返回列表 发帖

清代邮戳的珍罕排行榜

近日一直在翻《日?》一书,日本人对邮戳的评价非常的?业,什么戳销什么票的价格都标得清清楚楚。至少对收藏者来说,有一个价值导向。

那么在清代邮戳的收藏方面,是否也已有前辈对此整理和发表过相似的排行榜?

我在注意这个题目,也非常希望看到有高人在我之前做成这件事。

可能有些不自量力,但是这项工作一定是有益的。
王 骏

其实这个难度相当大的,需要各方支持的。
因为各个时期的用票用戳不同,票的发行量不同,使用时间长短不同,戳型不同,很多不同.........
这是个工程。
王 骏

这个帖子是梦开始的地方。
王 骏

我制表已有一段时间了。
王 骏

没见到的更多,所以要相当长的时间了。我是希望有高人能在我之前发表。
王 骏

还不敢乱写,误导时要害人的!
王 骏

您说沙市的大圆戳方连票价,片价,邮资片价,封价,价价不同,每次拍卖价也不同。
统计数据要尽可能齐全,可能要花几年十几年甚至几十年。
所以不敢造次。
王 骏

我是收集实拍和网拍价,很多目录价的制定也是由此而来的。要扩充信息渠道了。
王 骏

我只代表我自己,不能连累他人。
王 骏

方桑也收集下资料,到时候大家来个汇编!
王 骏

慢慢就清楚了。
王 骏

其实道理上讲,信件少的就少见。
王 骏

好像七成不是!
麦国培 发表于 2009-9-25 09:24

大圆戳的配发是由先后的,而且使用期也是长短不一。
王 骏

封与票戳不成比例的!
麦国培 发表于 2009-9-25 09:28

那是要分开算的!
王 骏

恰克图小圆戳排名很靠前
王 骏

南頭、前山、甘竹都很贵的。
王 骏

年份四位数的小圆戳也不多的吧。至于上面的大通手填戳就太不好说了。
王 骏

斗胆说一生严平西先生的半切日戳一书已经收集的小圆戳还有一些遗漏
本人已经整理出4款书中未记载的款式
在恰当时机我会与大家一起分享的
昨天的我 发表于 2009-9-27 19:39

那您整理出的4款拿出来让我们都开开眼,让大家学习学习,估计小圆戳的珍罕榜就从您的藏品开始排列,让我们大家都有个谱。
顺便问一句,都是清代的还是民国的?在这里可千万不要忽悠人。
王 骏

排名出来了吗?都国庆60周年了不要让我们等到100周年哈哈
昨天的我 发表于 2009-10-1 20:45

有可能的!
王 骏

您先看看明天结标的那批东西,英国牛人两年前撒出来一批,现在又来啦。
本网已经有邮友应拍,但明日结果是黄雀在后了。
王 骏