标题: 田泽型大正白纸加盖*支那* [打印本页]

作者: 啊杰    时间: 2011-5-12 03:50     标题: 田泽型大正白纸加盖*支那*

1913 Taisho 1⁄2c. to 1y., set less 25c., large part original gum; very fresh and unusually fine.
S.G. 22-30, 32. Photo     HK$10,000-12,000     这个是spink的在线目录里复制的,哪位大虾可以翻译下什么意思吗?
DSC00226.JPG   这个是我的票,无水印。michel的目录价是2400欧元 。怎么区分这些票是什么时候发行的?好像这种发行了好几个版本?

图片附件: DSC00226.JPG (2011-5-12 03:44, 61.3 KB) / 下载次数 10
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=386552&k=1d51eac91ddd1abfb475e6d1ad637ec4&t=1727586977&sid=B324N9

作者: edvardtin    时间: 2011-5-12 04:44

这个加盖中国就两种纸张,一种是白纸没有水印,一种是毛纸有水印。如何区分不知道,要问收集日本票的了。
spink上面是没有水印的那种,写的是半分到1元,缺25分,大量原胶,很新,十分好。
作者: 啊杰    时间: 2011-5-12 04:49

多谢,其实我了解只是想把他们卖给老外,或者跟他们换清票,我没有收藏这些,刚刚看spink的目录才发现好像挺值钱的。非常感谢。
作者: 清邮路    时间: 2011-5-12 06:59

哈哈,目录价对目录价,那一定有得赚
作者: 老邮迷    时间: 2011-5-12 07:03

好像没水印的很值钱,反过来放在灯光下看看,如有波浪型水印的话就不值几个钱了!
作者: 啊杰    时间: 2011-5-12 07:44

哈哈,目录价对目录价,那一定有得赚
清邮路 发表于 2011-5-12 06:59

哈哈 ,  我正有此意 。
作者: 麦国培    时间: 2011-5-12 10:42

真想收了
作者: 云中月    时间: 2011-5-12 10:51

楼主的这套无水印的11枚一套的是1913年发行,4、5、20分、1元为筋票。另一套15枚,带水印,纸中带有色纤维。1914—1919年发行。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2