是有几点不明希望大家一起探讨,
1。既然EBAY也知道有漏洞,为何就是不改进。是否也有其不改的道理。
2。为何有的中国买家在截标日前好几天,就标出天价,如此摆出老大的脯子,给人顶了是否活该。
而且有的人好像很喜欢给别人这么顶似的,越顶下次出的更高,是否有与买家一起勾结哄抬片价的嫌疑。
3。 卖家为何对这样的号不进行封杀。
4。 如何投诉买便宜了,卖家不发货。 我投诉过,不担没好处,还给卖家投诉不付款记录
(我要求改成挂号发票,卖家拒绝,我不敢也无法付款)
所以,还是那句老话,EBAY已经不是过去捡便宜的地方了,也不是啥特别公平的场子。
所以大家出自己觉得合适的价就好了,不管你是妙杀还是提前出高价。
作者: ironmanniu    时间: 2011-1-19 12:26

回复 8# localpost

老哥啊,赵上面都是1元起拍,能不允许卖家2元自己买回去不。所以绝对公平的拍卖场子是
不会有的,如果有,就是让人家直接送钱给买家好了。
作者: ironmanniu    时间: 2011-1-19 12:27

回复 12# 普票厂铭

看来小北兄这样的帖子还是要少发。
在国人目前的素质的情况下,您又教会了太多人
作者: ironmanniu    时间: 2011-1-19 12:31

回复 5# zhin99

不要以为秒杀就不背顶。
   已经发现多次卖家在最后几秒自己出价顶,更不要说那些ID都不给看的拍卖场子。
   联最后谁买的都不知道。 卖家顶过了,可以很容易的取消交易,没有啥成本。
  而且在目前片价疯狂的情况下,屡屡得手。要小心了
作者: zhangsky    时间: 2011-1-19 12:38

是卖家的马甲吗?可以给出那些卖家的id吗?
作者: 香港內詳封大王    时间: 2011-1-19 12:56

天寒地凍,半夜三點起床秒殺都很不錯。
edwardtin 发表于 2011-1-19 10:48

可用自動出價的軟件,輸入自己的價位,系統會在最後一秒自動出價,看馬甲還能頂個球?也不用半夜穿條內褲上來秒殺啦
作者: 王小虎    时间: 2011-1-19 13:01

以前在这里、在快乐网打过利用马甲自己顶自己拍卖贴子的假,现在依然还有,不过情节不算严重,也就没揭发了。
作者: edwardtin    时间: 2011-1-19 13:10

可用自動出價的軟件,輸入自己的價位,系統會在最後一秒自動出價,看馬甲還能頂個球?也不用半夜 ...
香港內詳封大王 发表于 2011-1-19 12:56

出價後還要輸入多一次作實出價,共輸入兩次,這些軟件不會只輸入一次便作算吧?
作者: localpost    时间: 2011-1-19 13:33

只一次即可。
我觉得大部分买家存在检漏心理,卖家也不愿意被人家检漏了,这个是正常的。如果你标的价还是你可以接受的范围,被人家顶了应该也OK吧,反正都是你要的东西,价格也合适,何必计较这些?如果买家自己标的是超过能力承受的范围,那请问买家为何要提早标那么高的价格呢?各人有自己的看法,看大家怎么来理解这个规则吧。要做到公平,谈何容易?!
作者: localpost    时间: 2011-1-19 13:34

个人觉得保持良好的心态就可以了。
作者: ironmanniu    时间: 2011-1-19 14:01

很赞同沈哥的看法,早知道要被人顶,干嘛出价那么早,还那么高。
如果一定要这么做,只说明你这个买家不差钱。那也就认赌服输。
如果不服,也可以不付款,上黑名单就是。其实就这么简单。
而卖家看中国人自己窝里斗,点钱看的手软。
有好几个国外卖家问我,为何某个片卖这么高,多半情况我也无语。
只能说我们中国人不差钱。呵呵
作者: 杨峰    时间: 2011-1-19 14:06

