标题: 与蟠龙拍卖发生纠纷,很生气! [打印本页]

作者: 黄瓜头    时间: 2011-3-18 15:50     标题: 与蟠龙拍卖发生纠纷,很生气!

参加了蟠龙拍卖第44期,买了四件,7000多块钱,投标,中标,付款,都没事。

寄来的中标拍品出现了错误,就这个简单问题如何解决,电子邮件往返了很多次,终于我爆发了。

他们的错误,给我增添了很多麻烦,却始终没有一句道歉的话。

始终指示要我先怎样怎样,然后他们再怎样怎样,我交了钱拿不到货,还要被他们吆喝来吆喝去,没有一点主动权和控制权,只能按着他们的要求去做,去更多地付出,然后傻等着他们的回复!!!

我要求他们必须先道歉!先把我的中标拍品给我,我付过钱了。

今天他们给我回信,仍然强调我必须按照他们的要求去做,最后给了我这么一句:本事件到此為止,不再回覆。

靠!真NB!这就是蟠龙公司的“以信用專業為信念”?好威风啊!好杀气啊!

领教了!!

有空把我们的往返邮件内容发上来,让同志们有机会也见识见识吧。
作者: yhzhang    时间: 2011-3-18 16:06

关注中
作者: sa    时间: 2011-3-18 16:08

见识中
作者: 心怡永在    时间: 2011-3-18 16:13

这期拍卖我也出了小问题,也正在处理中,建议田兄可以直接致电台湾联系。
作者: 黄瓜头    时间: 2011-3-18 16:20

回复 4# 心怡永在

电话有用么?就是他们那个经理 黃坤育 一直和我通邮件的。

根本是他们的态度问题!今天给了我最后期限,3月31日,我靠,好像是我对不起他们了似的,是我给他们添麻烦了似的。
作者: 白山    时间: 2011-3-18 16:22

回复 1# 黄瓜头

张开虎口,吓唬吓唬他们
作者: xieenshun    时间: 2011-3-18 16:29

店大欺客,呵呵
作者: 黄瓜头    时间: 2011-3-18 16:30

回复 6# 白山

吓唬过了,人家不吃这一套,呵呵。
作者: 黄瓜头    时间: 2011-3-18 16:31

回复 7# xieenshun

给我的就是这种感觉,20多年的公司就可以这样啊?我接触过国内外7-8家拍卖行,没有像他们这样的。
作者: 普票厂铭    时间: 2011-3-18 16:32

看来你只能认栽,然后从此不去了
作者: 麦国培    时间: 2011-3-18 16:33

蔡兄的信用很好,可能人手关系,操作上有所失误,希望多沟通,都可以解决的。
作者: 白山    时间: 2011-3-18 16:33

可以将事情曝光,大家评理。
作者: 心怡永在    时间: 2011-3-18 16:36

回复 5# 黄瓜头

电话沟通比邮件或许好些,可以试试,我的事情也在解决中呢,只能耐心些了。也没别办法。
作者: 心怡永在    时间: 2011-3-18 16:38

回复  心怡永在

电话有用么?就是他们那个经理 黃坤育 一直和我通邮件的。

根本是他们的态 ...
黄瓜头 发表于 2011-3-18 16:20

可能是他们结数日期了,所以会催的急些,有期限。
作者: 黄瓜头    时间: 2011-3-18 17:02

回复 11# 麦国培

事多人少有些工作人员经验不够造成失误等等,都可以理解,我不是不讲理的人,信用嘛这些年还说得过去,不坑人不骗人基本上说到做到。咱也不缺这点钱,谁也不想没事吵架玩儿。关键是他们失误了却没有解决问题的诚意,没有为顾客排忧解难,迅速弥补过失的行动,不考虑在交易中作为弱势群体的买家的立场和心态,一味地摆出强势的架子。这让我很难接受。我就算花的钱少,也是他们的衣食父母啊,也是上帝啊,就只能听他们摆布么?
作者: 假师爷    时间: 2011-3-18 17:03

希望了解真相,若蟠龙拍卖态度真不好的话,以后要小心了。
人手紧就可以出错后不道歉吗?而且出错的还不少,这已经有两个了(你们看看是不是就是你们俩的弄错了,私下换一下就行了
作者: 麦国培    时间: 2011-3-18 17:13

我多次到台湾,与蔡老板和黄经理都有交往,他们的服务态度都很好,估计彼此沟通上有些问题,老黄瓜稍安勿燥,应该可以解决的。
作者: cai    时间: 2011-3-18 17:16

