标题: 也贴个戳,顺便请教。。。 [打印本页]

作者: 提香    时间: 2011-11-8 21:06     标题: 也贴个戳,顺便请教。。。

前阵子拍到的,请问此类戳实寄品多么?有没有邮友贴出来展示一下啊?

图片附件: [四川峨眉山] 四川峨眉山.jpg (2011-11-8 21:06, 14.06 KB) / 下载次数 51
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=493676&k=cf98d81a4b48b08823ee073fdce41ddd&t=1727460218&sid=5H4uuY

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-11-8 21:17

回复 1# 提香

记忆中这类机戳只在邮资标签上用过,至于是否有其它使用,我不大清楚。

四川,北京,广东有类似标签。
作者: 麦国培    时间: 2011-11-8 21:21

真的好
作者: 提香    时间: 2011-11-8 21:24

回复  提香

记忆中这类机戳只在邮资标签上用过,至于是否有其它使用,我不大清楚。

四川,北京 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2011-11-8 21:17

我有一枚是不在签上使用的啊。。。友能否贴图指教?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-11-8 21:29

我有一枚是不在签上使用的啊。。。友能否贴图指教?
提香 发表于 2011-11-8 21:24

我的邮资机戳快出完了,没有留下图。遗憾……
四川的,信件和包裹上有使用,其他地方的没有见过……
作者: 提香    时间: 2011-11-8 21:34

你出邮资机也不通知我啊~~~
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-11-8 21:38

你出邮资机也不通知我啊~~~
提香 发表于 2011-11-8 21:34

没啥好东西,都是大陆货,你都有的。
作者: 戳迷    时间: 2011-11-8 21:48

呵呵!和这个是一样的机型吧
作者: 提香    时间: 2011-11-8 21:51

没啥好东西,都是大陆货,你都有的。
蓝蓝蓝梦 发表于 2011-11-8 21:38

我没有的很多啊呵呵。。。
作者: 提香    时间: 2011-11-8 21:52

呵呵!和这个是一样的机型吧
戳迷 发表于 2011-11-8 21:48

这是友做的邮集么?
作者: 戳迷    时间: 2011-11-8 21:54

呵呵!!是我的集子!平时自己看着玩的藏品集!!
作者: xiaoqiang    时间: 2011-11-8 21:56

安兄拍这种戳的时候,我见到了。
之前见过几枚类似机戳的实寄品,现简单介绍如下:
1.四川内江641000,机号:内江(02),邮资数值:7.00元,日戳时间:2000.05.30.13
2.四川犍为614400,机号:犍为(01),邮资数值:1.00元,日戳时间:1996.01.09.14
3.四川井研612660-1,机号:井研(01),邮资数值:1.00,日戳时间:1996.06.06.16
4.四川自贡643000,机号:自贡(02),邮资数值:1.00,使用时间:1996.05.17.15
5.四川沪州646000,机号:沪州(03),邮资数值:0.50元,使用时间:1997.07.01.18
6.四川彭州611930,机号:彭州(01),邮资数值:1.00元,使用时间:1996.10.25.16
作者: xiaoqiang    时间: 2011-11-8 21:57

另外,张兄所贴的那种成都的机戳,我认为应该与安兄所贴的那种是同一种型号。
作者: 戳迷    时间: 2011-11-8 22:02

另外,张兄所贴的那种成都的机戳,我认为应该与安兄所贴的那种是同一种型号。
xiaoqiang 发表于 2011-11-8 21:57

你手里也有此种机型盖印机戳吧贴点上来了!!
作者: xiaoqiang    时间: 2011-11-8 22:08

根据我见过的实物,对这类腰框式日戳的邮资机戳有以下几点初步分析:
1.使用地区
     从实物上看,这类腰框式日戳的机戳大都使用于四川地区。
2.使用时间
    这类戳的使用时间大多集中在96年以后,最晚使用时间为2000年。
3.邮资机数量
    从所见实物上的机号上分析,内江、泸州、自贡为地级市,应该配备三台邮资机;犍为、井研、彭州均为县级单位,应该配备有两台邮资机。

以上只是我的一点初步分析,还请大家指正。
作者: tanna    时间: 2011-11-8 22:12

这个算否???

