返回列表 发帖
回复  卡萨布兰卡

您的言论是一面镜子,映照您自己的内心,用您的扭曲来扭曲别人。我是什么样的人 ...
曲阜邢斌 发表于 2013-2-26 12:23

顶一下邢兄!

此人思维难于理喻!本就一件不光彩、有辱邮德的行为,还一派歪理邪说!说什么维护卖家利益?其实无非就是个人私心私利在作祟,实质就是想将其通过不法手段获取想要邮品的不耻行为开托,仅此而已!

黄俊  (邮编:514021)
联系地址:(挂号)广东省 梅州市公安局
(平信)广东梅州市丽都东路金堡花园4栋401
联系电话:0753-2320230
支付宝(邮箱):hjyx_440062@163.com
农行卡:62284 8142 50160 62513

我的最后表态是:1、我对郭先生的遭遇深表同情,龚振鑫先生在我面前多次提到郭先生,后生可畏,继续努力!2、谁都不是圣人,但是,为人处事的基本道德底线是不应该放弃的。
武汉市武昌临江大道387号长江船舶设计院
陈岚

卡萨布兰卡先生在第一次发言中提到的“上海泓盛拍卖行这次拍卖封面上的那个封,居然拍了38万”,是1948年东北区发行“庆祝全国解放区职工代表大会免费邮件封”,是顶尖的邮政用品素材。邮政用品的圈子很小,真正关心新中国邮政用品(含解放区)顶尖素材价格的人就更少了,大多数人(包括我)也就是看个热闹。有一个有趣的现象,在卡萨布兰卡先生初次上华邮网并询问顶尖素材价格的同时,就是2012年6月份,有一个叫“华生”的人(有多个马甲名,例如邮政新贵等)也对新中国邮政用品中顶尖素材的价格有浓厚的兴趣,例如:

求购:瞿百顺获2011年亚邮金奖的邮集图集!
文献
道奇2012-6-22 09:28

普9大炼钢铁现在什么价?
新中国邮政用品
edwardtin2012-6-8 09:30

有过百万的新中国邮政用品存在么?
新中国邮政用品
TC2012-6-9 16:21

邮政用品有获得过世邮大金奖么?
邮政用品
ej28322012-6-6 10:53

电力工人发行量是多少?
邮政用品
唐山2012-6-3 23:29

请问瞿百顺的邮集出过书么?
本人正在写一篇关于新中国邮政用品六珍的文章!
2万人民币天价求购普4红框首日实寄简!!!
新中国邮政用品拍卖史上第四高价诞生了!!!
瞿百顺在今年印尼世展拿了多少分?
仔细阅读了卡萨布兰卡先生与华生先生的发言,我的疑惑是:卡萨布兰卡先生与华生先生之间有什么关系吗?只是好奇,好玩,没有其他的意思。华生先生也就是问问价钱,只是不礼貌引起了大家的反感,没有做不道德、不讲信用的事。
我从当时的帖子中看到华生先生是上海人,上海市杨浦区×××村×号×室 翁斌。
陈岚

在上面的发言中,我对卡萨布兰卡先生的发言印象深刻。
查公开的资料,卡萨布兰卡先生于2012-6-20在华邮网上注册,当天就在华邮网上发言,第一次发言记录如下:
大家好! 我是一名初级集邮爱好者,也是一名新会员,刚刚入门,请大家多多指教和关照!
我想请教各位老师,上海泓盛拍卖行这次拍卖封面上的那个封,居然拍了38万,请问怎么
会这么贵?
http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... p;page=3#pid1192443

仅仅过了半年多的时间,卡萨布兰卡先生的口气完全变了,看看本帖中卡萨布兰卡先生的发言就知道了,例如:
回复 125# parisiica
还陪葬?瞧你那德行!现在的中国就是这样,不想做中国人可以滚蛋!少对社会不满,不满意可以去死!在这儿PK邮识,你还差得远呢!(第136楼)

网络拍卖有它的局限性,和现场拍卖不一样,现场拍卖一般都提前一个多月就网上预展公示,图录跟着就寄出,至少大多数的买家都能看见东西!有本事,大拍上见,有本事在大拍上,大庭广众之下、众目睽睽之下去捡漏,那我佩服! 香港interasia、斯宾客、布约翰、苏黎世亚洲、皇朝、富门,北京嘉德、诚轩,上海华宇、泓盛,这些都是现场拍卖,我每场必到,是男人有种的话,咱们大拍上较量,别躲在网上臭显摆!(第344楼)
等等。
我的疑惑是,也就是半年多的时间,变化怎么这么大呢?
陈岚