不明真相的邮人路过
作者: 甄民馨    时间: 2011-3-18 17:30

关注~~
作者: edwardtin    时间: 2011-3-18 17:38

回复 15# 黄瓜头
若果我們用平常心看,用對等關係來處理,自然對對方不期望過高,自然就沒有太大失望,心裡能好過一點。
實情也不太清楚,是否拍行太官僚,或是對對方期望過高,以自產生誤會?田先生不妨將雙方對話錄貼出來,若是誤會,個人相信同田先生是明理之人,自然好辦事,也可以還拍行清白;若然是對方有責,也好在此勉勵對方。
作者: 唐平    时间: 2011-3-18 19:39

回复  黄瓜头
若果我們用平常心看,用等關係來處理,自然對對方不期望過高,自然就沒有太大失望,心裡能好 ...
edwardtin 发表于 2011-3-18 17:38

認同版主說的!再多加溝通!
作者: 詹广平    时间: 2011-3-18 20:00

静下心来,喝杯好茶,评判一下事件。根本不用怕是什么大的拍行,如何牛B。但必须客观。如果真是他们严重失误,他们一定要向你道歉。保存好证据就行,网上一公布,对他们声誉的影响绝对是7000元的千百倍。
作者: 陆小凤    时间: 2011-3-18 20:11

严重关注下,支持黄瓜兄!
作者: 曾雷    时间: 2011-3-18 20:18

我和他们打交道一直没有问题啊!建议多沟通沟通吧!!
作者: 六六顺    时间: 2011-3-18 20:32

我和他们打交道多年.都很不错.去年9月因为海关问题导致他们包裹寄来的拍品要报关.于是电邮联系他们需要他们开发票或者盖公章的收据来证明价值.他们很快就打电话来沟通.并用顺丰将开好的票据寄来给我.对于台湾的拍卖行来说.一般不会有店大欺客的情况.除非个别承办人有心情或者脾气上的与众不同可能导致让人误会的结果.这期有两家台湾拍卖行都寄错了拍品给我.没有什么.发电邮告诉他们后就将错寄来的东西及时用航空挂号寄回给他们.他们同时也将正确拍品寄给我.我从不考虑什么谁先谁后的问题,谁对谁错.谁付邮资的问题?及时将错误改正,双方都欢喜.
作者: 麦国培    时间: 2011-3-18 20:33

有道理
作者: 高进海    时间: 2011-3-18 20:43

如果你买了一件普通邮品.结果邮寄来的是一枚梅兰芳小型张,就不要理睬他们好了.
作者: TC    时间: 2011-3-18 20:50

如果你买了一件普通邮品.结果邮寄来的是一枚梅兰芳小型张,就不要理睬他们好了.
高进海 发表于 2011-3-18 20:43

作者: 麦国培    时间: 2011-3-18 20:51

我倒在某国内拍卖网上碰过
不过正好是相反
作者: 一品邮缘    时间: 2011-3-18 20:59

支持维权
作者: 李晓鸣    时间: 2011-3-18 21:00

关注之中。。。。。。。。。。
作者: 老邮迷    时间: 2011-3-18 21:59

建议去远东买,很有礼貌的!
作者: 赵笙煦楣    时间: 2011-3-18 22:09

天上掉馅饼的事 咱就遇到过。4年前赵涌莫名其妙给我发来个快递 打开后里面竟是近3000元的新中国邮票。包括文革 编号一些不错的票。但咱是是当天就替他们转发给真正的买家了。事后赵客服多次打电话感谢。    我不知道田先生因为什么事生气。 但还是要消消气 保持平常心。 若拍品寄错 类似的事也不少见。把别人的给你寄来了 把你的寄给了别人。他们若没有向你道歉 那肯定是他们的失误加错误。 若真是这种情况 你把收到的邮品先寄回去 也没有什么的。在华邮网上众多邮友都是他们的客户 都关注此事,他们应该不会耍赖。 事后他们如真的缺理,拒不向你道歉 田兄不妨把记录发上来 大家评评理 到那时该认错道歉的必须认错道歉。
作者: coil_dragon    时间: 2011-3-18 22:15

天上掉馅饼的事 咱就遇到过。4年前赵涌莫名其妙给我发来个快递 打开后里面竟是近3000元的新中国邮 ...
赵笙煦楣 发表于 2011-3-18 22:09

赵兄好样的
作者: y196309    时间: 2011-3-18 22:32

这事谁碰到谁也要烦一阵子!蟠龙拍卖这期我也有邮品寄来,目前和台湾几家来往还好,只是在赵上总能碰到烦心之事!
作者: 心怡永在    时间: 2011-3-18 23:04