图片附件: 四川成都(HCBZ13CD13)H98.02.05D.JPG (2011-11-8 22:12, 93.18 KB) / 下载次数 51
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=493742&k=2edc609306af0708e318065f43a0d186&t=1727460218&sid=5H4uuY

作者: xiaoqiang    时间: 2011-11-8 22:12

此类戳上拍的拍品大多为白纸打印的标签,其中除了四川各地之外,还有北京、深圳两地名,其中有一枚拍品为四川内江与北京两地名混合盖印的,所以,我认为这批拍品应为测试标签。
作者: xiaoqiang    时间: 2011-11-8 22:14

你手里也有此种机型盖印机戳吧贴点上来了!!
戳迷 发表于 2011-11-8 22:02

呵呵,图片就不用贴了,直接说就能明白
作者: tanna    时间: 2011-11-8 22:16

此类戳上拍的拍品大多为白纸打印的标签,其中除了四川各地之外,还有北京、深圳两地名,其中有一枚拍品为四 ...
xiaoqiang 发表于 2011-11-8 22:12

应当为测试签吧!!

当中自贡的是从来没见过,据了解当时也没启用过这戳子!!
作者: xiaoqiang    时间: 2011-11-8 22:19

回复 19# tanna

4.四川自贡643000,机号:自贡(02),邮资数值:1.00,使用时间:1996.05.17.15

自贡实际使用过。
作者: tanna    时间: 2011-11-8 22:29

回复  tanna

...
xiaoqiang 发表于 2011-11-8 22:19

可能当时没玩这个,就没留意过!!什么时候回去看能不能找人在档案室里边查查看有没什么资料!
作者: 摩云金翅    时间: 2011-11-8 22:52

好贴!!
作者: 武玮璘    时间: 2011-11-8 23:01

图片附件: 1051-21.jpg (2011-11-8 22:59, 91.06 KB) / 下载次数 40
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=493752&k=476500bfba8d3b4aa27d589e8725c414&t=1727460218&sid=5H4uuY

图片附件: 1052-11.jpg (2011-11-8 23:01, 95.58 KB) / 下载次数 43
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=493753&k=d97c5c7ecc053952a23d3416e15bc617&t=1727460218&sid=5H4uuY