林子大了什么鸟都有,不能把一些人做的都扒在中国人头上。
作者: ironmanniu    时间: 2011-1-19 14:32

也是,注册地是中国,也不一定就是人在中国啊
作者: 麦国培    时间: 2011-1-19 14:58

关注,学习之中
作者: qdjht    时间: 2011-1-19 15:15

EBAY上买家撤消出价是不是需要卖家的同意才能撤,自己就可以撤?
作者: ironmanniu    时间: 2011-1-19 15:25

不好的方法还是不学的好。呵呵
作者: 姜劍    时间: 2011-1-19 16:00

ebay上撤銷出價的功能是爲了使買家修正出價的錯誤,并不被認為是“漏洞”。
拍賣就是這樣,不管你願不願意,你必須是最高出價者才能得標,即使你使用代理出價,或秒殺等方式,不是最高出價都會競拍失敗。想要拍到東西,你“不達到買家心理價位”根本不可能買到東西,抱怨根本沒有用。中國買家信用差的比例太高了,有些外國賣家把中國人排除在交易國家的範圍以外。
作者: 小北    时间: 2011-1-19 16:19

在神奇的国度里面这就是漏洞。ebay的规定是,如果把10块输成1000,可以修改,这种“金手指”的情况确实可能会发生。可是有些买家,出于恶意顶价,有时候顶过了只是顶过1块钱,顶过了就撤销出价,然后用另一个马甲出价,使得标者或者以最高价成交或者使拍卖流标。

我的主题帖意思并非出价多少,拍卖出价多少是自己愿意的事情,无论是提前出价或者秒杀,问题在于这样一种恶意的做法。拍卖本来可以捡漏,买家卖家都可以捡,这很正常。不正常的是有些买家心态确实不正常。
作者: ironmanniu    时间: 2011-1-19 16:34

同意小北的说法,自己不想出钱,却又不让别人捡漏。的却不太好
只是我也很不喜欢那些有钱的买家,提前出高价,天价,让我等小民有被欺压的感觉。
仗钱欺人啊。呵呵
另外个人不太赞成用软件,那些都是远程控制软件,自己的密码和电脑都很不安全。
买不到片是小事情,PAYPAL帐户给人破了事大。
另外小北兄也不必太气,既然大家捡了漏也不会代别人分利润,所以挨人顶也正常。
凭什么让人家不顶,不是身讨几句就见效。
作者: 普票厂铭    时间: 2011-1-19 17:16

不管人家出什么代理价,
使用虚假的方式去探测别人底牌,
然后撤销自己的报价。
都是无耻的行为!
作者: 小北    时间: 2011-1-19 17:17

不管人家出什么代理价,
使用虚假的方式去探测别人底牌,
然后撤销自己的报价。
都是无耻的行为!
普票厂铭 发表于 2011-1-19 17:16

这是正解!
作者: 清邮路    时间: 2011-1-19 17:36

即便如此也比国内的拍卖网好不知多少了
作者: ironmanniu    时间: 2011-1-19 17:50

回复 34# 清邮路

的却如此,小弟有一次去上海某大拍卖公司,
由于查询需要,竟然在电脑里发现,拍卖行能看到我出的底价。
顿时有被人拔光了衣服的感觉。
如果有拍卖行不地道点的话,我岂不是死的难看。所以支持秒杀。
作者: 清邮路    时间: 2011-1-19 17:56

我基本都秒,深更半夜也坚持秒,只要秒到就是收获
国内买家,一年内同一人能换几十个ID的我都遇见过,什么叫丢脸,呵呵,人家早就不要了
作者: qdjht    时间: 2011-1-19 18:00

