标题: 一战检查的日本支那客邮封 [打印本页]

作者: 麦国培    时间: 2008-8-6 16:51     标题: 一战检查的日本支那客邮封

欢迎各位评点,日本客邮在中国时间很久,戳式多样,变化很大,值得关注。
这是信封的正反面。

图片附件: [一战检查的日本支那客邮封] fGiHwarC.jpg (2008-8-6 16:51, 144.79 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=24194&k=3ea9f1c372fea3264b5638dd1c37bbba&t=1719111143&sid=9m9sfp

图片附件: [一战检查的日本支那客邮封] V19BWZUU.jpg (2008-8-6 16:51, 111.63 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=24195&k=b80e1949411216e3621a7c2ac7c25db7&t=1719111143&sid=9m9sfp

作者: 麦国培    时间: 2008-8-6 16:53

再把相关细节发上来,请各位欣赏和评点。

图片附件: [一战检查的日本支那客邮封] VVp3t6ug.jpg (2008-8-6 16:52, 46.88 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=24196&k=7b595570da11b10faf93c5c36697b6b6&t=1719111143&sid=9m9sfp

图片附件: [一战检查的日本支那客邮封] Yl87LMhC.jpg (2008-8-6 16:52, 53.66 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=24197&k=ecea2531ae74ef02778906ef4d270dea&t=1719111143&sid=9m9sfp

图片附件: [一战检查的日本支那客邮封] FXNTkFLE.jpg (2008-8-6 16:52, 48.6 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=24198&k=1780d95beb2bb12c46ed5d84cab1f382&t=1719111143&sid=9m9sfp

图片附件: [一战检查的日本支那客邮封] ZihR0KUT.jpg (2008-8-6 16:52, 29.16 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=24199&k=2eb9ee745852c1aa0c7bb2b4c410b6da&t=1719111143&sid=9m9sfp

作者: 风青    时间: 2008-8-6 21:57

应是1918年日本广州客邮局戳带时刻(很少见), 经日本某地(看不清)中转到美国,没有落地戳,邮资10分, 看来当时中日邮资是一样的,但 一战时日本美国是盟国,为何也要检查?
作者: 麦国培    时间: 2008-8-6 22:01

我也没深入研究,希望有懂的介绍一下!
作者: 风青    时间: 2008-8-6 22:30

日本客邮恐怕是最复杂的客邮体系了, 客邮局多, 戳式更多, 很多邮政机构旋建旋撤,日本人研究也吃力。国人看到的资料就更少了。
作者: 麦国培    时间: 2008-8-6 22:36

慢慢来吧,知道的就补充一下!
作者: alainfang    时间: 2008-8-7 04:32

检查戳不一定是敌国吧,我记得, 二战时期中国寄盟国的很多都有检查戳. 难道我记错了?

作者: 麦国培    时间: 2008-8-7 08:58

是的,主要是为了安全起见,所以才检查。
但客邮检查的似乎不多见,田兄不知溜那里去了。
作者: alainfang    时间: 2008-8-7 09:13

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-7 8:58:51的发言:
是的,主要是为了安全起见,所以才检查。
但客邮检查的似乎不多见,田兄不知溜那里去了。

饮早茶了

作者: edward    时间: 2008-8-7 09:47

請問正面左下邊的淡紫色戳是甚麼戳?
作者: 麦国培    时间: 2008-8-7 09:50

没办法,我半天也看不清,只能是这种效果。我看应该是国内的客邮戳。不知是不是上海?
作者: alainfang    时间: 2008-8-7 09:58

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-7 9:50:09的发言:
没办法,我半天也看不清,只能是这种效果。我看应该是国内的客邮戳。不知是不是上海?

由于领导极端反日,所以我们家不能有日本人的东西,我也就没有日本的邮票了.这个方面一点点知识都没有[em64]

作者: edward    时间: 2008-8-7 10:08

可能是日本本土中轉戳。此封是寄美國的底特律,較特別是欠了美國的中轉及落地戳,因為由中國寄或經美國的封都會有美國戳。 qGifXVjN.jpg

图片附件: [一战检查的日本支那客邮封] qGifXVjN.jpg (2008-8-7 10:08, 74.89 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=24324&k=3b02b12b873516e1df00092ec68d1723&t=1719111143&sid=9m9sfp

作者: alainfang    时间: 2008-8-7 10:14

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-7 10:08:56的发言:
可能是日本本土中轉戳。此封是寄美國的底特律,較特別是欠了美國的中轉及落地戳,因為由中國寄或經美國的封都會有美國戳。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11aa.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

美国都有落地戳?好像不是吧?