回复 420# 卡萨布兰卡

您的言论是一面镜子,映照您自己的内心,用您的扭曲来扭曲别人。我是什么样的人,不由您说了算,大家是看得到的。我一没抬高您,打内心讲您在业界的水平肯定比我高不少,这是事实吧?您承认不?二我没抬高自己,我所说过的所以关于我自己的话都发自内心,有什么讲什么。三是我从未自贬,客观反映和说明我自己的水平和能力。既然抬高、自贬都不存在,我哪里惹火了您?就因为问了句您是哪位大牛?由楼主所说这件事情的讨论,我前面说了已经没更多意见了。所以,我不打算再继续参与这事。但是,请您自重,我想无论是年龄,还是论收藏等级和境界,您应该都比我大,用一些不好的言辞针对我,只会对您不利。
中国邮史研究会1050号
311100,杭州市余杭区临平西大街33号,邢  斌

回复  泡面与可乐

这次成交的是个邮简,如果是枚猴票,由于各种综合的原因,成交1千,跟市场价差了个零 ...
卡萨布兰卡 发表于 2013-2-26 00:56

真是怪论!
如果拍卖结果也可以推翻,什么交易才公平?
拍卖场上捡漏的情况时有发生,难道货主也要撤销成交?
香港荃湾邮政局543号信箱
支付宝:ctk543@163.com
工行:6222024000035210638(陈进权)
我的博客:http://blog.163.com/hk1997_2046/

当大爷的别罗嗦了,多没意思,拿钱砸死这些对抗的算了,大家清净。

怎么又开战了
赵磊
Raymond Zhao  
7141 Paramount Blvd
Pico Rivera, CA 90660
U.S.A

回复 380# 曲阜邢斌

看看你这张小人的嘴脸,以为自己念过点书有点儿文化是吧?动不动就说反话,先抬高别人,再抬高自己,看见比你强的人,就别扭是吧!别这么心灵扭曲! 我哪句话说牛气了??收藏就是分级别的,而且差别很大,邮票信封玩到头也没法跟瓷器字画比,我也只是个普通的集邮爱好者,也是从新JT票玩起来的!我没署名,是因为我平时很少上华邮网,又不买卖东西,这里又是论坛,我平时很忙也没什么时间聊天,署名没用,这次要不是因为这个邮简,我也不会来!我不是那种藏头藏尾的人,你知道我的名字也没用,你是玩论坛的,我是玩拍卖的,咱们不是一条路,你肯定不认识我,但麦会知道我是谁! 一开始,我可没有半点瞧不起你的意思,是你率先话里带刺,好好看看你的发言,分明是你自己自卑,既然你主动攻击我,那我也只能还击! 大家既然都是玩邮品一路的,有门类和级别的区别很正常,低级别、高级别都有各自的乐趣,我说的都是实话,根本没有贬低你的意思,你又何必自贬?

回复 400# 泡面与可乐

这次成交的是个邮简,如果是枚猴票,由于各种综合的原因,成交1千,跟市场价差了个零,那就活该卖家倒霉是吧!什么逻辑?这次是个别案例,绝大多数的网络交易毕竟都是按照正常的流程在进行。到底是我横还是你贪? 在你讲任何交易规则、行规之前,我先问你个问题,卖家的利益谁管?就因为卖家不懂,就活该被别人捡漏是吧?就因为交易已经截标了,卖家就得活该吃亏倒霉是吧?捡漏可以,截和就不行是吧? 我已经说了,截和的做法确实不光彩,但在卖家完全不懂的情况下捡漏同样也不光彩,谁都别说谁!至少截和的人没让卖家吃太大的亏! 这跟华邮网上先到先得不一样,知道华邮网三个字,知道华邮网网址的人,都是集邮圈里的人,能够注册转让邮品的卖家可以说都是行家,这时应该就不会有什么大漏出现!如果有漏的话,也是在同行之间由于对价格认同有差异,可能会出现一些漏,封片一路本身也没什么准价,卖家卖5000,买家可能认为值1万,这时成交也算捡漏,毕竟卖家对交易的标的是知晓的! 现在某些人就是死抱着交易时间不放,就因为已经截标了,已经不能再出价了,就如何如何,做人别太龌龊,先想想卖家的利益,然后再想自己的利益!