这个同银行柜员机取款5000,但出了50000一同性质事件,如果不还银行,没有任何好处的,上次好像有这样的事件给判刑了。
作者: 六六顺    时间: 2011-3-19 08:47

错.那更要及时回复对方了.我95还是96年就遇到过,当年买一个广东朋友的香港金鱼张.印象是几枚.结果他寄来几十枚.我就将情况写挂号信告诉他.他回信说正愁怎么也找不到这批多发给我的M,于是我赶紧将多发的M挂号寄回给他.他十分感谢.那时候正炒港澳票,这批价格还挺高呢.
作者: 麦国培    时间: 2011-3-19 09:15

都是热心人
作者: chankam    时间: 2011-3-19 10:31

作者: davidfu    时间: 2011-3-19 10:44

蟠龙我也买了好几期了,但不明这期我只拍中一枚大龙,邮费为什么要收我480元台币,有点夸张哟。
作者: 杨峰    时间: 2011-3-19 10:52

这一期投了4项,结果只中了一项可有可无的。收到后细查,戳有好几处描摹痕迹。希望蟠龙今后要严把关。
我们投标无法接触实物,只能根据蟠龙提供的图片。
作者: ten01    时间: 2011-3-19 11:38

快公佈謎底吧.很期待呢.
請問樓主收到的價值幾何?
作者: 菩提    时间: 2011-3-19 11:50

将事情曝光,让大家来评评理。
作者: 上善若水    时间: 2011-3-19 12:07

建议楼主有理不怕讲,还是把前因后果说清楚吧,否则大家也不好下结论。
个人认为蟠龙拍卖还是很不错的,比国内的好的不是一点儿半点儿。
这几天正在和赵涌在线打官司呢。
3月14日赵涌在线给我打电话,我有一本书长时间没有设置发货,建议给我发货。
我说可以啊,按照挂号印刷品发吧,他们答应了,而实际是按照挂号信函发货的。
玩儿这个的人都知道,买书用挂号信函谁受得了啊(比EMS都贵)。
打电话和他们理论,说了十多分钟,最后对方说挂刷不安全。
真真是滑天下之大稽,挂号信函比挂刷安全?不知道这是谁的理论。
赵涌在线是搞邮票的,邮政的业务他们不应该不熟悉,说出这种话来,可见他们服务员的素质:不是不懂就是蒙骗客户。
和她们说了半天还让我在电话中等待,我终于急了,吼了一声:你们核实以后给我打电话,否则我将拒收这个邮件。
结果是至今还在等待,呵呵!
这是赵涌在线,如果换了别人家恐怕更完了。
玩儿就要玩儿的高兴,玩儿一肚子气谁受得了啊!
唉,无语啊!
作者: 饕餮    时间: 2011-3-19 12:14

回复 44# 上善若水
   很正常 一点小东西 说不定给你发特快 估计他们有折扣 方便省力
作者: 上善若水    时间: 2011-3-19 12:19

回复  上善若水
   很正常 一点小东西 说不定给你发特快 估计他们有折扣 方便省力
饕餮 发表于 2011-3-19 12:14

非常有可能!店大欺客。还不如我们哥们儿私下里玩儿的高兴,说到做到、绝不食言,哈哈!
作者: 小晟    时间: 2011-3-19 12:29

我这期蟠龙比较惨,才中600来块钱,原来我看中的都被你们拍去了,伤心~~~

和蔡老板电话沟通吧。下面打工的人可能沟通会有些障碍,比如先寄东西给你,他未必能做主,万一有事他得赔钱,他肯定不干。台湾4家拍卖公司都有来往,都还好,没有不愉快的事情。

至于邮费,台湾那边都收的不低,我注意了下,好像是将包装费也计算进去了,这个也可以理解,我们寄几件邮品是不费事,但是如果集中寄几百件东西,那是很累人的。我每次寄发《国邮史记》都要持续忙碌4,5个晚上,腰酸脖子疼的,去年初寄发《中国邮政局所名录汇编》,肩膀都红肿了。如果要请人包装,寄发,那么自然要费用,拍卖公司要算到个人头上,大家能承受就承受,不能承受就选择几个朋友一起投标或者不买就好了。毕竟还不至于强买强卖嘛。

也期待黄瓜头 将前因后果 都发上来,再请麦会帮忙和蔡老板联络下, 期待事情圆满的解决。本刊考虑做个专题报道 此事,HOHO。
作者: 小晟    时间: 2011-3-19 12:33