几十个ID是不是需要几十张信用卡
作者: 清邮路    时间: 2011-1-19 18:04

几十个ID是不是需要几十张信用卡
qdjht 发表于 2011-1-19 18:00

里面道道多了,此人因此发了财。不多说了
作者: ironmanniu    时间: 2011-1-19 18:39

100元包教包会,活齐。 支持支付宝
作者: 姜劍    时间: 2011-1-19 18:47

丟臉或者不丟臉不重要,最現實的是你出價低就買不到東西。
作者: ironmanniu    时间: 2011-1-19 18:52

脸没丢,东西没了; 脸丢了,东西有了
作者: 过去的故事    时间: 2011-1-19 19:25

上面说了这许多,一个玩的事有齿无齿的,都不如换位想一想去玩,玩的起就玩,玩不起的
不玩就是了,说什么有钱没钱,说什么别人用手段,自己OUT了,还说理。没听到那个邮商
说国人没信誉,只说国人买玩的东西是感性,而非理性,一窝风儿。
作者: 小北    时间: 2011-1-19 19:31

回复 42# 过去的故事

我说的是使用欺骗手段、特别是在国际市场上,会损害国人的信誉,和您说的“说国人没有信誉”根本就是两码事。您也换位想想,一个玩儿的事,用的着动这么多心思吗?中国人在国际上的信誉,需要每个人自己自觉维护,您说不是吗?
作者: lilinet    时间: 2011-1-19 20:08

ebay的规则本来就是SB的规则,要不也不会败退中国市场!
作者: 过去的故事    时间: 2011-1-19 20:09

回复  过去的故事

我说的是使用欺骗手段、特别是在国际市场上,会损害国人的信誉,和您说的“说国人没有 ...
小北 发表于 2011-1-19 19:31

玩不用心哪就别玩了,钱怕出多了,明面卖买。不如不玩。信誉不是用说来维护的,要用心和实力。
作者: 小北    时间: 2011-1-19 20:10

玩不用心哪就别玩了,钱怕出多了,明面卖买。不如不玩。信誉不是用说来维护的,要用心和实力。
过去的故事 发表于 2011-1-19 20:09

您说得在理,要站着玩,不能躺着玩。
作者: 麦国培    时间: 2011-1-19 20:28

最后受损的还是中国人
作者: ironmanniu    时间: 2011-1-19 20:30

下次都出1000美金,一定买到,不怕人顶
作者: 过去的故事    时间: 2011-1-19 20:39

回复  过去的故事

我说的是使用欺骗手段、特别是在国际市场上,会损害国人的信誉,和您说的“说国人没有 ...
小北 发表于 2011-1-19 19:31

中国是国际市场的一份子,别老说自已让人说没信誉,老外的没信誉您是看不明白,还在窝里说长短.
不如先学手段再出道吧!
作者: 小北    时间: 2011-1-19 20:41

回复 49# 过去的故事

看不懂您在说什么。有不好的事就得在窝里说,难道拿到国际上去张扬吗?

要说和老外打交道,小弟不是吹牛,什么样的都见过,上到部长、市长,下到一般的,您说的是哪一种老外?
作者: 普票厂铭    时间: 2011-1-19 20:43

一个赌场,3个老千等一个凯子。

骗了你的钱,

还义正词严地告诉你,

玩不起别玩!

大千世界,真是无奇不有!

让欺骗者自己玩自己好了!

这种我人见一个立刻拉入黑名单!

我绝对不与这样的人玩!
作者: 过去的故事    时间: 2011-1-19 21:13

回复  过去的故事

看不懂您在说什么。有不好的事就得在窝里说,难道拿到国际上去张扬吗?

