返回列表 发帖

小龙盲齿

这枚盲齿小龙要价90美元,是不是太高了?

貌似我们一直在说两种情况。若只买贵一些当然不会退货,这个谁做不到? 我是以为价格离谱了,才来问价的,你们如果能不误会的话,应该就事论事地说邮票价格合理就行了,无需转移话题。

不过,可能事实上,很多人即觉得邮票价格过高,自己也不能承受这个价,又要来“主持公道”,说些“不许百姓点灯”的话吧?说的难听点,是不是叫做“既要做婊子,又要立牌坊”呢?LOL
思路要清桑

以前在ebay上買郵票,我都是用平信寄,也少有沒收到票的事發生,
現在是賣家寄到中國,一律要求掛號,增加了我不少成本,有段時間就沒在ebay上買郵票了.
買高的事常有,尤其是到結標前總會衝昏了頭,但既是我得標的,都會付款,
畢竟,我的信用不是只值這數十美金.
甚至我在60天內沒收到票,也沒給對方差評,是愚了點,但很多事情證明賣家有寄票,就是中途奔波的時間長了,
也有賣家忘了寄,事後補寄的事

越说越不着边际,楼主您是外星人吧!这样脸皮厚的人,真是少见啊!

难道退货是消费者权利,不退货是义务?自相矛盾。
严格讲,我并没够成消费行为,商品价值依旧。没人吃亏。客观说,我付钱后就是唯一利益受损之人,美其曰交学费,这只能说一厢情愿,完全不是义务。
思路要清桑

回复 60# koenigz

个人感觉您其实在偷换无条件退款和出价不买两个概念。 前面说了无条件退款是作为对于消费者的保护,这个是消费者的权益这个没有啥争议的。出价按时付款这个恐怕就是属于消费者的义务了,权利和义务相辅相成这个我觉得也没有什么争议。对于您的情况,您可以认为是把两个事情合二为一了,但事实是您觉得贵了不想要,不是卖方做了啥坑爹的事情。顺便说一句,您前面说到您不付款,第2价高的人还是有个second choice的机会,对于人家没有啥损失。其实,这种状况对方还是有损失的。举个例子,某拍品现价是40刀,A出了65刀,B出了70刀然后弃标,那么A second choice的价钱是65刀,可以说B这么一折腾A要多花25刀。您说这样的事情给您赶上了您能高兴不?

回复 61# 过去的故事

感谢胡兄坦言相告,小弟尤感荣幸。:
思路要清桑

回复  114jyx

感谢你站在消费者立场说话。
不过,我不完全同意你的说法。既然是无条件退货退款, ...
koenigz 发表于 2012-4-30 22:21

看了全贴说词。楼主也是个坦荡之人,敢说敢作,每贴必回,提个建议,集邮也就是一种玩儿,这把没玩好,下次再来,(成心标高不付款的人恶霸上大有人在,决不会来这说古的) 另外说一点,买收藏品它是不兴儿秋后算账地。
胡玉江297,palatine Road  Northenden   
manchester   M22  4HH  U K 电话00441619986474
工行乌鲁木齐市经一路分行
胡克功

回复 59# 114jyx

感谢你站在消费者立场说话。
不过,我不完全同意你的说法。既然是无条件退货退款,当然可以允许由于任何原因包括价格因素而退款。只要商品完好如初,商家甚至无需询问退款原因。
当然,这一切必须基于较成熟的市场经济和法律监管体系。
思路要清桑

回复 58# koenigz

楼主的做法看上去是无可厚非。米国不单是ebay,大的超市啥的都有30天无条件退款的条款.这个条款确实也是为了保障消费者的利益和购买的心情。不过人家的初衷也确实不是因为您事后感觉价钱贵了之类的理由的。我不是啥圣人,我也玩小龙。刚开始的时候确实是盲井(虽然现在水平也不高),冤大头的事情没有少干,5分银的普通票我最贵的买过93刀1枚的。买了以后我也后悔,不过还是老实给付款了。我的理解和前面的先生女士们一样,只要人家的描述没有问题,你出价就是认可了这个价钱。虽然我弃标对于自己没有啥损失,起码我个人感觉是不诚信的行为。毕竟是你自愿买的,没有人逼你。这次买贵了,回去好好学习。换位思考一下,你是卖家,你希望买家经常以买贵了的理由不付款吗?我相信您也不希望如此。

回复 57# 初来咋到

是你写歪了,还是我想歪了?

从情理上说,可能只有一个买家是我对不住的。但事实上,万一我没要,根据ebay规则,他不是就有机会拿到了?
从规则上说,我实行了我的合法权利,仅此而已。
天下本无事。。。
思路要清桑

谁找你帮忙,粗俗之人。
koenigz 发表于 2012-4-30 10:39

楼主又一次想偏了!您不是说"我上论坛发帖,最初只是为求个心理安慰,不是向你们征求退货的意见,不要搞错!这么不通情达理!",您的意思不是想听听大家伙的意见,以达成心理安慰吗?我这人少言寡语惯了,写简单了。那就再说一遍:既然大家只是给您添堵,您还是自行安慰一下自己好了。其实您内心很强大,安不安慰都对您没什么用,也没有这个必要的。
既然说了,就再唠叨两句。作为买家,看到心爱的邮品,我往往会跟踪好几天,在结标的当天还会在手机设定提示,然后等待秒杀。可如果撞上您这样的,致使与心爱的邮品失之交臂,而后来听到您得票后的猜忌和表演,心理上能接受吗?他人的时间和期盼,在您的眼里就一钱不值吗?您考虑过其他买家了吗?不要成天以为自己仅仅在与卖家过招。。。。。。

回复 55# 泡面与可乐

说你幸灾乐祸之辈,一点没说错~
思路要清桑

看来楼主靠自慰就行了

看来楼主靠自慰就行了,这里没人能帮上忙!
初来咋到 发表于 2012-4-30 10:29

谁找你帮忙,粗俗之人。
思路要清桑

得道多助,失道寡助
g153694 发表于 2012-4-30 10:26

应该说卖家比买家更关心这个话题吧。

拍卖会当然不能和ebay同日而语了,买家有机会做充足的准备工作的,不容易出现低级错误。因此,没有卖方也不需要给出无条件退货的承诺。
  我相信存在的即是合理的。ebay存在了近20年,游戏规则应该已经比较成熟了。
思路要清桑

看来楼主靠自慰就行了,这里没人能帮上忙!

得道多助,失道寡助
通信址:上海卢湾区打浦路80弄2号11A室200023,店铺址;大木桥路88号5楼21包房, 店铺电:021-64186716     农行帐号;6228480038414359877郭有达, 支付宝:guo153694@vip.citiz.net 郭有达

出价就表示你已经对这个价格有了一个承诺。出价之前就必须考虑清楚的了,不要等出了价又觉得自己傻逼,不肯 ...
wzqwu 发表于 2012-4-30 09:27

看来楼上的都是卖家了,说起埋单来这么带劲,看来买家吃亏,正好是你们发财的时候到了。你们的话怎么听起来怪怪的。你们说的那些,我当然也能想到。
买贵了是事实,虽说不知道贵了多少,但真要有退货习惯的话,早就退了,还和你们争论个毛!我上论坛发帖,最初只是为求个心理安慰,不是向你们征求退货的意见,不要搞错!这么不通情达理!
思路要清桑

楼主是如此精明买家,在拍卖场不多。
通信址:上海卢湾区打浦路80弄2号11A室200023,店铺址;大木桥路88号5楼21包房, 店铺电:021-64186716     农行帐号;6228480038414359877郭有达, 支付宝:guo153694@vip.citiz.net 郭有达