作者: 双成    时间: 2011-11-8 23:03

好戳
作者: 提香    时间: 2011-11-8 23:10

1.四川内江641000,机 ...
xiaoqiang 发表于 2011-11-8 21:56

晓强出手就是不一样啊!谢谢资料!盼图哈!
作者: 波澜不惊    时间: 2011-11-8 23:11

1.四川内江641000,机 ...
xiaoqiang 发表于 2011-11-8 21:56

彭州有过邮资机?
我明天去问问
作者: 提香    时间: 2011-11-8 23:16

彭州有过邮资机?
我明天去问问
波澜不惊 发表于 2011-11-8 23:11

快些发动力量去打听打听吧,没准有大发现哦!HOHO~~~
作者: 提香    时间: 2011-11-8 23:16

武玮璘 发表于 2011-11-8 23:01

恩,武老这枚的确是。。。
作者: 武玮璘    时间: 2011-11-8 23:27

这种友联戳我发现有四川、长沙、北京、深圳等地地名:
成都 署袜街7 成都(07),○,1997
成都 署袜街8 成都(08),○,2000
成都 火车北站13 成都(13),○,1998
成都 火车北站14 成都(14),○,1998-99
成都 速递17 成都(17),○,2000
成都 猛追湾22 成都(22),○,1997-98
成都 猛追湾23 成都(23),○,2000
四川乐至 营业 乐至(01),○,2000
四川内江 641000 内江(02),腰框式,2000
四川泸州646000 泸州(03),腰框式,1997
四川彭州 611930 彭州(01),腰框式,1996
四川井研 612660-1 井研(1),腰框式,1996
四川键为 614400 键为(01),腰框式,1996
四川自贡 614300 自贡(02),腰框式,1996
四川峨眉山 614200 峨眉山(01),腰框式,1995
四川双流 610200 双流(01),腰框式,1996
湖南长沙 027(支)长沙(123),○,1997
DEMOSTRATION 营业1 郫县(01),○,1999-01
北京 101(支) 京(202),◎,1994
北京 50(支) 京(205),◎,1994
北京623(支) 京(705),◎,1995
DEMOSTRATION 营业1 深圳(1),○,2001
作者: 提香    时间: 2011-11-9 00:24

谢谢武老补充资料!
作者: 摩云金翅    时间: 2011-11-9 13:15

再来
作者: 王刚    时间: 2011-11-9 15:52

请教武老师及各位大家:这类邮资机符志是属于法国新邮公司生产的SM26型符志还是德国友联公司生产的邮资机符志,之前我根据武老师的【四川邮资机符志史略】编组了1框:【成都“中国人民邮政-双圈”邮资机符志】其中就有类似的邮资机符志展示,邮友陈金辉友好善意的提出不同意见,我也说明出处,之后此事不了了了,在此恳请各位大家不吝赐教帮忙解析一下:安舟邮友在1楼贴出的符志及类似符志到底属于什么公司生产的?谢谢了!
作者: 波澜不惊    时间: 2011-11-9 16:15

回复 29# 武玮璘

麻烦老师贴个彭州的戳来看看
作者: njya    时间: 2011-11-9 16:59

学习学习。。。
作者: 武玮璘    时间: 2011-11-9 19:31

回复  武玮璘

麻烦老师贴个彭州的戳来看看
波澜不惊 发表于 2011-11-9 16:15

借花献佛:

图片附件: 020.jpg (2011-11-9 19:31, 57.65 KB) / 下载次数 39
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=494061&k=170c0d3b3a72c67e55bb6c952ac3f18b&t=1727460218&sid=5H4uuY

作者: 波澜不惊    时间: 2011-11-9 19:48

回复 35# 武玮璘

谢谢武老师
保存一个图
我今天专门去中心邮局问了这个戳的问题
工作人员都记不清楚了
说不会有那么早使用哦
大概00年后使用的
现在看了图
放心了
作者: 张安利    时间: 2011-11-9 20:28

回复  武玮璘

谢谢武老师
保存一个图
我今天专门去中心邮局问了这个戳的问题
工作人员都记不清 ...
波澜不惊 发表于 2011-11-9 19:48

邮局的人不会留意这种东西.只有我们这些戳迷收集资料.
作者: 水云天    时间: 2011-11-9 20:44

学习当中
作者: 近礼书斋    时间: 2011-11-9 20:47

好帖,学习了
作者: xiaoqiang    时间: 2011-11-9 20:49

这么多年过去了,邮资机都不复存在了,加上这些年都数不清换了多少领导了,哪还有人记得这些东西。

邮政部门所记载的历史都是领导的各项活动,对于邮资机使用的历史,只能由集邮者来书写。
作者: 提香    时间: 2011-11-9 20:49

借花献佛:
武玮璘 发表于 2011-11-9 19:31

欣赏!真漂亮!
作者: 武玮璘    时间: 2011-11-9 22:46

请教武老师及各位大家:这类邮资机符志是属于法国新邮公司生产的SM26型符志还是德国友联公司生产的邮资机符 ...
王刚 发表于 2011-11-9 15:52

对这种符志我也好久没有弄清楚它的机型。我认为不应是新邮SM7894型,因为式样差别较大;而因是友联戳,因它与EFS-3000型戳比较接近。最近参看美国两位专家编写的《国际邮资机符志目录》,其上将此种符志命名为友联T1000型邮资机符志。