要 ...
小北 发表于 2011-1-19 20:41

你打交道的不行,你和这世上的抢盗头英王说吧,就是你的面子重,才让你怕张扬,。。。。。。
作者: edvardtin    时间: 2011-1-19 21:14

天寒地凍,半夜三點起床秒殺都很不錯。
edwardtin 发表于 2011-1-19 10:48

有网站提供这种服务的,当然要收点钱。
作者: 小北    时间: 2011-1-19 21:15

这是两码事,我们说的是商业道德,您讲的是国家实力。别弄混了,民间的交往和那些东西不一样。难不成您整天和英王打交道?
作者: 过去的故事    时间: 2011-1-19 21:21

凡事大小“了了了了”都一样。
作者: 小北    时间: 2011-1-19 21:25

凡事大小“了了了了”都一样。
过去的故事 发表于 2011-1-19 21:21

哲学上讲,量变带来质变。大小不一样,事情的性质会发生改变。怎么会都一样?过路费逃一次没事儿,逃出368万就是无期,还会带出无数泥来,绝对不一样的。
作者: edwardtin    时间: 2011-1-19 21:40

有网站提供这种服务的,当然要收点钱。
edvardtin 发表于 2011-1-19 21:14

您辦的?服務時間剛好是中國半夜了。
作者: edwardtin    时间: 2011-1-19 21:45

这是两码事,我们说的是商业道德,您讲的是国家实力。别弄混了,民间的交往和那些东西不一样。难不成您整天 ...
小北 发表于 2011-1-19 21:15

您講的是文明法則,他說的是森林法則。
作者: 王小虎    时间: 2011-1-19 21:46

先别说买家的问题,卖家的问题同样存在。我参加的各种拍卖也多,听说的卖家出千的方式也有。比方说,网上的通讯拍卖,如果一个买家与拍卖方(网站)熟,自己不用出价,直接告知网站:我愿出最高价者一个价位,即可成交!
作者: 小北    时间: 2011-1-19 21:50

回复 59# 王小虎

是这样的。买东西还是出自己心理价位,捡漏就赚了,没漏也符合自己的期待。
作者: 王小虎    时间: 2011-1-19 22:02

回复  王小虎

是这样的。买东西还是出自己心理价位,捡漏就赚了,没漏也符合自己的期待。
小北 发表于 2011-1-19 21:50

呵呵,我听到的虽是有名有姓,但也只能算是“道听途说”了。
作者: edwardtin    时间: 2011-1-19 22:07

呵呵,我听到的虽是有名有姓,但也只能算是“道听途说”了。
王小虎 发表于 2011-1-19 22:02

沒有絕對的等平,只有相對的公平。
就算所謂同拍行交情好,知滙一聲人家出的價比您高,難保不是拍行抬價讓您踩!?
作者: 小北    时间: 2011-1-19 22:12

这是个信任的问题。欧洲拍卖行,有的我出价100多欧,最后3、40欧成交;也有的拍卖行,你出多少,最后就是多少。这种地方是再也不敢去了。
作者: 王小虎    时间: 2011-1-19 22:13

沒有絕對的等平,只有相對的公平。
就算所謂同拍行交情好,知滙一聲人家出的價比您高,難保不是拍行抬價 ...
edwardtin 发表于 2011-1-19 22:07

9494!“无间道”也可用于任何商场的!
作者: 过去的故事    时间: 2011-1-19 22:38

这是两码事,我们说的是商业道德,您讲的是国家实力。别弄混了,民间的交往和那些东西不一样。难不成您整天 ...
小北 发表于 2011-1-19 21:15

我一天24小时和英王的臣民吃玩在一起,(我不是英王的臣民)15年结交不广,一个20小时开车就跑到头的地儿,多见鬼少见人。你要和鬼打交道,就别只看其表.
作者: caiyunaifeng    时间: 2011-1-19 22:38

出自己出得起的价,买自己真正要的东西!
作者: ironmanniu    时间: 2011-1-19 22:41

也是,如果北兄指望发贴 让这些号就消失,的却不现实,发贴出个气倒是可以。
作者: 麦国培    时间: 2011-1-19 22:43

说说我们才知道
作者: 小北    时间: 2011-1-19 22:52

我一天24小时和英王的臣民吃玩在一起,(我不是英王的臣民)15年结交不广,一个20小时开车就跑到 ...
过去的故事 发表于 2011-1-19 22:38

买张车票,很快就可以开到欧洲大陆。去迪斯尼玩玩嘛,散散心。欧洲社会要想融入进去不是那么容易。从语言到价值观到宗教信仰,比较难。但是熟了,欧洲人还是很可爱的,只是轻易不漏而已。都是人,而且大部分都是普通人。和中国人一样的人。
作者: 过去的故事    时间: 2011-1-19 22:52

