返回列表 发帖
9351美元,谁买到真是倒霉。

回复  williamzhang

没看出这封背上的1分大龙票是假票么?
阮秀佑 发表于 2021-4-16 04:37

还真是!光顾着看戳了,把这给看漏了!
朱宁 联系方式:qinglan8888@foxmail.com
研究清代实寄封片

回复 14607# williamzhang

没看出这封背上的1分大龙票是假票么?
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

看着象后贴的一套大龙,好奇它遮住了天津海关戳吗,谁买来对着灯照照看
收藏中日韩美英加

现在大龙封的仿制品很多,购买存世记录之外的大龙封风险很高。几天前,台湾一场拍卖会上也有一个大龙封,我觉得应该是个仿制品,最后价格也很便宜就拍掉了,拍到的人肯定觉得自己捡了漏........大龙封这类的邮品,最好还是别有捡漏的念头.......

张先生,这件封上的邮戳不甚清晰,辨别起来更难。但是有一个明显的疑点:早期邮政销票盖戳目的都是为了把邮票盖销,并不讲究骑缝,而这件封上用地名戳销票的同时,却刻意多盖了骑缝戳,这样的手法在同时段的图录里找不到类同的例子,更像是刻意强调贴票的真实性。
朱宁 联系方式:qinglan8888@foxmail.com
研究清代实寄封片

回复 14606# bluesky8888
当时因中国未加入邮盟,国际进口信件国内寄递需要补费。补费处理分两种情况,寄海关或其工作人员的由海关贴足相应邮资的邮票后寄递(1882年12月22日后改盖公文戳),寄其他公众的盖补费邮戳后寄递。

请教高手
朱先生好! 学习了, 谢谢!
请再看这张1880年寄波士顿大龙和日客邮混贴封, 看起来更加精彩,4月4日在eBay上拍卖,最后成交价更高, 达9351美元。
我觉得很好, 售价不贵。 不知您有何看法呢?

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 14605# williamzhang

当时因中国未加入邮盟,国际进口信件国内寄递需要补费。补费处理分两种情况,寄海关或其工作人员的由海关贴足相应邮资的邮票后寄递(1882年12月22日后改盖公文戳),寄其他公众的盖补费邮戳后寄递。
研究清代实寄封片

回复 14604# bluesky8888
张先生,这张信封几个邮戳都有些疑点啊,因为同一收信人同一时期的信封有多件,对比看的话所有的邮戳和这个信封上的都有些差别。

朱先生好! 原来是这样。  这个卖家可是eBay上一位中国封片票大卖家,他是华人, 信誉还是很好的, 我从他那儿买过一些东西。
不过这么昂贵的进口大龙封我还是第一次看到, 即使是真品我也只能欣赏一下。

我想知道1880年是海关邮政时期,从国外寄中国信封是否都要补贴大清邮票呢?
USA

清代民国封片欣赏和学习(六十四)                       Apr 14, 2021
(一张1880年英国进口封)
...
williamzhang 发表于 2021-4-14 18:08

张先生,这张信封几个邮戳都有些疑点啊,因为同一收信人同一时期的信封有多件,对比看的话所有的邮戳和这个信封上的都有些差别。
研究清代实寄封片

这两年老纪特涨价好多!因为图片太大无法裁切上传,我试过了,现在上传公众号链接
莆田邮俊 发表于 2021-4-12 22:17

小陈好! 由于老纪特票涨价好多, 贴有老纪特票的信封也水涨船高,
USA

回复  williamzhang
宣统邮票发行于1909.9.8.宣统于1912.2.12.逊位。新成立的中华邮政当局旋即将尚未售出 ...
肖万里 发表于 2021-4-11 18:32

清代民国封片欣赏和学习(六十四)                       Apr 14, 2021
(一张1880年英国进口封)

肖先生好! 上月28日美国eBay拍卖一张1880年英国寄北京信封, 上面贴有一张大龙3分邮票, 销有上海海关戳, 最后成交价是8988美元。我个人看法是此封贴有大龙票, 又是进口的, 很少见的, 所以这么有价值。

请问这张封有什么亮点吗?为何当时寄到中国信件还要加贴大清邮票呢?

