返回列表 发帖

请问这是什么戳?

unknown cancel.jpg

请问这是什么戳,从来没见过?

流廷=流亭?

第一次看到。
郑剑

通讯地址:

#104-8707 Montcalm Street
Vancouver, BC
V6P 4R1
Canada

多谢,可惜我没有飙到。

多谢,可惜我没有飙到。
skywalker 发表于 2014-6-15 00:19

最后多少钱成交的?
郑剑

通讯地址:

V6P 4R1
Canada

流廷=流亭?
滞雨 发表于 2014-6-11 07:47

麻烦你告诉我这本书的名称,我将来也去买本看看增加知识。
郑剑

通讯地址:

V6P 4R1
Canada

回复 6# fish0036
中国邮戳目录(1872-1949)(中国邮戳史 简缩本)  第198页

1936年  日本 外务省情报部编 《支那地名集成》(英汉对照)PDF  大小:45.96MB
https://ia600602.us.archive.org/35/items/shinachimeishsei00japa/shinachimeishsei00japa.pdf

回复 5# fish0036

还有别的票,估计这枚大概200人民币左右。

玩单戳确实不错,对比好戳封片 较经济实惠。又能在某点上得到一样感觉。
可惜流廷95%以上可以肯定是仿。玩邮,大部份玩家对挖,补,刷,洗等等有一定辨别常识。唯独戳子不仅要有以上常识,而且在接触过大量实物后,要有一定的感官上认识。因不可能玩一枚,为了断真拿去高院去分析碳成份。呵呵,那成本也高了点
杠杆俗称跷跷板,2端重物要正好。那样才好玩。。

回复  fish0036

还有别的票,估计这枚大概200人民币左右。
skywalker 发表于 2014-6-16 13:45

谢谢回复。
郑剑

通讯地址:

V6P 4R1
Canada

玩单戳确实不错,对比好戳封片 较经济实惠。又能在某点上得到一样感觉。
可惜流廷95%以上可以肯定是仿。玩 ...
天空依然那么蓝 发表于 2014-6-16 21:10

谢谢提醒。对比书来说,那个字体不对。
郑剑

通讯地址:

V6P 4R1
Canada

非常感谢各位的指点!学了不少知识。既然这么多高手都露面了,小弟想再请教几张戳票,都比较模糊,琢磨很久,也不得其解,望各位高手不吝赐教。
第一张,长沙府?
第二张,东X?,很模糊,不知道是什么地方?
第三张,戳式很少见,有点像大圆戳的缩小版,或者福州、威海卫的地方戳,上半弧上的字母好像是FPON(X)15,中间横格内好像是9 NO.00(00年11月9日?)
第四张,郑州?
第五张,地点看不清楚哦,只知道是直隶的。

小弟刚开始集清邮,在恶补很多知识,也想知道大家对这样的戳票价值的看法。诸如此类这么不清楚的戳票有多少收藏价值?

回复 7# 滞雨

黄兄的书非常给力,刚查了一下,上面的两张戳大致都猜出来了,多谢!

回复 12# skywalker

第一个,长沙府 戌第二个,东莞
最后一个,上格直隶,下格看不出。
其余等行家来辨认吧。

回复 7# 滞雨

黄兄好,我想下载这个PDF文件,但点击这个地址却无法下载,还请指点一下。多谢。

回复 15# 青岛老费

估计链接过期了 可以给我邮箱直接发给你

回复 16# 滞雨

邮箱 88372018@qq.com 再次感谢。

回复 17# 青岛老费

已发送

回复 18# 滞雨

已收到,再次感谢兄。请问,如果有别人需要,我可以外传吗?谢谢。
姓名:费胜年
地址:山东省青岛市四方区康宁路1号南舍1号楼三单元102户。
邮编:266031
手机:13953224050
QQ :88372018
农行:6228480240323026411
支付宝:santfly@126.com

回复 19# 青岛老费

当然可以 资料本来就是用来共享的