出自己出得起的价,买自己真正要的东西!
caiyunaifeng 发表于 2011-1-19 22:38

好!这就对了,不关多大风雨,由他去。
作者: 卢长春    时间: 2011-1-19 23:57

俺没在那买卖过。
作者: 小北    时间: 2011-1-20 02:13

也是,如果北兄指望发贴 让这些号就消失,的却不现实,发贴出个气倒是可以。
ironmanniu 发表于 2011-1-19 22:41

要小心啊,做人做事都是有界限的,本来就是玩的一个事儿,搞过界了就成了一桩法律的事情。

欺诈搞多了,被中外受害人集体起诉,上了欧盟的黑名单,就永远别想来欧盟了。大家都是有身份的人,何必呢?缺这点钱?找乐子?哈哈。太闲了吧?
作者: 方庆华    时间: 2011-1-20 02:18

edwardtin 发表于 2011-1-19 21:40

田斑竹看看这个网站,就是帮您搞定的。

俗话说君子性非异也,善假于物也

http://www.auctionsniper.com/
作者: 昨天的我    时间: 2011-1-20 02:21

老外也有这样的事情,国人可能多点,赵上面多得去了
localpost 发表于 2011-1-19 11:20

前天去赵勇
就听说有个人自己顶价格,顶到天上然后无人买了,直接说撤拍,,,我靠难怪赵勇上天价产生
据说帆船片国际航空片也是自己顶的,我当时立马崩溃
作者: bigjohn    时间: 2011-1-20 03:13

我一年半前开始在ebay拍票,开始比较意气用事,大半年前拍老纪特被人顶过几次也很心疼,
比如321刀的买下的养猪,同一个人从180.77一路跟我顶到320.77,都顶出我的底牌了就忽然
收手,还他妈用了private list, 搞不好就是卖家自己在顶,不过我既然出了那个价还是守了信用,
及时付了款。那几次的成交价至今未在ebay上被超过,后来我看开了也就不怎么玩这类票了,价格
合适就拿下,价格高就算了。
可能玩封片的人确实比较难于割舍,毕竟错过喜欢的东西,远不如邮票那样容易再得到,当然
也不能太纠结,现在ebay上不要脸的买家和不厚道的卖家也多,邮票封片都不过一张纸而已,
玩玩罢了,为此太伤肝火就不划算了
作者: bigjohn    时间: 2011-1-20 03:24

ebay上的高价票,经常能看到一些信用记录很低的马甲参与其中,这样不说很多
bid retraction了,秒杀都能经常中招,有些马甲最后出超出市场价很高的bid,
成交价格合适或者捡漏了就付款,价格高了就不付款,被封号也没什么大不了的。

我半年前曾经在欧洲一个名卖家出拍一批中低档清民票,比如一枚光复1元新票,
当时市场价也就6,70美元,因为我在配票差了那枚,出了150美元,被一个中国
买家最后从60到130顶了一把,那人当然最后也高价拍了其它很多票,可能因为
不付款,半个月后看此人被封号了,这种亏我吃过不少,后来想开了,出价都是自己
能接受的,绝对不会去出太离谱的价,因为在这个游戏中,最后胜出的一定是最无耻的。
作者: 小北    时间: 2011-1-20 03:36

回复 76# bigjohn

倒霉的都是实在人。
作者: ray231    时间: 2011-1-20 04:27

现在很少上ebay买邮票了, 价格太高了,不象09年以前还能捡到漏. 01年就注册了但那时不懂买中国邮票,如果那时就买,那肯定爽大了.
作者: edvardtin    时间: 2011-1-20 07:59