回复 400# 泡面与可乐

中国有很多优秀的传统,但也有很多卑劣的规则。像你说的这种所谓的行规,谁都知道,但总不能说的这么简单吧!最好还是就事论事!你提到邮商切锅的事儿了,举个具体的例子吧,比如说,猴票市场价1万左右一枚,这谁都知道,但一个不懂邮票的小孩在市场里卖100,当然东西保真,这时有人过来了,一听才卖100,立即确认购买,这时旁边其它的人就都得看着是吧?都不能说话是吧?这就是你理解的行规是吗?这叫缺德知道吗? 知道上海老郭吧,老郭买东西的时候遇到卖家卖漏时,他会主动告诉对方,东西大概值多少钱,然后再继续交易!好好比比,能比出区别了吗? 中国老话:车船店脚牙,无罪都该杀!你说的那种切锅指的就是其中的“牙”行,拿着不是当理说,还跑到这儿讲行规!学点好吧!

回复 396# 泡面与可乐

抱歉!回来晚了!我绝大多数邮品都是从现场拍卖上买来的,我只和拍卖上的朋友熟,几乎不和邮商来往,人家邮商怎么捡漏我也不清楚!但像你说的那种邮商的做法,那叫切锅!看他切的具体是多少钱了,切500跟切5万性质能一样吗?收藏界内幕很多,别管邮商捡漏多狠,人家又没得罪我,我凭什么骂人家,再说我都不知道骂谁!

说到邮商,如果没有邮商居间,光靠网友之间互相转,各位的邮集绝对缩水百分之九十,集邮的人也减少百分 ...
普票厂铭 发表于 2013-2-25 14:21

==
再天朝其实也很不难怪邮商,本来生意就不好做,好不容易有条水鱼游过来不多宰几下对不起自己,就怪那孩子不做好功课,价比三家,多问问,反正他也高兴,没有好事者告诉他真相就好了

不存在,我只有一个优点:打字快,邮识其实很低的。
多到论坛学习慢慢积累就多了。
普票厂铭 发表于 2013-2-25 14:38

呵呵。还请以后多多指教。在博客上看了不少奚兄关于普票的贴子,学到不少。
王欣
四川\成都市\武侯区\高远\二路\四十五\号  
邮编 610042
集家乡四川三格式戳,望邮友支持
邮箱及支付宝帐户:wxinmail@163.com

呵呵。其实我对奚兄神交已久,以前常在赵涌论坛看到奚兄的贴子,耐何集邮新手一枚,邮识低下,不敢攀谈 ...
泡面与可乐 发表于 2013-2-25 14:34

不存在,我只有一个优点:打字快,邮识其实很低的。
多到论坛学习慢慢积累就多了。
专门收集研究普票厂铭
---------------------
成都,锦江区,琉璃路718号翡翠城三期8栋5单元612室,奚杰,13183821846
点此进入我的博客

简单的问题复杂化,歪理正说,一些人美丑都分不清,争执无意义。贴主应该感謝反面叙述,只有這样輿论才火得起来,才能形成对不良卖家的抨击压力,从今后断了他相当部分财路,终归得不偿失。赵涌等决无此胆量,否则该早早洗洗去睡了。我挺华邮网,普通集邮爱好者的发言平台!
569号会员
龚振鑫:江西省南昌市东龙须巷1号(330008)电话:13870922800
有事请打电话联系。不要发站内短信。
邮箱:gzx6703187@sina.com

呵呵,楼上两位老兄住得不远吧。我有个铁哥们,在成都工作、定居。我以后去成都玩,一定登门拜访两位兄台。
曲阜邢斌 发表于 2013-2-25 14:33

欢迎。。
专门收集研究普票厂铭
---------------------
成都,锦江区,琉璃路718号翡翠城三期8栋5单元612室,奚杰,13183821846
点此进入我的博客

呵呵,楼上两位老兄住得不远吧。我有个铁哥们,在成都工作、定居。我以后去成都玩,一定登门拜访两位兄台。
曲阜邢斌 发表于 2013-2-25 14:33

不是太远,呵呵。欢迎来成都这个来了就不想走的地方。成都有个小邮市,可以一起去看看。
王欣
邮编 610042

晕,,原来在我旁边,我散步经常去河边的
普票厂铭 发表于 2013-2-25 14:23

呵呵。其实我对奚兄神交已久,以前常在赵涌论坛看到奚兄的贴子,耐何集邮新手一枚,邮识低下,不敢攀谈。好象我非剩贤的刘兄也住你那边。

要是到东湖公园的桥修通,估计到河边散步的人就更多了吧。
王欣
邮编 610042

中国邮史研究会1050号
311100,杭州市余杭区临平西大街33号,邢  斌