USA

回复 14600# williamzhang
王国亭
电话、微信、支付宝13948355649

回复 14583# 莆田邮俊
   张先生好!哈!在集邮初期我喜欢动物.伟人.国庆题材的邮票,记得十年前,我妈的一个朋友给我200压岁钱,我当时拿去买纪4再版,纪6我也喜欢。大概2015年,我曾在北京诚轩拍卖目录上见到莆田建国初期贴纪4和纪6的航空封,一个5000多。我集邮册有一张涵江纪4戳票,

专题邮票欣赏和学习 --  国庆节邮票
小陈好!国庆节邮票是我收集的新中国邮票中很精彩的一部分, 2019年9月,为建国70周年我写了一篇故事叫《海外游(邮)子迷恋国庆节邮票》, 详见
本帖 12123#楼  或打开以下微信公众号,这篇文章还被刊登在福建东南网美国网站上面。
http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... page=607#pid2341834

https://mp.weixin.qq.com/s/OLV5xmqbYqOSN8NWk0rUCw

这贴有国庆节邮票的实寄封我也很喜欢, 现上转几张在这里让您再看看, 另外我想问您, 您有无收集文革封和票?这文革票很多人在收集,
其售价节节升高, 特别是带有边和厂铭的。

USA

这两年老纪特涨价好多!因为图片太大无法裁切上传,我试过了,现在上传公众号链接
莆田邮俊 发表于 2021-4-12 22:17

小陈好!我已看到您收集到的纪106建国15年邮票实寄封两张 (见图), 真得很棒呀,邮文也写得好, 图文并茂。  现只差3-3这张,如果能收集到第三张, 把它们配成一套, 这样更有意义,也更有价值。
我在美国逛邮市时会替您留意, 如果看到一定帮您拿下。

USA

回复  莆田邮俊
  嗯,国庆节的也就15周年小型张较贵,我也没有更好的保存条件,但我有2个贴纪106的信封也 ...
williamzhang 发表于 2021-4-12 17:26

这两年老纪特涨价好多!因为图片太大无法裁切上传,我试过了,现在上传公众号链接https://mp.weixin.qq.com/s/K2ttSQDiNmuF2P--z479KQ
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

专题邮票欣赏和学习
小陈好!  我在美国邮市上买到纪4开国大典(旧票)和纪6建国一周年国旗邮票, 至今 ...
williamzhang 发表于 2021-4-12 10:17

祝贺你买到所喜欢的邮票,但是纪4上的全戳有的一张都能抵上再版的好几套。
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

回复 14586# 莆田邮俊
  嗯,国庆节的也就15周年小型张较贵,我也没有更好的保存条件,但我有2个贴纪106的信封也可以过过瘾

小陈好!您已收集到纪106建国15年邮票实寄封两张很棒呀, 争取收集第三张, 配成一套, 这样更有意义。
如果方便请上传您拥有的两张封给我们欣赏一下。我看后也会替您留意您缺得那张。

我发现老纪特邮票在美国邮市仍然很吃香, 价格坚挺,特别是国庆节邮票。昨天一张1959年纪念建国10周年(纪71), 开国大典
邮票首日封被人高价拍去 (见图), 最后成交价竟达384美元, 2019年时这样一张才卖200美元左右。

USA

一边听张老师您讲故事,一边看各路高手谈论邮识,真的是很过瘾。这个帖子太棒啦!今天看 ...
wawa107 发表于 2021-4-11 22:13

小王好! 有空可以慢慢看, 网站上的帖子不管长短都会都会永久保藏下来的, 包括您的留言和点评,几年后您还能查到的。
USA

张先生好!哈!在集邮初期我喜欢动物.伟人.国庆题材的邮票,记得十年前,我妈的一个朋友给我200压 ...
莆田邮俊 发表于 2021-4-7 23:27

专题邮票欣赏和学习 -- 国庆节邮票

小陈好!  我在美国邮市上买到纪4开国大典(旧票)和纪6建国一周年国旗邮票, 至今仍然很喜欢。 两套卖价都不贵。
洋人大多不集旧票,所以售价便宜, 而纪6是原版票按再版卖给我, 当时我也以为是再版, 后来我让苏州小孙看过,他认为是原版。
纪4是否是再版很容易看出, 只要看领子下面的纽扣是否有一点, 如果有则是再版的。

USA