非常有可能!店大欺客。还不如我们哥们儿私下里玩儿的高兴,说到做到、绝不食言,哈哈!
上善若水 发表于 2011-3-19 12:19

可能是打工的不愿意多费事。  我前些天在淘宝上想买个抱枕,20多快钱,要收12元快递费,我说用邮政包裹,也就4,5快钱,人家不干。。。 讨厌的快递。。。
作者: 一品邮缘    时间: 2011-3-19 12:35

店大欺客经常遭遇,最近想成为一尘卖家,网站写了先交钱,48小时回复,赶紧汇了钱,但是4-5天了还是一直没人理.也难怪,都是经理嘛---经常不理人.昨日只好找到老板,不过.还是通知:没有老会员介绍是不行滴...
作者: 小晟    时间: 2011-3-19 12:37

店大欺客经常遭遇,最近想成为一尘卖家,网站写了先交钱,48小时回复,结果一直没人理.也难怪,都是经理嘛---经常 ...
一品邮缘 发表于 2011-3-19 12:35

我介绍你吧,呵呵,我的ID 瓷都邮政 ,另外兄在淘宝上买我的封请打个好评,有一个漏打了,呵呵。
作者: 一品邮缘    时间: 2011-3-19 12:58

回复 50# 小晟

谢谢兄的好东西。
作者: 麦国培    时间: 2011-3-19 13:58

应该可以圆满解决的
作者: 黄瓜头    时间: 2011-3-19 18:17

谢谢大家关注!

其实就是点小事情,把我的拍品寄错了,我买的4187,寄来了4186。其实寄来的比我买下的价值还高。我收到后就和他们联系,说明错寄了,还对一件没有图片的拍品的实际情况与描述不全的地方做了些质疑。

他们回复说因为我没有要求看图片,没有来现场,对描述不全的不满是因为每个人对邮品的关注度不一样等等,好,我承认,是我的失误,我认了。

但是寄错拍品是他们的问题,始终不道歉让我很恼火。他们要求我先寄回去,再把正确的寄给我。我想寄来寄去太麻烦,不如我买下来吧,让他们打个折,对他们来讲,打的折扣比需要承担的寄回去的邮费要合算。他们不同意。

好吧,我就准备给他们寄回去,然后就用什么快递,多少邮费,怎么付款往复商量,我把dhl都叫来了,却因为他们的地址问题,dhl不肯接。于是又重新问地址。。。。。

两会期间,这段时间工作很忙,很多事情都做不过来,却为了这么个小事影响了心情,增加了很多烦扰。两三百块钱的东西,本来是无所谓的,但是他们从不道歉,始终用不咸不淡的话要求我做这做那,我很不爽。最后一封邮件整封信的语气是最后通牒式的,我怒了。

我們立場與解決方式已經多次說明不再贅述,最後說明如下,
本公司3/25起結帳,經與賣方聯繫如於3/31前未收到您的#4186拍品(連同原包裝),不予受理。
以上說明希望您能瞭解,造成您的不便請見諒,本事件到此為止,不再回覆。

那好吧,你们厉害,我惹不起。又不是只有这一家拍行。

诚如各位老师说的,以平常心对待,用对等关系来处理。也可能我的脾气有些大。但是我就想要消费者应有的待遇,想要个道歉,想得到尊重,想有安全感。这些都没有得到。我还怎么降低对他们的期望?从3月8日到现在,往复13封邮件,得出这样结果。我发个帖只是一吐烦闷,感谢各位热心人。
作者: edwardtin    时间: 2011-3-19 19:12

看了田先生的個人經歷,個人感覺若果沒有要求將寄錯品留下購買,便不會節外生技,將原本一件誤寄郵品簡單處理變成復雜化。個人嘗試推測,田先生原本一心與人為善,不如索性將錯就錯要求多買下一件,誰不知道反變成添繁添亂。因為東西若果不是拍行本身出品的,便要向賣家負責,又若那枚誤寄的早有人拍了,拍行更要向拍家交待。加上先前另一枚成交郵品因拍目的含糊說明,更加深雙方矛盾。請問對方有否因自已的錯誤,導至您退回郵件的費用,全數補回給您,若無,這似乎很有問題了。
作者: 九山夜雨    时间: 2011-3-19 19:26

回复 44# 上善若水

赵涌超牛x,不久前我也有一事给他们的客服弄得很不愉快,他们那哪儿是客服,简直是让客人不得不服从
作者: 黄瓜头    时间: 2011-3-19 19:37

回复 54# edwardtin

宗兄所言甚是。

我查了下,错寄来的流拍了,所以想干脆买了吧,简化下程序。要求打折,也是希望拍行能拿出补偿的态度来,其实本身没有多少钱的,而且还能为他们省下北京到台北的快递费,还能增加销售业绩,何乐而不为?他们不同意啊,认为是我要求这件拍品的出让人受损失,呵呵,不同意就算了呗。

