返回列表 发帖
回复  香港內詳封大王
原来大王也是黄埔后人,值得尊敬,如同大王所说,在那个时期的都是罪证,这也是我认 ...
杜邦 发表于 2012-5-18 13:20

張兄在海口哦,那離儋縣不是很遠啊,我的祖屋就在儋縣東坡書院的附近,有空時我整理一些私人戰史給您參閱一下,黃埔同學會有本《黃埔》,裏面應該也有一些您所感興趣的史料。

忽然想到有一封80年代成都寄全国政协 宋希濂将军的航空信,宋应该是黄埔生。不过不是军校公函就是。字写得很漂亮。
南昌 曾晟
[毛家园地址作废,寄件请先联系]

高翔 手机:13332036588
天津市河东区阳新里4-1-205  300161
工行:622208 03020116 70301
农行:622848 0028406302878
支付宝账号: gaoxiang1973123166@163.com

回复 41# 香港內詳封大王

呵呵,对,我在海口,儋州在西线,我有亲戚在那边,改天回来到海口我接你,聚聚,对于您的好意我先谢了
张宇鹏(会员号1272)诚征民国时期和台湾早期的陆军官校封片、喜爱清快信!!!海南省海口市白龙南路39号B栋三单元101,邮编570203,

[quote]忽然想到有一封80年代成都寄全国政协 宋希濂将军的航空信,宋应该是黄埔生。不过不是军校公函就是。字写得很 ...
小晟 发表于 2012-5-18 13:44

呵呵,多谢曾兄,也可以啊,也算沾边,不知有无内信,如果是宋将军民国时期寄出的就更好了。
张宇鹏(会员号1272)诚征民国时期和台湾早期的陆军官校封片、喜爱清快信!!!海南省海口市白龙南路39号B栋三单元101,邮编570203,

回复 8# 杜邦
支持,一个80几老先生送我批台湾传奇文学及中外雜誌,原准备送我舅(黄埔15期),上许多黃埇资料,舅已逝,可转君
美国 令狐明
linxuming@aol.com

回复  杜邦
支持,一个80几老先生送我批台湾传奇文学及中外雜誌,原准备送我舅(黄埔15期),上许多黃埇资料 ...
terry999999 发表于 2012-5-19 21:52

哦,真的非常感谢,感谢支持

原来沈先生也是黄埔后人,再次感谢支持,也向您舅舅致敬,为国而战的都是英雄。黄埔15期基本都上了抗日战场,牺牲蛮大的,不像20期以后基本都是打内战了

回复 48# 杜邦
吾非黄埔后人,我舅为15期,已去逝,我杂志均80年代,本想帶回国赠舅的----
美国 令狐明

回头找找,好像家中还有曾祖父与孙文,黄兴等人的合影~
南昌 曾晟

回复 49# terry999999

您舅舅是十五期不知道是分校还是本校?十五期应该是在武昌入伍的,后来一路西迁,该期毕业生基本都送到了前线,当时有句话“选择了黄埔军校就是意味着选择了战争”。据资料记载,当年黄埔军官每次打仗都是冲在最前面(如同我们早期宣传片中的共产党军官一样勇猛),所以一仗下来,损失都非常大,抗日战争中黄埔将领少将以上阵亡的以百计,而基层黄埔军官损失最大以万记。所以黄埔军校的英名是用血肉铸成的,我是崇拜这些英雄,才开始收集这些早期黄埔军人和军校的实际封片的

回复 50# 小晟
曾兄祖上也是民国高级将领?估计文革不好混吧,呵呵,和我一个黄埔后人朋友聊过,当年是生怕人知道自己当过国军,连自己打过日本都不敢吭声,以免牵连家人,那真是夹着尾巴做人,现在则是后人忙着为先辈平反,争取抚恤,想想这些人真不容易啊,流血又流泪,我们国家亏待了他们啊

其实真的很享受这种收集过程,不断的收集各类黄埔资料,也不断的结交各类爱好者,这种感觉真好,特别是回顾那段国家民族铁血沧桑历史,那真是痛并快乐着的感觉,既为那段历史和国人的苦难和牺牲悲愤,也很享受这段经历和过程。

回复  小晟
曾兄祖上也是民国高级将领?估计文革不好混吧,呵呵,和我一个黄埔后人朋友聊过,当年是生怕人 ...
杜邦 发表于 2012-5-19 23:45

不算吧,曾祖父去日本留学结识孙文等,后参加过反袁战争,营团一级的军官,很快就脱离军界了,自学中医去了。解放后也没有受到太大的冲击,聘为江西省政府参议。去世的比较早,大约文革前后就去世了。我爷爷在文革受到一些冲击,因为曾任国民党陆军野战医院院长等职,后起义,抗美援朝时代领江西医疗工作队参加过抗美援朝。
南昌 曾晟

回复 54# 小晟

我外公由于在解放前在江西宜春一个小地方当过一个芝麻大点的官,文革期间被批斗死得很早,我几个舅舅也被牵连挨批,好在我父亲当时成分是贫农,所以我母亲基本没受影响,当时我小时候填履历都习惯性写自己的成分是贫农,那时觉得很骄傲,现在只觉得怎么没有海外关系呢,好在这两年日子也慢慢熬过来,还有钱集邮了,不容易啊 。呵呵

回复  小晟

我外公由于在解放前在江西宜春一个小地方当过一个芝麻大点的官,文革期间被批斗死得很 ...
杜邦 发表于 2012-5-19 23:56

我爷爷的大哥作为国民党官员去了台湾,所以文革时父亲家里受到一些牵连,我大伯等下放农场后,为了积极表现自己,搞的身体受到很大伤害,现在身体就非常不好,算是遗留下的麻烦吧。。。
不过很有意思的是,我外公是四野的团级或副师级的军官~嘿嘿~
我是80后,从来没有填写过家庭成分~
宜春感觉相对闭塞,我至今没有收集到宜春的民国邮品,只有1.2个附属县的邮品。
南昌 曾晟

民国

回复 56# 小晟

运气不错啊!江西万年我见过几件民国东西不错,我是在那出生的,可惜没钱买,现在每月刷卡度日

回复  杜邦
支持,一个80几老先生送我批台湾传奇文学及中外雜誌,原准备送我舅(黄埔15期),上许多黃埇资料 ...
terry999999 发表于 2012-5-19 21:52

希望不令您太为难!

回复 51# 杜邦

不知15期是本校还是分校,现也难问到,他叫楊明任,是空軍少校
美国 令狐明

回复  小晟

运气不错啊!江西万年我见过几件民国东西不错,我是在那出生的,可惜没钱买,现在每月 ...
杜邦 发表于 2012-5-20 00:09

万年 我还没见过。。。现在属上饶管辖,上饶和其他属县的我倒是有几件。
    原来张大哥是江西老表,嘿嘿。欢迎回江西看看,万年最近在开发溶洞旅游,一直打算去看看的。
南昌 曾晟