标题: 这套教师节(枚)是变体吗?常见吗? [打印本页]

作者: 特快特    时间: 2008-8-12 17:57     标题: 这套教师节(枚)是变体吗?常见吗?

打了一本子台票,有向套民国票,无意中看到这枚,是否属于变体?是否很常见?盼指教,谢谢。

图片附件: [这套教师节(枚)是变体吗?常见吗?] sKHPCNGv.jpg (2008-8-12 17:57, 53.86 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=25448&k=8485bfcda2fc00ba9904c3247179e535&t=1727593602&sid=8ggy55

图片附件: [这套教师节(枚)是变体吗?常见吗?] mcGpUCiY.jpg (2008-8-12 17:57, 43.81 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=25449&k=c6802c65fcf4aee8d1864bc4083608b2&t=1727593602&sid=8ggy55

作者: 特快特    时间: 2008-8-12 18:01

图片附件: [这套教师节(枚)是变体吗?常见吗?] R3pJ93w7.jpg (2008-8-12 18:00, 5.39 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=25450&k=197fd8b4a52faa219cd465660786bfdb&t=1727593602&sid=8ggy55

作者: 姜劍    时间: 2008-8-12 18:41

這枚郵票是在打齒孔時因爲郵票紙放置的位置不準確,導致郵票齒孔偏移,是一件趣味品,不是變體票.

變體票在集郵界有準確的定義,例如倒印,倒蓋等. 一般都和正常的郵票有較大的差異,或者是在全張中的固定的位置出現的修飾等.

齒孔偏移, 複印, 折白, 黏印, 加蓋偏移等情況都不能稱爲變體票,都只是趣味品而已. 

作者: 麦国培    时间: 2008-8-12 18:46

QUOTE:
以下是引用姜劍在2008-8-12 18:41:17的发言:

這枚郵票是在打齒孔時因爲郵票紙放置的位置不準確,導致郵票齒孔偏移,是一件趣味品,不是變體票.

變體票在集郵界有準確的定義,例如倒印,倒蓋等. 一般都和正常的郵票有較大的差異,或者是在全張中的固定的位置出現的修飾等.

齒孔偏移, 複印, 折白, 黏印, 加蓋偏移等情況都不能稱爲變體票,都只是趣味品而已. 

很有见地,学习了!

作者: thwuwei    时间: 2008-8-12 19:02

趣味品
作者: 杨海涛    时间: 2008-8-12 19:57

个人认为按民居等票的情况看,该票可以算是变体了~~~
作者: 田子刚    时间: 2008-8-12 20:03

打孔移位了,应该不多见

作者: 风的味道    时间: 2008-8-12 20:50

个人认为因物而异,有些东西移位很小称得上是变体,而有的移位很大却只能够叫做趣味品。早期印制技术不如现在的好,所以这样的现象比较多,所以对比起来,这种对有些人来说只能够算趣味品。而现在印制技术好了,象这样的现象就比较少见,正如上面杨老师所说,如果是在民居票上应该称得上是变体了,如果在环保普票上发现这么大的齿孔移位,那就是大变体了。
    另外我还觉得瑕疵、趣味品都是变体的一种,只是因为变体程度的大小决定了他们的价值而导致不同称谓。在不同时期的不同票品上变体的划分也是各有不同参考标准的,这个标准是集邮者根据自己的经验来决定的,而不是理论上的硬性规定。

作者: 杨海涛    时间: 2008-8-12 21:34

QUOTE:
以下是引用姜劍在2008-8-12 18:41:17的发言:

若是红印花呢?

作者: 麦国培    时间: 2008-8-12 21:46

什么花也是趣味品而已!
作者: chungyo    时间: 2008-8-12 22:04

图片附件: [这套教师节(枚)是变体吗?常见吗?] roJhh5j5.gif (2008-8-12 22:04, 16.26 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=25464&k=7f51e6aa0d96542f4bbd5b97fc55f352&t=1727593602&sid=8ggy55

作者: 小马哥    时间: 2008-8-12 22:14

不错!
我喜欢!
如果转让请告知小弟.
谢谢!

作者: 麦国培    时间: 2008-8-12 22:22

厂铭而已!
作者: chungyo    时间: 2008-8-12 22:35

XX廠刷印海上局書東大?

作者: 麦国培    时间: 2008-8-12 22:38

买套带厂铭的看看最清楚。我也是凭经验说的!
作者: 特快特    时间: 2008-8-12 22:39

QUOTE:
以下是引用chungyo在2008-8-12 22:35:26的发言:

XX廠刷印海上局書東大?

最左边两字为:印製

作者: chungyo    时间: 2008-8-12 22:58

看出来了。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2