不会吧,我看我们的田版主和黑人斑竹,隔三差五就能在ebay上捡漏。
作者: 香港內詳封大王    时间: 2011-1-20 08:51

edwardtin 发表于 2011-1-19 21:40

代理出價的系統相當好用,就是成交之後要按比例付點茶水費而已,總不能老在上班的時候倒時差吧,呵
作者: edwardtin    时间: 2011-1-20 08:51

回复 73# 方庆华
年紀大,半夜起來秒殺兼痾夜尿。
作者: ironmanniu    时间: 2011-1-20 08:55

回复 72# 小北

看来你这么动气,还要用法律相向,看来是被人给顶多了。您越这么火大,也许顶的人越开心吧。
看来你有必要换换号了。看来给人盯上了。
作者: edwardtin    时间: 2011-1-20 09:21

里面道道多了,此人因此发了财。不多说了
清邮路 发表于 2011-1-19 18:04

公開不多說,不如私下說,不妨短訊說。
作者: edwardtin    时间: 2011-1-20 09:29

不会吧,我看我们的田版主和黑人斑竹,隔三差五就能在ebay上捡漏。
edvardtin 发表于 2011-1-20 07:59

眾樂樂的東西容易給人抬價了,我喜歡獨樂樂,抬不起了多少。
填斑竹也檢不少樂樂...
作者: 普票厂铭    时间: 2011-1-20 09:38

前天去赵勇
就听说有个人自己顶价格,顶到天上然后无人买了,直接说撤拍,,,我靠难怪赵勇上天 ...
昨天的我 发表于 2011-1-20 02:21

鄙视这样的卖家!
顶过头就该自己吃下!
我会在赵涌发贴、
作者: edvardtin    时间: 2011-1-20 09:46

眾樂樂的東西容易給人抬價了,我喜歡獨樂樂,抬不起了多少。
填斑竹也檢不少樂樂...
edwardtin 发表于 2011-1-20 09:29

我就是给麦教主收货而已。赚点辛苦钱。
作者: edwardtin    时间: 2011-1-20 09:51

回复 86# edvardtin
背後有個強大的檢漏王
作者: 麦国培    时间: 2011-1-20 10:02

发大了
作者: 小北    时间: 2011-1-20 14:12

回复 82# ironmanniu

我还真没有动气。我无所谓,您也别演无间道了。只是给您提个醒,在琢磨别人的时候,小心被别人琢磨。丛林法则也有它的文明版本。
作者: ironmanniu    时间: 2011-1-20 19:02

看来是真气了。呵呵。看谁都不顺
作者: 小北    时间: 2011-1-20 19:22

呵呵,真好笑。您不觉得好笑吗?这种演技还演无间道?算了,还是留点面子吧。呵呵。
作者: 清邮路    时间: 2011-1-20 20:24

没事,当事人不觉丢人就不丢人
作者: tllxf1969    时间: 2012-12-13 09:32

今天我是碰到了,但不是国人,是加拿大卖家!
我在一加拿大卖家那里看到2枚日本手雕片,今天上午截标,所以凌晨下机前看了一下,原来有3个买家出价,均比我低,只有一个快接近我的出价,结果,刚才截标后我一看,我被超了,仅比我高出0.5美元,原来比我低的几个买家出价都被删除了,只有我和一个不公开信用的买家在上面了~
再翻看我以前拍该卖家的东西后竟然有和今天一样的东西~
作者: tomchiu    时间: 2012-12-13 15:16

今天我是碰到了,但不是国人,是加拿大卖家!
我在一加拿大卖家那里看到2枚日本手雕片,今天上午截标,所以 ...
tllxf1969 发表于 2012-12-13 09:32

住加拿大的中国人?
作者: tllxf1969    时间: 2012-12-13 15:18

住加拿大的中国人?
tomchiu 发表于 2012-12-13 15:16

谁说是中国人呀?我说是加拿大人!

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2