作者: edward    时间: 2008-8-7 10:25

以下是引用alainfang在2008-8-7 10:14:13的发言:

美国都有落地戳?好像不是吧?

作者: 麦国培    时间: 2008-8-7 10:26

谢谢田兄,但我所见寄美国的封中,挂号的才有落地戳,一般平信的都没有。

这个日期好像是7月10日,距离寄出时间4天。

作者: edward    时间: 2008-8-7 10:40

以下是引用麦国培在2008-8-7 10:26:26的发言:

谢谢田兄,但我所见寄美国的封中,挂号的才有落地戳,一般平信的都没有。

由上海(6月16日)至日本長崎(6月18日)要兩天時間。

作者: 麦国培    时间: 2008-8-7 11:01

看来只要船期对上,邮件传递还是非常迅速的。
作者: 心怡永在    时间: 2008-8-7 21:43

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-7 10:26:26的发言:

麦会上次竞猜那个寄美国封的就没有落戳吧,害得白多数了几个。

作者: alainfang    时间: 2008-8-8 05:22

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-7 11:01:59的发言:
看来只要船期对上,邮件传递还是非常迅速的。

洛杉矶到东京直线距离8804.99公里 海里4754, 考虑到风向和水流 船一般不走直线 496小时 时速49  /5合120小时 时速 39节 /6合144小时 时速 33现在的航母时速为25节 常规货轮的速度在15-20节之间. 所以4 无论如何都是不可能的[em54][em54][em54]

作者: edward    时间: 2008-8-8 07:01

以下是引用alainfang在2008-8-8 5:22:44的发言:

洛杉矶到东京直线距离8804.99公里 海里4754, 考虑到风向和水流 船一般不走直线 496小时 时速49  /5合120小时 时速 39节 /6合144小时 时速 33现在的航母时速为25节 常规货轮的速度在15-20节之间. 所以4 无论如何都是不可能的图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

方先生誤會了,四天時間是上海至日本,不是指日本至美國。
作者: alainfang    时间: 2008-8-8 07:32

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-8 7:01:43的发言:

对不起,我看错了.

作者: edward    时间: 2008-8-8 07:41

以下是引用alainfang在2008-8-8 7:32:13的发言:

对不起,我看错了.

不打緊,您時常看錯啦!
作者: alainfang    时间: 2008-8-8 07:59

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-8 7:41:28的发言:

不打緊,您時常看錯啦!

所以我常常以为我捡到漏了,然后仔细一看,原来看错了,最后亏了[em53][em53]

作者: alainfang    时间: 2008-8-8 08:02

田兄起得好早呀.我看香港电视剧中,香港人都有早锻炼的习惯,田兄是不是也准备出去锻炼?还是已经锻炼回来了?
作者: edward    时间: 2008-8-8 08:11

謝謝關心,很久沒有晨運了。
作者: alainfang    时间: 2008-8-8 08:20

田兄我的信快到了

看下面的信息[em57]
 Label/Receipt Number: RB17 4571 590U S
Status: Out of Foreign Customs

Your item cleared customs in HONG KONG at 1:33 PM on August 7, 2008. Information, if available, is updated every evening. Please check again later.
作者: edward    时间: 2008-8-8 08:26

衛星追踪?今天加緊留意。
作者: alainfang    时间: 2008-8-8 08:28

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-8 8:26:33的发言:
衛星追踪?今天加緊留意。

usps.com可以查的,很容易
可以查从美国寄出或者寄到美国的挂号信

作者: 麦国培    时间: 2008-8-8 09:02

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-8 7:01:43的发言:

对啊,方老兄还没睡醒。

作者: alainfang    时间: 2008-8-8 09:03

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-8 9:02:51的发言:

对啊,方老兄还没睡醒。

您一上来就来调侃我[em64]

作者: 麦国培    时间: 2008-8-9 15:15

方兄继续睡吧,等你睡醒告诉我好消息。
作者: qdjht    时间: 2009-1-22 23:12

偶然翻到此贴。那个紫色戳是日本中转戳,KOBE 神户。好象中转到美国的经日本的横滨多一些,YOKOHAMA。
作者: 麦国培    时间: 2009-1-22 23:21

谢谢提供信息,看来又可加点分了

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2