关键是他们的态度,正如李少可老师说的:哪儿是客服,简直是让客人不得不服从。

现在无所谓,不回复就不解决好了,我就留下这件好了,以后不去了就好了。
作者: 麦国培    时间: 2011-3-19 20:29

老黄瓜原来火气老大的
下次见到先送一瓶黄老吉
作者: 黄瓜头    时间: 2011-3-19 20:58

谢谢小麦啊!
作者: 麦国培    时间: 2011-3-19 21:55

老黄瓜自从你杭州说我多皱纹后
我老婆也说了,这个损失你看如何赔偿我
作者: 黄瓜头    时间: 2011-3-19 22:10

送你一瓶蛤蜊油
作者: 麦国培    时间: 2011-3-19 22:11

太珍贵了
作者: TC    时间: 2011-3-20 09:52

看來似乎是樓主硬要拍行补偿不果,而翻臉的吧!
作者: ten01    时间: 2011-3-20 10:34

看樣子應該是如此了.
如此一來苦主是誰呢?
作者: 麦国培    时间: 2011-3-20 14:48

我是苦主
作者: edwardtin    时间: 2011-3-20 20:06

回复 64# 麦国培
溝通兩岸的橋樑,任道重遠了。希望能消弭誤會,完善解決。
作者: 黄瓜头    时间: 2011-3-21 14:17

回复 62# TC

我没有硬要补偿,不过要补偿也不为过,做错事不认错,不给补偿也不是商家的做法。

我要求他们先把我的邮品寄来,我再给他们寄回错寄来的邮品。他们还是不同意。

不给补偿无所谓,不在乎那几十块钱,我要的是道歉,要的是诚意,要的是安全。他们都不给。

所以翻脸。
作者: ten01    时间: 2011-3-21 15:28

不錯.理由很正大.很光明.
多買些成為蟠龍大戶.再宣告分手他們才會痛.爽啊.
作者: 过去的故事    时间: 2011-3-26 04:21

这家拍行是有高收邮资的陋习的,也有拍品描述不对而推说是送拍人这么说的,我就买了一次就遇到两个问题,
这也许是个偶然,但是却是发生了,最后事是解决了,可我看这贴子问题又出来了。这就是这家拍行的陋习不改。有几位玩家说要沟通,谁和谁沟通,买家利益卖家利益要对等,什么蔡老板好呀,不是这么回事,是蟠龙拍行和买家的事,和蔡老板好不好没直接关系,是拍行出来说明对错!昨天在我身上今天在田先生,明天又会在谁身上。没悔改不去拍它的拍品!

作者: davidpeng    时间: 2011-5-7 23:35

回复  TC

我没有硬要补偿,不过要补偿也不为过,做错事不认错,不给补偿也不是商家的做法。

...
黄瓜头 发表于 2011-3-21 14:17

我大概可以理解雙邊的情況
但寄錯了東西  是否就該要求給補償 這個應該是協商  而非一定 但一般是不會給
因做拍賣不是菜市場  不是討價還價的地方  除非是他單純自己賣東西 那就可以 而這討價還價的習慣 放在這邊較不妥當
在台灣 據我所知 幾乎沒有人會這樣做

再則 隔了一個海峽 拍賣行寄錯東西 要求先寄回去 這也是正常合理 因他收到東西  不可能不寄更正的郵品寄給你
但大陸地大人多 是否可能如他先寄郵品到大陸 卻遇到大陸人就消失的情況? 這個機會 不能說沒有
所以站在拍賣行的立場 必須將風險降到最低
而這情況 大家應心知肚明 只是不說而已
作者: 黄瓜头    时间: 2011-5-7 23:52

回复 69# davidpeng

他不信任我,我凭什么信任他?他还是个大公司,我只是一介小民,被忽悠了更是没地方说理。
他只有这一句谅解,还是最后一封信说的,前面没有一句歉意,都是在找借口,命令我。
集邮的人多少都是有点素质的,也不在乎这一点钱,同老兄一样。对于拍行的态度,我感觉很不爽,让花钱的上帝不爽,还不道歉,不是威风至极么?
作者: Frankie    时间: 2011-5-8 00:22

回复  davidpeng

他不信任我,我凭什么信任他?他还是个大公司,我只是一介小民,被忽悠了更是没地方 ...
黄瓜头 发表于 2011-5-7 23:52

说得好,对方不道歉,坚决不先寄回,这个与降低不降低风险没有任何关系。就让邮品先飞一会再说。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2