作者: 王刚    时间: 2011-11-9 23:21

对这种符志我也好久没有弄清楚它的机型。我认为不应是新邮SM78∕94型,因为式样差别较大;而因是友联戳, ...
武玮璘 发表于 2011-11-9 22:46

十分感谢武老师的帮助解答!顺便贴一张相关邮资机的操作人员使用说明资料,遗憾的是没有介绍邮资机的型号及生产地,但上面盖印的应该就是“友联T1000型邮资机符志”(才学习到的)
SA500002.JPG SA500003.JPG SA500004.JPG

图片附件: SA500002.JPG (2011-11-9 23:13, 71 KB) / 下载次数 60
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=494135&k=c57a0136a6c72eabd671c924a1e723f3&t=1727460218&sid=5H4uuY

图片附件: SA500003.JPG (2011-11-9 23:13, 98.32 KB) / 下载次数 68
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=494136&k=d14b58373faebb27cdb0f1b3814825c3&t=1727460218&sid=5H4uuY

图片附件: SA500004.JPG (2011-11-9 23:13, 93.68 KB) / 下载次数 56
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=494137&k=d02cb7e84d4d492f8fbbb3be0134da3f&t=1727460218&sid=5H4uuY

作者: 王刚    时间: 2011-11-9 23:23

点击图片可以放大!
作者: 武玮璘    时间: 2011-11-9 23:39

录自《国际邮资机符志目录》:

图片附件: 1234.jpg (2011-11-9 23:39, 104.01 KB) / 下载次数 57
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=494144&k=9dbec02b1f06a04998dfa1394045cee7&t=1727460218&sid=5H4uuY

作者: 戳迷    时间: 2011-11-9 23:53

应该就是T1000了!! 图片 045.jpg 说明书上的按键说明与图片一样了!

图片附件: 图片 045.jpg (2011-11-9 23:52, 33.13 KB) / 下载次数 61
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=494146&k=6a2e7cc2d0c1378fcdbd2d74deb09405&t=1727460218&sid=5H4uuY

作者: 提香    时间: 2011-11-10 00:28

王友的这份操作说明不错!
作者: 张安利    时间: 2011-11-10 09:40

十分感谢武老师的帮助解答!顺便贴一张相关邮资机的操作人员使用说明资料,遗憾的是没有介绍邮资 ...
王刚 发表于 2011-11-9 23:21

原版的说明书少见.邮集中可以用吧.
作者: 王刚    时间: 2011-11-10 10:18

谢谢武老师 张版主 香帅!有书为证,不会错了!

回复张安利友,原版的说明书,邮集中完全可以用。
作者: 武玮璘    时间: 2011-11-10 12:40

就是T-1000型(或T1000)型。

图片附件: 1232.jpg (2011-11-10 12:39, 93.32 KB) / 下载次数 55
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=494206&k=11d20be1466e514ea071cccafee2ab53&t=1727460218&sid=5H4uuY

图片附件: 1233.jpg (2011-11-10 12:39, 74.59 KB) / 下载次数 62
http://p1878.com/bbS/attachment.php?aid=494207&k=0202683f7017345e70a40261ab95ddb7&t=1727460218&sid=5H4uuY

作者: 逸平    时间: 2016-4-2 13:43

这个贴要顶出来  继续学习
作者: 邮邮岁月    时间: 2016-4-2 19:26

[img][/img]
是T1000吗?
作者: 邮邮岁月    时间: 2016-4-2 19:29

不会上图,干着急。
作者: 邮邮岁月    时间: 2016-4-2 19:40

请武老师看看,邮邮岁月帖子里的邮戳是不是T1000?与其他T1000不太一样。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/bbS/) Powered by Discuz! 7.2